Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 32 из 37
вчера сделала гречку и потушила печенку со сметанкой. вечером еще сделаю салатик из огурчиков и помидорчиков
а я сегодня пожарила щуку,на гарнир рис.
завтрак: кофе (детям чай с молоком) + торт шоколадно-ванильный (доедаем); обед: гречневый суп, варенники с картошкой и грибами; ужин: вермишель с котлетами и мясной подливой со сметаной
Солнышко
у нас сегодня рассольник, салат Мимоза и кексики с морковкой и изюмом
расскажите пожалуйста про кексики с морковкой и изюмом! Уж очень мои любимые три продукта!
время пять, муж придет в шесть... чем кормить?  :не знаю:
Forward, яичницей с колбасой и помидорами - беспроигрышный вариант, или картошечка жареная - быстро и просто 🙂

А у нас - жаркое и салат "зри в корень" 😉
Женьшень,че эт за салат аткой?
Наталина, Ето я придумала такое название, т.к. морковка, сельдерей (корень), редиска китайская (дайкон) - это всё корни + зелень и заправка лимонный сок+раст. масло. Вкусно и полезно. 😉
я сегодня хотела приготовить плов, но рис остался только круглый. поэтому свиная поджарка с макарошками, рассольник в холодильнике
А я пока по магазинам ездила, муж картошку с говядиной запёк в духовке! Мне только салат осталось начикать!
neugomonnay, а я пользуюсь пропаренным рисом, он вообще не разваривается, сколько б на плите не стоял
neugomonnay,а у меня никогда рис не разваривается,может после варки лучше хорошо промывать?
У нас на сегодня салат оливье,жаренная картошка,каша пшенная с изюмом (на молоке) и компот)))))
девчата, заметили, что цена за пшено тоже поползла вверх
недавно удивилась, что 1кг стоит 50 рэ :shock:
китайский рис 45, а наше пшено 50  :uglystupid2:
или я внимание раньше не обращала ?
куриная лапшичка
минтай в сметане из духовки
картофельное пюре
гороховый суп с копчёными рёбрышками,беляши и сырники
neugomonnay,в рис добавляют куркуму или шафран. перед тем, как воду слить.
а рассыпчатый - надо варить в большом колве воды
neugomonnay, я приправу добавляю ну минуты за 3 до того, как слить воду. можно добавить и тогда, когда вода с рисом закипит. как правильно - не знаю. и в том, и в др случае рис получается желтого цвета и с привкусом приправы.
рис всегда промывают холодной водой, макароны - горячей.

вчера пекла куличи, позавчера делала пасху, сегодня отхожу от готовки)))
neugomonnay,не, я на такие геройства в один день не способна))))))
мы сегодня только святить ходили и все. а так ничего не делали...
мне осталось куличи глазурью покрыть и все)
neugomonnay, а дети не помогают? у меня дочка сегодня яйцо в ведерке своем несла в церковь) малы мы еще, чтобы яйца самостоятельно красить, да куличи маме помогать печь)
neugomonnay, вау, сколько куличей!! и красивые какие!!!!
neugomonnay,девчёнки молодцы, помощницы растут :mrgreen:
мы сегодня с дочерью тоже испекли 2 куличика! Я прям радая очень!  :smitten:
neugomonnay, молодцы какие!!!
а в чем печете, если не секрет)
neugomonnay, а я в банках жестяных от консервированного горошка-персиков и т.п. купила одну одноразовую бумажную форму, так именно в ней кулич не получился..
neugomonnay, а скажите как глазурь делаете? я первый раз пекла куличи...глазурь у меня какая-то не очень полчилась
neugomonnay
а до этого пекли раньше?)

я только с бабушкой и мамой пекла - только это когда было......
Так что сегодня у нас куличный дебют! Хоть бы еще вкусные были))))
тетешечка
neugomonnay, а я в банках жестяных от консервированного горошка-персиков

у меня мама так делает, даже в банках из под тушёнки, порционные получаются куличи, на каждого члена семьи так сказать
neugomonnay, красивые у вас куличики!
Вчера вспоминала, как с мамой пекли куличи, в жестяных банках из под Нескафе, а глазурь была обязательно белковая.
А я в этом году решила глазурь не делать из белка и сахара, т.к намаялась уже с ними, взбиваются как-то не так как раньше в густую пену. в прошлый раз все красиво получилось, а на утро смотрим ...и нет лазури, исчезла, растаяла или что так я не поняла. И украшения в начале все расползлась краска. Да и что потом засыхает, тоже не нравится. Купила крем и сегодня покрыла куличики им (порошок+молоко+сахар=взбивать 2мин+5мин). Правда не такой белый оказался. Посмотримчто завтра будет)))))
а может кто-то как-то другую глазурь делает??? Подскажите пож-ста!!!
neugomonnay, я уже просто по разным рецептам глазурь взбивала и все равно что-то не так. И чтоб ни капли воды на посуде, и холодный белок, и ни капли желтка чтоб не попало......
ksen1@, я из сметаны делаю. сметана+сахар (по вкусу) + желатин. желатина по количеству сметаны.
можно вообще на водяной бане шоколадку растопить и все
тетешечка, ого, такого я не слышала ещё. И точно получается и беленькая и сладенькая и за счет желатина не сбегает с кулича. Возьму себе на заметку!!!! Спасибо!
ksen1@, пожалуйста.только такой глазурью надо покрывать куличи уже остывшие и желательно прямо в Пасху, иначе сметана со временем пожелтеет
тетешечка, а я только остывшие покрываю. Понятно, значит не надолго такая глазурь...
У нас сегодня на ужин щи, мясо с катрошкой в горшочках, салат с помидорами, огурцами, перцем и апельсиновые маффины.
У нас суп гороховый, на ужин капуста тушеная, еще печенку пожарю и пюрешку сделаю)))
завтрак: кофе с молоком, яйцо, кулич (доедали); обед: картошка с курицей в духовке; ужин: салат Оливье, пельмени, пицца (забыла вчера сфотать 🙁, уже порезали конечно на куски) - тесто своё 🙂
мама Андрюшеньки, и у нас щи), только на обед были
На ужин тефтельки с макаронами и слат из овощей
А у нас суши заказанные. Потому что годовщина свадьбы и мну лень готовить и вообще я устала)))