Дети74.ruархив форума

СУШИ рецепты,способы приготовления,тонкости

521 сообщение · 154 305 просмотров · стр. 11 из 14
Подскажите, в отделе который в Ленинском р-не, угорь есть? Цена какая?
Нюська
Муха, да не за что ! 🙂 скажите, а в семге вода есть замороженная? много ее? тоже видела каталоги метро..надо будет прикупить 🙂

не,воды там нету,разве что чуточку... я уже разделала,утром засолю. солю я так. беру на кг рыбы(филе),столовую ложку соли и полстоловой сахара. и сбрызгиваю лимоном! получается классно! главное не передержать. я ставлю на 3-7 часов,смотрю на толщину пластов. реально вкусней,чем магазинная. я её режу тонко(на филадельфию),пока она замороженная,а потом в засолку!

НоваяМама,угорь я там не видела,по моему.. может просто внимание не заостряла...

Любимая
Муха, поделись про микроволновку... как?

значит как обычно промыть,дать настояться,залить водой и в микроволновку на самый сильный режим на 10-11 минут. каждые 4-5 мин помешивать.
потом на 12-14 минут на средний,тоже помешивать. а потом на самый слабый режим минут на 15.

у меня на плите вообще не получалось варить,у меня кастрюли не те. а в микроволновке проще мне кажется
Муха, спасиб! 🙂
я кстати, так же солю рыбу!!! 🙂 очень вкусно и быстро 🙂 А вот резать замороженной - идея! Надо тоже на филадельфию замороженную нарезать 🙂
Нюська,если замороженной резать,она прям ровненькая такая получается)))
мои суши-на днях делала))

Муха,слюной захлебнулась. Я ведь вчера только роллы ела и опять хочу....
Джанет,  :смеется:
мне кажется,у нас тут у всех уже болезнь по суши)))) я бывает хочу-хочу пару недель,потом наемся так,что аж смотреть на них не могу,а на след день-как будто не ела вовсе)))
Муха
мне кажется,у нас тут у всех уже болезнь по суши)))) я бывает хочу-хочу пару недель,потом наемся так,что аж смотреть на них не могу,а на след день-как будто не ела вовсе)))

вот у меня так же )))
Муха,
Муха

+1
Муха,красотааа!ммм аж прям захотелось...лучше бы темку не читала мммммммм не могу пошла заказывать суши....
а про микроволновку это тема актуальная у меня тоже в кастрюльках не особо получается попробую в микр тоже))
вот как ни странно- варила рис в простой кастрюльке на стеклокерамике- так себе получалось,
стала варить в хорошей кастрюльке- стало номально получаться, если не отвлекаться,
а тут в гостях варила, на газу, в эмалированной кастрюле, условия оч не комфортные- рис вышел на ура.
думала случайно, ан нет, несколько раз делала- на газу больше всего понравилось.
Чудная темка - отмечусь. В пт у нас семейное катание роллов.
Красная_ШапТочка, я варю на стеклокерамике в ашинской кастрюле, получается замечательно. Сначала боялась, т.к. до этого в чугунной варила.
А я таки приноровилась варить в скороварке, замечательно получается
МишкаПанда,как в скороварке ,напиши время и пропорции
Ася,В Лэндлайф варю
300 гр риса хорошенько промываю, 300 мл воды и на "рис", когда отключится оставляю еще минут на 15-20, потом открываю и заправляю как обычно
МишкаПанда,спасибо ,у меня тоже лендлайф
МишкаПанда
Муха,
Муха

+1

+2 :2funny:

Мы с друзьями завтра будем роллы крутить))

же не дождусь когда же завтра наступит :2funny:
Всем приветик! Кому надо:
Сушеная морская капуста 42л - 120руб срок примерно до ноября 2011г
Мицукан 0,8л - 100р
Купила попробовать но чето не очень понравилось.
Живу на Виктории 89080491786 Елена
Девочки подскажите, я когда начинаю резать роллы, они у меня распадаются, что не так???
len1lena
Девочки подскажите, я когда начинаю резать роллы, они у меня распадаются, что не так???
может захлест маленький и еще читала что нужно после закручивания дать высохнуть листам, после того как они для свертывания были намочены. И еще заметила если листы были открыты несколько недель, то они как то плохо склеиваються. Поняла, что надо брать самое маленькое кол-во листов и использовать, а в следующий раз новые
len1lena,слабо скручены
Рис готовлю на стеклокерамике в кастрюльке тефаль, все Ок!
len1lena, еще нож должен быть ОСТРЫЙ
я нож еще водичкой смачиваю, беру большой нож(но не толстый) и обязательно острый
len1lena

100% плохо скручены, сильнее подтягивайте ролл, ну острый нож это главное
Polinka 85
я нож еще водичкой смачиваю, беру большой нож(но не толстый) и обязательно острый
а я соевым соусом)
Девочки, подскажите, пожалуйста, как делать японскую пиццу?
Miroshka, На целый лист нори выкладываете рис (150гр) сверху смазываете японским (или обычным) майонезом тоненько, чуток соуса унаги и икру какую хотите, масаго или тобико, затем понемногу всего чего душа пожелает: лосось, угорь, креветки, огурцы, авокадо, главное НЕМНОГО что б слоями друг на друге все это не лежало)))) как русская душа любит))))) ну сверху присыпаете пармезаном (я голландский хороший делаю) и на 5-10 минут что б сыр расплавился и все это согрелось в духовку, градусов на 200
Я делаю почти всегда из "отходов" идет на ура!
Девчонки, а где вы покупаете продукты для суши, меня интересует икра летучей рыбы?
Раньше была интеренет-витрина на ДО, пока была в отпуске 2 месяца, смотрю витринки уже нет, может кто-то там покупал и знает контакты хозяйки витрины, ну или напишите где сами покупаете.
Хелин, эта девушка больше не занимается продуктами для суши).
Тоже послушаю, я перед закрытием набрала. у меня еще осталась икра, но скоро кончится, тоже интересно, где ее купить можно.
Тобико видела в молнии на Молодогварде-в. Там мини отдел ближе к кассам на территории самого магазина
Джанет
Тобико видела в молнии на Молодогварде-в. Там мини отдел ближе к кассам на территории самого магазина

мини отдел чего? в самой Молнии или отдельный отдел? Я просто все время в эту Молнию езжу, не замечала))))))))))).
я в Европе-Азии покупаю,там и икра есть.
МишкаПанда, спасибо за рецептик, уже испробовала  :smitten:
Хелин  есть 2 отдела на С/З возле к-ра Киномакс Победа (крытый рынок) 1 отдел от входа по дороже и дальний в углу дешевле.Еще есть хороший отдел  тож на С/З  перекресток 40 лет Победы и 250 лет Челябинску магазин "Птерочка" там в цоколе был отдел фрукты овощи и спец отдел для суши, аналогчный отдел в Никитинском.(ряды где рыбкой торгуют)
Почитала темку, как и следовало ожидать потекли слюнки  :-D
Поняла, что давно мы не встречались друзьями сушки покрутить.
вот один такой раз собирались и результат:
Елизавета, клева!! Щас захлебнусь...
Сколько было человек? 🙂
10 колбасок было, да?
Мы с друзьями постоянно устраиваем суши-пати)))))))

Последний раз во вторник собирались)))))))))  Поделюсь своими сушами :ой засмущали:
x_00a23b31.jpgx_5ae5d7ae.jpgx_17e298fb.jpgx_18c2ee2c.jpg
:ой засмущали:
x_93eba250.jpg