Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2011. НАЧНЕМС??? Все здесь будем))))

1 487 сообщений · 99 985 просмотров · стр. 32 из 38
Мда уж девочки с больничным разобралась, сообщила на работу что не совсем корректно провели документ, все поправят, но все равно выплата будет лишь в следующее перечисление денег т.е в марте((( вот так, если бы сама не попросила разобратся то получила бы в апреле...грустно я так на них расчитывала
Девочки, не переживайте за срыгивание. У нас тоже так. ЧИтала, что еще не развита пищевариельная система к 6 месяцам у всех проходит, Если нет, то тогда обращаться к врачам.
мы сходили на комиссию и это пиииииииииииии какой то, по другому не сказать. Я в шоке, выжата как лимон. Че сходила сама не знаю, ни сколько выросли, ничего...потому что все орут и моя в том числе, я ее трясу-качаю, в это время мне говорят, я естественно ничего не слышу. Бегаешь как дура из кабинета в кабинет, занимаешь очередь сразу в несколько, забываешь за кем занял, все перепутались...нафиг я с первой сходила на месячную комиссию и сказала больше не пойду и сейчас так же. В грабу я видала эту нашу бесплатную медицину. Доча вся издергалась, обратно ехала с ней на руках, одной рукой рулила, оно спрашивается мне надо?!?!?!?
Kroshka, ой-ой-ой, точно одна не пойду на комиссию, маму с собой возьму, а то я рехнусь там...
Kroshka, жесть эти комиссии. У меня с сыном как-то безболезненоно прошла, но наверно потому что был август и оч много врачей было в отпуске, и мы их потом потихоньку проходили.
Kroshka,бедненькие ну давайте отдыхайте после этого хаоса(( я сама на след. недели хочу ехать узнавать, когда да что?
Marsu,vesnaЯ,нащёт котов: у нас у свекровки две кошки, дак мы када со старшим в гости приходили и он спал в люльке, то кошка одна постоянно запрыгивала в люльку, мы так поняли что она возомнила себя его мамой, это был реальный капец...мы тока отвернёмся, она уже внутри сидит...а всё остальное время рядом у люльки, от нас охраняет..зато щас сынок подрос и как тока приходит к бабе, то мама-кошка бежит на утёк и не выходит из засады пока Сашка не уйдёт....он у меня любитель подёргать котов за хвост)))))))))) 😀 😀 😀 :2funny:
а я сегодня получила сертификат на материнский капитал))))))за минуту выдали, красота)))
про срыгивание: всё правильно Катя пишет, пройдёт оно к полугоду!
Девочки привет!!!!!!!!!!!
Что то мы сегодня так плохо спали, ворочались кряхтели, хныкали всю ночь........я спала только одним глазом :uglystupid2:. Девочки скажите все что то бегают оформляют, какие пособия или выплаты можно получить и как это сделать родив первого ребенка????????????
Елена-челяб,пивет, для начала оформи свид. о рождении, прописку, потом надо будет собрать массу всяких справок сработы своей, мужа и т.д и подать их в соц.защиту что ли. Короче просто так гос-во деньги не дает
Веснушк@,да я вот тоже думаю, скоро и наши будут их за хвосты таскать :2funny:мстить будут
Marsu, понятно........а сколько там интересно получать то???
Marsu
Веснушк@,да я вот тоже думаю, скоро и наши будут их за хвосты таскать :2funny:мстить будут

и мстя их буит страшна)))
Елена-челяб, сначала иди в ЗАГС получи свидетельство о рождении (надо паспорта, свидетельство о браке, справка из роддома).....потом там дадут справку ещё в загсе-эту справку и заяву на работу на получение единовременного (+ справку с работы мужа что он сие пособие не получал)..дадут 12600....потом надо сходить в фмс района оформить гражданство-поставят там печать на свидетельстве и впишут ре в паспорта.....там нужны паспорта+ свидетельство+их копии.....потом надо оформить прописку-её в жеке или в паспортном столе, у всех по разному (не знаю какие доки, мы не прописывали)...потом получить губернаторское пособие в соц защите-2000 руб (оригинал и копия свидетельства, сберкнижка на имя получателя и копия, если карта сбера то оригинал и копия ордера. счёт должен быть открыт в отделении сбера расположенного на территории района, паспорта родителей+копия, справка из жека о составе семьи, оригинал свид о браке и копия)..если у вас прописки в разных районах с мужем, то там надо справку из соц защиты что не получали в другом районе и о составе семьи тоже с двух районов тогда
Веснушк@, спасибо большое за информацию :smitten:
Елена-челяб,не за что!!! :рай:
Веснушк@,поздравляю с получением, скоро и я пойду)))

Девочки мы 5280кг весим :shock: :razz: :crazy2:
Kroshka,ого, пухляшииииииииииииииииииии......это вы кило 800 прибавили за месяц и 10 дней?....нифигашечки)))) значит молочко усваивается, хорошо кушает-супер!
Kroshka,ого, ничего себе!!!! Мы пока за  недели 500г прибавили...
Веснушк@, гражданство тоже оформлять надо??????? :shock: :shock:нам Лизу в паспорта вписали в жеке про прописки

Kroshka,  :ура: молодцы
Веснушк@,ага в ширь растем)))
vesnaЯ,ага, гражданство тож надо
vesnaЯ,ммм, гражданство ставят в миграционке по району, да надо его.... у нас кстати раньше тоже в жеке вписывали, а теперь вписывают тока в миграционной службе...видать везде по-разному
Веснушк@,ой я хоть с этим не бегала, мне свекровь все сделала, а вот с пособием побегаю видать(((
Веснушк@,еще вопросик, у меня в списке доков написано, что надо копию трудовых книжек, ты делала?
Marsu,ой, это для какого пособия надо трудовую? я не делала копий трудовой и вообще её не брала с работы
я тож нигде не бегала, муж гонял и меня возил, если надо было моё присутствие....мы как-то без напряга и очередей всё сделали тоже)))
:crazy2: сколько доков надо для ре
vesnaЯ,дяяяяя, ещё полис и очередь в садик...пппц....
полис, прописка, садик, свидет о рождении есть,
а какие доки нужны для оформления гражданства?
Веснушк@,по моиу которое до 1,5 лет
vesnaЯ,для гражданства: паспорта+их копии, свидетельство о рождении и копия, на всякий случай возьми свидетельство о браке, но вроде оно не пригодилось..мужа зашли в фмс, сам сделает, там быстро если очереди нет ,у нас не было в калининском...
Marsu,которое до полутора там тоже заявление на работу от тебя+ справку от мужа, что он не получил и всё....
Веснушк@,блин фиг знает, мне тут свекровка просто притащила перечень вот я и сижу читаю :не знаю:
Marsu,всё может быть, везде свои загоны!!!
Svetlyachok, мне выдали больничный на 16 дней, 4 февраля оплатили. декретные раздели на 140 и умножь на 16.... в первый день выдачи зп перечислят сумму.
блин, у меня Ксюха сегодня всю вторую половину дня не спит - капризничает, уже устала ее качать!!! Может на погоду.... С завтрашнего дня похолодание вроде...
TiNka, аналогично, мы вроде щас легли, а так даже на руках плакал и всё тут, куксился начиная с обеда((( я тоже всё на погоду грешу...
Marsu
Веснушк@,по моиу которое до 1,5 лет

Marsu, ты не работаешь? тогда в соцзащиту нужно много документов и копий всяких.
Kroshka
MAlinka_,а ты ешь поменьше орехов и ходить будет чаще в туалет)))

Орехи я ем последние 2 дня (они все равно кончились, съели), а еще вареную свеклу, морковь  все это с маслом, а еще чернослив, брокколи...(Бееее) На меня это действует, а на нее нет...+ еще я ей дюфалак даю....а она копит, млин.
MAlinka_,на грудном вскармливании у деток НОРМА стул до 1 РАЗА В 7 ДНЕЙ!!
считается что если ничего кроме молочка не поступает, то вполне может быть, что усваивается ВСЕ, отходов нет.. ведь по сути какашки- это отходы производства. а если молочко такое полезное, что ничего на отходы не остается, то и какашек не будет.. это не запор, просто нечему выходить.. все при деле, все усвоилось..
я один раз у Кирюхи неделю какашульки ждала, меня мама с бабушками теребили с разных сторон, но ведь по ребенку видно было, что ВСЕ В ПОРЯДКЕ, нет ни плача, ни криков, ни тужений до красноты лица.. одна радость и улыбки... зачем такого ребенка мучить лекарствами, клизмами, свечками, черносливом и тд и тп...
TiNka,говорят идет большущщщщщщая магнитная буря, так что девочки, держитесь.. все детки будут бастовать эти дни(((( они ведь все зависимые.. маленькие ранки, которых только что оторвали от мамочки...
Valensia, в том-то и дело, что на третий день начинает нервозничать и карежиться....три дня назад сама покакала...полный памперс...Я Прыгала от счастья и она агукать стала и улыбаться..
Потом опять 3 дня..вчера поставили глицериновую свечку.. Какахи оч.густые и желтые без вкраплений.
Блин, проснулась в 3 часа и бодрствует... я ей соску уже пол часа подаю, титьку не берет.. То лыбится, то капризничает ...Тоже наверное погода...
Когда они перестанут реагировать на погоду??? Жалко ее..когда она капризульничает..