Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010,До свиданья,до свиданья, Милый дедушка Мороз! Том 22

1 511 сообщений · 113 453 просмотров · стр. 31 из 38
Alekta, Ты чего это на улку собралась. Обморозится еще не хватало. Детям с 1 по 7 класс уроки отменили, а она намылилась))
Семицветик, и я отдельно не готовлю, потому вчера у Светосика на ужин была лазанья))) а моя семья овощные смеси не любит(((
Yozhik, Открою секрет если варить цветную капусту в молоке она просто объедение :смеется:!
решили с мужем так-если не уснет до 15ч. сама, он на машине ее катать будет. как раз по делам поедет и нас возьмет с собой. в машине у нас сон точно будет и не замерзнем))))
а моя цветную капусту и сваренную на воде нямает за обе щеки))
МишкаПанда, Моя семья тоже овощи не любила, пока я не стала их делать в микроволновке. Попробуй, летом пахнут, сочные, как такое не сьесть))
Yangorod
Lizaveta, прикольно ляжку прям грызет?))) У нас как верхние вылезут попробую дать)))

Yangorod, ага, откусывает потихоньку и кушает))

и мы на замороженных смесях! быстро и вкусно)
Uma, спсб
Семицветик, прям покупные замороженные овощные смеси? а какой фирмы берешь? и сколько варишь в микроволновке?
Yozhik, а брокколи где берешь? или тоже замороженную покупную?
Мы тоже всей семьей на овощной заморозке сидим. Покупаю 4 сезона наши. Польские не нравятся.
аватары пропали(
техслужба опять шаманит наверное
а что там в этих смесях есть?
neAngel, разные они. Я и смеси и монокомпонентные беру (капусты всякие, перец и проча). Ягоды тоже (компоты варю).
Кузенька, замороженную.
сколько нас таких, потребителей замороженных смесей, оказывается )))). я всякие покупаю, кроме развесных, у меня к ним доверия нет что-то.
у меня муж раньше не очень-то ел овощи, я готовила "комплексный обед" - овощи+гарнир кашемакаронный+мясо/рыба. муж не ел овощи, сын не ел мясо, а я все ела ). а потом муж решил похудеть и вуаля! полюбил овощи.
в той же лазанье я делаю слой курицы/фарша, слой овощей. запеканки всякие делала овоще-картошечно-мясные. сейчас и тушим, и варим, и парим ). все едят.
так прикольно, холодно, все дома сидят и говорят о еде 🙂
я сварила кисель, раз про него напомнили ). лучше б погуляла.
Oльга Юрьевна, Помнишь))) http://deti74.ru/forum/index.php?topic=15735.900
а вот в этой теме мы запузатились)))http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21813.30.html эх как вчера))
Там и Оля циклон и Иррина и Панда тусовались! Кстати куда Иррина у нас пропала ни кто не знает а? И Тигрена кто еще был девчат)))
Yangorod,Яна прям ностальжи...я частенько темки те читаю))))))
Yangorod,Ирина-Нордика частенько бывает,вот Тигрена редко.Кстати куда пропала Оля-Вишенка??
Саша спит четвертый час.......
а я сайт нашла только уже когда лиска "была"😉)) сидела за компом и искала всякое-разное, вот и нашла)))
Oльга Юрьевна, нет я не про нордику я про Иррину где она?
Яна, я же тута! Это я)))

Олесь, увидела наконец твою линеечку! Хороши!

Про овощи. Мы тоже берем 4 сезона, всякие разные. Развесные они какие то заветренные, что ли.

Агния вчера упала и у нас синяк на носу, на переносице почти. Она совсем падать не умеет! Ни на четвереньки, ни на попу, плашмя падает. Наверное, я ее слишком страхую, вот и надеется на меня. Вот как научить?

Мы обычно кушаем так
утром каша, ообъем разный, может и 2 ложки сьесть
до сна у нас обед, в основном что нбд мясно-овощное
после сна еще порцию.
часов в 6 творог или еще что нбд такое, фрукты
в 8-пол 9 опять каша

и теперь мы часов в 10 чем нбд перекусываем, так лучше спим.

Ну и титю, только молока у меня мааало(((
я сделала это! укатала на санках за 42 мин!!!!!!!!!!!!!! правда в процессе получили синяк на щеке(((
Sofico, вот бы нам такое щастье-4 часа сна!
Yangorod,Ты че совсем да))) Иррина поменяла ник на Нордика)))
Андрюха слупил кусок пирога с мясом))) запил все это чаем с молоком и задрых)))
Ума, я тоже посмотрела полис, хорошо, что сказала! У нас тоже готов. Осталось только получить. Интересно где он обитает?
Yangorod, ну ты чего! совсем, мать, запамятовала!
а так к на Элен давно не приходила. и Катарина
а из беременюшек Люмончик-Лерика не перебралась (хотя на ДО я ее периодически встречаю)
Nordica, Ира, наш нас в поликлинике ждал (хоть мы там уже месяцев 5 не были). у меня свекровь Катин полис получила по ее свидетельству о рождении, моему паспорту и старому полису
Кузенька, а, спасибо, схожу тогда туда. Как потеплеет))). Мы тоже там давно не были.
Меня в днк Падабед про него неожиданно спросила. Я подумала, может когда на Ленина на прием придем, он понадобится.
Yangorod
Oльга Юрьевна, нет я не про нордику я про Иррину где она?

))))))))) забавно 🙂
я тут тесты он-лайн по пдд прохожу, чаще всего результат "Вы едете очень быстро, но находиться с вами рядом опасно."-прям уже ослиное упрямство появляется.
Ян, ну ты даешь!
Sonata*,вот горстка ягод, немного крахмала, немного сахара это сколько в гр.)
Yozhik, В условиях отсутствия кухни питаемся пельменями, мясо и картошка в пароварке, макароны с фаршем, ну и то что можно по быстрому на сковороде пожарить. А вообще обычно у нас еда жаренная, либо запеченная и в специях, у меня муж диетическую парную, без приправ есть не будет. Супы почти не едим, ооочень редко.
Так что для Маши хоть как отдельно готовить.
А кашу можно не уметь варить, на коробке написано варить до готовности, а вот когда это готовность наступает не написано)
Кузенька, Я брокколи делаю в пароварке, а потом водички добавляю и в пюре мелю.
Яна-Янгород, а кашу сразу на молоке варить или потом молоко добавлять? Прям застыдила, буду еще пытаться))))
А про Иррину повеселила :смеется:
девочки, извините что вклиниваюсь, но не пропустите закупку летней обувки Анти*лопы.
нам нужны мамы маленьких мальчиков кто планирует весной и летом уже топать во всю по игровой площадке.
очень рекомендую присмотреться к этим двум моделькам. у меня сынок все то лето в них отходил и в садике топает сейчас. одна открытая на любой взъем и любую полноту и вторая на первые шажочки закрытая, правильная.
нам нужны мамы мальчиков 22 размера (самый долгоносимый первый).
тема закупки http://objava.deti74.ru/index.php/topic,142502.0.html
рядочки http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=1542
cb3f07cf10761f62e7d5843e1559c7ab_thumb.jpg56c19244229599d6a92f10f7b5756f83_thumb.jpg
Я ищу легких путей - овсянку и пшеничную кашу покупаю хлопья, не требующие варки.
Рис варю, а гречку иногда на ночь запарю, к утру готова.
Alekta, нет, Манту с сыпью нельзя, не информативно.

Oльга Юрьевна
Летняя,да бутылку 120 за раз выдувает и спит дальше.И кашу можем на ночь покушать,а все равно ночью смесь пьет.Боже,мой ребенко голодный! Чего делать то,Саша?

Оль, она ест ночью то, что за день недоедает из-за своей занятости изучением мира. Это нормально.

Кузенька, мы также спим, не расстраивайся. Всю жизнь считала, что до года не больше 1000г. И на семинаре нам Маргарита так говорила. Странная распечатка какая-то.  :смеется:

Sonata*, спасибо)))

Nordica, Мляяя  :razz:а почему я то не знаю а! :tickedoff: копец! Линеечку хоть поставь! Ша ругать тебя буду!  :tickedoff:
OsipchuchkA, Нет! кашу с начало на воде молоко потом когда уже почти сварится! А иначе фигня будет! Стыдить совсем не хотела(((
Привет всем!Саш,Милу с зубиком!Дальнейшего беспроблемного прорезывания остальных!
Ира про синяки,ты нас не видела,у нас синяк во всю щеку и ухо синее,я без спец крема не знаю какими бы красивыми были.Страшно летает прям по квартире,с собой кучу барахла таскает(белье по местам разносит хозяйка)тут же телевизор смотрит или на нас,а под ноги не успевает.
Про каши,каждая мама все равно делает так как ей удобнее и ее малышу.Я Даше все сама варила,перетирала,перемалывала,она баночное- пачечное не ела.она ряженку с 10 мес пила хорошо,с Анной все наоборот.Каши на молоке не переносит- срывы стула,а в пачках молочные нормально,сейчас мюсли едим.Ряженка и кефир маленькой не пошли.Так что все индивидуально!Яна я у тебя про повязочки с цветочками спрашивала,напиши в личку.Кстати про каши из пачек,что они кишечник забивают ерунда,смеси тоже тогда забивают?Они хоть витаминами обогащены и молоко хоть и сухое,но без лейкемии,так тут как на это посмотреть.
девочки я про кисель, у меня у Софии аллергия на картошку, наверно соответственно и на крахмал картофельный тоже, но я еще не пробовала, так вот хотела спросить -  продаются ли у нас какие другие крахмалы, где, кто знает может быть,и можно ли с других крахмалов варить кисель, я б с удовольствием сварила)) спасибо!
MaryKo, А какие еще могут быть крахмалы? Я кстати картошку вымачиваю, варю а потом уже из нее что то делаю тогда у нас все ок не высыпает!
mysia, все равно эти каши все химические и с сахаром((( А я добавлю в свою банан или яблоко и она и так вкусная без сахара. Лесь какая красивая линеечка :smitten:
Yangorod, а где у тебя ава? картошщку я тож вымачиваю и по 12ч и по24, все равно высыпает((( а крахмал точно знаю бывает еще кукурузный
Про объем питания,мы где-то 1200-1300 за сутки съедаем и совсем не толстые,пить -соки, морсы,компоты в этот объем  не входят и мы пьем их мало.
MaryKo, хм я вижу свою аву
Кузенька
Семицветик, прям покупные замороженные овощные смеси? а какой фирмы берешь? и сколько варишь в микроволновке?

Я беру 4 сезона. Моя любимая где брокколи, цветная и морковь кубиками. Высыпаю все в чашку стеклянную посыпаю солью и поливаю маслом немного иногда прям капелюшку воды еще добавляю (примерно столовую ложку). Накрываю крышкой и вперед, минут на 12-13. Кому нравится помягче и в пюре если молоть, то подольше готовить тогда надо (минут 20). Вот такой несложный рецепт)).