Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 31 из 37
стрелка,это что за салат такой?На кого нападает?)))
стрелка
суп-лапша домашняя
пельмешки собственного приготовления с хреновиной-ОГОНЬКОМ
салат "Нападающий"
творожное печенье

Тоже что ли печеньки постряпать??
стрелка, поделитесь рецептом салата с интригующим названием "Нападающий"?
на завтрак салат из помидорок, огурчиков, перца и сыра адыгейского с оливковым маслом
обед в кафе
на ужин еще не придумала
Женьшень
стрелка, поделитесь рецептом салата с интригующим названием "Нападающий"?

рецепт в студию 😉
Ставропольчанка,Женьшень, девочки, рецепт у "Теоремы" выведала+чуток изменила))
пропорции-кому как нравится, но я побольше кальмаров добавляю и зеленого салата...

кальмары отварные
яйцо перепелиное отварное
сыр фета 1 пач
оливки
помидорки черри (но у меня свои черри-домашние замороженные)
зеленый салат+руккола (можно без нее)
масло оливковое (у меня с размарином)
уксус (у меня винный с эстрагоном), можно заменить лимоном

в общем все режу кружочками-колечками-соломками, кальмаров беру побольше, т.к. люблю уж я их очень))
заправляю соусом (оливковое 2 ст. л.+1 ст. л уксуса (или лимон)), перемешиваю и ставлю на пару часов в холодильник... получается очень вкусно и полезно...
стрелка, можно наверно куриные яйца взять и консервированные кальмары? чтоб не возиться с ними))
Olga_Vishenka
стрелка, можно наверно куриные яйца взять и консервированные кальмары? чтоб не возиться с ними))

я думаю можно... правда я консервированные кальмары ни разу не пробовала. поэтому про вкус не могу сказать...
Ни разу не пробовала такое...

Хочется сварганить...
я думаю, вкусняцкий салатик)) я кальмары люблю, обязательно сделаю!
Olga_Vishenka
я думаю, вкусняцкий салатик)) я кальмары люблю, обязательно сделаю!

вкусный...ммм :smitten:
а еще полезный и красивый на вид... :smitten:
Все  время когда эту темку открываю макароны на фото.

Вот бы я мужу макаронов наварила... да боюсь мною потом закусит... :2funny: :2funny:
Ну вот - муж все мои гастрономические планы обломал(((Сказал, что седня приедет! Буду манты стряпать!
карп с рисом и овощами
на завтрак пицца
на обед жаркое по домашнему
на ужин макароны с болоньезе
Ставропольчанка,хочу к тебе на ужин!!!!!!!!!!!!!! :2funny:
dUsYa,приезжай)))Мы налопались и еще много осталось)))
Ставропольчанка
dUsYa,приезжай)))Мы налопались и еще много осталось)))

спасибочки :smitten: манты это моя слабость,уж очень сильно я их люблю :smitten: :smitten:
я сегодня приготовила в обед макароны по-флотски с салатиком овощным,
а на ужин окрошку заварганили ( в сегодняшний день как раз лета очень захотелось))
Ох, манты обожаюююю, только готовить теперь не в чем. Раньше газ был и мантышница есть. А теперь в квартире электро плита, мантышница не подходит.
На завтрак доче варила - кашку пшенную на молочке, а сама бутерики с сыром.
В обед доели - фрикадельки с вермишелью.
На ужин уже только мужу и дочке - гуляшь (такой вкусняцкий получился!) с макаронами+фрукты
Свинина, запекала в белобоке ( в рукаве, в духовке), морковка с перцем вставлена при помощи Тескомовской кулинарной иглы.

На десерт- остатки вчерашнего посыпного пирога ( мука+масло+варенье яблочно-кивишное )
713609
Все  время когда эту темку открываю макароны на фото.

Вот бы я мужу макаронов наварила... да боюсь мною потом закусит... :2funny: :2funny:

А чем плохи макароны? ??? Ну если с чем-то...
Красная_ШапТочка, как всегда-вах!!!
Солнышко, никто не говорит что они плохи...
Муж макароны с оливками на ужин или другое время еды не поймет... 🙂

Мясооо надо...
713609, а если мясо макаронами разбавить- номально воспринимает ?
Красная_ШапТочка,можно рецепт тертого пирога,пожалуйста?
Eleka,
1)пачка масла стандартная, пока холодная- натереть в кастрюльку на крупной тёрке,
затем насыпать муки, стакан примерно, и всё перетереть, надо чтоб тесто слипалось в комок когда слегка сжимаешь, возможно надо будет ещё муки досыпать, главное не переборщить. в общем это наверно песочное тесто ?
2) на сковородочку, или форму для выпечки высыпать 2/3 или 3/4 этой массы, разровнять, утрамбовать, сверху намазать вареньем, слой примерно до 1см , посыпать сверху оставшейся мучной массой
3)и в разогретую до 200-220 С духовку минут на 20, пока не подрумянится.
Красная_ШапТочка, какая красивая свининка!!! я аж чуть слюной не захлебнулась)))))
Красная_ШапТочка,  ну тогда дааааа....
у нас сегодня рассольник, салат Мимоза и кексики с морковкой и изюмом
Солнышко, кексики с морковкой и изюмом...ммммммм :smitten:
рецептик, пожалуйста!!!
Mrs.LeDi, да пожалуйста 🙂
Как-то давно Марина- 4you давала рецепт, я его под себя подстроила, убрала лишнее)

3 яйца +0,5 стакана сахара +полстакана раст.масла, взбиваю, соль по вкусу, + полстакана чего-нить кисломолочного+1 ч.л.разрыхлителя. Добавляю постепенно 1,5 ст.муки , вымешиваю.  Затем добавляю натертую тыкву\морковь (1 чашку), вымешиваю несильно. Можно добавить орехи, изюм, курагу, свежую клюкву. можно -ничего))) Я чаще с изюмом делаю, т.к. он всегда есть в доме 🙂

А у меня теперь вынужденно будет есть макароны. Потому что яму залило грунтовыми водами а там поярдка 20 ведер еще оставалось((((((((( покупать по 40-50р чет как то не ахти(((((( так что бум макароны макароны и еще раз макароны((((((((((((
Наталина, есть еще рис, гречка, перловка, горох, фасоль, чечевица, замороженные овощи. Думаю, девочки еще дополнят))
Солнышко,у меня муж перловку и бобовые вообще не признает.

свинина под шубой.

Красная_ШапТочка,как всегда, вах как красыво!!!!
на сегодня наше меню: отварная картошка с селедочкой (она у нас стабильно 1 раз в неделю,уж очень любим)),тушеная капуста и гуляш,пойду еще компот сварю.
рассольник, сваренный в 19ч.
ну нет нас дома...
У меня на ужин вкусный салат: помидор, огурец, адыгейский сыр, руккола, стебель сельдерея, оливковое масло.
На завтра сварю супчик с фрикадельками.
Вчера на ужин были манты и маффины апельсиновые, сегодня щи.
Манная каша, суп с фрикадельками и тушёная картошка с мясом и кабачками из банки.