Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2011. НАЧНЕМС??? Все здесь будем))))

1 487 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 25 из 38
ет, а я начала бифидум давать... купила бэбикалм, но пока не давала, попозже попробую, если улучшений не будет...
Мы покакали 🙂))), никогда так не радовалась какашкам 🙂)))
TiNka,мы бифидум еще в роддоме начали пить сразу после рождения и пропили 3 недели вместе с лялькой, тока колики начались еще при его употреблении так что мне кажется это просто надо пережить)))
Всем привет. Мы чего-то весь день на титьке висим. Засыпаем, я только перекладывать, так сразу глазки открыты и типо "где титька!"😉)))
Девчонки кому-нибудь нужен "бифидум бактерин", муж купил целую пачку. Мы столько точно не выпьем. А у него срок годности три месяца всего. Чего теперь с ним делать то. Самим если только пить)))
koOshak,пей сама)))
ПОМОГИТЕ!!! Не могу без слез искупать свою малышку - голодная всегда... когда лучше купать?! Как приспособиться? Может она просто пугается, что ее моют сразу две пары рук? Но как свекровке сказать, что не хочу с ней ребенка купать? (она и воду кипятит и ванночку набирает...) Блин, посоветуйте... 🙁((
TiNka, моя просыпается, кормлю ее, минут сорок играем с ней
и в ванну
вы ее в пеленке в воду опускаете?
мы по первой в пеленке опускали, чтобб не напугалась, сейчас уже без
koOshak, а я снова вынесла на балкон, дрыхнем))))))))))))
Marsu, а укропная вода продаётся в аптеке, так и называется? сколько стоит? а то мы плантекс пьём, дороговастый он, хочу подешевле
Веснушк@,раньше в аптеке готовили воду укропную

я у бабушки взяла семена укропа, заваривала, но Плантекс помогает,
а просто вода чето нам никак (((
еще мы пьем чай Хипп с фенхелем (тот же укроп)
vesnaЯ,ага ясно....ну вот я тоже думала купить чай с фенхелем или укропом...
vesnaЯ, и в пеленке, и без пеленки пробовали... блин, одни расстройства сэтим купанием....
TiNka,не вижу вашу линеечку, вам сколько? у нас дочка по первости, может в первые 2-3 недели тоже плакала, купаясь. Попробуйте соску дать, хотя наша не брала. Мы купали всегда вдвоем с мужем, быстренько накупаем-помоем и сразу грудь давала, прям пока в полотенце лежит, не переодевая.  Накормлю и все, ребенок спокойный. Но пока капризничала купали прям по 2-3 минут. Недели с третьей полюбила купаться, с месяца уже подолгу в большой ванне плавали. Самое главное, когда купаете, все делать спокойно, уверенно, самим не нервничать.
TiNka,у нас даже видео есть первых дней, снимали, как купали - кричит ка резаная. Мы прям быстро-быстро волосики, складочки промывали и сразу к груди. Увидела линеечку, пройдет у вас это, я думаю.
Веснушк@,я про Плантекс имею ввиду, и сама + еще чай с фенхелем пье, тока толку мало
TiNka,я с начала покормлю и потом мин. через 30 идем купаться, пока в воде молчит как партизан))) как тока несу ее в комнату горланит(((( Мы купаем с мужем, он свою маму ваще не подпускает купать типа мы все сами)))) а Туська может и полчит т.к папу чувствует)))
koOshak,пей сама конечно 1 до завтрака и 1 до ужина
Веснушк@, а я ребенку только-только от титьки уберу, сразу взгляд укоризненый, и поиски ртом титьки))))

Мы от животика спасаемся Эспумизаном. Где-то прочитала, что самой можно попить чай с фенхелем, и типо через молочко передаться. Пью, хотя не знаю пока есть ли толк)

TiNka, у нас тоже купание - это пляски с бубном. Сейчас кормим, развлекаем, потом шустро несем купаться. Таскаем по ванне туда сюда, чтобы ребенок подустал хоть немного. Минут пятнадцать наверное выдерживает. Потом в полотенце и несем быстренько одевать, маслом намазывать. Обычно как только из ванны вынесли начинается ор, что мол "ребенок голодный, родители изверги, дайте пожрать!"😉))))) Как одели и намазали (как бы еще массажик успевать делать))))) сразу даю грудь. Отрубается как наесться.
Marsu, 1 мл? или 1 бутылек?
TiNka, мы тоже иногда рыдаем в ванночке. Но мы с мамой не заморачиваемся, быстро моем, вытираем, пупок обрабатываем, заворачиваем и домой в припрыжку кушать (в бане купаемся). Я как-то спокойно отношусь к детскому плачу, если не ночь на дворе. 🙂 Бывает совершенно молча купание переносит и обработку.

Не паникуй. Привыкнет она к купанию.
koOshak,тебе 1 бутылек 2 раза в день, малышке 1 мл. в день
Долговчанка,а вы где живете?
koOshak
"ребенок голодный, родители изверги, дайте пожрать!"

:2funny: :2funny: :2funny:

У меня Лизка с титькой разговаривает. Присосется и начинает что-то подхныкивать, глядя на нее влюбленными глазами.
Marsu
Долговчанка,а вы где живете?

В Долгой
Долговчанка,ты меня конечно извини, но я не навижу этот поселок(((мы живем в Кременкуле, и относимся к Долгой, туда ездить тока нервы матать((( я решила поставить Туську в поликлинику в город, чем ездить к спецам туда к вам((не зря Долгая там все ДОЛГОООО
Marsu, не первый раз слышу такое про нашу деревню  :2funny:

У меня в Кременкуле кузина живет, крестная моей старшей 🙂
Brigitte, спасибо, надеюсь, что все наладится, боюсь просто,что воды бояться будет... попробую пораньше купать
Долговчанка,а кто если не секрет? вдруг я знаю?
TiNka,мы купаем обычно с 8 до 9 в этот промежуток))) правда потом до 12 ночи укладываю :knuppel2:
Marsu,мы так же купаем и так же к 12 укладываемся.
такс, TiNka,Валя, если свекровь тебя раздражает при купания, вон ее из ванны, тебе самой нужно быть спокойной-это раз. Второе, покорми чуть потом неси купать, после купания докормишь. Третье-может доче вода не комфортной температуры, по экспериментируй. Главное нервного и орущего ребенка не купай, дабы не спровоцировать отвращение от купания.

А я, а я сегодня герой сделали мне зубик без наркоза, вкрутили стекловолокно. Провели гигиену рта и у меня типа белоснежно-голливудская улыбка. Правда я так нервничала пока сидела в кресле, то Владку оставила с мамой, фух чуть не посидела. Пришла и слушала мамины отзывы от внучки, какая она клевая и всепонимающая, но характерная до попы))
Kroshka, попробую сегодня подкормить перед купанием, а то я уже с замиранием сердца жду вечера...
А еще она уменя часто икает и срыгивает, пофиг, что столбиком держу, даже через 20-30мин после еды может срыгнуть.... это нормльно?!
Kroshka,в какой клинике если не тайна делала гигиену.....и сколько по  времени длится процедура?
TiNka, до полугода срыгивания норма....
TiNka,икает то после того как срыгнет? то что срыгивает это нормально, не парься. Они очень много воздуху заглатывают, у моей через час отрыжка бывает. Ты покорми и погуляйте чуток потом в ванну, попробуй температуру изменить воды.
Веснушк@,я в стоматексМ наблюдаюсь, лечение и гигиена заняли 1:10 по времени
девочки, а вы что каждый день детей купаете? поди еще и с мылом-пенками-травками???
а нафик вам это надо?
каждый день достаточно подмывать, а купать 1 максимум 2 раза в неделю... ну поплескались по быстрому под краном и спать.. чего орать то там и рассусоливать.. тем более если деткам это не нравится)))

хотя да.. с первым тоже старалась купать "по правилам".. еще и воду как дурочка кипятила чуть ли не до полугода :crazy2:
Valensia,мы каждый день купаемся, нам иначе никак, дома жара, в складочках то потеет все и мы не подмываемся. Но мылом не каждый день, но в маргонцовке совсем чуток, у нас вода чет какая то грязная(((
Нам ванна больше для развития 🙂
Valensia,мы каждый день купаем, у ребенка уже ритуал - вечером сама в ванну плескаться зовет. Пенкой не каждый день конечно моем, но играет в ванной стабильно минут по 30  😉
Brigitte,аваторка мне у тя нравится))
TiNka,ну икание это у всех кушают с жадностью воздух попадает и на тебе)))) я ей дам при икоте титю и норм))))) а срыгивает у меня тоже иногда, но чаще когда столбиком подержу отрыгнет воздух и все ОК))
Kroshka,Brigitte,ну это же вы плещетесь бльше чем купаетесь.. мои также.. каждый вечер минимум с душем играют-плещутся.. это им в радость только
я именно про купание со средствами время строго определенное. просто девочки пишут что малыши плачут сильно от этого.. нафик такие купания нужны и мама и малышам?????
просто я определенное время думала, что купание каждый вечер это ТАБУ.. обязательно не смотря на свое состояние и радость от этого ребнка... очень долго приходила к пониманию того что купание это вред по сути для кожи больший чем польза, особенно если не в настроение.
Kroshka,это мне Валя - Valensia подарила  :smitten:

Valensia,ну да, плещемся. плаваем, но время каждый день одно и то же, после того как от груди отошли, нам это помогает вечером нормально засыпать. А малютку купали каждый день, потому что жарко очень было, все складочки обмоешь и красота, но говорю, если плакали, то буквально несколько минут в теплой водичке и вынимали. Зато она сейчас таааак плавать любит, тем летом 10 месяцев было, а она на озере нас с мужем за руку в озеро ташила, ВСЕ спрашивали сколько нам, что так купаться любит  🙂
Valensia,не, моя если не в духе вечером, я ее купать не потащу, че ребенка дергать, с грязи то не лопнет точно)))