Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010,До свиданья,до свиданья, Милый дедушка Мороз! Том 22

1 511 сообщений · 113 453 просмотров · стр. 29 из 38
Lemyr, а это бывает когда не выспишься но вставать-неизбежность)))
Я вот про кисель вчера не успела написать, кидайте в меня камнями но для меня сварить кисель самой-это поступок сродни геройскому, я Свете обычный из пачек делаю)))
А еще такой вопрос, как думаете можно ребенка приучать к режиму? или нехай он живет по биологическим часам? просто эти непонятные скачки до часу ночи меня вконец доконают, можт ее поднимать в 8 утра и стараться к распорядку дня начать приучать?
МишкаПанда,в пачках же сахара офигеть скока!

У Даши от сахара сразу высыпает на щечках,сок водой разбавляю.
Как у Кузеньки от банана тоже.
Мы спали тоже неважнецки.
МишкаПанда, а во сколько у тебя Света встает, что до ночи скачет?
к режиму, конечно, можно сейчас приучат, потом уж поздно будет.
У меня все ложатся в девять, летом в десять. но и встаем мы в восемь утра обычно.
сварить кисель несложно - ягоды, крахмал, вода. не сложнее, чем из пачки, зато ты знаешь, что туда положила.
Yozhik, встает в 10 утра примерно, я была б рада если б она в 10 ложилась и в 8 вставала, васе равно я с ней по утрам не сплю
Я чет думала что у  меня с варкой киселя получится как с желе из желатина: все говорят что просто а у меня никак не получается((( сахара в пачках это дааа, куча.
МишкаПанда, а днем сколько спит?
я рассчитываю, что деть должен спать ночью 10-12 часов и днем 1-3 часа. Короче, чтобы в сумме выходило часов 12-13 в сутки. У вас, может, другое количество часов, ну все равно можно рассчитать. и подгадать дневной сон на пораньше - возможно, стоит будить с дневного спать, если поздно спать легла. Ну и вечером без телека, тихие игры, ванна с лавандой, все везде проветрить - и спать сурков. Только я всех сразу укладываю, иначе безнадежно - дети расползаются из спальни, если кто-то еще не спит. даже рыбам свет выключаю в девять )
Всем доброе утро)
МишкаПанда, у мя последнее время в 8 с копейками встает и в 23 ложится  :crazy2:
neAngel,мы похоже тоже приближаемся к 8 8-30 просыпанию.а раньше в 9-30 .
видимо к году режим меняется.
и спим днем приблизительно в одно и тоже время.
если режим сбивается-я жуть этого как не люблю.
а мне кажется что чем раньше светлеет тем раньше встают и наоборот)) по Славке это сильно заметно
у нас сегодня в 6-30 подъем был :shock:
так шта утро добрым не бывает :смеется:
Здрасти всем!
МишкаПанда
mysia, она хорошо днем кушает, да у меня и молока уже нету, так по несколько капель вытягивает ради именно успокоения( щас поражу всех нашим вчерашним меню
Утром: каша овсяная (гр 150) чай
Днем суп (ок 200 гр) хлеб (20 гр) сок
вечером лазанья)))незнаю скока, чай
В перерывах яблоко, банан, сок, печенье, поздно вечером 100 гр творожка и еще раз чай со мной
На ночь грудь (обе сосет) ночью сегодня три раза проснулась((( а легла она вчера в 1 час! ночи и когда ребенок спать будет и как ее приучать к нормальному режиму я себе не представляю, вчера в 9 положила ее спать, дак она в 10 проснулась((( и сайгачила, а не положить было невозможо, пищала((

о почти как наше меню и режим, только сон у нас дневной с 15часов 1час, ложится в 12-1час ночи, встает в 11часов.. сегодня чуть пораньше вот только что встали в 10-30.. вчера ночью не спала- орала, погода похоже менялась, сегодня тоже через каждый час орала я не выдержала ушла к Славке спать, а муж к Соне бедный наверно не выспался((
я пробовала на 1 сон ее... итог - улеглись в 21 и встала она в 22-30... играли до 1 ночи, теперь хочешь/не хочешь в 11-11.30 и 15,30-16,30 лис ложится баиньки
mysia, мы у Левашовой наблюдаемся. По месту жительства. Оч строгая))).
Красивая у тебя линеечка!

Вовасик мне потарабанил по клаве, теперь "м" западает(.
Lemyr, ну вот она спит а я ее ищу))))
МишкаПанда, чай же нельзя таким малышам кальций вымывает.
А у меня примерно ест утром каша обычно овсянка с бананом на молоке 200 грамм питье сок или вода грамм 50
На обед супчик специально для нее 200 грамм с кусочком черного хлеба на выпивку воду сколько выпьет.
Полдник 100 грамм творога или фруктового пюре и морс и печенка или баранка.
На ужин или пюре картофельное предварительно картошку варю за долго до ужина потом только пюре делаю на блендере с молоком и разогреваю. Или кашу пшенную или гречневую. И обязательно мяско. Еще периодически она съедает что выпросит или мандаринку или гранатину)))
П.С утром в 8 и на ночь смесь))))
нас тут всегда 1 гость).
neAngel,о! У нас такой же режим)) сны такие же.
Uma,ой как вы рано встали(( А спать уже легли?
Yangorod,хорошо вы кушаете-молодцы) А мы чет плохо,уже не знаю чем кормить.А ночью Валя что то пьет?

Oльга Юрьевна, нет ничего только воду
Yangorod,вчера даже муж удивился вышел из душа я а за компом не сижу :смеется: пришел проверять не заболела ли я)))
Степа получил от кота, кот от меня хорошо что мне не от кого получать :lol:
Всем доброе утро! :рай:
Какое чудесное начало дня, у меня подружка родила, наша форумчанка!!! Я так рада, так рада  :ура:
Маша вчера уснула только в 1:00, а проснулась в 9:00 бодра и весела :idiot2:
Всем привет!
Мы тоже в садик не пошли, холодно...

Я тоже хочу отучать от титьки, но мы только с ней засыпать хотим. Правда стали пить кефирчик, чему я рада 🙂))

Аня, попробуй кисель сама, правда, там ничегошеньки сложного нет, а вкус совсем другой 🙂))

OsipchuchkA, ой, как классно!!! Кого родила?
OsipchuchkA, здорово) будет у вас мелкая подружка или друг))))
Balabolchik, Девочку родила, крепышку)
Вот темка-поздравлялка, кто желает поздравляйте) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31975.msg1178997.html#msg1178997

Девочки вы кашу деткам даете по 200 гр. это уже разведенная молоком? Просто на коробках на этих написано 6!!! столовых ложек сухой каши развести, это пол кило каши получается, моя за неделю столько не съест, или я чего-то не понимаю?!?
Всем доброе утро!!!
А наш папа мало, что Машу в садик уволок, так за ней ещё идти надо к 13-00(((( Садюга!
Ничего вы кушаете, девчонки!!! Мой как мышка, там сям по чуть-чуть)
Доброе утро!
У нас вылез зуб!  :ура: :ура: :ура: Папа счастлив от пят до макушки - он больше всех ждал))

OsipchuchkA, классно! Хде поздравлять? 🙂
О, увидела.

Uma
нас тут всегда 1 гость).

Чей-нибудь муждь контролирует)

OsipchuchkA, Наташа, я ради эксперимента, съела кашу Милкину, от которой она отказалась. Порция 150г была (3 ст.л. развела). Я объелась. Честно. Куда уж ей 6 ст.л. осилить?

OsipchuchkA, Наташа, про типографию, там печатают при тебе сразу, там в основном плакаты студенты печатают, возможно очередь, но там дешевле всех получается)
Oльга Юрьевна, через минут 40 лег. В 9 проснулся. Бодр и весел).
OsipchuchkA, классно!
ой, вы еще в граммах считаете, сколько дети едят, прикольно 🙂
у нас меню:
где-то с утра каша в количестве от ложки до двух тарелок
в обед обычно овощи - тарельку
ближе к вечеру творог-запеканка, обеденные же овощи из папиной тарелки.
а еще много фруктов и молока в промежутках )
в общем, мы все так едим, только остальные без молока )))
мясо вообще пока не едим - как-то не очень у нее была реакция на курицу, хотя потребляла с большим удовольствием.

сок не пьем - до года не рекомендуют
чай не пьем (иногда у мамы из кружки) - детям опять же не полезно
пьем много воды и немного компота - потому что компот любит только таня, кастрюлями нет смысла варить, я беру в пакетике агушу периодически.
еще пьем морс, кефир, йогурт, кисель, но его варю редко - опять же потому что в больших объемах никто не пьет, а в маленьких лень заводиться.
пор отучение еще и лапоть не звенит у нас.
Uma
нас тут всегда 1 гость).

Это я была)))) Не за своим компьютером - тут при закрывании Мозиллы все везде "разлогинивается" (ну не знаю, как по-другому сказать))))

Я вчера спать легла в 10 вечера! Вы представляете?! В итоге проснулись пол 8, и теперь я как муха сонная.
Ууууупс..... Теперь не я....
где-то 3 или 3.5 ложки развожу)
едим:
с утра каша гречневая (разводимая)
потом перед сном ряженка (50-70)
в обед суп-пюре (кружка примерно200)
потом перед еще одним сном либо еще ряженка либо мама, еще во время сна м\б мама))
после сна через часик либо тыква, либо картошка либо каша кукурузная овсянная сваренная
еще фруктовая пюрешка или банан
на ночь еще ряженка и мама
ну и всю ночь мама-мама-мама-мама-мама
соки тоже не даю, 2 раза давала бабушка, где-то неделю назад, чай тож не пьем, печеньки детские едим редко, иногда грызем сушки
там я была ... свет отключали, комп выключился и не включается моник у него теперь .... зашла с ноута)
Летняя, Саша поздравляю! Это у вас первый?
Вот и о том, что всякую ерунду на коробках пишут( Я ей три развожу, не съедает нифига, вообще последние 2 дня плохо ест, плюется, вся измазывается, главное рот открывает, а потом все выплевывает.  :не знаю:
А ряженку с какого и др. кисломолочку с какого возраста можно?
Yozhik,я тоже граммы съеденного не считаю.
деть голодным ходить не будет и лишего один фиг в него не затолкаешь.
мы вот совсем молочку не пьем, только сметану может в супе поесть и все.

надеюсь из титьки насасывает кальция столько сколько ей надо.
кисели у нас в почете,0, каждый день утром по 2 литра варю и все выпивают.
у меня старший даже супы с запивкой ест

кардиологи хорошие вроде в новом кардиоцентре
Что-то я почитаю вас, у меня Маша вообще на диете получается, у нас что-то меню скудновато)
А кисель с какого возраста можно???
Летняя, с зубиком вас!!
А у нас лопаты верхние вроде прорезались... выращиваем.

Насчет едьбы - мы едим маму) ну иногдаааааа оч. оч. редко можем согласиться на пару ложек супа, на "погрызть яблоко". Пьём чай мамин зеленый, водичку, компот иногда... водой разбавленный. Обычный компот, который бабушка наша на зиму закручивает.
Летняя, с зубишком вас!
а моя вчера уложившись в 21ч., проснулась в 1 час ночи и мы играли с ней до пол четвертого((( видимо это у нее вместо дневного сна было. Походу у нас какое то нарушение дневного сна пошло.

вот моя племяха спит с 12ч. до 13-30ч, потом играет и потом в 16ч. до 17-30 снова засыпает и в 21ч. как штык уже на ночной сон спокойно укладывается.
не знаю с какого можно,но мы уже больше месяца пьем) тоже в принципе граммы не считаем, но 3 ложки запросто съедает))) может съела бы и больше ноне дают
мы кисель по выходным пьем-нам бабушка его варит на северке, чаще компоты и чаи с молоком, если даю воду и это бабушки замечают-слушаю речь о том, что "ваще офигела", сама бы воду попила)))
моя утром кашу ест с фруктами грамм 150-200, на обед супчик с мяском (тут по разному), полдник у нас через раз, потом на ужин творог 200гр или картофельное пюре с овощами или еще чего. а вот в девятом-десятом часу иногда пьет на ночь снежок+титя, но чаще титя одна. я вот думаю это мало да?
neAngel, Ты три столовые ложки имеешь ввиду?)
Ну тогда рецепт киселя в студию!!! Желательно пропорции в гр., а то я кулинар еще то)
А покупной кисель можно, который варится, а не разводится в воде?
да, 3-3.5 столовые, у нас каша была агуша, но она мне что-то не очень и беби - вот эту даже я бы поела)))
Летняя,ух ты!!! Поздравляю)) Теперь вы зубааастые)
neAngel,как ряженку переносите? Чет мне показалось что у Даши животик болел((
кашу кукурузную очень любим.А тыкву мне кажецца готова каждый день есть,но я изверг,не даю каждый день.
OsipchuchkA,кашу развожу три ложки на 100-120гр.Мы любим беби рисовую,если уже ничего не ест,то рисовую Беби запросто смолотит.
Летняя,Саша скажи мне,ночью Даша может через каждые 2,5  три часа смесь кушать.Может водичку давать? или компотик?