Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2011. НАЧНЕМС??? Все здесь будем))))

1 487 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 21 из 38
birdie
Kroshka,вот тут я не знаю, мы встали по прописке, хотя ходить вапще собираемся в калининский р-н)))
Аня, мы на 14-ой тысячи.
:crazy2: :idiot2: :tickedoff: :uglystupid2: :shock:
birdie,а мы после 15 тыщ, кайф)))))))) а в калининский вы собираетесь квартиру менять или как?
Kroshka, мне Рика говорила что если по месту жительства то доки те же что и обычно: паспорта родителей и свидетельство для ре)))у нас кстати копий не надо было
birdie,с полугодием вас!!!!!!!!!!!!!!!любви и счастья!!!!
Веснушк@,хочется меняться конешно на двушку. Как получится уже. Копии тоже вроде нужно, принес обратно. Это я весь пакет собрала на всяк случай.
Marsu,Kroshka,Веснушк@,спасибо!
В курчатовском копии не нужны для постановки ре в очередь садиковскую

Юля, фото класные!
birdie, с праздником вас! Любите друг друга!!!
Я шоке сижу тут, это получается birdie,Веснушк@,ваши детки где то ближе к пенсии попадут в садик?????
Olga,спасибо.
Майрик,очередь это чисто формальность. Все равно места через районо отдаюся по блату или льготникам. Хотя вот подруга льготница мать-одиночка, но ои сами пошли к заведке в нужный садик и внесли взнос. ИМХО, встать на очередь нужно для плана.
Всем доброе утро! Кто тут квартиру собрался менять?)) Я продаю свою, на ЧТЗ!  :mrgreen:
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,139007.0.html

У нас Миша стоит еще в очереди по чтз району на садик, у нас очередь в 2009 году была 10109-е
Привет малышастики :smitten:
У меня слинг лежит без дела, на кольцах х/бшный, вообще мне его говорили как домашний использовать но мы и на улке гуляли с ним
Абсолютно бесплатно отдам в хорошие руки, покупала у Мама Гриши
birdie, Катюш, вот и я про тоже, зачем разводить эту лабуду с очередями. В нашей стране не могут ничего нормально сделать, меняют систему, а по сути все оставляют прежним(((( Лучше бы садики новые строили.
Olga,о круто, что в курчатовском не надо копий. А очередь эт да для формы только, что она у тебя есть.
А еще надо указывать номера садиков куда мы хотим попасть?
Kroshka, Оксан, да для проформы....
Сейчас говорят номер садика не спрашивают, куда хочешь
Девочки!!! Вы витамины пьете??? я чет каждое утро смотрю на них и дальше мимо прохожу))))
Kroshka,я так же прохожу мимо них.....но надо начинать пить
Хотя во время беременности я не выпила ни одной витаминки
Kroshka,и я мимо витаминов хожу, вот сегодня на них посмотрела и дальше пошла!
Всем привет!!!!!!!!
вот и мы тут с Лизоветой!
vesnaЯ,привет-привет!!!!!!!! как вы? как молочко?
Молочко есть, но моя прелесть часто ленится сосать, в РД их кормили из бутылок, воюем, отучаю от смеси потихоньку)))
плачет, пинается, ворчит, но грудь сосет)))))))
я тоже витамины не пью)))  :idiot2:
мне показалась, что Лизкины какашки пахнут ими, витаминами и перестала их пить  :roll:
Kroshka,не пью витамины. у меня во время бер от них запор был, и у дочи сча также.
Kroshka, я пару раз йодомарин выпила - под руку попал. А так вообще не до них.
Сегодня нас так завалило снегом!!! А мы врача ждали. Пришлось нам с Лизкой идти снег чистить во дворе.

Лиза так срыгивает у меня часто и обильно, мне прям не нравится эта тенденция. А педиатр ничего по этому поводу не говорит, только чтобы воздух "выпускали". Подожду месячной комиссии, с неврологом проконсультируюсь.
Трещинка моя зажила, доча сжалилась надо мной и пару дней сосала через накладку.
Девочки! кто-нибудь мед. карточку покупал детскую?? Где?? У нас в деревне как всегда дефицит...
Долговчанка,вспоминаю, что мы прямо в поликлинике купили карточку. у вас нет там их? узнай.
может срыгивания от переедания?
Valensia, в поликлинике точно нет 🙁

от переедания вполне возможно, она у меня еще тот "сосунчик", до икоты может сосать.
Долговчанка,значит можно немножко ограничивать... а то еще и с животиком может начать маяться от переедания...
нам аж клизму ставили 2 раза в роддоме, от того что мама перекармливала с нашим гиперсосательным рефлексом (сам не отпускал грудь, даже когда насыщался, врачи говорили что бывает часто такое, предложили соской обманывать) Но у нас проблем с Гв не было вообще, до сих пор на титьке (плюс соска, плюс бутылка). если возникают трудности, то надо выбрасывать "помощников"
Valensia, я бы рада "впихнуть" ей этих "помощников", но она крутит головой при этом так, что соска улетает черте куда. 
Долговчанка,ну как говорится, дело желания мамы  :roll:
соски тоже разные бывают и не сразу приживаются.
Долговчанка,мы тоже срыгиваем, хоть и стоим столбиком. Читала, что столбиком даже много не рекомендуют стоять, ребенок сам должен вырабатывать рефлекс в пищеводе. Поэтому, если мы на диване засыпаем, то не ставлю, а когда на руках кормлю то ставлю.
Еще пишут, что срыгивание до 3 мес может быть, у многих и дольше. Это еще не развитая пищеварительная система, какая-то там связь пищевода и желудка. Я тоже переживала, сча успокоилась. Врачи лишь говорят, столбиком держать, сцеживайте 20-30мл до жирного молока и чаще кормите. Ну уж будить ребенка не собираюсь.
На карточку медсестра денежку взяла и сами что-то мутят там в поликлинике.
Когда вижу, что плохо сосет, сразу на соску. Вопщем у нас уже постоянная игрушка есть. У знакомой только авент берет тоже, как и у нас.
Девочки вы гуляете?
Вчера не рискнула с коляской выползти, хотя хотела, но муж и родственники отговорили. Погуляли на балконе.
Долговчанка,Даша, хорошо, что трещинка прошла))) А про карточку спроси у мед.сестры, мы своей деньги дали и она сама купила.
И не торопись обращаться к узким спецам, они обязательно что нить найдут, установка их такая. Сделаешь узи головного мозга, если, что будет мало ли не так, давление или еще чего, вот тогда и скажешь про срыгивание. А так просто понаблюдай, воздух выпускай. У меня бывает. я когда поленюсь мало ее потаскаю столбиком, спать положу, а она через некоторое время аж носом молоко, потому что воздух поднялся, а еще и поели плотничком.
Так что повремени с обращениями.
И вообще девочки поменьше жалуйтесь врачам на детей!!!! А то, с чем придете так и про мучаетесь с этим.
birdie,мы гуляли вчера, погодка то класс, но передвигаться это жесть((( Сегодня будем гулять на машине, дел много))
birdie,мы вчера 2,5 часа гуляли, до Башни ходили, погода была красота, тепло))) наш коляс везде проедет, хотя и буксовал вчера в сугробах))) :2funny:
а у нас сёня три годика нашей семье))))))))))!!!!!!!!!!!!! :ой засмущали:
Долговчанка, у нас карточку в поиклинике бесплатно выдают, красивущую)))видимо, козырная больница......
про срыгивание: у меня и Саша и Даня срыгивают, это воздух попадает, да и пищеварительный тракт ещё не сформировался окончательно, или много кушает, излишек выходит... у мя Саня где-то до полугода срыгивал много, я парилась, тож думала патология, но все узи в норме были, потом просто само прошло враз! не переживай!
Веснушк@,Анечка, долгих Вам семейных, счастливых, добрых, надежных лет жизни. Чтоб мелкие ссоры не раскачивали Вашу лодочку!! :smitten: :mrgreen: Рука качающая колыбель, правит миром!!! Все в руках женщины))
Веснушк@,Анютка, с юбилеем Вашу дружную семью!!! Тебе желаю быть всегда желанной и любимой женой и мамой среди своих мужчин!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Kroshka,я без ума и памяти выбираю комбензон на весну-осень на малыша. Хочу как ты купила Владке (такого типа). Ты ведь ее выписывала в нем? Сейчас тоже носите? Расскалывайся, где покупала?
Kroshka, спасибо большое за поздравление)) такие классные слова!!
Майрик, Тонечка!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо огромное, дорогая!!!
Тонь, а в чём у тебя старший весной буит ходить??? я вот вся в выборе для старшего, не могу определиться какой фирмы и что брать, может посоветуешь....хочу вообще куртку и штанки)) :ура:
Веснушк@, Анютка и я вас поздравляю с годовщиной! Желаю чтобы даже во время трудностей, вы помнили, вы любите друг друга, пусть ваши сыночки вас радуют!
Веснушк@, у нас сына в кико ходит мне все нравится
всем доброе утро!