Дети74.ruархив форума

Вкусные завтраки, обеды и ужины форумчанок ))))) Часть 7

1 465 сообщений · 144 269 просмотров · стр. 9 из 37
приду с работы, сварю суп гороховый или с чечевицей.
а мы сегодня вчерашний суп и мясо по-французски доедать будем
Доедаем щи зеленые по-вологодски. Еще на завтрак бабулечка напекла оладушек.
на завтрак - запеченый омлет, на обед щи с грибами, на ужин гусь с картофелем в духовке, к чаю блины с медом и жимолостным вареньем
стрелка, я аж захотела к вам и на обед и на ужин  :смеется: Все такое вкусное!
А у нас на ужин пельмешки домашние.
суп гороховый и ещё что-нибудь сделаю...
Красная_ШапТочка,скажите,а вы какую рыбу покупаете? лосось или сёмга? сами солите или как?
neugomonnay
Красная_ШапТочка, а инградиентов в суши дофига ведь... у вас дома запасы что ль?))

ну в принципе почти ффсё что надо есть :-)
сыр как правило на развес в Теореме беру, и потом я хомяк, а гости любят суши ))))

Муха
Красная_ШапТочка,скажите,а вы какую рыбу покупаете? лосось или сёмга? сами солите или как?

Очень люблю из свежей-сырой-только редко получается
Посему беру слабосолёную, а сёмгу или форель- это смотря какая из них будет аппетитнее выглядеть- ту и беру.
Обед- куриный супчик с зеленым горошком, ужин -плов
Эх давненько не отмечалась. Димляра на завтрак
Джанет

это кто? 🙂
Goose
Джанет

это кто? 🙂
вот что-то похоже на эту http://www.povarenok.ru/recipes/show/3484/  , но я вида изменяю. А вообще идет национальный рецепт другой. Моя вот из чего состоит: голени, картофель, лук, морковь и капуста. Тоже все слоями и я делаю на сливочном масле
вот рецепт который я изменила http://www.azu.uz/recipes/detail.php?ID=1282
котлетки в духовки и макарошки
рисовая кашка и салат с кальмарами и криветками, типо морской бриз
щи+макаронья с тушеной свининой)
я еще сегодня маффинов апельсиновых напекла,очень вкусно)))
Горбушу целиком в духовке запекала, в фольге с тимьяном, розмарином и лимончиком.
Порция :

Солнышко,сегодня делала запеканку из овощей по вашему рецепту. Вкусно получилось!!! и еще солянка мясная
на завтрак - кашка 6-злаковая, на обед тушеный картофель с бараниной, на полдник - чизкейк, который не нужно печь)) и блинчики, на ужин - картофель по-французски..
тушеная курица,отварной картофель
Утром перекусили яйчницей с колбаской, обедать будем пловом.
Красная_ШапТочка
Горбушу целиком в духовке запекала, в фольге с тимьяном, розмарином и лимончиком.
Порция :

ой обалдеть как классно!!! :пятачок с шариком:
котлеты рыбные(из минтая) без гарнира
сегодня сестра в гости приехала,у нас был супчик куриный с лапшичкой, салат цезарь и кальмары с луком и зеленью
жареная картошка, винегрет с селедкой
У нас сегодня щи, еще намазали бутериков бородинский хлеб с маслом и чеснок вприкуску для профилактики.
а мы суп чечевичный с чесноком в прикуску..тож профилактились)
Солнышко
жареная картошка, винегрет с селедкой

обожаю винегрет с селёдкой 🙂
Кроль, тушёный с шампиньонами в сметане, в новой жаровне Кукмара (ЭТО СКАЗКА, КАК ТУШИТ!!) + рис на гарнир + салат из зелёной редьки сейчас сделаю тоже профилактический 🙂
:оффтопик:  что за волшебная жаровня?  Где купить в ЧЕ?????
Vendett@

и я хочу ссылочку, СЗ видела, но хочется конкретики 🙂
Vendett@,девочки в закупках покупали по низкой цене, слышала, что сейчас цены подняли, тож такую посуду хочу :cry:
Солнышко, в инете цены невысокие, думаю можно и в обычном магазе купить, там "моделей" оч много, уже хоооочется.
Vendett@, поэтому мне конкретики и захотелось, в какой именно жаровне Лена тушила 🙂
А то я посмотрела-посмотрела и ничего не заказала..
Солнышко,во, во я также
Vendett@

сама не видела где в городе, когда получила (в закупке там так и называется - Кук/мара, я заказала с антипригарным покрытием, а на стеклянной крышке цветочек нарисован))))- ещё покосилась, у меня есть дорогущие сковородки, на отзывы повелась - заказала эту)))... так вот эта за 782 рэ, такую вкусноту сварила, мягкое-мягкое мясо, когда варит - не кипит по дурному, побулькивает, на стеклокерамике ровно стоит... В общем сегодня я в восторге, надеюсь покрытие жаровни не подкачает и будет долговечным 🙂
Goose, классная цена, а то импортные жаровни как сбитый боинг стоят....
Goose
Vendett@

сама не видела где в городе, когда получила (в закупке там так и называется - Кук/мара, я заказала с антипригарным покрытием, а на стеклянной крышке цветочек нарисован))))- ещё покосилась, у меня есть дорогущие сковородки, на отзывы повелась - заказала эту)))... так вот эта за 782 рэ, такую вкусноту сварила, мягкое-мягкое мясо, когда варит - не кипит по дурному, побулькивает, на стеклокерамике ровно стоит... В общем сегодня я в восторге, надеюсь покрытие жаровни не подкачает и будет долговечным 🙂
у меня такая же жаровня. 🙂
нашла рисунок чудоварки, Линия "Восторг", арт ж44т  -
Vendett@
Goose, классная цена, а то импортные жаровни как сбитый боинг стоят....

я вообще не поверила, что что-то нормальное по этой цене есть, ожидала, что угодно))) ан нет - удивительное рядом 🙂