дЕВОЧКИ, у вас детки просыпаются, чтоб воздух отрыгнуть или пукнуть? У меня Владуська во сне как бы проснется, сделает свое дело и дальше спит-тишина. Может даже зареветь, возьмешь на ручки, рыгнет и все дальше можно ложить-спит.
28 января 2011, 08:30
Kroshka,да у меня также)))))))) пукнет и дальше спатулит....у нас вчера был запор....сходили 1 раз, но оооооооочень многа....что-то я не помню после месяца сколько раз в день какают ляли?
28 января 2011, 08:42
Веснушк@,у меня Шоколадка тоже стала не почти каждое кормление какать, одно-два пропускает
28 января 2011, 08:53
Kroshka, вот у меня сначала тоже меньше стал ,а вчера вообще тока раз и много...ну я помню что атм потом по-моему раз или два в день ходят...
28 января 2011, 10:32
У нас бодровствование одно. Вчера с 18-30 до 01-00 открытыми глазешками и кряхтя лежали. Седня с 07-00 до 13-00 также. Пару раз прикимарим на 10-15 минут и всё. Веснушк@,на улке сеня были с 14 до 15. Тебя выискивала. По двору твоему прошла.
28 января 2011, 10:37
Веснушк@,ага вроде пару раз должны ходить)))
28 января 2011, 12:21
birdie,ни чего себе вы))) У меня после ванны она часов с 21 и до 00 спит на руках и с перерывами, просыпаясь, в кроватку положишь просыпается. Сегодня весь день как то не ахти спит, просыпается часто
28 января 2011, 12:31
девочки, у вас в каких кроватках ляльки спят? моя хочуха по поводу колыбели так и не пропадает))))
28 января 2011, 12:57
Valensia,у меня в полноценной кроватке, слышала что крупным детям колыбели ненадолго хватает мес до 6-8
28 января 2011, 13:30
Kroshka,да мне долго и не надо. у меня маятник стоит разобранный. а до 6 мес хочу колыбельку.. ну вот хочу очень почему-то))))
28 января 2011, 13:42
Valensia,Валя, ну если очень хочется, то обязательно надо. Это как мне надо было белую детскую мебель и хоть тресни)))
28 января 2011, 14:24
Valensia, Тогда точно надо купить колыбельку, раз так сильно хочется)
28 января 2011, 16:15
Как думаете у нас такое использовать можно? http://item.taobao.com/item.htm?id=3798669120
28 января 2011, 16:17
birdie Как думаете у нас такое использовать можно? http://item.taobao.com/item.htm?id=3798669120
Интересно конечно, но нет защиты шеи у ребенка, а это самое уязвимое место не дай Бог что....
28 января 2011, 16:33
Olga,согласна
28 января 2011, 16:35
Тоже про голову сразу подумала. Китайцы ж придумают))))
28 января 2011, 19:38
birdie, а мы сегодня не гуляли, кашляем)))))))))) надо буит обменяться телфонами...ты в цветном доме живёшь? Kroshka, сегодня мы три раза покакали...и ещё у меня тоже взял моду спать ночью на моём животе, я потом встать не могу, всё затекает, не могу долго на спине спать)))
29 января 2011, 03:28
Веснушк@,хааааааа, поздравляю!!! Это жесть встать после этого, да и лежать тоже, я через первые 15 мин уже не чувствую попец))) Мы сегодня так спали замечательно. Но вот период с 21 до 00, это что за время такое то, нам не спится, на титьке висим, заснет-проснется, эта че вообще?
И еще вопрос на засыпку: если я упада на свою молочную грудь, что будет? кроме того, что пипец как больно!!!
29 января 2011, 12:21
Веснушк@,не в цветном, в обычном) около дома машин куча стоит и киоск почти напротив подъезда) Kroshka,вот у нас такой же период, и до двух ночи бывает. Мы понять не можем, может ванна так действует.
29 января 2011, 12:34
birdie,у нас вот конкретно с 21 до 00, в 00 отрубается на титьке и все)))часы можно сверять
30 января 2011, 06:35
Вчера сама покупала дочу, правда будем в малой ванне))) один попробовали набрать большую ванну. Долго процесс занимает. Попозжа начнем)
30 января 2011, 07:51
чего это вы тут такие не активные?)))
30 января 2011, 07:53
Всем привет. Всех люблЮ и очень по всем соскучилась. 🙂 Мне родственники усиленно промывают мозг, я уже устала. Не знаю кого слушать 🙁 Обращаюсь за помощью к вам, т.к. мой здравый смысл уже подвергается сомнению. Как вы входили в какой нибудь режим? Мы можем спать с 11 до 3 ночи, потом час кушать, потом опять спать до 7 и часа полтора кушать. (родственники достали со своим - корми по режиму, не балуй, кормлю по требованию)После таких ночей днем сплю 🙂 по дому делаю мало.
Приходила медсестра сказала на улицу не ногой, на балкон тоже нельзя. А я уже так хочу хоть на балкон выйти. И еще - надо ли лицо ребенка на улице уголком прикрывать?
Нас часто животик мучает. Муж переговорил со знакомыми врачами, сказали давать Эспумизан раза три в день. Даем разбавленный водой. Меня терзают сомнения не слишком ли часто, может водой не разбавлять?
Как часто вы меняете подгузнки? Мы как покакаем стараюсь сразу же менять. А какаем мы будь здоров 🙂 И последний вопрос. Надо ли носить утягивающий бандаж ?
30 января 2011, 08:10
пивет. извините за вторжение,но очень хотелось ответить koOshak, про кормление. У меня доча с рождения кушала по требованию, а требовать в первые 2 месяца мы могли через каждые 20 минут))) Ночью всегда кормила,когда она просила. Таким образом как говорят бабушки и м/с режима у нас НЕ БЫЛО. Ели сколько хотели и когда хотели... Соглашусь, что это не удобно для мамочки((( но ради малыша можно и потерпеть. koOshak, у нас установился режим в 4,5 в 5 месяцев - стали кушать как положено через 4 часа. Успеет ребёнок войти в режим. Но,конечно, мамочка может поступать так как считает нужным для её ребёнка. вы сами чувствуете, что необходимо вашему малышу... Уххх... много букв...
30 января 2011, 08:18
Спасибо 🙂 Хочу кормить по требованию, пусть ребенок будет счастлив и ест когда ему хочется. И еще у меня вопрос созрел - Надо ли приучать ребенка к соске? Родители утверждают что надо мол ребенок будет спокойный. Но у нас и так спокойный ребенок. В роддоме пыталась дать соску но она ее выплевывала. Больше не давала и пока не хочу
30 января 2011, 09:23
koOshak,Сашуля корми по требованию Машутки. Родственники пусть своих родят и кормят как хотят(((бесит прям. Доча просит значит ей надо, режим по питанию и сну более менее станет к месяцу нормальным,т.е носить постоянный характер по времени +/- час. Подгузы меняй как покакает обязательно, чтоб попку не раздражало. К соске приучать не нужно, если доча не взяла сама. Мы без сосы и нам хорошо, лучше маминой тити нет))) Бандаж носи, мышцам легче и лучше вернуться в исходное положение
30 января 2011, 09:25
почему на балкон не разрешили даже хз, лицо лучше прикрыть если морозно и ветер. Но не в коем случае не завязывай рот и нос шарфиком, чтоб ребенок не дышал влажным воздухом
30 января 2011, 09:39
koOshak,у нас режим когда как, голодного ребенка уложить спать не реально, и накормить если не хочет тоже. мы примерно едим через 3-4 часа. ночью встаю в 3 и 6. кормится можем от 10мин до часу. бывает период, когда бодровствование настает то ночью по часов 5, то днем с перерывами на сон по 10 мин. Ты просто привыкнешь меньше спать и будешь успевать всё. Ну на балкон мне кажеца можно. Живот мучает всех до 3-4 месяцев. Даем линекс 1 капсулу делим на 2р в день, чередуем иногда сабсимплекс и бебикалм (водой не разводить), в критических случаях ставим газоотводную трубочку. Иногда даем кипяченую воду, она для стула неплохо. Хотя доча плюётся ей. Но здесь все против воды. Что ты кушаешь? Мои родители все говорят, ешь всё, раньше без разбору ели и номана всё. А я - так вот и не давали вам спать по ночам, да и была укропная водичка одна. Первые дни прикрывала на балконе лицо уголком, а терь на коляску москитку тока нацепила, чтобы не глядели мне во внутрь. Меняю подгуз как проснется. Даже если накакает и спит не бужу. От раздражений цинковая мазь. Бандаж обязательно на улку ношу. Дома когда не жарко в нем. Соску взяла только силикон авентовский. От дешевых до 100 руб и силикона и латекса отвернулась. Даем когда титьку держит во рту и не ест и не спит и когда сильно кричит от голода во время процедур.
30 января 2011, 09:57
koOshak,Сань, не слушай никого.... у тебя МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ.. толкьо оно занет что лучше для твоего ребенка.. а родственников послыай куда подальше со словами "своих детей воспитывайет и кормите как хотите, а это мой, че хочу то и делаю"😉))))))) ну или просто, во избежении конфликтов, кивай головой, а сама делй как велит сердце.. ну и наши советы))))))))))))
подгузники принято менять каждые 4 часа или по мере наполнения (если например покакали то не ждать етсестно 4 часа), за исключение ночи. ПЛЮС проветривания между одеваниями подгузов как минимум 3 минуты. етсетсвенно елси ребенко спокойно спит, а время смены подгуза подошло, не мучай его ничего страшного не случится.
режим))) что это такое? это в концлагере?)))) "Свободу попугаям!!!"
30 января 2011, 09:58
Спасибо девчонки 🙂 вы меня прям успокоили. А обязательно ли мазать кремом под подгуз? И как часто?
30 января 2011, 11:06
koOshak,если нет необходимости, то зачем мазать, с любым кремом кожа хуже дышит поры то закупориваются))) Смотри по необходимости. Ты же после купания мажешь молочком ее, так вполне достаточно, если нет ни раздражения ничего
30 января 2011, 12:38
Kroshka, вас уже приглашают на месячную комиссию. У нас карантин в поликлинике, хз когда пригласят.
30 января 2011, 12:47
birdie,медсестра придет на неделе скажет пока тож неизвестно
30 января 2011, 14:39
Valensia,Валя расскажи мне как мокрой женщине, мне в баню то можно? А то девишник неохота пропускать)))
30 января 2011, 14:46
Kroshka, да в баню то можно, ток сквозняков берегись.
30 января 2011, 14:48
Kroshka,ты теперь сколько над словами моими издеваться будешь?)))) смотри по состоянию и желанию. если ты в снег потом прыгать не собираешься и сидеть на сквозняке с распахнутой грудью)))) то почему бы и нет ;-) правильная баня она во все времена только добро приносит, ауру очищает, здоровье дарит..
koOshak, чем меньше мы смываем с кожи ребенка полезный защитный слой, тем меньше нам надо его восстанавливать. в норме кожа младенца сама за себя постоять может и елси нет у вас высыпаний, покраснений, то мазать можно вообще редко.. по мере необходимости... например после купания.. хотя после купания тоже сомнительно забить свеженькие чистые поры кремом жирным)))) вообщем я старшего умазывала всего вечно всем и при каждой смене подгуза и после купания, а младший жил за счет своих регенерирующих процессов, изредка бепантеном места где покраснело или цинковой пастой))) кожа у них одинаковая сейчас)))
30 января 2011, 14:57
А опрелости чем лечить? мы с ними не сталкивались, а сегодня были в гостях у сестры мужа, ляльке еще 2 х недель нет, он какает бесконечно, каждые 5-10 минут по пол чайной ложке, желтенькие какушки, но жиденько, прям водичка, от этого попочка и не только настолько воспалилось, что кожа слезла, все настолько красное, жалко мальчишку, вызвала им врача
30 января 2011, 15:04
Девочки, а мы сына вообще ничем не мазали 🙂 Проблем с кожей не было правда, да и мыли с мыльними прибамбасами, раз в неделю только. Как говорит моя мама-он у вас не в шахте же работает 🙂
30 января 2011, 15:18
Белочка,пусть сушат после подмывания хорошо (можно даже феном на холодном режиме) и купят в аптеке простую копеечную цинковую пасту. ей можно обильно мазать.. я кожу расходящуюся от опрелостей у Кирюхи только так вылечила.. помто уже бепантеном для заживления. а начинала лечения с фильдиперсовых кремов, перебрала все.. ничего не помогало, даже с цинком в составе.. только цинковая паста...
30 января 2011, 15:41
ой добралась тока щас до нета!! проворонила выход Сашули в свет)))))) Сашунь, я тоже кормлю по требованию, часто висим на тите)))))) особенно вечером)))))кремом под подгуз не мажем, опрелостей нетю..эспумизан даю када очччень сильно плачем, вливаю шприцем от нурофена прямо в ротик))))а то если ложкой-выплёвывает))) бандаж я не ношу, ну не могу я в нём))) Оксанчик, Kroshka ты как собираешься на девишник, точнее где буит Влада?