Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7
22 января 2011, 13:09
МамаТаша, вкуснятинаааааааааааа...............
22 января 2011, 13:14
Ксеничка
МамаТаша, вкуснятинаааааааааааа...............
ага, легко, быстро и вкусно! 🙂
22 января 2011, 13:25
МамаТаша, поделитесь пожалуйста рецептиками сырного кексика и творожно-медового печенья, так аппетитно все выглядит у вас.
22 января 2011, 13:27
а у нас на ужин картошечка пюре, котлетки и квашенная капуста
22 января 2011, 13:45
Allochka_Deniska,
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНО-МЕДОВОЕ
150 г сл. масла (я делала маргарин) на водяную баню + 150 г меда... до однородной массы, снять с огня, остудить. Перелить в миску + 250 г творога (творог лучше перетереть через сито) + 1 ч.л. корицы + 1 ч.л. разрыхлителя для теста + 2 желтка + 250-300 г муки. Замесить тесто, раскатать толщиной 1 см, вырезать формочками печенюхи, разложить их на смазанном маслом противне, посыпать сверху сахаром. Испечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
Печь именно 15 мин. не больше (!!!), я пекла 20 мин. - у печенья всё дно сгорело Достать печенье, обсыпать сахарной пудрой. Всё
СЫРНЫЙ КЕКС
1/2 стакана растопленного сл. масла (остудить) + 4 яйца, взбить + 1 стак. тертого сыра + 1 стак. муки + 1-1,5 ч.л. соли + 1 стак. кефира. Все хорошо перемешать и выпечь в разогретой духовке (при 180 градусах).
Вообще этот рецепт с брынзой, она соленая и соль тогда, конечно же, не нужно добавлять.
Выпекала я в силиконовых формах (кекс и кексики) :mrgreen:
На здоровье... и приятного аппетита! 🙂
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНО-МЕДОВОЕ
150 г сл. масла (я делала маргарин) на водяную баню + 150 г меда... до однородной массы, снять с огня, остудить. Перелить в миску + 250 г творога (творог лучше перетереть через сито) + 1 ч.л. корицы + 1 ч.л. разрыхлителя для теста + 2 желтка + 250-300 г муки. Замесить тесто, раскатать толщиной 1 см, вырезать формочками печенюхи, разложить их на смазанном маслом противне, посыпать сверху сахаром. Испечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
Печь именно 15 мин. не больше (!!!), я пекла 20 мин. - у печенья всё дно сгорело Достать печенье, обсыпать сахарной пудрой. Всё
СЫРНЫЙ КЕКС
1/2 стакана растопленного сл. масла (остудить) + 4 яйца, взбить + 1 стак. тертого сыра + 1 стак. муки + 1-1,5 ч.л. соли + 1 стак. кефира. Все хорошо перемешать и выпечь в разогретой духовке (при 180 градусах).
Вообще этот рецепт с брынзой, она соленая и соль тогда, конечно же, не нужно добавлять.
Выпекала я в силиконовых формах (кекс и кексики) :mrgreen:
На здоровье... и приятного аппетита! 🙂
22 января 2011, 13:52
МамаТаша, спасибочки за рецепты, завтра попробую испечь медово-творожное печенье
а если нет разрыхлителя, его можно заменить содой с уксусом?
22 января 2011, 14:06
МамаТаша, как аппетитно выглядит! Скажите, силиконовые формы удобны в обращении? а то боязнь есть, что они могут расплавиться :не знаю:
22 января 2011, 14:16
Ира А., силиконовые формочки- это суппер вещь!!! к стенкам не прилипает ничего и сами формочки не плавятся.
Я даже в силиконовых формочках для кексиков на НГ холодец куриный приготовила, такая красота получилась.
Я даже в силиконовых формочках для кексиков на НГ холодец куриный приготовила, такая красота получилась.
22 января 2011, 14:27
Ира А., посмотрите тут хвасты форумчанок про силиконовые формы, все сомнения отпадут 😉
22 января 2011, 14:47
Ира А.,да очень удобны! они не расплавятся даже при 250 градусах и наверное и выше.. и вытаскивать из них выпечку очень удобно!
22 января 2011, 15:00
Allochka_Deniska,Солнышко,Tweens, спасибо большое, девочки пойду почитаю.
22 января 2011, 15:26
МамаТаша,испробую завтра тв-медовые печенье сделать...
сегодня голубцы, в холодильнике ещё салаты стоят с д/рожд.сына. у кого тараканов в голове нет-тот ест их и не морщится )))
сегодня голубцы, в холодильнике ещё салаты стоят с д/рожд.сына. у кого тараканов в голове нет-тот ест их и не морщится )))
22 января 2011, 16:08
Индейчик, спасибо.
22 января 2011, 16:32
Ира А., силиконовое формы - это ЧУДО! Они не расплавятся, не волнуйся, так как выдерживают температуру до 220 градусов. Я от этих форм просто без ума... у меня уже их 7 штук различных. В них всё печется идеально - не прилипает, не подгорает, не нужно ни чем смазывать и посыпать... а какие красивые изделия в них получаются 🙂
Беги, покупай и не раздумывай! Потом еще "спасибо" мне скажешь, что подтолкнула тебя на приобретение столь необходимых настоящей хозяйке форм на кухне 😉
Беги, покупай и не раздумывай! Потом еще "спасибо" мне скажешь, что подтолкнула тебя на приобретение столь необходимых настоящей хозяйке форм на кухне 😉
22 января 2011, 16:34
Allochka_Deniska
МамаТаша, спасибочки за рецепты, завтра попробую испечь медово-творожное печенье
Думаю, что можно (и даже просто содой... без уксуса). Я раньше никогда разрыхлителем не пользовалась. Просто иногда его покупаю в количестве нескольких штук, вот и использую 🙂
22 января 2011, 16:37
У меня сегодня: мне -манты, мужу - гусь с пюрешкой, а на десерт - маффины бананово-апельсиновые (объединила рецепты с сайта say7)
22 января 2011, 16:41
Melamory, ух, какая молодец... прямо праздничный ужин! 🙂
22 января 2011, 17:29
МамаТаша, спасибо, и вправду, будто праздничный получился 🙂
22 января 2011, 20:04
МамаТаша, И правда спасибо за такую :mrgreen: рекламу силиконовых форм, стряпаю я частенько, так что обязательно прикуплю.
23 января 2011, 07:11
Ира А., 😉
23 января 2011, 11:20
МамаТаша,пошла печь ваши печеньки творожно - медовые)
23 января 2011, 11:22
Tweens
МамаТаша,пошла печь ваши печеньки творожно - медовые)
Удачи! 🙂 Не передержи - 15 мин. и всё!!!
23 января 2011, 11:34
Тилапия под луково-сырным соусом, на гарнир картофель отварной, салатик из летних заготовок
23 января 2011, 11:43
ах, как жаль, что я пока не могу + в карму добавлять, я и не заметила
23 января 2011, 12:02
Allochka_Deniska, на здоровье! У тебя оно красивущее получилось, молодчина! А рецепт я где-то в инете нашла. 🙂
И со мной на "ты" 😉
И со мной на "ты" 😉
23 января 2011, 12:29
Спасибо! :ой засмущали:
сын штук 7 сразу слопал с молочком, оно медом так вкусно пахнет, ммм
а на ужин у нас голубцы
сын штук 7 сразу слопал с молочком, оно медом так вкусно пахнет, ммм
а на ужин у нас голубцы
23 января 2011, 12:34
Allochka_Deniska, а корицу добавляла?
23 января 2011, 12:43
у меня сегодня муж на кухне кашеварит. сварил борщ, фаршированные перцы тушатся+картоф. пюре. для меня купил тесто, дочка оч.сильно любит стряпать булочки, будем вечерком стряпать
23 января 2011, 13:11
тесто делала я. а вот формочками вырезали девчата)) вкууусно)) но фоткать не успеваю) они съедаются со скоростью света) я корицу не добавляла - не люблю ее)
23 января 2011, 14:03
Уха из морского языка, сердечки и тушеная капуста и печенек творожных гору напекла.
23 января 2011, 14:05
Вчера отдыхала, заказала пиццу и радовалась жизни, а сегодня бабушка меня пирогами баловала с картошкой и мясом.
Видимо завтра буду разгружаться)))))))))
Видимо завтра буду разгружаться)))))))))
23 января 2011, 16:08
Tweens
тесто делала я. а вот формочками вырезали девчата)) вкууусно)) но фоткать не успеваю) они съедаются со скоростью света) я корицу не добавляла - не люблю ее)
вот поэтому наверное и получается вкусно... мне корица печенюшки испортила 🙁
23 января 2011, 16:18
Попробовала приготовить: мясо обжарить, выложить в форму, сверху стрючковую фасоль замороженную, залить лечо(брала домашнее), сверху сыр смешанный с майонезом. В духовку минут на 30.
Получилось вкусненько и быстро
Получилось вкусненько и быстро
23 января 2011, 16:35
Были у свекрови на дне рождения (и обед и ужин). Люблю так кушать, Ты глазки накрасила и приехала ^-^, а тебя накормили, напоили чуть спать не уложили. Вот бы так каждый день :roll:.
23 января 2011, 17:52
Наггетсы, на гарнир - картошечка или гороховая каша, ещё есть холодец, и на десерт - мандаринки 🙂
23 января 2011, 19:09
я тоже корицу в тесто не добавляла, правда цедру апельсина добавила, запах вместе с медом просто сказка.
23 января 2011, 19:12
Куриные крылышки с медом и макарошки)))