Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 24 из 37
у нас на ужин был салат из свежей капусты с морковкой, минтай с овощами в сливках и рис
На обед супчик: харчо, бутербродики с салом
На ужин : запеканка из картошки и фарша, салат из свежих овощей!
mama39,завтра тож сало засолю)))
Сегодня курицу в аджике с картошкой ели и винегрет.
На завтра планирую щи с кислой капусты муж возжелал))
а к пятнице у меня селедочка солиться)))))))))))
У меня  глыпый вопрос - как перловку варить?я никогда ее не покупала,а вот сегодня что-то ТАК захотелось...
МамаТаша, так каша это не мне была , у меня то пост))))) на ужин сделала салатик - огурчик яблоко шампиньоны свежие с маслом и соевым соусом
вчера делала домашний сыр из деревенского молока, попробовала вкусно хоть я адыгейский и брынзу не очень
стрелка, поделитесь рецептом супа из чечевицы
у нас сегодня на ужин щи и салат Оливье. 🙂
а у меня в холодильнике харчо и вчерашний борщ. сегодня настрогала винегрет. пока не съедят, не буду готовить :-D
Запеканка с мясом и макаронами :smitten:
Напекла кучку кесов с изюмом и пюре из сухофруктов из компота 🙂
На ужин попробую лоранский пирог сделать, только курицы у меня нет, сделаю с картошкой и грибами
Солнышко,да в этот пирог чего угодно мона ложить))Я с ветчиной делала
Ставропольчанка, понравился? а еще у меня сливок нет))), хочу сметаной заменить, нормально будет же?
Солнышко,нормально)))Я молоком вообще заменяла))Так что сметана тоже подойдет)))А вместо грибов соленые огурцы жареные добавляла)))Так что от оригинала только тесто было)))
Ставропольчанка,дайте рецепт пирога
Гороховая кашка с маслом,
простецкий суп с рисом,
салат селёдка под шубой,
и доедаем дружную семейку с вишней и с сыром. Первый раз стряпала, тесто вообще шикарное получилось, в интернете выискала.

Ира А., правда красота! а ссылочку не дадите на рецептик?
а я пойду блинчиков настряпаю
Милка
Ира А., правда красота! а ссылочку не дадите на рецептик?

Ссылку на сохранила, преписала себе, вообще это тесто на хачапури, делала двойную порцию, и муки клала больше, так как по рецепту очень уж жидкое получалась.

Молоко 0,5 стакана, масло сливочное 30гр., дрожжи сухие 1 ч.л., 2\3 стакана муки, 2 яйца, соль. Может быть на сайте была опечатка, и муки надо было написать 2-3 стакана? Скорее всего так и должно быть.
Ставропольчанка
У меня  глыпый вопрос - как перловку варить?я никогда ее не покупала,а вот сегодня что-то ТАК захотелось...

Я вообще сейчас все каши варю так,  в том числе и перловку (кроме манной конечно), с вечера заливаю водой и на утро уже варю, за ночь крупа разбухает, таким способом всё намного быстрее варится.
а я пойду жюльен на ужин готовить.
Мама Ека, ой не увидела сообщение ваше... :ой засмущали:

супчик готовлю как обычно на мясном бульоне, только добавляю еще шпината побольше (соственный замороженный).... муж тащится от него (я не ем супы вообще)... по вкусу похож на гороховый... только нежнее...
а я сала своего фирменного с утра насолила получаеться как буженина покупная копченая мням мням дык вот нарубилась на ночь))))))))))))
Наталина,ну рецептом то заделись)))
Энбе,у мну рецепт на бумажке дома. Но я нашла тож самое в нете ща ссыль кину. Но вкуснота реально умоотъедальная. Я как наркоман вокруг холодильника нюхаюсь)))
http://harch.ru/headline/grudinka-vengerskaya-varenaya
я тоже по такому типа рецепту делаю...только варится сразу в перце ещё....
707,я перец горошком тоже сразу кидаю. А сейчас купила смесь 5 перцев дак вообще красота.
Наталина,интересный рецептик попробую как пост закончится, спасибо) Я буженину сперва варю или запекаю.

Я вчера ела борщ с черносливом постный вкуснятина мммм! надо рецептик найти
Сын с бабулей на каникулах - едят в санаторской столовой. Муж питается в кафе вот уже четвёртый день. Доча ест тока из "баночек". А я пью чай и ем рис без соли с маслом. У меня нет аппетита. Аж, самой страшно. Вобще-то я поесть люблю, и особенно сало.
Ксеничка,везет тебе, красота! У меня не бывает такого явления -"нет аппетита", никогда)))

Мама Ека, а можно проверенный рецепт буженины? я ее обожаю, но сама ни разу не делала
Мама Ека,Кать я впервые попробовала у знакомой та знатная домохозяйка. Муж у нее деревенский и любит все такое домашнее. Холодец у них всегда сало буженина и прочее. Пришли к ним в гости я душу отвела)) а попробовала такую грудинку а можно и мясо с вообще тонкой прослоечкой и пропала))))))))))
реально магазинное мясо рядом не стояло................
Написала рецептик вот на бумажку вчера сделала 2 раз. Первый раз какой то немного сальный тоесть много слишком сало получилось. А вчера прям мясной такой кусок заделала))
Девы я его сеян доела ну не шмогла я не шмогла))))))))))))))))))
зато сижу морда от счастья улыбаеться)))
Ксеничка,значит организм требует разгрузки!!!
Ксеничка
Сын с бабулей на каникулах - едят в санаторской столовой. Муж питается в кафе вот уже четвёртый день. Доча ест тока из "баночек". А я пью чай и ем рис без соли с маслом. У меня нет аппетита. Аж, самой страшно. Вобще-то я поесть люблю, и особенно сало.

у меня нет аппетита, когда я переем углеводов. Типа риса и гречки. Может рис ограничить на время? Поесть овощей
707, вот и так подумала. Впервые в жизни Я НЕ хочу есть.

Наталина, читаю тебя и завидую.... Муж вчера колбаски принёс (не частая гостья в нашем доме), я даже не понюхала. Сегодня унёс на работу.
Тан4ик, а я, похоже, белков переела.
И ещё, свекла, морковь, капуста - надоели за зиму. Болгарский перец, свежие огурцы и помидоры, едим, конеш, не часто.....но "химозные" они какие-то в это время года - тож надоели. Магазинная заморозка меня давненько разочаровала, а свою  уже "подъели". 
Ксеничка,а мы покупаем 4 сезона смеси...нам оч нра в качестве гарнира...
Мама Ека, я в пост вот такой свекольник готовлю.
Ооочень вкусный!

В меру острый, в меру сладкий, в меру пряный постный супчик украсит последние недели Великого поста!

Только приготовьте его заранее, чтобы часов 12 настоялся - букет вкуса раскроется сильнее!!!
в 2 литра кипящей воды положите 3 картофелины, порезанные крупными кубиками,

5-6 черносливин,

10шт. кураги,  ошпаренных и промытых до чистоты.

Варите на небольшом огне до готовности картошки.

Отдельно в глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте 2 зубчика чеснока, мелко порезанных,

1 репчатую луковицу (кубиками),

1 морковь (соломкой),

6-7 средних бурачков (крупной соломкой).

Жарьте, помешивая, минут 10, затем влейте 1 ст.л. лимонного сока,

1/2 стакана сухого белого вина,

добавьте цедру с половинки лимона,

щепотку сухого базилика,

на кончике ножа красного жгучего перца и

1 ч.л. сухой сладкой паприки.

Накройте крышкой, уменьшите огонь и протушите овощи почти до полной готовности свеклы.

Как только картошка сварится, переложите содержимое сковороды в кастрюлю, посолите по вкусу, если получается очень густо, то добавьте воды.

Варите минут 15-20.

Теперь подкорректируйте вкус - должна чувствоваться и сладость от сухофруктов, и в меру острота и соль!

Затем добавьте  зелень укропа-петрушки и снимите с огня.

После остывания, лучше через 12 часов, снова доведите до кипения и подавайте с гренками из ржаного хлеба, натертыми чесноком!

с сайта: http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1289&Itemid=1389
Mimilli, интересный рецепт, спасибо. Как раз думала, какой супчик сварить.
у нас плов на ужин и пирог с картошкой и грибами.
готовила в ближайшие дни,
курицу жаренную с макаронами
солянку
пюре и тушеная капуста с мясом
пицца
а вот сегодня голову сломала а так и не могу придумать что приготовить))
dUsYa,  я тоже сегодня голову сломала, поэтому решила пожарить картошку)), откроем помидорки соленые и капустку, рыбную консерву вкусную (сырок в томате) и все 🙂
Солнышко,ну все тогды я тоже картошки нажарю и сбегаю рыбки куплю)))) :mrgreen:
спасибо за идею))) 😉