Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 8. Ем Здоровую еду и быстрее всех ползу!!!

1 633 сообщения · 97 244 просмотров · стр. 22 из 41
Qwayess, мне кажется что начало менстр...у меня ...1 причина отказа Влады от груди...врачи тогда говорили, что из-за менстр. вкус молока сильно меняется
Qwayess, ну ты чего??? как это накрылось???
ведь ночью кушаете!!!
а это много значит!
Ося, будем стараться, ромашка нам не понравилась - уплевался весь, так вроде ничего, тока капризничает
Qwayess,А почему ГВ закончили?
marisabelca, а лекарство и не должно быть вкусным!
тем более вы ничего еще не пробовали 🙂 дня него это новый продукт - как с прикормом - предлагай раз по 20 😉

Любимая, мне тоже гинеколог сказала, что в дни монстров молока меньше и вкус его может меняться
девочки, откуда информация что дети во время менструации грудь не берут?
у меня менстрики начинались через 40 дней после родов и 1 и 2 раз.. оба ребенка ели нормально :не знаю: может конечно и правда, но я на себе не испытала
Ося,да уж это не назвать ГВ) так, помусолим титьку как пустыху и все))))

Swan,ну вот так же, как у подруги Котьки. Соня заболела, зубы или че было, хз. И не стала брать грудь, я бится не стала и сдалась на 2 день, начав кормить смесью, а сейчас вроде и берет - но молока уже особо нет. Днем ваще психует, если грудь предлагать.

anna78,все разные. может у тебя дети продолжали брать грудь, потому что менстры быстро начались и они были еще мелкие и сильно звисимые от молока. Но вообще доказанный факт, что вкус молока меняется во время менстров и многие детки отказываются от груди на этот период.
У меня Софья когда болела тоже грудь не брала толком, я побежала за смесью, принесла её домой, посчитала сколько разводить, да на сколько хватит упаковки, да помножила - ой чот накладно и смеси и пюре и памперсы и сказала своей даме: вот пусть смесь в шкафчике стоит а ты давай титю кушай. Она послушалась)))
У меня эти дни начались когда исполнилось 4 месяца, но грудь брал и сейчас берет с удовольствием, никаких недовольств вообще не замечала.... Все детки такие разные :не знаю: И со старшенькой было также...
Хотя в глубине души мне это ГВ уже достало.Я хочу на диету, хочу худеть. Я ведь после родов ни на сколько не сбавила вес, а наоборот за эти 7 месяце ещё прибавила. Не могу на себя спокойно смотреть
Катенок
Хотя в глубине души мне это ГВ уже достало.Я хочу на диету, хочу худеть. Я ведь после родов ни на сколько не сбавила вес, а наоборот за эти 7 месяце ещё прибавила. Не могу на себя спокойно смотреть
Катенок, ребенок все же в первую очередь, все будет, и фигура и вес, а период гв очень короток.
BoNa
Катенок
Катенок, ребенок все же в первую очередь, все будет, и фигура и вес, а период гв очень короток.

Вот на все 100 согласна! 🙂 Но мне нравится кормить сыника, а худеть будем весной:будет тепло,будем много и активно гулять :ура:
Катенок
Как я тебя понимаю... Испытываю те же чувства, НО КОРМЛЮ И БУДУ КОРМИТЬ!!! А менстр. пока нет. МНЕ ЭТО ТАК НРАВИТЬСЯ!!!
Ксеничка
Катенок
Как я тебя понимаю... Испытываю те же чувства, НО КОРМЛЮ И БУДУ КОРМИТЬ!!! А менстр. пока нет. МНЕ ЭТО ТАК НРАВИТЬСЯ!!!
я тоже толстаяяяяя :cry: :cry: :cry:
Olga82
Ксеничка
Катенок
я тоже толстаяяяяя :cry: :cry: :cry:

Девочки, аааа, мне бы ваши проблемы, я уже меньше 47 кг, меня муж обвиняет в том что я дохлая, типа ничего не ем, а я ем, могу горбулку с маслом за раз умять или в гренках и все равно дохлик(((
девочки... не пойму... если ребенок на время менстров отказывается от груди что же он тогда ест? ну например до полугода? там же прикорма нет... да и сейчас... ну поел он кашу, ну второй раз подряд удалось надурить и мяско с овощами подсунуть... но на третий то уже не проведешь - титю давай
ой бедные детки... вы на этот период смесь покупаете что-ли?
anna78,да ладно тебе, бедные прям))))
смеси сейчас очень хорошие. у нас вот вообще от смеси все диатезины ушли, которые вылезли в 4 мес. и никак проходить не хотели)))
До 8 месяцев дотянем, там кефирчег будем попивать)
Я считаю, что до 7 мес. дотянули на ГВ и то славно, рвать волосы на голове по этому поводу даже не хочется.
Qwayess,я уже писала что я ленивая до ужаса... для меня разводить смесь посреди ночи - лучше застрелите сразу... я спать буду
anna78,все бы такие ленивые были - в 6-30 подрываться сыну галстук завязывать)))
вот я ленивая, у меня сын со 2 класса сам в школу собирается))))))))))))))))))))))
anna78,я уверена что моя детка в порядке )))
мы с первых дней на смесях. ситуации всякие бывают и прогресс не стоит на месте ))
Катенок

Максимку поздравляем сегодня (мама Полуночница)

:ура:    :ура:    :ура:    :ура:    :ура:

куда она, кстати, пропала???  :не знаю:
Qwayess, со второго может тоже сам начнет :смеется: очень надеюсь
Девочки.. мы первый раз сегодня всю ночь проспали..................
я в шоке... я так выспалась аж не верю сама себе
мальчик наверное сильно устал, эти зубы его доконали.... вчера лег спать в 2 часа ночи... поел где-то в 1 ночи последний раз титю и спит до сих пор... так необычно
мелкий был просыпался строго через каждые 3 часа кушать
с середины декабря стал просыпаться через 1,5-2 часа, а то и просто с собой оставляла спать и он присасывался периодически......... короче ужас
может вылезут уже скоро... надоели прямо
нижние лезли мы и не поняли, а верхние вот так его мучают
Катенок

+ пятсот!
с февраля иду на фитнес, если результата не будет, то ГВ, наверно, придётся сворачивать. Хотя мне нравится то, что дочку можно в любом месте и в любое время покормить и успокоить, но и на свои 70 кг. смотреть больше сил нет...
anna78,я только сейчас поняла, как мне повезло...У меня сын с месяца и до пяти спал ночью, кушать просил не раньше 6 утра......а потом пришли они-ЗУБЫ!!!!-и началось....!!!!
я кормлю без перерыва уже почти три года....  :smitten: крррасота  🙂 мне очень нравится
Очень надеюсь, что буду Степу до 2х кормить  :angel:
Полуночница Макса с даткой  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:
ЮвИ
anna78,я только сейчас поняла, как мне повезло...У меня сын с месяца и до пяти спал ночью, кушать просил не раньше 6 утра......а потом пришли они-ЗУБЫ!!!!-и началось....!!!!

И у нас было такое же счастье.Я даже сначала переживала,так как старший сын очень часто по ночам просыпался и для меня было необычно,что малыш может не просыпаться до 6-7 утра,а потом покушать и еще поспать :смеется:
А сейчас Тимушку тоже донимают верхние зубки.Две ночи вообще сидя спали:я сидя,а он лежа на мне,только пытаешься его горизонтально положить - плачет :cry:
Forward, какая вы отважная женщина....
Когда закончилось ГВ моей старшей дочери в 8 мес, я с таким облегчение вздохнула!!! Причем я была безумно рада, что она сама отказалась...Сейчас кормлю свою младшую дочь - пока не напрягает, тем более осознаю, что смесь не хочу давать, а ничего другого она пока не ест )))
Forward, rakel с датками ваших чудесных малышиков

Индейчик лови голос! (Надеюсь я не слишком поздно?)
про ГВ чё скажу... Я так намучалась его восстанавливать с полутора месяцев, так что сейчас, когда всё нормализовалось хочу растянуть этот славный период на подольше, в идеале - до естественного самоотлучения. Кормить после почти полной пропажи молока, после отказа ребёнка от груди - это ТАКОЙ КАЙФ!  Правда я с ужасом жду момента возвращения менстров, Кирюша тот ещё привереда, 99% что ему это не понравится 🙁
Вчера был прикол с прикормом: пробовали новую пюрешку из картошки, кабачка и цветной капусты, ему не по вкусу пришлось, он личико сморщил, расплакался, пюре во рту держит не глотает, а выплюнуть "каку" сообразить ещё не может, трогательный такой!
Я с Дашей согласна, мне очень нравится кормить грудью, я отказываться не собираюсь, по-моему нет ничего проще, после года правда планирую выйти на работу. а грудь оставить только на вечер и ночь, посмотрим как получится.
блин, ну мне тоже нравится кормить грудью. но вот так произошло.
да, я не стала за него бороться. надо было убрать все смеси-пустышки и с упорством папуаса совать грудь.
нас хватило на сутки. я не выдержала, как Сонька рыдала.
Зато сейчас я хоть вижу сытого ребенка, который выдерживает почти 4 часа между кормлениями, спит 12 часов ночью и какает по часам, на ГВ у нас такого не было.
вообщем во всем есть свои плюсы.
Qwayess, Ксюш ты чего, никто тебя нив чем не обвиняет, 7 месяцев - это ооочень хорошо и Сонченция их оценила, каждый ребенок индивидуальный, может это она вообще выбрала смесь, а тебе пришлось просто подчиниться))))
marisabelca, да знаю, что не обвиняете.
просто все равно переживаю, я рассчитывала до года докормить 🙁
сейчас прям физически не хватает моментов наполнения груди и последующего приятного опустошения))))))
Qwayess, никто же никого не обвиняет.Ты что? :angel:
Просто зашел разговор - все высказались.Конечно это личный выбор каждого.А вообще:хорошо маме - хорошо малышу(или малышке).Мне один человек сказал как-то(спор шел не о ГВ,а о некоторых аспектах воспитания): "ты права,потому что ты его мама и знаешь как лучше твоему ребенку" :mrgreen:
девы, как думаете, если сейчас выпить таблетку нурофена (живот копец болит от менстров), а ночью опять же Соня возьмет грудь (обычно это происходит часов в 6 утра), т.е. пройдет почти 18 часов  - ей не повредит? или лучше не стоит?
Qwayess, Ксюша, все отлично! Главное Соня счастлива, а что может быть важнее! Моя Мила сосет ночью или просто меня как соску или что ей надо. Сегодня я не выспалась просто, тк она ворочалась и просто отпихивала меня, видите ли ей мало места было. Мы с мужем на краешке🙂 попросить мужа спать не со мной я просто себе не могу представить, думаю дотяну до года, если хватит сил, а потом закрою лавочку. В кровать ночью перекладывала 4 раза, она там поспит , потом поперек ляжет и все. Как быть? Вопрос повис в воздухе лично для меня.
Qwayess, не повредит, пей.
Вот что нашла:
Жаропонижающие и обезболивающие средства
Это очень распространенные препараты, так как спектр их применения поистине огромен. Это и простуда, и головная боль, и спазмы в животе, и многое другое. В настоящее время в аптеках имеется огромное количество самых разнообразных жаропонижающих препаратов, часть из них кормящим мамам разрешена, а часть – запрещена строго-настрого.
-Анальгин – запрещенный препарат. Дело в том, что он негативно воздействует на почки и кроветворную систему крохи. К тому же очень часто этот препарат и все средства, в состав которых он входит (Темпалгин, Седальгин, Пенталгин и др.), вызывают у малышей аллергические реакции.
-Парацетамол и все препараты, его содержащие (например, Калпол, Эффералган, Панадол) использовать можно. Эти средства эффективно снижают боль и устраняют жар у мамы, не вредя при этом ее малышу.
- Нестероидные противовоспалительные средства, иначе говоря, НПВС. Такие, как Нурофен и Напроксен разрешены к РАЗОВОМУ использованию во время болезни кормящей мамы. В любом случае, это – лекарства, поэтому применять их следует с осторожностью и только по важным показаниям под контролем врача.
Женьшень,а вопросик такой.....
Мы кушали яблочко, вводили его потихонечку....Потом кабачок вводили потихонечку.... Теперь хотим дать смесь "Кабачок-яблоко"....Тоже поэтапно вводить? Или можно не церемониться, раз оба компонента знакомые?