Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2011. НАЧНЕМС??? Все здесь будем))))

1 487 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 30 из 38
оу, у всех месячные комиссии начались, пипец, нервотрёпка...)))))) нас скоро уже на два идти, так лень..Завтра пойду получать сертификат на материнский капитал, уже готов он)))))))) :coolsmiley:
Светлячок, как ваши дела????? выздоровели?
Веснушк@, агась первый день в сад пошли, не пошли а понеслись, едва дал комбез с себя снять)))) во как соскучался по обчеству)))
Веснушк@
Девочки, вы когда нибудь получали бесплатные лекарства, которые по закону полагаются деткам до трёх лет..я тока сегодня вообще про это узнаю, педиаторша за 2 с половиной года ниразу не обмолвилась млин(((( кто-нибудь хоть что-то получал? :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :tickedoff:

АГа, педиатры они такие - все молчат((
Я получала! Надо принести копию свид-ва о рождении и копию полиса для оформления справки на эти лекарства.
Как справка будет готова, можно будет просить чтоб выписали: аквадетрим, креон, бронхорус, эреспал, лазолван, свечи виферон, цифекон, суммамед. Это я перечисляю что нам выписывали. Список у них меняется, надо спрашивать)
kisulya, Женчик, копию этих доков отдать педиаторше и они оформят справку так?? потом выпишут рецепты и можно буит отоварить в прикреплённой аптеке??? ты 1 раз их получала? ты сама говорила какие тебе надо лекарства?
kisulya,пипец, я стока бабок угрохала на эти лекарства, злаяяяяяяяяяяя
kisulya, и это все БЕСПЛАТНО????????????????????  в последнюю нашу болезнь вот все это нам выписывали, сумаммед дважды, ну что за люди епрстттттт...
Svetlyachok,я те про чё и грю, нам тоже всё это выписали..мля пардон, пойду их материть...
Веснушк@,ага я тож узнала о таком когда Б еще была. Врачи фиг скажут, как будто им за это ЗП больше платить будут.
vesnaЯ,Леся села на лавочке да корми, не пофиг ли??? у нас по поликлинике все с голыми титьками расхаживают и из кабинетов выходят :2funny:
Kroshka,да не говори, потому что видать себе всё гробастают, своим дитятям и знакомым, а если сам не скажешь и не выбьёшь-ничерта не получишь.....
Kroshka
Веснушк@,ага я тож узнала о таком когда Б еще была. Врачи фиг скажут, как будто им за это ЗП больше платить будут.
vesnaЯ,Леся села на лавочке да корми, не пофиг ли??? у нас по поликлинике все с голыми титьками расхаживают и из кабинетов выходят :2funny:

согласна полностью, села и корми, ну что ж  теперь если дите заливается и тем более проголодалось)))
смотрю сейчас шезлонги для ляли своей
что-то думала, что они выше, а они от пола и до колена
мне надо чтобы кот не лез к ребенку, высокий,
Веснушк@
kisulya, Женчик, копию этих доков отдать педиаторше и они оформят справку так?? потом выпишут рецепты и можно буит отоварить в прикреплённой аптеке??? ты 1 раз их получала? ты сама говорила какие тебе надо лекарства?

да, копию этих доков надо педиатру отдать и на каждом приеме спрашивать, готова ли справка, ее должны быстро сделать, но делали нам 3 месяца(( и карта медицинская должна у них быть, а то я иногда домой ее забирала))

Справку оформят и можно аквадетрим то уже просить, остальное как те которые от простуды выписывают когда ре заболеет, креон нам прописывал гастроэнтеролог, а уже у педиатра я просила, чтоб дали его бесплатно!
Не, за один раз столько сразу не дадут. Это мы как заболеваем, я сразу говорю - выписывайте! На виферон еще очередь была, его в аптеке не было, но нас записали в очередь и как он пришел позвонили и сказали, приедьте - заберите.
Выдают в гос аптеке на комарова.

Сейчас наша педиатр уже поняла что со мной спорить бесполезно и сразу сама выписывает все что можно)))
А обычно молчат конечно, гады. Они это объясняют тем, что мало лекарств в аптеку привозят, например, аквадетрима привезут 6 баночек, а у них на участке 50 детей, вот кому их дать.....
vesnaЯ, тогда тебе надо качель, а не шезлонг

Деченкииии, где купить моей зазнобе пижаму, чет нет ни где на таких малявок. Хочу пижаму хоть убей
Веснушк@,kisulya, я по телевизору видела репортаж как одна мама из Челябинска подала в суд на детскую поликлинику. Ее ребенку выписали лекарства, ну и она у врача попросила показать ей список б/пл лекарств. Врач не дала и послала ее к глав врачу. Тот ей сказал, что если он ей даст список, то она ессно будет просить эти лек-ва.. и не дал. Ммашка пошла в прокуратуру и в суд. Больничку наказали)).
А еще у меня муж пожаловался на деж. врача за нарушение сан. норм (не помыла руки, не одела предложенные нами бахилы и маску, верхнюю одежду и пакет положила на мою простынь!) на сайте министерства здравоохранения. (Это было когда я недавно болела,, помните?)
На письмо отреагировали, звонили с больницы и прислали официальное письмо о принятых мерах.
Так что девочки, если нарушают ваши права - смело требуйте свое законное. Тем более на лек-ва гос-во выделяет деньги, а дальше не ваши проблемы как они их распределят, чтобы вам досталось!
vesnaЯ
смотрю сейчас шезлонги для ляли своей
что-то думала, что они выше, а они от пола и до колена
мне надо чтобы кот не лез к ребенку, высокий,
или стульчик, который в лежачее положение раскладывается.
Хотя и шезлонг можно на стул/стол/диван поставить
MAlinka_, вот-вот)))))))))) у нас пока не потребуешь-ничего не дадут....
MAlinka_,нифига она обнаглела, даже у нас в в поселке врачи моют руки, одевают свои бахилы и свои маски))
MAlinka_,в том то все и дело, что мы не всегда знаем свои права. А те кто знает фиг когда скажут((
Marsu,неее, у нас ты должна дать бахили, т.к им мало выдают(((
Девочки привет!!!!!!!!!!!
Подскажите можно ли нам сейчас орехи кушать???? просто муж мне накупил всяких разных.....гдето услышал что от них молоко лучшем будет, а еще можно ли бананы есть и киви??????
Девочки есть вопрос, вернее несколько??? у кого было кесарево?
Елена-челяб,можно все кроме грецких)))очень хорошо для молочка,только сильно не налегай, по горсти хватит. Бананы можно, киви попробуй чтоб брожения и вздутия у ре не было. А так вообще все можно, в утробе же она у тебя все ела, что сейчас изменилось 🙂
Kroshka, точно только грецкие нельзя? А то мне напокупали всяких, а я боюсь их есть...
Kroshka, а почему грецкие незя????
TiNka,точно
Елена-челяб,не помню в них типа яда содержится
Kroshka, ничего себе а я их лопаю
MAlinka_, ага, видела тоже про это репортаж.

Вот уже же все тут родившие мамочки, подскажите плиз:
1) делали ли физ упражнения перед родами? для растяжения мышц нужных))
2) принимали ли что-то для размягчения шейки
3) может массаж делали промежности?))
kisulya, я в роддоме пила растит. масло по 1 ст.л. х 3 раза в  день
Девчата, всем привет! Вот вы оказывается все где тусуетесь теперь!!! :crazy2: Можно и я к вам? Наконеу-то стало немного полегче )))  :лялька плачет:теперь есть время и поболтать с вами! Поздравляю всех -всех,(то есть всех, кто сейчас перебрался в эту темку) кого не успела поздравить с рождением малышей и малышек!!!  :рай:Всем спокойных ночек и много-много сладкого молочка! 🙂
Ой, скажу я вам, что -то первй месяц сынуля дал нам жару с папой ))) Мы и  коликами мучались, ночей не спали, и срыгивали сильно, как вспомню, аж страшно становится )))
Kroshka
Елена-челяб,можно все кроме грецких)))очень хорошо для молочка,только сильно не налегай, по горсти хватит. Бананы можно, киви попробуй чтоб брожения и вздутия у ре не было. А так вообще все можно, в утробе же она у тебя все ела, что сейчас изменилось 🙂
почему? я грецкие не люблю. но после родов таааак налегала на них, хотелось безумно, вроде плохого ничего не заметила  :не знаю:
Kroshka,уже прочитала )))))
muanna,приветик!!!! Как вы сейчас? а мы тут общими усилиями со всем справляемся))) оно и жить легче
Kroshka, привет! Соскучилась безумно без вас всех, но не было сил писать... Сейчас все, Слава Богу, потихонечку выравнивается!
Kroshka, первый раз слышу, что в грец. орехах яд есть
Я их специально ела после первых и вторых родов, чтобы молока больше было и сейчас тоже ем
Missis,да я сама впервые услышала вот недавно, тож раньше ела. Там не то чтобы яд, но чет вредное я не помню, Б. тогда была, а с памятью сама понимаешь че было. Кста в инете тож где то читала, что можно орехи кроме грецких))
ща вообще вон че нашла))
Помните, что состояние кишечника у малыша на прямую зависит от того, что кушает мама. Режим питания кормящей матери (чтобы не было кишечных колик у грудничка) исключает следующие продукты: чёрный хлеб, зелёные яблоки, бобовые, квашеную капусту, кефир, орехи. Все они способствуют вздутию животика – а малыш ещё слаб и не может самостоятельно освобождать кишечник от скопившихся газиков.

Вот ещё один полезный и вкусный совет: в питании кормящей матери в небольших количествах должны присутствовать курага, картофельное пюре и бананы – эти продукты успокаивают кишечник малыша. Чтобы не было кишечных колик у грудничка, также рекомендуется иногда скушать немного чернослива. Однако не переборщите, ведь излишек этого сушеного фрукта может вызвать обратные последствия, что тоже не желательно.
Svetlyachok,у меня было,есть вопросы?
еще раз убеждаюсь в правильности того, что есть можно все что хочешь, главное следить за реакцией малыша и исходя из этого корректировать свой рацион
В общем, так как меня кесорили, потом кололи антибиотики, а я естественно кормила, то у малыша на 5 сутки в роддоме начались колики, причем в роддоме меня нгикто даже не предупредил, что нужно было сразу давать линекс и пить самой его! Может быть проблем бы и не было. Это было начало... после выписки домой, мы с мужем мучались первые две недели, он у нас не спал ВООБЩЕ, только плакал и корчился, на фоне этого у меня молоко пропадать начало, я так сильно нервничала и переживала, сама вместе с ним и плакала в голос (истеричка блин)... Плюс к этому мы стали сильно срыгивать, даже часа через 2 после кормления могли, врач наш участковй напугал, что это может быть врожденная патология желудка, у меня опять истерика...короче, мы и скорую вызывали и по знакомым скакали... молоко у меня пропало, сейчас кушаем смесь лечебную, против срыгиваний, обычную он тоже срыгивает, а вот только что до врачей дошло, что у нас может быть непереносимость лактозы! Пойдем сдавать анализ и выяснять дальше...Но сейчас мы спокойные и веселые, уже гулим, агукаем, голову пытаемся держать, массаж делаем и радуемся жизни. 🙂