Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010,До свиданья,до свиданья, Милый дедушка Мороз! Том 22

1 511 сообщений · 113 453 просмотров · стр. 30 из 38
OsipchuchkA, Я лично настоящую кашу мелю не из коробок.
Летняя, Поздравляю с зубиком!!!!
Yangorod, У меня ерунда какая-то а не каша получается, так что мы коробочные))
Yozhik, днем в общей сложности спит 2-3 часа, ночью получается с 12 ночи до 10 утра, ну в принципе норма есть, но время сна нужно явно сдвигать, причем Санек тоже допоздна не сппит из-за нее, хоть и комнаты раздельные(((
Yangorod, чай нельзя когда даешь что-то содержащее кальций, ну чай она пьет из моей кружки, скока перепадет
Пипец моя дочь подсела на суши  :crazy2: рубает ролл с огурчиком
Про кашу: не устаю хвалить свою скороварку электрическую, она кашей Свету кормит каждое утро, свеженькой и вкусной
OsipchuchkA, А что там делать времени столько же уходит на моли овсянки и сыпь я на глаз примерно делаю. И варю в конце молока добавляю. Банан натолку и размешиваю. Потом масло добавлю и все вот и каша. Времени так же уходит В чем сложность. Я раньше давала такую кашу пока пятна не понятные не появились. А у девочки из соседнего подъезда дочке этими кашами кишечник весь на прочь посадили. Так что я теперь не доверяю этим кашам.
Yangorod
OsipchuchkA, Я лично настоящую кашу мелю не из коробок.

А я и не мелю, кроме овсянки ))) Овсянка мне самой больше нраится после блендера

и мы суши мы любим - ну я надеюсь, что нестрашно - сыр там творожный, огурцы можно, рис можно, а нори она выплевывает по большей части. с рыбой не даю )
Yangorod,а нам вот не понравились самоваренные каши-не есть и все тут! Конечно позже еще попытку предприму-все равно будет есть обычные куда денется-но вот пока мы так.
OsipchuchkA, первый))) Кисломолочку с 7 мес можно, но не магазинный "взрослый" кефир.
Sofico, Alekta, Oльга Юрьевна, Yangorod, спасибо)
Oльга Юрьевна, а она смеси за раз сколько съедает?
я обычную тоже даю, просто с утра она не дает мне ее варить( и мелю также на кофемолке сразу на несколько порций в баночки 200 мл, овсянку и кукурузу, а кукурузу потом когда сварится еще в блендере - по-моему ок получается)))
а ряженку пьет так что аж за ушами трещит))) и вроде ничего и лисы не болит, даже стал стул регулярным) она как только увидит сразу "ням-ням-ням"😉)) но я не больше 200 мл в день даю
Yangorod, Ну я же говорю, ерунда у меня получается склизская какая-то((( Для тебя легко, ты вон какая кулинарка-молодец, а я каши в жизни не варила, и себе крупы исключительно в пакетиках варю.
OsipchuchkA, а ты сама что ешь?
Летняя,120 максимум может выпить.
я тоже не варила, но сейчас варю) могу дать пошаговую инструкцию как для тех кто не в теме))) если нужно)
Oльга Юрьевна, это за раз? Понимаешь, если она мл 20-30 выпивает и засырает снова, значит ей не еда нужна, а нужно успокоиться, пососать. Здесь уже можно и компот или водичку давать.  А если 120 за раз выпивает - значит, кушать хочет, тогда не заменяй смесь пока.
Yangorod
OsipchuchkA, А что там делать времени столько же уходит на моли овсянки и сыпь я на глаз примерно делаю. И варю в конце молока добавляю. Банан натолку и размешиваю. Потом масло добавлю и все вот и каша. Времени так же уходит В чем сложность. Я раньше давала такую кашу пока пятна не понятные не появились. А у девочки из соседнего подъезда дочке этими кашами кишечник весь на прочь посадили. Так что я теперь не доверяю этим кашам.

и я так же делаю. и выгоднее и полезнее считаю.
мы наверное на улицу пойдем, моя не спит ни фига, свекровь третий день зудит, что к неврологу надо бежать.
Летняя, Саш, нам с сыпью на попе нельзя манту?
Alekta, там -30, если чо.
я не хочу туда.
как можно кашу не уметь варить, там же на пачке написана инструкция %)
Летняя,да бутылку 120 за раз выдувает и спит дальше.И кашу можем на ночь покушать,а все равно ночью смесь пьет.Боже,мой ребенко голодный! Чего делать то,Саша?
Yozhik, а у меня тоже не получается просто варить))) не такая она мягкая и настоявшаяся, видимо время ей нужно а в скороварке я ставлю за пару часов до Свеитного завтрака и получается вкусняшка, хотя там ничего в ней кроме молока-крупы-воды нету, чуточку сахару добавляю
Летняя, Милку с зубиком!
OsipchuchkA, мы кефир "маленький му" вчера купили. на нем написано с 8 месяцев. а педиатр нам кефир только в 10 разрешила попробовать. но у кати лактазная недостаточность.поэтому врач перестраховывается, по-моему, от непереносимости молочного белка
эх, одни мы тут малоспашки. у меня Катя ночью часов 9-10 спит от силы. а если вычесть время ночных криков, то часов 8 получится ((( и днем за 2 подхода 2 часа, ну 3 иногда
Yozhik, даааа? а мне муж сказал - 25. Попробую одеть ее по зимнему тогда (обычно она уже отрубается до улицы в одежде), если не поможет, то мин на 20 выйдем((( там уж 100% отключка-и сразу домой.
Кузенька, зато днем хорошо спите))
Alekta
Yozhik, даааа? а мне муж сказал - 25. Попробую одеть ее по зимнему тогда (обычно она уже отрубается до улицы в одежде), если не поможет, то мин на 20 выйдем((( там уж 100% отключка-и сразу домой.

прикольно, моя с рождения ни разу не спала на улице)) только в транспорте может укачать
в больничке на патронаже дали распечатку. согласно ей, ребенок в возрасте 9-12 месяцев должен в день съедать 1100-1300г. пересчитала примерное Катино меню. наскребла максимум 600 г прикорма. ну и молоко ночью сколько-то. но явно до 1 кг не дотягивает. хотя с весом проблем, вроде, нет... это что же за дети такие прожорливые должны быть?
Летняя,с зубиком вас.

OsipchuchkA,я среди магазинных ни одного нормально киселя не видела, там полно ароматизаторов.
варить вроде не сложно и быстро:вода+ горстка ягод, немного сахар и крахмал.
syclon

разве 2-3 часа в день - это разве много? у Рушаны вон Радмир за раз часа по 3 подушку давит.
Кузенька,у Рушаны скорее исключение)))

у нас если спит 2 часа, то это супердлинный получается, в основном по часу, а то и меньше.
Кузенька, 3 часа в день - это норма) а ночью мы тоже часов 9-10 спим сейчас, и минус время на постоянные прикормы
я не считала сколько моя ест) 1 кг это наверно в общем со всякими жидкостями? тогда да может столькои съедает, а вообще она у мя обжоркинс))) сегодня стоит на кухню зайти сразу "ням-ням" и фигня вопрос что я зашла чтоб самой поесть))) еще с утра не ела и не пила ниче((( а когда кто-нибудь сидит и ест тут уж лис точно выпрашиватть будет ... хоть корочку хлеба но выклянчит)))
Кузенька, ой, если б моя днем спала по 2-3 часа, я бы счастлива была, а то 1,5 часа-таак мало(((
Кузенька
syclon

разве 2-3 часа в день - это разве много? у Рушаны вон Радмир за раз часа по 3 подушку давит.

у меня спит один раз в день 1час))
всем привет!

МишкаПанда, какое хорошее у вас меню :mrgreen:
а мой ест на треть меньше, но очень часто. и с грудным пока не буду завязывать, потому что ночью часто прикладывается, а вставать и делать смесь не хочу, иначе вообще высыпаться не буду.

и ложимся спать(стараюсь его укладывать) с 22 до 23.00 у меня дочь поздно засыпает, трудно ее угомонить, и иногда и Сашка вместе с ней скачет, доводя меня...

а сегодня ночью плохо спал, плакал всю ночь(((
OsipchuchkA, кашу можно научиться варить ты лучше свою из пакета свари а потом на блендере это без разницы. Просто девочке 3 года и они 1 год уже борются у нее и сыпь по телу и кожа шелушится пьют всякие для бактерий. Мы то что мы едим. Пожалей Маняшу. Приезжай ко мне я тебе покажу как сварить тут дело то не хитро совсем. А овсянка и так склизкая ты просто постоянно ее помешивай не отходи ни куда пока не загустеет! 😉 спроси мы тебе подскажем! Мой кашу в пакетах купил а она теперь стоит место занимает я его ругаю! Ее наверное можно брать если к ому то в гости идешь и не часто. А сок как раз детям можно только я даю раза 2 в неделю самое большее остальное морс из смородины или клюквы. или компотец. neAngel,у меня так же выпрашивает хлеб даже если сытая просто погрызть
а еще мы очень любим мясо птицы, в частности- куриные ножки :lol: сам держит и откусывает)) ну и еще пироги и булки всякие(домашние) наша страсть)
ест все, что остальные едят, небольшими порциями и часто)
Lizaveta,У меня тоже периодически просыпалась пила воду по чуть чуть. Все таки зубы лезут. Но мне както не в напряг я уж привыкла и на автомате во сне все делаю. :crazy2:
Lizaveta, прикольно ляжку прям грызет?))) У нас как верхние вылезут попробую дать)))
Alekta, да вы околеете там за 20мин!

Кузенька, мне кажется 1100-1300 в день не каждый взрослый одолеет).

Мы тоже кефир не пьем пока и творог не едим, чай-сок тоже. Иногда компот, воду нормально пьет, еще молоко грудное без конца. Так шта с ГВ не завязать, хотя хотелось бы. Но Вова нагло сам берет без спросу: начинает похахатывать на манер Бивиса и Баттхеда и тыкаться в искомое место))))).
девочки, у кого есть пароварки, вы цветную капусту тоже там варите деткам? у меня что-то суховато получается и Катя не ест. приходится в воде варить и этой водичкой разбавлять
а картошку как варите для детей?
Кузенька, куртошку предварительно вымачивать надо часа полтора-два.
сок до года не стоит употреблять по последним рекомендациям медиков.
но без фанатизма можно, я думаю )

я цветную капусту вообще не люблю, я брокколи готовлю, она хорошо пароварится, у меня Таня очень любит "цветочки" есть. а цветная, по-моему, вареная и пареная невкусная, ее мариновать хорошо или там в кляре обжаривать-запекать.

я не вымачиваю картошку. но мы ее так редко едим что-то последнее время.
Кузенька, Я смеси овощные всякие делаю в микроволновке, очень вкусно получается даже у меня)))
Картошку просто в воде, но мой не ест ее и вообще я ему отдельно ничего не готовлю, ест все тоже что и мы.
Семицветик, мы тоже всей семьей на замороженных смесях ))))
да, в микре вкусно выходит.
Кузенька, я обычно варю картошку немного вымачиваю с начало.
Блин да что такое сообщение не отправить прям. :razz: