Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 8. Ем Здоровую еду и быстрее всех ползу!!!

1 633 сообщения · 97 244 просмотров · стр. 31 из 41
Irisss, Я Незабудка с достижением очередной датки!
Irisss, Я Незабудка, поздравляю с датками. Берегите себя и малышек
У нас, BoNa, тоже Софочка братика обожает. Всегда ему так сильно радуется. Она даже в животе больше всех на братика реагировал, когда он ручку на живот клал, а от папы и даже меня притихала. Я думала это совпадения, но сейчас так не считаю.
Irisss, Я Незабудка с датками вас!

а у нас третий зуб вылез  :smitten:
сверху. но не передний тока почему то, а боковой :рай:
:рай: :рай: :рай:
Всех малышастиков и их мамочек с очередной даткой!!!! УРРРРЯЯЯЯЯ!!!!
А мы так и болеем..... Вернее Маша только болеет. Врач в последний раз приходила горло посмотрела, сказала что не красное, температуры нет. Но как сильно она кашляет.... Дышит у нее там хрипит все. Врач послушала, сказала в легких ничего нет. Сказала что это мокрота отходит, но т.к ребенок маленький он выкашлять не может.... Сопли ручьем текут... Сказала что если к понедельнику не пройдет, положат нас в больничку с бронхитом.... Так не хочется этого. Подскажите пожалуйста, что делать чтобы мокрота вышла!
Janna172,а проспан пили? Мы пили когда хрип был у Марка. Растительный препарат.
Olga82,пили, он нам не помогал и нам она выписала туссамаг.
Janna172, мы делали ингаляции с лазолваном, но нам и было 3,5 года... тогда хорошо помогло, но:1. был не бронхит а просто сильный кашель. 2. возраст - не знаю можно ли лазолван малышкам :не знаю:
anna78,врач в последний раз была, сказала что сейчас ингаляции не нужны т.к и так мокрота там сидит, а от ингаляции еще больше будет.
Ося,Индейчик,Любимая,Swan,marisabelca,Женьшень,Qwayess,ЮвИ, спасибо за поздравления и приятные слова! Нам очень, очень приятно! ))
Уже незнаю что делать......
Janna172,можно ингаляции просто с физ.раствором поделать.
Irisss,Вы уже совсем большие! Поздравляем!
Janna172, ой ну я конечно не спец... я в типах кашлей мало шарю
просто помочь хотелось..
а горчиники не пробовали дома поделать? просто в больничке плохо.. я 1 раз лежала со старшим - все прокляла🙁((
а еще мы щас ходим на парафин, там на тазобедренные суставы делают - ортопед послал
так я шею тут застудила и мне мед.сестра заодно и на шею делала - за 2 раза прошло... может вам направление взять в вашей поликлинике? ну это конечно если темпы нет... с темпой ни горчичники ни парафин нельзя
Swan,нам изначально с физраствором и выписывали, но мы не успели поделать
anna78,а как на парафин вот направление взять, в №4? Я вот тоже слышала что парафин хорошо помогает.
Janna172
Swan,нам изначально с физраствором и выписывали, но мы не успели поделать

так делайте щас.. у меня когда старший кашляет мы только на ингалаяторе и сидим - лечение безвредное и эффективное... ну и что что мокроты много, от ингаляций точно не будет хуже, там же просто соль и влажный пар - самое оно при кашле :mrgreen:
Janna172
anna78,а как на парафин вот направление взять, в №4? Я вот тоже слышала что парафин хорошо помогает.

не знаю мы в №8 - без проблем взяли путевку и пошли
Janna172, спасибо! Выздоравливайте скорее!
Я сейчас посмотрела... у нас есть лазолван. Нам его врач выписывала и пили мы его в 6 месяцев, когда болели и так же хрипы были. Сначало его по пол чайной ложки в день3 раза, а потом неделю сироп Алтея.
Irisss,бусинку с даткой!!
Irisss,на выписали от кашля только туссамаг и тантум-верде от горла.
Janna172,попробуйте поделать ингаляции хотя бы 3 раза в день.У малышей проблема именно в том, что они не умеют откашливаться,а надо мокроту из бронхов выводить. Выздоравливайте!
Просто ингалятора не была, а зашли в медтехнику 3000-4000,0 цена.... Пошла посмотрю в рифарме.
Swan,спасибо!
Janna172, дренажный массаж вам в помощь: положите дочь за животик, свои ладони сложите лодочкой и похлопывающими движениями "пройдитесь" по спинке, особенно, между лопатками. Еще можно вызывать кашлевой рефлекс - аккуратненько надавить шпателем/ложечкой у корня языка. Таких малышей только так можно избавить от мокроты.
От ингаляций воздержитесь, если есть температура, тем более что они действительно объем мокроты увеличат.
Janna172, я вспомнила про интернет-аптеку(мы у них бактериофаги заказывали).Вот что у них есть http://aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?search=%E8%ED%E3%E0%EB%FF%F2%EE%F0
И,как верно написала выше Летняя,при температуре нельзя.Но у вас же вроде нет ее?
Летняя,Swan,а нам даже при темпе больше 38 делали ингаляции с физраствором в больнице и всегда говорили делать дома
у нас нибулайзер... где-то за 4т.р. и покупали - на нем сидели все детство несколько лет подряд пока не вылечили этот злосчастный кашель
anna78, если с помощью небулайзера - на здоровье. "Ингаляции" паром с температуром противопоказаны, да их, по большому счету, детям вообще нельзя делать.
Janna172, выздоравливайте!!! :пятачок с шариком:
anna78, с Летней спорить- себе дороже ^-^, она дохтур :coolsmiley: 😉
Индейчик, я не спорю... я сама узнаю
Летняя, так там же тоже пар... только не горячий... я только такой ингалятор и знаю... других и не видела... вот из него лазолваном дышали 1 раз - сильный кашель был и мне доктор посоветовала.. быстро все прошло... да и всегда помогал и спасал нас, мы его во все поездки даже с собой таскали
Qwayess, с зубиком! не сильно произрастание беспокоит?)
а у нас - тишь да глааааадь в ротике))))))))))))))))))))
но зато пару дней уже попердываем им))))))))))
anna78, у небулайзера совсем другой принцип действия, чем у паровых ингаляций - тот "пар", который мы видим у небулайзера, это мельчайшие капельки лекарства, при вдохе они проникают глубоко в дыхательные пути, при этом свое действие оказывает лекарственный препарат (лазолван, например, разжижает мокроту, способствует ее отхождению).
А ингаляции горячим паром, потому для детей не рекомендуют, что они вызывают дополнительный отек, увеличивают секрецию слизи. Деткам и так трудно избавиться от мокроты, а тут ее становится больше, а просвет дыхательных путей еще больше сужается.
Я именно об этом говорила.
Janna172, даже не знаю что вам посоветовать, мы тоже кашляли, но я ничего не делала все прошло ттт, я читала, чтобы мокрота отходила нуж, на влажность в комнате побольше, и обильное питье, мы ромашку пили и просто воду кипяченую, ну и грудь естетсвенно.

Давайте уже выздоравливайте!!!!
Индейчик
Qwayess, с зубиком! не сильно произрастание беспокоит?)
а у нас - тишь да глааааадь в ротике))))))))))))))))))))
но зато пару дней уже попердываем им))))))))))
збазиба)
в рамках разумного.
я мега мать - вчера дочь ела мою руку и я почуяла новый зуб))) залезла в рот - и правда)))))
Janna172, самое доступное - делайте массаж на спинке. Сама как сможете. Растирайте. щипайте, постукивайте - это дренаж. Руки можно смазать растительным маслом (руки массажиста) и в сухую одежку, тёпленькую.  Он способствует отхождению мокроты.  Обильное питьё.

Конечно, идеальны ингаляции небулайзером. Лекарство можно только с назначения врача. А вот с физраствором по 10 мин. вреда не будет. Правда, сложно их с таким малышом делать.

На счёт массажа не пренебрегайте! Я опытная мама бронхитика. Собаку на этом деле, что называется, съелла!

Ксеничка,спасибо, огромное! Буду стараться делать массаж.
Не поленитесь и не бойтесь, хуже не будет. Это ж  не лекарство.
Irisss, и мы поздравляем бусинку с 8 мес
Janna172, выздоравливайте скорее!

У нас новое развлечение: кулачок сжимает-разжимает, смотрит на пальчики и РЖЁТ!