Дети74.ruархив форума

Майчата-июльчата.Глава 8. Ем Здоровую еду и быстрее всех ползу!!!

1 633 сообщения · 97 244 просмотров · стр. 34 из 41
девочки, спасибо за пожелания здоровья
у нас ангина🙁(( сегодня уже антибиотик дала, хоть я и против них до последнего🙁
Ксеничка,наверное мне второй раз то и не дадут, если я щас откажусь, а потом деть вырастет, и боятся будет, понимать же уже все начинает
evva, сдайте платно все анализы, минимизируя таким образом посещения поликлиники.

Ося,ну вы жжоте)))) Улечка - юный дегустатор)))))
Ой, девчат! Ужо с декабря месяца в  поликлинику мы ни-ни! Это правда, один заболел - второй тут же!

evva, путёвку точно второй раз не дадут.
evva, я старшего возила в бассейн маленького, мелкую даже и не думаю, тем более зимой. меня добираться-переодеваться-сушиться-кормиться, тем более по осени, добивали просто. доходили до отита, потом расхотелось. да и не любил он ныряния, тока нервушки попортили ребенку. не считаю,что без бассейна моя хуже развивается)
Деткам и их родителям скорейшего выздоровления!!!!

Мы в бассейн хотим пойти но не раньше марта однозначно и нырять я его тоже не буду заставлять и еще хочу в клуб водить на развивашки тоже гле-нибудь с  марта, никто не хочет присоедениться?
marisabelca,а на развивашки с какого возраста берут? Надо, чтобы ребеночек уже сам ходил? Просто в Ленинском с этимм не очень ...(((
ЮвИ,все развивашки до 1,5, а то и 2 лет - больше для социализации мам нужны)))))
поэтому пофигу, что ребенок умеет)))))
всем спасибо за поддержку)))
документы подали, ждём неделю
Qwayess,вот я, как училка с образованием, туплю.....я и правда понять не могла, зачем таким маленьким развивашки....разве только чтобы друг к другу привыкнуть....
ЮвИ, конечно я хочу просто походить с мамочками пообщаться))))
Котька
всем спасибо за поддержку)))
документы подали, ждём неделю

ну тогда парафинить вас еще неделю буду самыми страшными словами 😉
marisabelca
ЮвИ, конечно я хочу просто походить с мамочками пообщаться))))
marisabelca, приходите в гости 😉
у нас зал огромный и ковер и книжек-развивашек и игрух набрала в СЗ и сами пообщаемся и детки (только старшего от ангины вылечу) да и дешевле
и чаем у нас вкусным поят :smitten:
ЮвИ
Qwayess,вот я, как училка с образованием, туплю.....я и правда понять не могла, зачем таким маленьким развивашки....разве только чтобы друг к другу привыкнуть....
о. еще один коллега по педу?))))))
ЮвИ,в ленинском точно есть развивающие клубы для деток, есть при садиках(они похужее ассортиментом игрушек для ребенка), есть просто частные. в районе авроры-кбс знаю.

BoNa, ныряния я попробую еще раз если не покатит, то не буду мучить. мне самой как то не по себе топить свою малышку, она на меня так смотрит ошарашенно после выныривания

Я первый шаг к бассеину уже сделала, сходила в поликлинику за направлениями, малышка на улице гуляла с бабушкой, так заснула что уже 2,5 часа спит
Ося,
Ося
Настечку (мама Катюша_К) с праздничком!!!
:mrgreen:     :mrgreen:    :mrgreen:    :mrgreen:    :mrgreen:

спасибо большое!
Катюша_К, малышку с даткой!!!
Что то редко появляетесь в темке, что у вас новенького?
Котька, ни пуха! расскажешь потом что и как, просто мы тоже щас доки на ипотеку готовим
Катюша_К, с даткой вас!
Катюша_К, c семерочкой! :рай:
ЮвИ, а развивашки разные есть.Мы со старшим ходили с 8-ми мес.то правда не совсем развив.занятия,они музыкальные с песенками,играми на коленках у мамы и пальчиковым театром.Тимошу уже тоже брали один раз,на пробу.Понравилось. :ура: Начнем ходить постоянно.
evva,нырять в 7 месяцев уже поздновато, если раньше этим систематически не занимались.
инстинкт уже ушел, поэтому будут одни мучения.
имхо.

Катюша_К , с даткой вас!!!
Qwayess
ЮвИ
о. еще один коллега по педу?))))))

Ага..... аж дважды.... сначала пед. колледж, потом пед. институт.... и все мне английский покоя не дает....
Катюша_К, пропащие души! как ваши дела???

evva, я бы тоже уже нырять стала только с инструктором и очень-очень постепенно
Qwayess
evva,нырять в 7 месяцев уже поздновато, если раньше этим систематически не занимались.
инстинкт уже ушел, поэтому будут одни мучения.
имхо.

Катюша_К , с даткой вас!!!

Мне в басике тренер грил, что истинкт задержки дыхания-до 4-х мес. токма.
А я чот очкую своего малышастого в басик тащить в одну ванну с другими тетками)))) Вот када он отдельно плавал - другое дело было, но щас уже таких заплывов - фик, вырос.
Котька, успехов всяческих в банке! Однако обычно  вначале разрешение на кредит у банка заполучают, а потом вариант подыскивают, чтоб как грица стопудово знать что деньги в кармане.
Qwayess,ЮвИ, ну что девы, в День учителя поляна за вами))))))))))
Индейчик,агась.....я бы сейчас даже поработала чуток.....)))
ЮвИ
Индейчик,агась.....я бы сейчас даже поработала чуток.....)))

Героический люд, эти учителя) У меня подружка учитель биологии и классуха еще, как послушаю про детвору ееную, оооййй))))))
На счет развивающих занятий этих у меня такое мнение. Если первый ребенок то у мамочки достаточно времени и самой с ним позаниматься, тем более щас в интернете чего только нет, распечатывай и занимайся. Общение? ну обычно на улице на прогулке его хватает и к тому же навреняка рядышком живут 1-2 мамочки с которыми можно дома также встретится с детками.
а в этих развивашках ползают - все облизывают, микробы эти котороые не нужны им в этом возрасте хватают.(кто там че намывает?) а толка от этих занятий в плане развития...
со вторым ре мне кажется можно так не заниматься в таком раннем возрасте(времени уже столько свободного нет) - так как они за старшими развиваются еще быстрее чем первые (особенно если разница небольшая).
rakel, я со вторым больше занимаюсь, т.к. времени больше стало, с 1 не сидела в декрете, через 2 недели после родов уже на работе была
сейчас столько литературы интересной, меня прямо захватило, я сама вырезаю всякие игрушки, клею их, потом театр показываю - хохочет, интересно ему!
купила пособия Шк*ола7Гном*ов - тоже интересно
раньше такого не было
с 1 начинали развивайки с сотеров и мягкого конструктора и все.. ну обычные книги... как за 7 лет все меняется
про развивайки ничего не могу сказать - не была
подготовка к школе мне в Автографе понравилась... мелкого туда же потом отдам... но подготовка к школе это другое согласитесь, здесь уже серьезнее процесс, не смогла бы сама думаю... а вот до 5 лет - это я легко, мне самой даже интересно вместе с ре позаниматься в игровой форме
anna78,у школе конечно! я про развитие мелких, до2-3 лет.
anna78,А мне кажется в Автографе сильно большая нагрузка
но это по отзывам
Ося, отличная нагрузка - нам самое оно показалось, наш 2 года ходил с 5 лет
мы еще дома по ШСГ занимались - очень мне эта программа нравится.. ну и просто покупали маленькие тетрадочки по математике и прописи - у нас на УРА уходили!!!
а еще всякие развивашки типа тестов проверочных - в Умной Игрушке их много
а я ничо не делаю))))
песни пою, сказки рассказываю, играюсь и усе)
ШСГ меня не впечатлила, во всяком случае серия от 0.
ни в какие развивашки не буду отдавать. в 1,5 года выйду на работу, ибо мне карьера важна очень. в садик дочь не отдам, пусть с няней сидит и бабушками.
лет в 5 отдам в садик, в 6 еще куда нить отдам, в спорт или какую нить изостудию. в 7 пойдет в школу))))
параллельно с этим буду лавать с ней в бассике, катать на лошадях и может еще на лыжи))))
хватит с нее  :лялька плачет:
Qwayess,серьезные планы! так держать!
Qwayess, молодец, мне нравится твой план🙂 у меня такой же почти😉
Qwayess, поддерживаю твою программу развития, у нас такой же сценарий запланирован 🙂
lovinka, скольно нас, единомышленников то!
rakel
Qwayess,серьезные планы! так держать!

lovinka
Qwayess, молодец, мне нравится твой план🙂 у меня такой же почти😉

ну вот. а я приготовилась тапки ловить  :смеется: :смеется: :смеется: