Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 30 из 37
Olga_Vishenka
mama39,ты уже не на кефире?? )))
нет!!! я до дня рождения 4 дня сидела, да и то побаловала себя только шашлычком!!! Завтра опять  кефирчик!!!
mama39,молодечик! мне б такую силу воли))
решилась таки- на ужин были жареные каштаны,
в первый раз жарила, кайфа не поняла- но съела все :-)))
Красная_ШапТочка,круто!А где каштаны взяли?У меня ассоциация с каштами - это то,что валяется под ногами и ужасно раздражает)))
Красная_ШапТочка
решилась таки- на ужин были жареные каштаны,
в первый раз жарила, кайфа не поняла- но съела все :-)))
Я чего то и не представляю как такое едят, Мы когда В Калининграде жили, Каштаны под ногами везде валялись, так как 70% деревьев это Каштан!
Ставропольчанка
Красная_ШапТочка,круто!А где каштаны взяли?У меня ассоциация с каштами - это то,что валяется под ногами и ужасно раздражает)))
:смеется:
Ставропольчанка, зашла в магазин Магнит , а там продаются, 1кг примерно 72 рэ,
не могла не взять :-)))
ну ничего так, сразу вспомнила какая картошка в мундире на углях вкусная, эти тож по своему нормальные, но непривычно канеш.
забила в инете жареные каштаны, почитала, надрезала и в духовку под гриль. съедобно вроде, завтра точно буду знать :-)))
ассоциаций с тем что под ногами лежит- не возникло, хоть я их и впервые увидела, но кроме орехов ( лесных-лещины) они мне ничего другого по внешнему виду не напомнили :-))
Красная_ШапТочка
Ставропольчанка, зашла в магазин Магнит , а там продаются, 1кг примерно 72 рэ,
не могла не взять :-)))
ну ничего так, сразу вспомнила какая картошка в мундире на углях вкусная, эти тож по своему нормальные, но непривычно канеш.
забила в инете жареные каштаны, почитала, надрезала и в духовку под гриль. съедобно вроде, завтра точно буду знать :-)))
ассоциаций с тем что под ногами лежит- не возникло, хоть я их и впервые увидела, но кроме орехов ( лесных-лещины) они мне ничего другого по внешнему виду не напомнили :-))

Здорово! Я бы так не решилась!
mama39, на улицах растут декоративные каштаны, они несъедобные. Это я инете прочитала.
А в магните очень даже съедобные.
Я тоже их там увидела, купила упаковку на пробу. Вот точно так же как Красная_ШапТочка, в инете рецепт поискала, надрезала и в духовку. Стрескали все. Но ели не на ужин, а просто так стрескали из любопытства.
Правда, похожи на сладковатую печеную картошку.
Красная_ШапТочка,)))Я просто долго жила там,где они реально под ногами валяются и раздражают))) :2funny:Только их не едят - едят другие,их специально выращивают))Но ассоциация столька все равно! :смеется:
Ну все - пойду завтра в Магнит за каштанами)))Тож интересно - я их только ногами пинала,но не ела)))
тоже каштаны заинтересовали, если увижу -куплю  :roll:

завтрак у меня мюсли, у дочки каша рисовая, папа салаты доедает
обед щи
ужин сердечки и перловая каша, перловку купила тоже здесь начитавшись
Я вчера первый раз делала зразы. С яйцом, луком и солеными огурчиками. Получилось 🙂 + макароны длинные, классические.
Сег еще борщ сварю
Всем доброго утра!
У нас на завтрак каша кукурузная, кофе, бутерброд с сыром!
завтрак: творог с изюмом
обед: суп сырный с шиитаке
ужин: винегрет
Милка, что такое шиитаке?
Тан4ик, грибочки китайские, по описанию -очень полезные. Как-то были в Нашем, они там на развес замороженые продаются, вот я их там купила, теперь экспериментирую. Еще в закупках суши-продуктов есть сушеные.
завтрак: дети каша гречневая безмолочная. +творог мне!
на обед супчик рисовый на курином бульоне. голень с овощами запеченый.
на ужин: возможно пирог с мясом и картошкою + салатик из овощей
Милка, понравились грибочки по вкусу? надо будет присмотреться к ним)
Рисовая молочная каша, уха из карпа, не умею её готовить, но в этот раз вроде бы можно кушать, и доедаем салат греческий, вчера приготовленный. 
Ира А.
Рисовая молочная каша, уха из карпа, не умею её готовить, но в этот раз вроде бы можно кушать, и доедаем салат греческий, вчера приготовленный. 

Греческий салат мммм...... так люблю его. Вкусный, полезный....
Olga_Vishenka, да, вполне нормальные грибы
Olga_Vishenka, я брала на суп, мне не очень. говорят жареные ( напр с картофаном) получше.
Vendett@, а,ну вот)) надо взять на пробу, все равно специфика вкуса есть,я думаю!
Завтрак- каша 4-х зерновая с изюмом
Обед -куриный суп с чечевицей, клюквенный морс
ужин-плов
У нас на обед тефтельки дочке, мне суши-подобные колбаски (остатки риса для суши изводила)))  )
На ужин будут манты
Мы хотели котлетки пожарить, но решили фрикадельки со сливочным соусом Икеевским, и на гарнир ещё не придумали что-то!!!!
жареный окунь(дед наловил),
супчик куриный с капустой
и салат из капусты+помидоры+огурцы+зелень
На завтрак сыну каша ржаная, мне горячий бутер с помидоров,сыром, колбасой и зеленью с майонезом)))
На обед сливочный суп с семгой
на ужин тушеные овощи с мясом
Ириш, делись рецептом супа
Солнышко,я отвариваю семгу - достаю ее и на мелкие кусочки разделываю. Пока ковыряюсь с рыбой,закидываю в бульон картофель -он варится до готовности (можно еще лист лавровый кинуть). Морковку на терке и лук мелко порезать.Когда сварится картошка я выключаю суп.Закидываю морковку,лук,рыбу,выливаю туда же 0,5 л сливок(лучше пожирнее брать) и зелень.Все!

Овощи мона поджарить,но я всегда уже в самом конце их сырыми  добавляю и не варю.Они и так дойдут до нужной кондиции!Кстати супчик реально очень вкусный получается.

Лень - двигатель прогресса)))Поэтому я всегда ищу вкусные и простецкие рецепты :смеется:
салянка
Ставропольчанка, спасибо, попробую как-нибудь. Только вот про морковь все ж не понятно с луком -даже до кипения не доводишь?
Солнышко,Оля,нет не довожу.Просто кидаю и все.Все же тонко порезано - оно в кипяточке дойдет  до нужной кондиции.Зато лук остается немного упругим и не как размазня!

А еще - сливки раньше,чем овощи добавляю и до кипения все же довожу)))
Сегодня готовила мясо в духовке с луком,  рис обжаренной с марковкой и луком
свинина с ананасами)
суп с опятами)
салат из помидоров-огурцов)
А мне муж картошку жаренную "заказал" на ужин, хотя у меня по планам был борщ... а он приволок мешок отборной деревенской картохи от друга и сказал: "Жарь!", ну к картошечке пару салатиков сделаю 🙂
Салат сделаю вечером: редиска, огурец, яйца, зелень.

На горячее рыбу в духовке.
У меня красота - мужа нет,поэтому сильно не готовлю)))Третий день на ужин ем салатик из свежих овощей и тушеные овощи с мясом - это сыну)))
суп-лапша домашняя
пельмешки собственного приготовления с хреновиной-ОГОНЬКОМ
салат "Нападающий"
творожное печенье