MAlinka_,разве распылитель детям можно. Нам сказали только капли Аквамарисом пользуемся.
9 февраля 2011, 17:29
birdie Анюта с годовщиной Вас! Берегите друг друга!!!
У вас детки прогибаются в спинках часто? а то мы как гимнасты гнемся. сппим почти в позе колеса. хотя под бока подкладываю валики.
Мы гнемся когда просыпаемся...Потягушки... Моя во сне, да и когда бодрствует, часто поперек кровати ложится. Голову переворачивает с одного бока на другой и сама пытается перевернуться на др. бок, но что-то останавливает, возвращается в прежнее положение. А зачем ты валики подкладывашь?
9 февраля 2011, 17:33
birdie, распылитель можно и даже нужно. Он мягкий мы струйку трогали. Его рекомендуют,чтобы не было отитов и как профилактика орви и учит сморкаться...В общем можно!Врач тоже рекомендовала именно мягкий душ. По опыту лучше капель!
9 февраля 2011, 17:49
моя пыжится и пытается на живот леч, а я за сердце хватаюсь, боюсь носом в матрас уткнется
выгибается тоже на пятчки и головку опирается и поднимает попу и спинку, мостик делает, а еще лежа на спине ногами упирается в кровать отталкивается и ползет вверх
9 февраля 2011, 18:13
vesnaЯ,не боись, она уже большая чтоб повернуть голову на бок))
9 февраля 2011, 18:39
Kroshka, просто побаиваюсь пока гулять, хотела со следующей недеди начать...
9 февраля 2011, 18:49
TiNka,ты чего??? я со своей на след. день после РД вышли, холода тогда были. Чего боишься то одевай и иди, не мори ни себя, ни ребенка. Свежий воздух вам обоим полезен. Будешь у мамы в гостях свисти, вместе погуляем)))
10 февраля 2011, 02:04
Мы вчера не могли толком спать караул! Уснули в час ночи, днем только нормально после прогулки на балконе поспали. Видать на снег реагирует.
MAlinka_ А зачем ты валики подкладывашь?
если кладу на бочок, то под спинку валик из пеленки или подушка (из комплекта белья), в итоге валик отодвинут, ноги у нас закидываются куда-нить. спим как хотим. Сколько стоит мягкий душ?
Ну хорошо, что все гнуться. А то переживаю чего так сина))) мама говорит, ребенок сама себе массаж делает. Еще читала, что кости растут быстро, поэтому прогибаются детки.
10 февраля 2011, 03:47
birdie,Катюша, ты же сама ворочаешься во сне, а они пока не совсем, затекает все. а мы со спецподушкой(уголком) спали только первые две недели. Она один фиг умудрялась на спину лечь, между этими подушками)))
отсиляла Владку на ночь в свою комнату, проспали до 3 ночи. Потом принесла ее к себе памперс менять и кормить. Она меня так напугала, я не знала вообще что делать сильно испугалась. Положила ее на спину, она сразу воздух выпустила, а потом я так и не поняла че это было, как заорет резко ногами руками сучит, выгибается и как будто вздохнуть не может, как воздух сперло. Я ее на руки столбиком, она опять как заорет, меня уже трести стало. Потом мне показалось как рвотные позывы и слюней много на губах стало, потом все стало отпускать, я ей титьку покушать и все уснули. Я педиатору звоню, так и так-успокоила, сказала, что когда воздух пошел спровоцировал рвотные позывы, а желудочек пустой был и слюной подавилась. Капец, думала сдохну за эти пару минут(((
10 февраля 2011, 05:46
Kroshka, :shock:я бы тточно скончалась от страха
а мы сегодня ночью спали плохо обычно ложимся в 10.00, первае кормление в 1,30, потом в 4,00, потом в 5,00 какаем и снова кушаем, в 6,30 с папой просыпаемся и час играем, потом до 10,00 спим
а тут с 12,00 до 3,00 каждый час, а потом вообще каждые пол часа просыпалась и грудь сосала причем особо то и не ела а просто мусолила во рту и пустышку не брала :не знаю: сейчас тоже капризная
10 февраля 2011, 05:58
А мы тоже до сих пор не гуляем, сидим дома......еще Глебка у нас подкашливает :sad:
10 февраля 2011, 06:48
TiNka,с возвращением))))) ты че давай начинай хоть бы по 30 мин. гулять мы пошли почти сразу после выписки))) сейчас уже по часику наглеем)) Девочки я не знаю , что вчера было погода плохая, или там магнитные бури, но я думала застрелюсь((( Туська ваще не спала как в 6 утра встала так и ныла и ныла(( потом вот часик на улице поспала и по новой(( Вечером папа нам привез этот саб- симблекс, но не фига он нам не помог((( короче потом уже сунула ложку Эспумизана и вот к часу ночи успокоились)))
10 февраля 2011, 07:05
Marsu,а нам саб-симплекс только и помогает, я его в ложку и молоком развожу своим и усе! а еще мы пьем плантекс, он газы ооооооочень хорошо выводит))))
10 февраля 2011, 07:28
vesnaЯ,мы по начала пили Плантекс, а сейчас не пьет и все тут, вот ложкой пробывать буду не удобно правда , а что делать((((а сколько ты капеь симплекса делаешь???????? 15?????????
10 февраля 2011, 07:32
15 капель на ночь иногда днем, когда животик тугой
10 февраля 2011, 07:42
vesnaЯ,я так давала без молока, он же сладкий. С ложечки мини мини, она так прикольно ее прихватывает))) Marsu,попробуй бебикалм, нам он быстрее помог чем сабсимплекс
10 февраля 2011, 07:59
Kroshka,он густой, вот молоком и развожу))) бебикам тоже постоянно можно давать?
10 февраля 2011, 08:25
Missis,рассказывай КАК ЭТО быть мамой троих деток.. а то я чето ужасаться предвкушая начала)))) можно в личку))))
10 февраля 2011, 09:23
vesnaЯ,Лесь, ну где же густой ты чего?!?! Нормально Лизка его выпьет
10 февраля 2011, 09:46
Всем привет, давненько не заходила я к вам! не могу время выделить никак... У нас слюни текут вовсю ивановскую, ночью тоже плохо спим, особенно последние дни, я тоже это со снегопадом связываю. Месячный осмотр у специалистов так еще и не прошли, не зовут нас в поликлинику, нечего нам там делать пока..говорит врач. Вот записалась на УЗИ в Дельфин, во вторник планируем поехать, а то мало ли что, все-таки уже два месяца, я ребенок не обследован совсем. Меня вот немного беспокоит количество молока у меня. Как-то впритык совсем, помню с Машей сцеживала до полугода точно, может и больше, а сейчас еле набираться успевает. Подумываю уже о чае для улучшения лактации, кушает просто Мишаня много, уже 6 кг весим)))
10 февраля 2011, 09:54
LENOK74, я пила чай Хипп, нехрена не помогает! а вот Фитолак ниче так, прибывает после него молочко то
10 февраля 2011, 09:55
еще забыла написать, гулит Миша вовсю, и улыбки дарит нам только так, такой восторг на него смотреть, и общаться с ним, это неописуемо!!!!
10 февраля 2011, 09:55
vesnaЯ, надо попробовать, спасибо за совет!
10 февраля 2011, 09:56
чето дочь сегодня больше 20 минут не спит
10 февраля 2011, 09:59
vesnaЯ, мой тоже, еще не спал толком, на руках вроде дремлет, а в кроватку ложу глаза открывает и орет
10 февраля 2011, 10:00
LENOK74,второй ребенок. грудь конечно уже просто знает что от нее хотят. вот и не выдает СВЕРХпорциями, а только столько сколько требуют. вообщем лактация уже наладилась у тебя похоже, сцеживаться при этом и не нужно. все нормуль, не переживай и главное в голову пустяки не вбивай. Все хорошо!!!
10 февраля 2011, 10:06
Valensia, я вот тоже думаю что должно быть всё хорошо, просто для меня это дико как так - сцеживать не надо (намучалась с Машей), а молока то хватает, приходит оно в достаточной степени когда Миша есть начинает. Думаю как только дальше будет, будет ли количество вырабатываемого молока увеличиваться с увеличением веса ребенка?
10 февраля 2011, 10:16
Valensia, мамой ТРОИХ ДЕТОК, конечно, быть супер, но КАПЕЦ как тяжело, иногда так жалко себя У меня мама приехала на месяц, помогает мне и весь день мы плюхаемся с тремя детками, самое большое внимание требует средний Когда мама приехала, я отказалась от нашей старой няни (давно хотела ее поменять), сейчас подыскиваю новую. Я еще пеленаю мелкого, он без конца какает, гора пеленок, стирка ...глажка Еще надо успеть приготовить обед-ужин, полы помыть, поиграть с детьми В общем, весь день, как белка в колесе, в 11 вечера я вырубаюсь
10 февраля 2011, 10:18
Я вот тоже беспокоюсь по поводу молока, у меня маловато его И чем больше сосет, тем меньше его вырабатывается :sad:
10 февраля 2011, 10:24
vesnaЯ,я даю 3 раза в день по 15 капель, вот щас попробывала разбавить молочком))выпила))в анатации написано , что можно 3 раза в день
10 февраля 2011, 10:36
LENOK74,приветик))))) пропала совсем((((((!!! Мишанька молодец, большунчик!!! у меня Даня тоже спит преимущественно на руках, а сегодня вот вынесла его на балкон, спит уже 2,5 часа, чудеса прям!!!!! я уже всю квартиру убрала, жду пробуждения)) Missis, ой даже не представляю, Аня, как ты успеваешь..я с двумя то стреляюсь когда оба дома и вечерами, когда из сада приходит старший....тоже вырубает, сегодня спала до полдвенадцатого, не могла встать!
10 февраля 2011, 10:40
vesnaЯ, мы тоже плантекс пьём, пукаем как по часам да и какаем тоже, но всё равно колики не покидают..стали вот бейби калм принимать, он его чмокает, нравится, вкуснятка прям)) LENOK74, мы тоже улыбаемся во всю....прям в голос хохочет...ему почему то особенно одна из наволочек на подушке нравицо, как её видит уходит в хохот)))а слюни, у вас что зубки лезут?))))))))))))))))
10 февраля 2011, 10:51
Веснушк@, привет, Анют. у нас на балкон не вынести (жаль), на дорогу окна выходят, пыльно очень, я думаю, что больше вреда чем пользы будет :crazy2:. Погулять надо бы выбраться, да что-то не соберусь никак. Миша хохочет когда с ним общаешся, прям заливается, и ногами/руками такие кренделя выписывает (радуется), здорово так!!! а слюни, видимо из-за зубов, но пока не вижу ничего, да и рановато вроде, незнаю, что они так быстро потекли :не знаю:. Вы же были уже у специалистов? все нормально? у вас губка не дрожит?
10 февраля 2011, 11:00
блин мы тоже сегодня нифига не спим, в с утра еще норм, а вот в 11 встала и спим на руках потом в кроватке 10 мин и опять здрасти
10 февраля 2011, 11:08
LENOK74,аа, яснро ,у нас во двор окна....да мы были у спецов и сделали узи головы, тбс, почек - всё хорошо, невролог сказала узи хорошее, нет причин для паники... а губка у нас дрожит только когда смена температуры-когда из ванной несу и переодеваю или когда памперс меняю и раздеваю, а так просто она не дрожит (я читала что при нервном треморе она просто так дрожит и то для маленьких деток это норма, написано что у большинства проходит и не носит патологический характер)...у вас тоже дрожит, в каких случаях? Kroshka, у нас это обычный сон по 10 минут и снова здрасте..мы на балконе сёня дрыхнем, там хорошо..выноси Владу тоже туда))
10 февраля 2011, 11:13
Веснушк@, у нас тоже просто так не дрожит, когда попу мою, и ревет когда. А у ортопеда вы были? складочки на ножках у вас симметричные? у нас немного не симметричные, вот тоже на УЗИ надо, все проверить, для спокойствия души.
10 февраля 2011, 11:25
Веснушк@,я с ума сойду ее одетую еще качать, руки до пола уже, про спину ваще молчу((( Че за лажа сегодня, детский бунт!!!!! Я даже к ноуту ни села ни разу сижу с айфона, бесит и он сегодня тож, лучше б китайский взяла :tickedoff:
10 февраля 2011, 11:34
Kroshka,не ругайся моя тфу тфу сегодня спит))) вот вчера жесть была короче вывод снег нам не по кайфу/(((
10 февраля 2011, 11:41
Marsu,Да по мне спи она на руках, но спи. Какаем и пукаем все норм, че не ладно. Поеду на след.выходные на горячие источники, отдыхать и расслабляться.
10 февраля 2011, 12:11
LENOK74,да складочки симметричные, но небольшая тбс по узи есть, там по углам альфа и бета небольшие отклонения-я в нете глянула как должно быть, но лечения не назначили, обычный домашний массажик с разведением ног, велосипед и крутить суставчик...ядер окостенения пока нет, но я не парюсь, они позже формируются...сказали прийти в 3 мес с новым узи...да сходите сделайте сами узи))) Kroshka, оо, источники, клёва..вы своим ходом поедите ли путёвку берёте? а я не стала на руках качать, я в коляске покачала чуток, потом люлльку на балкон притаранила...спал 3,5 часа, разбудила на еду)))и покак!