Майчата-июльчата.Глава 8. Ем Здоровую еду и быстрее всех ползу!!!
17 января 2011, 14:38
Индейчик, там закупка с кукольным театром появиласьььььььь http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=1476
17 января 2011, 14:40
Любимая, вот тут еще есть кукольный театр
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,136277.0.html
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,136277.0.html
17 января 2011, 14:42
Любимая, окэ окэ) а то я в деревне савсем от жизни отстала, замшела))
в СЗ 3 недели не заскакивала)
в СЗ 3 недели не заскакивала)
17 января 2011, 14:48
Qwayess,спасибо..по твоей ссылке игрухи кукол интереснее
17 января 2011, 14:57
Всем виртуальным и реальным девам приветы! ))
17 января 2011, 14:59
Qwayess, Сонечка очень прикольная лапуленция!))
Мы также парперс на голову одеваем и в прятки играем.
Мы также парперс на голову одеваем и в прятки играем.
17 января 2011, 15:35
центр плавания ихтиандр 7501929
открылись судя по всему.
поймала я рекламу, наконец-то
открылись судя по всему.
поймала я рекламу, наконец-то
17 января 2011, 18:17
девочки, гляньте, может кому надо костюмчик sela на 6-12 мес.?
бабушка Оле купила, но он нам узок, особенно штанишки, мы ж толстушки. а мы чето сдуру этикетки срезали. в итоге один раз померили только, чтоб бабушке показаться и все. новый, качество отличное, аппликация из валяной шерсти, приятненький такой трикотаж цвет унисекс, можно хоть девочке, хоть мальчику.
стоил 800 с хвостиком. отдам за 500, в подарок отдадим носочки в тон новые из закупки плейтудей.
Qwayess, я знаю, ты любишь оранжевенькое ;-)
бабушка Оле купила, но он нам узок, особенно штанишки, мы ж толстушки. а мы чето сдуру этикетки срезали. в итоге один раз померили только, чтоб бабушке показаться и все. новый, качество отличное, аппликация из валяной шерсти, приятненький такой трикотаж цвет унисекс, можно хоть девочке, хоть мальчику.
стоил 800 с хвостиком. отдам за 500, в подарок отдадим носочки в тон новые из закупки плейтудей.
Qwayess, я знаю, ты любишь оранжевенькое ;-)
17 января 2011, 18:37
anna78, если сами разберетесь, то забейти в Яндекс "центильные таблицы роста и веса для мальчиков"
но вы же как Гора, значит, вы тоже в 5 коридоре!
Катенок, спросила к тому, что я разогреваю, если едим не всю банку
и хотела узнать, кто-нибудь еще так делает 🙂
меня тетя сто лет назад научила еще, когда сестренка маленькая была, укачивать на руках на пеленке или чем-нибудь! во-первых, не так жарко, а во-вторых, когда кладете в кроватку, она не чуствует, что от мамы отрывают
но вы же как Гора, значит, вы тоже в 5 коридоре!
Катенок, спросила к тому, что я разогреваю, если едим не всю банку
и хотела узнать, кто-нибудь еще так делает 🙂
меня тетя сто лет назад научила еще, когда сестренка маленькая была, укачивать на руках на пеленке или чем-нибудь! во-первых, не так жарко, а во-вторых, когда кладете в кроватку, она не чуствует, что от мамы отрывают
17 января 2011, 18:39
Индейчик, в кроватку и сама засыпает 🙂 т-т-т
17 января 2011, 18:42
Qwayess, умничка! а я вот своей так не даю делать, может зря
у нас тарелочка такая же 😉
у нас тарелочка такая же 😉
17 января 2011, 18:47
мы не стали есть овощи НИ В КАКУЮ :cry: :cry: :cry:
ну что мне с ней делать?
яблоко с тыквой тоже не стала есть
смешала потом гречку с яблоком-тыквой
съела 1\3 и потребовала чистой гречки :crazy2:
ну что мне с ней делать?
яблоко с тыквой тоже не стала есть
смешала потом гречку с яблоком-тыквой
съела 1\3 и потребовала чистой гречки :crazy2:
17 января 2011, 18:52
да...кому что.. моя наоборот овощи уважает, фрукты через раз. а с кашами вобще не знаю че делать.
или я заметила или это гон - что н агречку у нее пися краснеет и понос начинается, неужели от гречки могет быть такое??
Ксюша твое существо весьма интересное! а мешает то да клево!
я мать ехидна - не позволяю, потом убирать не хочу а люблю чтобы чистеньео было)) хотя с 2 маленькими это удается не всегда.
Ося,тут еще вопрос в чем разогреваешь? говорят в пластике пластмассе оочень нежелательно, а в баночке или тарелке стекл-крамич
или я заметила или это гон - что н агречку у нее пися краснеет и понос начинается, неужели от гречки могет быть такое??
Ксюша твое существо весьма интересное! а мешает то да клево!
я мать ехидна - не позволяю, потом убирать не хочу а люблю чтобы чистеньео было)) хотя с 2 маленькими это удается не всегда.
Ося,тут еще вопрос в чем разогреваешь? говорят в пластике пластмассе оочень нежелательно, а в баночке или тарелке стекл-крамич
17 января 2011, 18:55
ну все, моя поползла по всей квартире! Отсавляю в зале - пойду на кухню - она выползет в коридор и прислушивается где я, когда находит или я покажусь - рот до ушей и скорей к маме!
сегодня "помогала" пельмени лепить... у нас в ходу теперь все кухонное.
а еще нра - я в баночки от пюре что нибудь кладу и оно как погремуха - катается по полу и она за ними. (к слову сказать на кухне тож ковер то есть не разобьет об пол).
сегодня "помогала" пельмени лепить... у нас в ходу теперь все кухонное.
а еще нра - я в баночки от пюре что нибудь кладу и оно как погремуха - катается по полу и она за ними. (к слову сказать на кухне тож ковер то есть не разобьет об пол).
17 января 2011, 19:06
rakel, на гречку может быть аллергия. Знаю нескольких знакомых, которые гречку не переносят. Мы сегодня тоже попробовали первый раз кашку гречневую. И так же как у тебя rakel, овощи обожаем больше чем фрукты.
Я вот с одной стороны преживаю, что у меня Софья не ползает ещё, а с другой стороны и порадуюсь после рассказов другиз: у одной знакомой доча в кошачьем горшке ручками шурудила, у другой мусорное ведро на голову одела. Пусть наверное моя доченька на пузике лежит смирно)))
Я вот с одной стороны преживаю, что у меня Софья не ползает ещё, а с другой стороны и порадуюсь после рассказов другиз: у одной знакомой доча в кошачьем горшке ручками шурудила, у другой мусорное ведро на голову одела. Пусть наверное моя доченька на пузике лежит смирно)))
17 января 2011, 19:15
Катенок,рано или поздно они везде залезут!
спасибо ты меня успокоила.(теперь хоть знаю что может такое быть), просто ни я ни муж ни сын никакими аллергич реакциями не страдали.
пойду к тебе в личку еще по другому вопросу)
спасибо ты меня успокоила.(теперь хоть знаю что может такое быть), просто ни я ни муж ни сын никакими аллергич реакциями не страдали.
пойду к тебе в личку еще по другому вопросу)
17 января 2011, 19:17
а я переживаю что моя не прыгает, это не есть гуд наверно - ножки не укрепляются перед хотьбой,хотя ползает уже дай Бог
17 января 2011, 19:27
мы в прыгунках ноги качаем с 3,5 месяцев. Сначала, как колбаса балталась. Рановато в повешали ребенка. а вот с 5,5 месяцев хорошо стала прыгать. Только мы прыгунки повесили не в проем дверной, а над диваном. С проема она не будет доставать ногами до пола. А на диване как то даже самой спокойнея. Если что - мягкого вам приземления. Кто-то спрашивал про прыгунки. По мне, так это ВЕЩЬ. Час, а то и полтора мама отдыхает. А старший с ней как начнет там играть, хохот на всю квартиру. Правда мне кажется, интерес стал пропадать уже прыгать. Ну и не мудрено, пора ползать и вставать ужо.
17 января 2011, 19:34
Ося, я думала, что про микроволновку ты спросила потому, что там волны... не вредно ли... я себе такой вопрос задаю минимум раз 5 в день, когда ставлю греть... но когда тепленькое достаю, вопрос улетучивается. Я сыну 10 лет назад в теплой водичке грела, больше не хочу так делать
17 января 2011, 19:34
ой, не 10 лет, уже ведь 11
17 января 2011, 19:54
Ося, спасибо
скачала программку, которая все считает и выдает - там мы супер просто
и таблицы такие нашла - мы 5 коридор и тоже прямо идеально вписываемся
я и названий таких не слышала "центильные таблицы" век живи - век учись
скачала программку, которая все считает и выдает - там мы супер просто
и таблицы такие нашла - мы 5 коридор и тоже прямо идеально вписываемся
я и названий таких не слышала "центильные таблицы" век живи - век учись
17 января 2011, 20:20
моя так долго в прыгунках не хочет, максимум 15 минут,потом ноет уже, устает. но скачет усиленно)
мы тоже овощи уважаем больше фруктов и каш.
мы тоже овощи уважаем больше фруктов и каш.
18 января 2011, 04:12
Девочки, что с ребёнком делать? Соне за 4 месяца 6 раз брали кровь из вены, в итоге она стала бояться врачей и одновременно перестала спать ночью в своей кроватке. Спит пол-часа с плачет, а со мной ночью не просыпается даже. Зато я с ней рядом не высыпаюсь совершенно((( Может ей какое-нибудь успокоительное дать? Слышала кто-то писал, что в валерьянке купает - помогает?
18 января 2011, 04:16
Любимая
Нам тож повезло с засыпаниями...НИ РАЗУ НЕ УКАЧИВАЛИ и к рукам Влада не оченььььььь
Зато Егор. Пипец маменькин сынок. Мама за угол вой такой что соседи на первом этаже слышат
18 января 2011, 04:16
Котька,нам не помогало
и пустырник разложить по всему дому тоже не вариант
если у вас в поликлинике нормальный невролог - сходи и пусть она пропишет что-нибудь
у нас невролог реагирует даже на жалобы про метеозависимого ребенка... хотя второй у меня и не такой беспокойный, но она выписала Энцефабол- мы попили и все плохое настроение перед дождем и снегом как рукой сняло
а первый вообще орал как резаный - мне сказали - все нормально, все детки метеозависимы
так что тут конечно еще и от врача зависит
и пустырник разложить по всему дому тоже не вариант
если у вас в поликлинике нормальный невролог - сходи и пусть она пропишет что-нибудь
у нас невролог реагирует даже на жалобы про метеозависимого ребенка... хотя второй у меня и не такой беспокойный, но она выписала Энцефабол- мы попили и все плохое настроение перед дождем и снегом как рукой сняло
а первый вообще орал как резаный - мне сказали - все нормально, все детки метеозависимы
так что тут конечно еще и от врача зависит
18 января 2011, 04:19
Qwayess
а мы нонче вот как кушаем :lol: :lol: :lol:
Ксюша ну очень самостоятельная дамочка у вас растет! руками уже умеет, скоро вилку с ножом попросит
Котька
Катенок, ага, баночное мясо едим. сегодня в гостях пол-банки брокколи съели, хотя дома её не особо жалуем.
Кать с голодухи то и пескарь -рыба! :-)
18 января 2011, 04:21
Котька,а чо так часто то? разве грудничкам берут так?
нас в месяц послали в Прогрессивку какой-то гормон проверять - я чуть не умерла от сострадания к своему мелкому.. издевательство конечно
сочувствую вашей Сонечке
нас в месяц послали в Прогрессивку какой-то гормон проверять - я чуть не умерла от сострадания к своему мелкому.. издевательство конечно
сочувствую вашей Сонечке
18 января 2011, 04:23
Катенок
Ося, я думала, что про микроволновку ты спросила потому, что там волны... не вредно ли... я себе такой вопрос задаю минимум раз 5 в день, когда ставлю греть... но когда тепленькое достаю, вопрос улетучивается. Я сыну 10 лет назад в теплой водичке грела, больше не хочу так делать
я тоже не парюсь все грею в микроволнах. А свекровь у меня по старинке в водичке
18 января 2011, 04:25
Котька,мне сказала докторвша в елке купать. купить в аптеке хвойный концентрат для деток и купать, но нас фенибут не берет, что нам концентрат. Я бы в валерьянке купать не стала точно, а если обртаный эффект будет? ты ей валерьянку так давала? она успокаивается?
18 января 2011, 04:32
anna78,у нас общий анализ крови очень долго плохим был, прививку из-за него не ставили, вот и брали постоянно, ждали, когда он улучшится.
Myx@, нет, не давала... может правда в ёлке попробовать? к врачу не хочу пока, ещё не известно из-за чего она ночью плачет, может зубы лезут, а диагнозов наставят всяких. днём, кстати, ребёнок у меня золотой - играет и засыпает самостоятельно
Myx@, нет, не давала... может правда в ёлке попробовать? к врачу не хочу пока, ещё не известно из-за чего она ночью плачет, может зубы лезут, а диагнозов наставят всяких. днём, кстати, ребёнок у меня золотой - играет и засыпает самостоятельно
18 января 2011, 04:34
Котька,а вы ей сонной анализы брали или будили?
18 января 2011, 04:37
Котькаспите вместе, если конечно, условия позволяют, - лично для меня нет ничего лучше, это ж так естественно, все детеныши спят со своими мамами.
Девочки, что с ребёнком делать? Соне за 4 месяца 6 раз брали кровь из вены, в итоге она стала бояться врачей и одновременно перестала спать ночью в своей кроватке. Спит пол-часа с плачет, а со мной ночью не просыпается даже. Зато я с ней рядом не высыпаюсь совершенно((( Может ей какое-нибудь успокоительное дать? Слышала кто-то писал, что в валерьянке купает - помогает?
18 января 2011, 04:39
Myx@, Оля прям просияла увидела на экране Егорку)
18 января 2011, 04:57
BoNa,:-)
18 января 2011, 04:58
Котька,зря опасаетесь 😀
плач ребенка это не диагноз
нам выписали этот Энцефабол в очень малых дозах, я посмотрела там по 5 мл. дают, а нам по 1,5 мл и 1 раз в день а не 2
диагноз вообще никакой не написали
у нашего тоже зубы лезут - спит кошмарно просто :crazy2: может проснуться в 12 ночи и до 4 утра не спать - хожу уже как тень... или солдат в армии - дай точку опоры - усну :смеется:
плач ребенка это не диагноз
нам выписали этот Энцефабол в очень малых дозах, я посмотрела там по 5 мл. дают, а нам по 1,5 мл и 1 раз в день а не 2
диагноз вообще никакой не написали
у нашего тоже зубы лезут - спит кошмарно просто :crazy2: может проснуться в 12 ночи и до 4 утра не спать - хожу уже как тень... или солдат в армии - дай точку опоры - усну :смеется:
18 января 2011, 05:05
anna78,ой какой больное место... я уже срываюсь ору на него... потом так стыдно, а по другому не могу... когда проснется ночью и начинает свое ОПТЯ -ОПТЯ, ДЯДЯ ДЯДЯ, ДАА...ему веселоа спать то всем хочется
18 января 2011, 05:10
Myx@
anna78,ой какой больное место... я уже срываюсь ору на него... потом так стыдно, а по другому не могу... когда проснется ночью и начинает свое ОПТЯ -ОПТЯ, ДЯДЯ ДЯДЯ, ДАА...ему веселоа спать то всем хочется
у нас тоже веселится а еще бежит смешно так аж пятками по дну кровати так долбит
мы его кладем между нами и он копошится теребит нас, во рту, в носу ковыряется, а мы вот так спим
потом под утро титю помусолит и заснет - лапонька такой
а вот когда орет часа 2 подряд - это жесть... и не знаешь чем помочь... нас только коляска спасает - я в нее кладу, укрываю по-теплее, надеваю тоненькую шапочку и в карман его вывожу и там мы тусим
у нас жарко дома, а в кармане то отопления нет и он у нас огроменный, покатаемся там минут 15-20 он и засыпает
дома уже батареи перекрыли... не пойму вообще почему такая жарища... уходим на массаж и ЛФК - все окна открываю, приходим, закрываю, через час опять пекло
18 января 2011, 05:13
Myx@, будили
Егорка деловой такой, в ботиках)))
BoNa, спим втроём на кровати 185 см. шириной - вроде и кровать большая, а Соня и муж по краям всё место займут, развалятся, а я в серединке теснюсь. Да и не могу с ней рядом спать крепко, ворочаюсь сильно. В итоге уже месяц не высыпаюсь.
Егорка деловой такой, в ботиках)))
BoNa, спим втроём на кровати 185 см. шириной - вроде и кровать большая, а Соня и муж по краям всё место займут, развалятся, а я в серединке теснюсь. Да и не могу с ней рядом спать крепко, ворочаюсь сильно. В итоге уже месяц не высыпаюсь.