Майчата-июльчата.Глава 8. Ем Здоровую еду и быстрее всех ползу!!!
27 января 2011, 07:34
Irisss, Я Незабудка, поздравляю с датками. Берегите себя и малышек
27 января 2011, 07:40
У нас, BoNa, тоже Софочка братика обожает. Всегда ему так сильно радуется. Она даже в животе больше всех на братика реагировал, когда он ручку на живот клал, а от папы и даже меня притихала. Я думала это совпадения, но сейчас так не считаю.
27 января 2011, 08:09
Irisss, Я Незабудка с датками вас!
а у нас третий зуб вылез :smitten:
сверху. но не передний тока почему то, а боковой :рай:
а у нас третий зуб вылез :smitten:
сверху. но не передний тока почему то, а боковой :рай:
27 января 2011, 08:55
:рай: :рай: :рай:
Всех малышастиков и их мамочек с очередной даткой!!!! УРРРРЯЯЯЯЯ!!!!
Всех малышастиков и их мамочек с очередной даткой!!!! УРРРРЯЯЯЯЯ!!!!
27 января 2011, 09:55
А мы так и болеем..... Вернее Маша только болеет. Врач в последний раз приходила горло посмотрела, сказала что не красное, температуры нет. Но как сильно она кашляет.... Дышит у нее там хрипит все. Врач послушала, сказала в легких ничего нет. Сказала что это мокрота отходит, но т.к ребенок маленький он выкашлять не может.... Сопли ручьем текут... Сказала что если к понедельнику не пройдет, положат нас в больничку с бронхитом.... Так не хочется этого. Подскажите пожалуйста, что делать чтобы мокрота вышла!
27 января 2011, 10:07
Janna172,а проспан пили? Мы пили когда хрип был у Марка. Растительный препарат.
27 января 2011, 10:08
Olga82,пили, он нам не помогал и нам она выписала туссамаг.
27 января 2011, 10:10
Janna172, мы делали ингаляции с лазолваном, но нам и было 3,5 года... тогда хорошо помогло, но:1. был не бронхит а просто сильный кашель. 2. возраст - не знаю можно ли лазолван малышкам :не знаю:
27 января 2011, 10:11
anna78,врач в последний раз была, сказала что сейчас ингаляции не нужны т.к и так мокрота там сидит, а от ингаляции еще больше будет.
27 января 2011, 10:13
Ося,Индейчик,Любимая,Swan,marisabelca,Женьшень,Qwayess,ЮвИ, спасибо за поздравления и приятные слова! Нам очень, очень приятно! ))
27 января 2011, 10:13
Уже незнаю что делать......
27 января 2011, 10:14
Janna172,можно ингаляции просто с физ.раствором поделать.
27 января 2011, 10:14
Irisss,Вы уже совсем большие! Поздравляем!
27 января 2011, 10:15
Janna172, ой ну я конечно не спец... я в типах кашлей мало шарю
просто помочь хотелось..
а горчиники не пробовали дома поделать? просто в больничке плохо.. я 1 раз лежала со старшим - все прокляла🙁((
а еще мы щас ходим на парафин, там на тазобедренные суставы делают - ортопед послал
так я шею тут застудила и мне мед.сестра заодно и на шею делала - за 2 раза прошло... может вам направление взять в вашей поликлинике? ну это конечно если темпы нет... с темпой ни горчичники ни парафин нельзя
просто помочь хотелось..
а горчиники не пробовали дома поделать? просто в больничке плохо.. я 1 раз лежала со старшим - все прокляла🙁((
а еще мы щас ходим на парафин, там на тазобедренные суставы делают - ортопед послал
так я шею тут застудила и мне мед.сестра заодно и на шею делала - за 2 раза прошло... может вам направление взять в вашей поликлинике? ну это конечно если темпы нет... с темпой ни горчичники ни парафин нельзя
27 января 2011, 10:15
Swan,нам изначально с физраствором и выписывали, но мы не успели поделать
27 января 2011, 10:16
anna78,а как на парафин вот направление взять, в №4? Я вот тоже слышала что парафин хорошо помогает.
27 января 2011, 10:17
Janna172
Swan,нам изначально с физраствором и выписывали, но мы не успели поделать
так делайте щас.. у меня когда старший кашляет мы только на ингалаяторе и сидим - лечение безвредное и эффективное... ну и что что мокроты много, от ингаляций точно не будет хуже, там же просто соль и влажный пар - самое оно при кашле :mrgreen:
27 января 2011, 10:18
Janna172
anna78,а как на парафин вот направление взять, в №4? Я вот тоже слышала что парафин хорошо помогает.
не знаю мы в №8 - без проблем взяли путевку и пошли
27 января 2011, 10:19
Janna172, спасибо! Выздоравливайте скорее!
Я сейчас посмотрела... у нас есть лазолван. Нам его врач выписывала и пили мы его в 6 месяцев, когда болели и так же хрипы были. Сначало его по пол чайной ложки в день3 раза, а потом неделю сироп Алтея.
Я сейчас посмотрела... у нас есть лазолван. Нам его врач выписывала и пили мы его в 6 месяцев, когда болели и так же хрипы были. Сначало его по пол чайной ложки в день3 раза, а потом неделю сироп Алтея.
27 января 2011, 10:22
Irisss,на выписали от кашля только туссамаг и тантум-верде от горла.
27 января 2011, 10:33
Janna172,попробуйте поделать ингаляции хотя бы 3 раза в день.У малышей проблема именно в том, что они не умеют откашливаться,а надо мокроту из бронхов выводить. Выздоравливайте!
27 января 2011, 10:40
Просто ингалятора не была, а зашли в медтехнику 3000-4000,0 цена.... Пошла посмотрю в рифарме.
27 января 2011, 10:43
Swan,спасибо!
27 января 2011, 10:50
Janna172, дренажный массаж вам в помощь: положите дочь за животик, свои ладони сложите лодочкой и похлопывающими движениями "пройдитесь" по спинке, особенно, между лопатками. Еще можно вызывать кашлевой рефлекс - аккуратненько надавить шпателем/ложечкой у корня языка. Таких малышей только так можно избавить от мокроты.
От ингаляций воздержитесь, если есть температура, тем более что они действительно объем мокроты увеличат.
От ингаляций воздержитесь, если есть температура, тем более что они действительно объем мокроты увеличат.
27 января 2011, 10:54
Janna172, я вспомнила про интернет-аптеку(мы у них бактериофаги заказывали).Вот что у них есть http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?search=%E8%ED%E3%E0%EB%FF%F2%EE%F0
И,как верно написала выше Летняя,при температуре нельзя.Но у вас же вроде нет ее?
И,как верно написала выше Летняя,при температуре нельзя.Но у вас же вроде нет ее?
27 января 2011, 11:06
Летняя,Swan,а нам даже при темпе больше 38 делали ингаляции с физраствором в больнице и всегда говорили делать дома
у нас нибулайзер... где-то за 4т.р. и покупали - на нем сидели все детство несколько лет подряд пока не вылечили этот злосчастный кашель
у нас нибулайзер... где-то за 4т.р. и покупали - на нем сидели все детство несколько лет подряд пока не вылечили этот злосчастный кашель
27 января 2011, 11:21
anna78, если с помощью небулайзера - на здоровье. "Ингаляции" паром с температуром противопоказаны, да их, по большому счету, детям вообще нельзя делать.
27 января 2011, 11:26
Janna172, выздоравливайте!!! :пятачок с шариком:
anna78, с Летней спорить- себе дороже ^-^, она дохтур :coolsmiley: 😉
anna78, с Летней спорить- себе дороже ^-^, она дохтур :coolsmiley: 😉
27 января 2011, 11:28
Индейчик, я не спорю... я сама узнаю
Летняя, так там же тоже пар... только не горячий... я только такой ингалятор и знаю... других и не видела... вот из него лазолваном дышали 1 раз - сильный кашель был и мне доктор посоветовала.. быстро все прошло... да и всегда помогал и спасал нас, мы его во все поездки даже с собой таскали
Летняя, так там же тоже пар... только не горячий... я только такой ингалятор и знаю... других и не видела... вот из него лазолваном дышали 1 раз - сильный кашель был и мне доктор посоветовала.. быстро все прошло... да и всегда помогал и спасал нас, мы его во все поездки даже с собой таскали
27 января 2011, 11:30
Qwayess, с зубиком! не сильно произрастание беспокоит?)
а у нас - тишь да глааааадь в ротике))))))))))))))))))))
но зато пару дней уже попердываем им))))))))))
27 января 2011, 11:37
anna78, у небулайзера совсем другой принцип действия, чем у паровых ингаляций - тот "пар", который мы видим у небулайзера, это мельчайшие капельки лекарства, при вдохе они проникают глубоко в дыхательные пути, при этом свое действие оказывает лекарственный препарат (лазолван, например, разжижает мокроту, способствует ее отхождению).
А ингаляции горячим паром, потому для детей не рекомендуют, что они вызывают дополнительный отек, увеличивают секрецию слизи. Деткам и так трудно избавиться от мокроты, а тут ее становится больше, а просвет дыхательных путей еще больше сужается.
Я именно об этом говорила.
А ингаляции горячим паром, потому для детей не рекомендуют, что они вызывают дополнительный отек, увеличивают секрецию слизи. Деткам и так трудно избавиться от мокроты, а тут ее становится больше, а просвет дыхательных путей еще больше сужается.
Я именно об этом говорила.
27 января 2011, 11:49
Janna172, даже не знаю что вам посоветовать, мы тоже кашляли, но я ничего не делала все прошло ттт, я читала, чтобы мокрота отходила нуж, на влажность в комнате побольше, и обильное питье, мы ромашку пили и просто воду кипяченую, ну и грудь естетсвенно.
Давайте уже выздоравливайте!!!!
Давайте уже выздоравливайте!!!!
27 января 2011, 12:02
Индейчикзбазиба)
Qwayess, с зубиком! не сильно произрастание беспокоит?)
в рамках разумного.
я мега мать - вчера дочь ела мою руку и я почуяла новый зуб))) залезла в рот - и правда)))))
27 января 2011, 12:05
Janna172, самое доступное - делайте массаж на спинке. Сама как сможете. Растирайте. щипайте, постукивайте - это дренаж. Руки можно смазать растительным маслом (руки массажиста) и в сухую одежку, тёпленькую. Он способствует отхождению мокроты. Обильное питьё.
Конечно, идеальны ингаляции небулайзером. Лекарство можно только с назначения врача. А вот с физраствором по 10 мин. вреда не будет. Правда, сложно их с таким малышом делать.
На счёт массажа не пренебрегайте! Я опытная мама бронхитика. Собаку на этом деле, что называется, съелла!
Конечно, идеальны ингаляции небулайзером. Лекарство можно только с назначения врача. А вот с физраствором по 10 мин. вреда не будет. Правда, сложно их с таким малышом делать.
На счёт массажа не пренебрегайте! Я опытная мама бронхитика. Собаку на этом деле, что называется, съелла!
27 января 2011, 12:11
Ксеничка,спасибо, огромное! Буду стараться делать массаж.
27 января 2011, 12:32
Не поленитесь и не бойтесь, хуже не будет. Это ж не лекарство.
27 января 2011, 13:19
Irisss, и мы поздравляем бусинку с 8 мес