Мда уж девочки с больничным разобралась, сообщила на работу что не совсем корректно провели документ, все поправят, но все равно выплата будет лишь в следующее перечисление денег т.е в марте((( вот так, если бы сама не попросила разобратся то получила бы в апреле...грустно я так на них расчитывала
16 февраля 2011, 08:20
Девочки, не переживайте за срыгивание. У нас тоже так. ЧИтала, что еще не развита пищевариельная система к 6 месяцам у всех проходит, Если нет, то тогда обращаться к врачам.
16 февраля 2011, 08:47
мы сходили на комиссию и это пиииииииииииии какой то, по другому не сказать. Я в шоке, выжата как лимон. Че сходила сама не знаю, ни сколько выросли, ничего...потому что все орут и моя в том числе, я ее трясу-качаю, в это время мне говорят, я естественно ничего не слышу. Бегаешь как дура из кабинета в кабинет, занимаешь очередь сразу в несколько, забываешь за кем занял, все перепутались...нафиг я с первой сходила на месячную комиссию и сказала больше не пойду и сейчас так же. В грабу я видала эту нашу бесплатную медицину. Доча вся издергалась, обратно ехала с ней на руках, одной рукой рулила, оно спрашивается мне надо?!?!?!?
16 февраля 2011, 08:57
Kroshka, ой-ой-ой, точно одна не пойду на комиссию, маму с собой возьму, а то я рехнусь там...
16 февраля 2011, 08:59
Kroshka, жесть эти комиссии. У меня с сыном как-то безболезненоно прошла, но наверно потому что был август и оч много врачей было в отпуске, и мы их потом потихоньку проходили.
16 февраля 2011, 09:02
Kroshka,бедненькие ну давайте отдыхайте после этого хаоса(( я сама на след. недели хочу ехать узнавать, когда да что?
16 февраля 2011, 09:18
Marsu,vesnaЯ,нащёт котов: у нас у свекровки две кошки, дак мы када со старшим в гости приходили и он спал в люльке, то кошка одна постоянно запрыгивала в люльку, мы так поняли что она возомнила себя его мамой, это был реальный капец...мы тока отвернёмся, она уже внутри сидит...а всё остальное время рядом у люльки, от нас охраняет..зато щас сынок подрос и как тока приходит к бабе, то мама-кошка бежит на утёк и не выходит из засады пока Сашка не уйдёт....он у меня любитель подёргать котов за хвост)))))))))) 😀 😀 😀 :2funny:
16 февраля 2011, 09:39
а я сегодня получила сертификат на материнский капитал))))))за минуту выдали, красота))) про срыгивание: всё правильно Катя пишет, пройдёт оно к полугоду!
16 февраля 2011, 10:11
Девочки привет!!!!!!!!!!! Что то мы сегодня так плохо спали, ворочались кряхтели, хныкали всю ночь........я спала только одним глазом :uglystupid2:. Девочки скажите все что то бегают оформляют, какие пособия или выплаты можно получить и как это сделать родив первого ребенка????????????
16 февраля 2011, 11:03
Елена-челяб,пивет, для начала оформи свид. о рождении, прописку, потом надо будет собрать массу всяких справок сработы своей, мужа и т.д и подать их в соц.защиту что ли. Короче просто так гос-во деньги не дает
16 февраля 2011, 11:17
Веснушк@,да я вот тоже думаю, скоро и наши будут их за хвосты таскать :2funny:мстить будут
16 февраля 2011, 11:17
Marsu, понятно........а сколько там интересно получать то???
16 февраля 2011, 12:22
Marsu Веснушк@,да я вот тоже думаю, скоро и наши будут их за хвосты таскать :2funny:мстить будут
и мстя их буит страшна))) Елена-челяб, сначала иди в ЗАГС получи свидетельство о рождении (надо паспорта, свидетельство о браке, справка из роддома).....потом там дадут справку ещё в загсе-эту справку и заяву на работу на получение единовременного (+ справку с работы мужа что он сие пособие не получал)..дадут 12600....потом надо сходить в фмс района оформить гражданство-поставят там печать на свидетельстве и впишут ре в паспорта.....там нужны паспорта+ свидетельство+их копии.....потом надо оформить прописку-её в жеке или в паспортном столе, у всех по разному (не знаю какие доки, мы не прописывали)...потом получить губернаторское пособие в соц защите-2000 руб (оригинал и копия свидетельства, сберкнижка на имя получателя и копия, если карта сбера то оригинал и копия ордера. счёт должен быть открыт в отделении сбера расположенного на территории района, паспорта родителей+копия, справка из жека о составе семьи, оригинал свид о браке и копия)..если у вас прописки в разных районах с мужем, то там надо справку из соц защиты что не получали в другом районе и о составе семьи тоже с двух районов тогда
16 февраля 2011, 13:25
Веснушк@, спасибо большое за информацию :smitten:
16 февраля 2011, 13:50
Елена-челяб,не за что!!! :рай:
16 февраля 2011, 14:01
Веснушк@,поздравляю с получением, скоро и я пойду)))
Девочки мы 5280кг весим :shock: :razz: :crazy2:
16 февраля 2011, 14:03
Kroshka,ого, пухляшииииииииииииииииииии......это вы кило 800 прибавили за месяц и 10 дней?....нифигашечки)))) значит молочко усваивается, хорошо кушает-супер!
16 февраля 2011, 14:17
Kroshka,ого, ничего себе!!!! Мы пока за недели 500г прибавили...
16 февраля 2011, 14:20
Веснушк@, гражданство тоже оформлять надо??????? :shock: :shock:нам Лизу в паспорта вписали в жеке про прописки
Kroshka, :ура: молодцы
16 февраля 2011, 14:32
Веснушк@,ага в ширь растем))) vesnaЯ,ага, гражданство тож надо
16 февраля 2011, 14:35
vesnaЯ,ммм, гражданство ставят в миграционке по району, да надо его.... у нас кстати раньше тоже в жеке вписывали, а теперь вписывают тока в миграционной службе...видать везде по-разному
16 февраля 2011, 14:39
Веснушк@,ой я хоть с этим не бегала, мне свекровь все сделала, а вот с пособием побегаю видать(((
16 февраля 2011, 14:40
Веснушк@,еще вопросик, у меня в списке доков написано, что надо копию трудовых книжек, ты делала?
16 февраля 2011, 14:55
Marsu,ой, это для какого пособия надо трудовую? я не делала копий трудовой и вообще её не брала с работы я тож нигде не бегала, муж гонял и меня возил, если надо было моё присутствие....мы как-то без напряга и очередей всё сделали тоже)))
16 февраля 2011, 14:58
:crazy2: сколько доков надо для ре
16 февраля 2011, 15:01
vesnaЯ,дяяяяя, ещё полис и очередь в садик...пппц....
16 февраля 2011, 15:04
полис, прописка, садик, свидет о рождении есть,
16 февраля 2011, 15:05
а какие доки нужны для оформления гражданства?
16 февраля 2011, 15:09
Веснушк@,по моиу которое до 1,5 лет
16 февраля 2011, 15:27
vesnaЯ,для гражданства: паспорта+их копии, свидетельство о рождении и копия, на всякий случай возьми свидетельство о браке, но вроде оно не пригодилось..мужа зашли в фмс, сам сделает, там быстро если очереди нет ,у нас не было в калининском... Marsu,которое до полутора там тоже заявление на работу от тебя+ справку от мужа, что он не получил и всё....
16 февраля 2011, 15:33
Веснушк@,блин фиг знает, мне тут свекровка просто притащила перечень вот я и сижу читаю :не знаю:
16 февраля 2011, 15:49
Marsu,всё может быть, везде свои загоны!!!
16 февраля 2011, 15:51
Svetlyachok, мне выдали больничный на 16 дней, 4 февраля оплатили. декретные раздели на 140 и умножь на 16.... в первый день выдачи зп перечислят сумму.
16 февраля 2011, 17:24
блин, у меня Ксюха сегодня всю вторую половину дня не спит - капризничает, уже устала ее качать!!! Может на погоду.... С завтрашнего дня похолодание вроде...
16 февраля 2011, 17:50
TiNka, аналогично, мы вроде щас легли, а так даже на руках плакал и всё тут, куксился начиная с обеда((( я тоже всё на погоду грешу...
16 февраля 2011, 18:44
Marsu Веснушк@,по моиу которое до 1,5 лет
Marsu, ты не работаешь? тогда в соцзащиту нужно много документов и копий всяких.
16 февраля 2011, 21:19
Kroshka MAlinka_,а ты ешь поменьше орехов и ходить будет чаще в туалет)))
Орехи я ем последние 2 дня (они все равно кончились, съели), а еще вареную свеклу, морковь все это с маслом, а еще чернослив, брокколи...(Бееее) На меня это действует, а на нее нет...+ еще я ей дюфалак даю....а она копит, млин.
16 февраля 2011, 21:32
MAlinka_,на грудном вскармливании у деток НОРМА стул до 1 РАЗА В 7 ДНЕЙ!! считается что если ничего кроме молочка не поступает, то вполне может быть, что усваивается ВСЕ, отходов нет.. ведь по сути какашки- это отходы производства. а если молочко такое полезное, что ничего на отходы не остается, то и какашек не будет.. это не запор, просто нечему выходить.. все при деле, все усвоилось.. я один раз у Кирюхи неделю какашульки ждала, меня мама с бабушками теребили с разных сторон, но ведь по ребенку видно было, что ВСЕ В ПОРЯДКЕ, нет ни плача, ни криков, ни тужений до красноты лица.. одна радость и улыбки... зачем такого ребенка мучить лекарствами, клизмами, свечками, черносливом и тд и тп...
16 февраля 2011, 21:33
TiNka,говорят идет большущщщщщщая магнитная буря, так что девочки, держитесь.. все детки будут бастовать эти дни(((( они ведь все зависимые.. маленькие ранки, которых только что оторвали от мамочки...
16 февраля 2011, 22:25
Valensia, в том-то и дело, что на третий день начинает нервозничать и карежиться....три дня назад сама покакала...полный памперс...Я Прыгала от счастья и она агукать стала и улыбаться.. Потом опять 3 дня..вчера поставили глицериновую свечку.. Какахи оч.густые и желтые без вкраплений. Блин, проснулась в 3 часа и бодрствует... я ей соску уже пол часа подаю, титьку не берет.. То лыбится, то капризничает ...Тоже наверное погода... Когда они перестанут реагировать на погоду??? Жалко ее..когда она капризульничает..