Майчата-июльчата.Глава 8. Ем Здоровую еду и быстрее всех ползу!!!
29 января 2011, 05:19
Ося
я вот одного понять не могу, неужели как мы росли и учились и выросли тупее???
ходили в садик, потом спокойно шли в школу, где первые полгода рисовали палочки и точечки
Сейчас же в первом классе решают УРАВНЕНИЯ С НЕИЗВЕСТНЫМИ!!!
мне кажется дуристика полная
ДЛЯ ЧЕГО?? ДЛЯ КОГО??? ЗАЧЕМ???
может я чего-то не понимаю?
+100,
но просто жизнь не стоит на месте, видимо как то так))) сейчас и в ясли малышастых до года не отдают, как мою скромную персону в 9 мес. в садик отправили)))) и в школе училась деревенской))) Восьмилетке)))) (потом во вторую школе доучивались пару лет)))) а из развивашек у нас был Дом Пионеров - с хором и танц.кружком)))) Пишу вот и улыбаюсь...)))как все просто)))))
29 января 2011, 05:25
Да! Про конно-спортивные клубы. у нас на АМЗ тоже есть. "Пегас". Подробностей про него не знаю, но внешне все оч. прилично и детей там толпы)))
29 января 2011, 05:47
у меня Алиса с полутора лет на лошадке в парке катается. На конюшню около Шершней ездим, там тоже можно, как в парке, 10 минут покататься. Еще у нашей соседки свой конь в частной конюшне, мы и на нем иногда ездим кататься. У нас даже Степа уже на лошадке катался, ещё осенью (у папы на ручках) 🙂

У меня двое племянников ходили в автограф, им нравилось 🙂
Ириша! Милую милу с полугодием!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
У меня двое племянников ходили в автограф, им нравилось 🙂
Ириша! Милую милу с полугодием!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
29 января 2011, 06:45
Forward,наездница наша! ну она у тебя вобще обожает лошадок!
мы в том году так и не попали хотя порывались пару раз - у нас по пути на дачу в кременкуле конно-спортивный, в этом году хотим заехать посмотреть что там и как.
мы в том году так и не попали хотя порывались пару раз - у нас по пути на дачу в кременкуле конно-спортивный, в этом году хотим заехать посмотреть что там и как.
29 января 2011, 07:10
anna78,а у меян наоборот. с первым ребенком я отрывалась, че только не придумывала, папа выпиливал из фанеры по моим заготовкам фигурки,я их красила, карточки всякие делала, собрала колекцию фоток с животными, что-то сами фотали, что-то из инета доставала с фотосайтов, что-то у знакомых. в обещм, не скучали мы с ним, хоть я и отдала его в ясли довольно рано. о работе даже не думала.
но со вторым ребенком совсем другие настроения. работу бросать не хочется, решилась на няню (с первым такой даже мысли ен было, как это кто-то кроме меня будем с маим ребенком!), поэтому дикого энтзиазма с занятиями нет.
я вообще считаю, что ербенок развивается постоянно, каждую минуту, от того, как и о чем с ним разговаривают, где он бывает и что видит, и для этого совсем не нужно создавать искуственные ситуации, где дети типа развиваются. все то элементарное, что делают на этих занятиях, можно с еще большим успехом делать дома, только не лениться.
а еще я уверена, что уровень развития ребенку задают его родители, то есть самим надо развиваться тож)
но со вторым ребенком совсем другие настроения. работу бросать не хочется, решилась на няню (с первым такой даже мысли ен было, как это кто-то кроме меня будем с маим ребенком!), поэтому дикого энтзиазма с занятиями нет.
я вообще считаю, что ербенок развивается постоянно, каждую минуту, от того, как и о чем с ним разговаривают, где он бывает и что видит, и для этого совсем не нужно создавать искуственные ситуации, где дети типа развиваются. все то элементарное, что делают на этих занятиях, можно с еще большим успехом делать дома, только не лениться.
а еще я уверена, что уровень развития ребенку задают его родители, то есть самим надо развиваться тож)
29 января 2011, 07:11
сорри за ошибки, как в тмо анекдоте "могу печатать 1000 знаков в минуту. но такая фигня получается!" :-)
29 января 2011, 08:56
Девочки, подскажите пжл гед у нас в городе можно купить хорошие обои по нормальной цене?
29 января 2011, 08:57
Olga82, в хоумцентре были?
29 января 2011, 08:58
Индейчик
Да! Про конно-спортивные клубы. у нас на АМЗ тоже есть. "Пегас". Подробностей про него не знаю, но внешне все оч. прилично и детей там толпы)))
вот с Пегасом я и договаривалась - им через плотину проехать и они у нас на Юлаева с лошадками... цена приемлемая... 6т.р. с класса, 1 день в неделю... но блин родители девочек уперлись.. а класс разделить на половину... учитель же не разорвется, в итоге топчемся на месте... отведу своего на лето, дедушка с удовольствием его проводит и встретит, тем более живут в 15 минутах хотьбы от Инги
29 января 2011, 08:59
lovinkaеще никуда не ездили, сижу думаю куда съездить, хочу обои переклеить в феврале у детей в комнате.
Olga82, в хоумцентре были?
29 января 2011, 08:59
Olga82,в хоттабыче)), да где угодно, в Лео выбор неплохой, на дарвина. в доме обоев в школьнике. в хоум центре видела на кожзаводской.в Торг центре, на повороте ЧМЗ - в Кирпиче.
29 января 2011, 09:02
Всем спсибо за поздравления моей Милы
Сегодня упали первый раз с кровати, потом улыбались маме долго, даже не пикнули🙂

Маленький отчетик:
7600, 69см
Умеем улыбаться и смеяться🙂 сидеть любим, кушаем кашку и овощи
Реагирует на сестру бурно, на бабушку бурно, к папе просится на руки всегда, когда он в поле зрения. Знает, что попадет на руки и будет бесконечное кач кач. Терпим сестринские проявления бурные любви в том числе пощипывания, похлапывания и бесконечное тискание.
В игрухи играем много, засыпаем только на груди. Что еще вспомню расскажу🙂
Сегодня упали первый раз с кровати, потом улыбались маме долго, даже не пикнули🙂

Маленький отчетик:
7600, 69см
Умеем улыбаться и смеяться🙂 сидеть любим, кушаем кашку и овощи
Реагирует на сестру бурно, на бабушку бурно, к папе просится на руки всегда, когда он в поле зрения. Знает, что попадет на руки и будет бесконечное кач кач. Терпим сестринские проявления бурные любви в том числе пощипывания, похлапывания и бесконечное тискание.
В игрухи играем много, засыпаем только на груди. Что еще вспомню расскажу🙂
rakel,я понимаю что много где есть, я не хочу переплачивать. Лен, ты же ремонт делаешь? Где дешевле)))?
BoNa, согласна, тоже не буду отдавать в развивайку до 5 лет
вот и меня накрыло творчество в плане детских игр 😀 видимо до всего надо дорасти
в 25 молодая была и амбициозная - все работать мне надо было, с ребенком мама сидела, я его только титькой кормить приезжала, а сейчас........ ну как же я его брошу :смеется:
короче ситуации разные... видать у вас сейчас работа интересней, а у меня раньше такая была
развиваться вместе с ребенком супер... и хоть с 1 хоть с 3... мне очень интересно ради него делать поделки, а особенно видеть потом как ему это нравится🙂)))))
вот и меня накрыло творчество в плане детских игр 😀 видимо до всего надо дорасти
в 25 молодая была и амбициозная - все работать мне надо было, с ребенком мама сидела, я его только титькой кормить приезжала, а сейчас........ ну как же я его брошу :смеется:
короче ситуации разные... видать у вас сейчас работа интересней, а у меня раньше такая была
развиваться вместе с ребенком супер... и хоть с 1 хоть с 3... мне очень интересно ради него делать поделки, а особенно видеть потом как ему это нравится🙂)))))
29 января 2011, 09:04
Olga82, на повороте ЧМЗ Строительный деловой Мир на цокольном этаже
выбор такой же как в Доме немецких обоев, Особняке и прочих дорогих магазах... а цены бывает рублей на 400 дешевле за рулон... сама видела... там причем есть и дешевые и дорогие обои - на любой вкус как говориться
выбор такой же как в Доме немецких обоев, Особняке и прочих дорогих магазах... а цены бывает рублей на 400 дешевле за рулон... сама видела... там причем есть и дешевые и дорогие обои - на любой вкус как говориться
29 января 2011, 09:09
Olga82,да, тоже самое хотела написать что и Аня, сдешевле всего - в крипиче )в СДМ на повороте ЧМЗ. там выбор хороший и теже обои только дешевле. да там все дешевле. много чего там покупали и не жалуюсь на кач-во. а на счет ремонта,надеюсь длит тайм-аут, мы тока ванну сделали. остальное не скоро будет.дети подрастут)
lovinka,отличные данные! Тоже Мила смеется и радуется при любых приближениях Нины? Моей хоть че он делает - она ржет))
девочки - 7 мешки, у всех детки ползают? моя поползла по настоящему на четвереньках на неделе, теперь как эклектровеник по квартире,то там то тут.
и как то резко повсзрослела,даже грустно немного( как быстро всё.
lovinka,отличные данные! Тоже Мила смеется и радуется при любых приближениях Нины? Моей хоть че он делает - она ржет))
девочки - 7 мешки, у всех детки ползают? моя поползла по настоящему на четвереньках на неделе, теперь как эклектровеник по квартире,то там то тут.
и как то резко повсзрослела,даже грустно немного( как быстро всё.
29 января 2011, 09:40
anna78,rakel,саисбо! Туда и поедем.А дорого берут за переклейку обоев? Ободрать и наклеить новые.
29 января 2011, 09:50
Olga82, могу телефон своего строителя дать
он мне ремонт делал, подруге моей, и в школе у нас в классе - вроде не так дорого но качественно
и главное его достоинство - не пропадает начав... а то мне и такие попадались :смеется:
он мне ремонт делал, подруге моей, и в школе у нас в классе - вроде не так дорого но качественно
и главное его достоинство - не пропадает начав... а то мне и такие попадались :смеется:
29 января 2011, 09:59
Olga82,ой не знаю, мы всегда сами клеим.
29 января 2011, 10:03
anna78,кидай в личку.
rakelмужу постоянно не когда, с работы приходит и отдыхает , в выхи тоже вечно какие то дела, электрику всю сам делает, счетчик в квартиру перенес, короче ему получется не до обоев))).
Olga82,ой не знаю, мы всегда сами клеим.
29 января 2011, 10:05
Девочки, сандалики я так поняла все уже выбрали, а вот ботинки на весну кто то собирается покупать? Мне вот кажется, что нам уже ходить будет интересно за ручку на улке.
29 января 2011, 10:27
marisabelca, мы уже приобрели, 19 размер
29 января 2011, 10:32
rakel, ага, Мила реагирует на каждый выкидон Нины🙂 то ли это песня, то ли тискание. Ну Нина сильно ее тискает, прямо не знает как любовь выразить или может и не любовь это, а ревность фиг знает
А по поводу ползать... И правда порой грустно, что вот так быстро пролетело время. Скоро поползем, встанем на ножки, начнем ходить, говорить...... И опять захочется... Третьего малыша🙂
А по поводу ползать... И правда порой грустно, что вот так быстро пролетело время. Скоро поползем, встанем на ножки, начнем ходить, говорить...... И опять захочется... Третьего малыша🙂
29 января 2011, 10:34
lovinka,хииииии
мне уже хочется, чтоб снова маленький, снова лежал бы на 1 руке и никуда не вырывался
мне уже хочется, чтоб снова маленький, снова лежал бы на 1 руке и никуда не вырывался
29 января 2011, 10:35
anna78, ну у тебя же в планах😉 давай старайся😉
Будут вместе играть🙂 все таки маленькая разница - это хоть и тяжело, но здорово!
Будут вместе играть🙂 все таки маленькая разница - это хоть и тяжело, но здорово!
29 января 2011, 10:36
наш мелкий скучает по старшему
ангина у старшего, мы их изолировали по разным комнатам, как встречаются в коридоре мельком - столько радости у обоих
а вообще конечно интересно им обоим... старший на мяче скачет - мелкий ржет, старший песню поет - слушает, строят вместе из кубиков, раскидывают игрушки... веселуха... скорей бы выздоровел
ангина у старшего, мы их изолировали по разным комнатам, как встречаются в коридоре мельком - столько радости у обоих
а вообще конечно интересно им обоим... старший на мяче скачет - мелкий ржет, старший песню поет - слушает, строят вместе из кубиков, раскидывают игрушки... веселуха... скорей бы выздоровел
29 января 2011, 10:38
lovinka, нет... я отказалась от маленькой разницы
во-первых просто тяжело физически, а помочь особо не кому, с 2 таскаться не вариант везде
во-втроых боюсь мат.проблем... сейчас их нет и хорошо, не люблю я копейки считать
решила выйти в 1,5 года поработать и года через 2 опять уйти в декрет.. заодно уже и с ипотекой расплатимся и всяко легче будет и материально и физически
во-первых просто тяжело физически, а помочь особо не кому, с 2 таскаться не вариант везде
во-втроых боюсь мат.проблем... сейчас их нет и хорошо, не люблю я копейки считать
решила выйти в 1,5 года поработать и года через 2 опять уйти в декрет.. заодно уже и с ипотекой расплатимся и всяко легче будет и материально и физически
29 января 2011, 11:07
Марин я без ничего, хотела в 1 закупке все сразу чтоб и выгодно и не бегать по разным 3-м, а так не получилось, в итоге дети у меня без сапог - ботинок и сандалей пока
29 января 2011, 11:09
Девы, кто-нибудь на лето Турцию планирует?
29 января 2011, 11:11
Марин, я однозначно буду на весну сапожки Степе покупать. Он потопает на улице весной уже за ручки 🙂
29 января 2011, 11:11
Forward,Я планирую. Только муж пока не знает🙂
29 января 2011, 11:25
Forward, я боюсь... мелкий аллергичный весь, только все с кожи сошло наконец-то
со старшим долго не разрешали климат менять вообще.. даже в Анапу в санаторий, поэтому буду сидеть еще года 2-3 точно безвылазно
со старшим долго не разрешали климат менять вообще.. даже в Анапу в санаторий, поэтому буду сидеть еще года 2-3 точно безвылазно
29 января 2011, 12:00
Открыла седня лыжный сезон и сразу связки растянула))) Но какая ж красота в лесууу, уух)))
Марина, мы тож без обуфки на весну. Тока есть презентованные типа кедики и усе. Но я думаю сапоги нам ни к чему этой весной, в коляске погуливать будем
Марина, мы тож без обуфки на весну. Тока есть презентованные типа кедики и усе. Но я думаю сапоги нам ни к чему этой весной, в коляске погуливать будем
29 января 2011, 12:30
Forwardмы до 3 лет Сонькиных врядли решимся на смену климата.
Девы, кто-нибудь на лето Турцию планирует?
ехать на 3 недели в хороший отель - бюджет не позволит, а на меньший срок - не рекомендуют с такими лялюками, а в посредственный отель я не поеду.
вдвоем с мужем на недельку слетаем в Прагу.
а на лето выеду с дитями с псиной в деревню))))))
rakelя кроссовки купила на весну.
Марин я без ничего, хотела в 1 закупке все сразу чтоб и выгодно и не бегать по разным 3-м, а так не получилось, в итоге дети у меня без сапог - ботинок и сандалей пока
в марте-начале апреля еще врядли потребуется обувь, имхо, а в апреле-мае уже и кроссики покатят))))
29 января 2011, 13:27
Forward, я бы честно говоря поехала бы в Крым в мае гденибудь на месяцок, вот думаю ачать поиски жилья какого-нибудь там, хочу чтобы тихо было и море, посмотрим по финансам.
Просто в принципе мы сейчас конечно на улице в основном спим, но пока холодно мы и гуляем часа 2, а вот когда потеплеет планирую побольше времени на улке проводить и сын сейчас уже дома ходит за ручки, а на улке и подавно ему интересно будет, вот не знаю какие лучше покупать.
Просто в принципе мы сейчас конечно на улице в основном спим, но пока холодно мы и гуляем часа 2, а вот когда потеплеет планирую побольше времени на улке проводить и сын сейчас уже дома ходит за ручки, а на улке и подавно ему интересно будет, вот не знаю какие лучше покупать.
29 января 2011, 13:54
Forward, я планирую.
29 января 2011, 13:57
На счёт обуви, купила ботиночки 19р. ну просто чудо! Щас всех почитала, особенно Qwayess, и думаю.... зачем они нужны. И впрямь кроссовок бы хватило.
lovinka, как жаль... девочка моя растет, ползет... а лялечку опять хочется.
lovinka, как жаль... девочка моя растет, ползет... а лялечку опять хочется.
29 января 2011, 14:22
Ксеничка, ну и ладно! будете красоваться в коляске ботиночками)))))
я просто по сыну сужу, он у меня майский и стал топать ногами по улице в конце апреля, хотя сам пошел ногами по квартире уже в марте (в 10 месяцев).
на улице ему было достаточно пучится из коляски или с маминых рук)))) а Сонька у меня не такая расторопная)
вот на осень уже прям точно нужны будут ботиночки))))
я кроссики взяла разных размеров и на случай, если лялюка все-таки захочет топать ногами по улке раньше - буду пододевать носок шерстяной, да и все. хотя сильно я в этом сомневаюсь))))
я просто по сыну сужу, он у меня майский и стал топать ногами по улице в конце апреля, хотя сам пошел ногами по квартире уже в марте (в 10 месяцев).
на улице ему было достаточно пучится из коляски или с маминых рук)))) а Сонька у меня не такая расторопная)
вот на осень уже прям точно нужны будут ботиночки))))
я кроссики взяла разных размеров и на случай, если лялюка все-таки захочет топать ногами по улке раньше - буду пододевать носок шерстяной, да и все. хотя сильно я в этом сомневаюсь))))