Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 7 из 37
Ставропольчанка, обожаю крылышки с медом! Напомнили вы мне про такую вкуснятину, надо будет сделать на днях. 🙂
Goose, наггетсы покупные? или сама делаешь?
Allochka_Deniska
я тоже корицу в тесто не добавляла, правда цедру апельсина добавила, запах вместе с медом просто сказка.

ой, слушай, а ведь в рецепте первоначальном есть цедра 1/2 лимона, а я и забыла!  :uglystupid2:
Солнышко

Тож интересно. Видела в Молнии, купить не решилась. Самим делать, наверно, тож можно. Филе обвалять в муке, яйце, сухарях и в жир кипящий. Да ведь? Можно потом в духовке довести. Я так венский шницель делала
На завтрак у меня сегодня были всего лишь бутерброды с кофе; обед - рис с отбивными вчерашними; ужин папа приготовит (не знаю пока что)
у нас на завтрак были  - у меня - чай с вчерашними печеньками, а у детей макароны с сыром и колбаской( любимое блюдо), на обед будет суп с фрикадельками. а на ужин мне - ничего(водичка), а детям и папе наверное курицу потушу в сливочном соусе .. а на гарнир подумаю еще)
Завтрак: каша манная на молоке;
Обед: суп вермишелевый с курицей;
Ужин: рис с грудками.

Ромашковый чай с сушками и печеньками Зоопарк.
у нас тоже сегодня суп вермишелевый с курицей)
Окрошка, Майрик раздразнила в выходные.
Голубчики на ужин.
Вредный ужин 🙂
Салат с крабовыми палочками и пицца
а у нас на ужин манты из баранины( муж мясо привез)
у нас на ужин гороховый супчик с копченостями (папа уже сварил 🙂)... так что я сегодня отдыхаю вечером (правда в стоматологическом кабинете :смеется🙂
Солнышко

сама, паровые котлетки надоели, семья полюбила наггетсы)))
Тан4ик
Солнышко

Тож интересно. Видела в Молнии, купить не решилась. Самим делать, наверно, тож можно. Филе обвалять в муке, яйце, сухарях и в жир кипящий. Да ведь? Можно потом в духовке довести. Я так венский шницель делала

Неее, я не так. Мелкими пластинками режу куриное филе (0,5-0,7 кг), добавляю мелко нарезанную луковицу, 1 ст. ложку оливкового масла, 2 яйца, солю, перчу, обваливаю в сухарях (если сухарей случайно нет - то в муке с солью как для рыбы), обжариваю с 2 сторон почти без масла, добавляю водички на высоту котлеты и довожу до готовности, так и масла не много, и вода выпаривается, и котлеты не жирные...
Ушла борщ варить 🙂
На утро каша 5 злаков, в обед был лоранский пирог и супчик куриный, ужинали этим же пирогом.
Ира А.,какое название необычное у пирога. А рецепт можно?
у нас сегодня запеканка творожная на завтрак, на обед - супчик гороховый и быстро-пицца, на ужин-блинчики с различными начинками (мясо, творог+изюм, капуста+яйцо) и остатки дня (супец и пицца)...
Вчера делала запеканочку с картофелем, фаршщем и помидорками, вроде по рецепту Мамы Андрюшеньки? супер вкусно получилось, даже сын мой поел, а он большоооой привереда в еде(
Если сегодня отскребу себя от инета будут котлетки куриные с гречкой, на обед нам с дочей будет сырный супчик
пойду супчик рисовый варить и гуляш что ли сделать еще к гречке...
Светик,  🙂 научите гуляш готовить, никак он у меня не получается.
Ира А., режу мясо, когда крупными, когда мелкими кусками-по настроению, слегка обжариваю в масле. потом добавляю лук, тоже слегка обжариваю. можно и морковки конечно. иногда добавляю мускатный орех-приправу, когда особенно говядина. водички и тушить, лавровый лист.
МамаМила
Да мне тоже понравилось название и заинтересовало очень!!!!
печеная картошка с домашними консервированными подмидорками
Вишенка 85
МамаМила
Да мне тоже понравилось название и заинтересовало очень!!!!

девочки, выше ссылку написала.
на ужин пиццу сделаю с ветчинкой и помидорками
Суп с чечевицей и плов(вернее каша с мясом - не получилось в этот раз)))
МишкаПанда
Вчера делала запеканочку с картофелем, фаршщем и помидорками, вроде по рецепту Мамы Андрюшеньки? супер вкусно получилось, даже сын мой поел, а он большоооой привереда в еде(
Если сегодня отскребу себя от инета будут котлетки куриные с гречкой, на обед нам с дочей будет сырный супчик

:smitten: я рецепт подглядела на say7, только там с рыбкой.
НА первое супчик с мяском и яичком 🙂
На второе запечена в духовке рыба с картошкой грибами и овощами, сдобренная сверху японским самодельным майонезом :smitten:
Плакия. На десерт морковное печенье.
Ева Браун,а можно рецепт в духовке рыба с картошкой грибами и овощами, сдобренная сверху японским самодельным майонезом))
Летняя,что такое плакия?
МамаМила, можно конечно 🙂
С начало я приготовила майонез, рецепт взяла в нете(лимонного сока я положила ст. ложку):
Японский майонез (Тамаго-но-мото)
Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желтки) - 3 шт.
лимонный сок
мисо - 50г
растительное масло - 1 чашка
соль - по вкусу
белый молотый перец - щепотка
молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка
Тщательно перетрите яичные желтки, добавляя лимонный сок деревянной ложкой. Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.
Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.

В форму глубокую, сойдет и сковородка, положить кружочками порезанную картошку чуток посолить на неё я выложила замороженную(предварительно размороженные) овощную смесь "капуста, морковка, горошек и т.д.", потом грибы и на самый верх филе рыбки, мне кажется сюда любая подойдет, можно посолить, но так как мисо сам по себе соленый я не солила, поливаем майонезом все это дело и в духовку, я ставила на 180-200С, где то 30 минут.
Еще можно в самом начале готовки накрыть сковороду фольгой минут на 15 🙂 но я не накрывала.
Приправы по вкусу.
Макарошки по-флотски, рассольник, деткам на десерт халва
Ставропольчанка
Летняя,что такое плакия?

Курица, запеченая в морковно-помидорно-чесночном соусе. 🙂
Ева Браун,спасибо! попробую обязательно!
а у нас сегодня вчерашний суп с чечевицей и отбивные с макаронами
блиин, у всех такие фельдиперсные блюда :mrgreen:! Буду  у вас брать пример :lol:
У нас сегодня котлеты на гарнир рожки!!
С утра завтракали конвертиками с колбасой.
с утра покушали бутерики с сыром и чаем. в обед будет вчерашний супчик рисовый или гуляш, только к нему может макарончики отварю.если лень не навалится, то шарлотку сделаю.