Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009 №41. январский)

1 492 сообщения · 87 812 просмотров · стр. 6 из 38
Мама Арсюши
Svetusik
Мама Арсюши
Svetusik
annushka_84, а я Маше говорю, чтобы она глазки закрывала и она закрывает. Я в это время ей колыбельные пою, а она засыпает. Правда это длится 30 мин. где-то.

у нас почти так же, только сегодня вот почти 2 часа засыпали
А ты ее в кроватку кладешь или с собой?
в кроватку.

:ой засмущали: :смеется:
Светик это я у Ани спрашивала, ты я знаю как укладываешь
Аня, давай рыдать вместе).я свою уже 1,5 часа укладываю, успела уже мясо тушиться поставить, а она не спит(
annushka_84, слушай, мне реально помогает выгулять его перед сном на горке. Он  там носится туда-сюда с ледянкой, так набегается, что потом засыпает быстро.
Shustrik
Я вообще своего никогда насильно спать не укладываю :не знаю:. Он сам если подошел включил телек, значит надо канал с музыкой и немного потанцевать с ним. И всё.... Влад в отрубе. А на ночь, закрываем дверь в комнате и я рассказываю ему разные выдуманные истории, Влад с удовольствием слушает, потом просит обнять и засыпает :smitten:. Думаю, если насильно или шантажом я бы укладывала сына спать, то он бы у меня никогда не уснул. :idiot2:

ну у всех дети разные. У меня ни за что слушать сказки не будет, сразу скакать начинает и бесится.
annushka_84
У меня реально нервы сдают. Сижу рыдаю...

annushka_84,ну ты чаго. Успакаивайся давай, это же твоя доча. Сколько в ней положительного, подумаешь не можешь уложить спать, у кого то бывает намного хуже. Наберись терпения, поговори с ней, как со взрослой, объясни всё. Я всегда с сыном разговариваю как с большим, он всё понимает без проблем. Давай держись, все наладится! :smitten: :smitten: :smitten:
Green Apple
annushka_84, слушай, мне реально помогает выгулять его перед сном на горке. Он  там носится туда-сюда с ледянкой, так набегается, что потом засыпает быстро.
мы после прогулки тоже лучше спим.
Green Apple

тоже вариант, после прогулок практически все детки в отрубоне
Девочки, не надо рыдать, ну действительно бывает, что ребенку не хочется спать. Ну и пусть не спит. Ведь не каждый день такое. Ну что за трагедия-то?
ВкУсНяШкА
Спасибо!Будем дома сопли с горлом долечивать!
annushka_84
ВкУсНяШкА, ну поздравляю. 🙂 Что врачи сказали? Опасения все ложные?
Сказали что еще пару деньков и могли бы уехать в реанимацию с минингитом :crazy2: Вовремя легли в больничку!
ВкУсНяШкА,ужас какой! Ты молодец, что в больничку поехала. С выпиской вас, теперь долечитесь и все хорошо будет!
Green Apple
ВкУсНяШкА, с возвращением домой!!!  :рай:
Только не поняла при чем тут менингит если у вас сложный отит?
точно. жути гонят.... но новые врачи все же видимо качественнее учились чем участковая :knuppel2:
annushka_84,не переживай , вот делай как Ольга, пойди мясо потуши или суп свари, пусть доча набесится, устанет и заснет
ну, вот надо в магазин идти, когда доча проснется, а там не охота.
Пойду-ка я белье поглажу.
всем пока. До вечера.
Svetusik

ты с Маней пойдешь?
Svetusik,пока, пока
Мама Арсюши
Svetusik

ты с Маней пойдешь?
да. В 5-ку.
Green Apple
Девочки, не надо рыдать, ну действительно бывает, что ребенку не хочется спать. Ну и пусть не спит. Ведь не каждый день такое. Ну что за трагедия-то?

в том-то и дело, что почти каждый день((
причем спать реально хочет, но не спит. И на ночь меньше часа редко засыпаем
Солнышко, а с прогулками как?
У нас тут рынок Доваторский убирать хотят, точнее его уже убирают. Блин так не удобно будет, мы с сыном всегда ходили за фруктами и оващами туда, а сейчас даже не знаю где покупать будем! :не знаю:
Svetusik, а ты кем работаешь?
мой меня вот тоже обманул. я убиралась а он сидел катю лупил у нее на кровати и рыдал - глаза сонные. я - спать? - нет, тиии! на руки взяла - дремлет. легли с сонными слезами в кровать, 20 минут дергал меня за крестик, руками махал с грудью во рту... встала ушла. он следом встал, теперь ходит и не планирует ложиться. не хочет и не нано 🙂
DarjaL
Солнышко, красивый у Кати костюм=)))) где брала?
скажи, как ты определяешь на какую температуру та или иная шапка 4оби? мне кажется они все тонкие...от +10

в кокодрилло на распродаже 🙂. На более холодную погоду у меня есть чикко (европ.зима-наша ранняя весна 😉)

marissa
Солнышко
marissa, ты уже в общем доступе выкладывай))), столько интересующихся 🙂

1400 или 1450 - не помню. в т.ч. украшения около 400

ты мне писала 1350)), 1,5кг
Shustrik
У нас тут рынок Доваторский убирать хотят, точнее его уже убирают. Блин так не удобно будет, мы с сыном всегда ходили за фруктами и оващами туда, а сейчас даже не знаю где покупать будем! :не знаю:

хороший у вас рынок, наша бабуля тоже переживает, спец туда ездит
ВкУсНяШкА, с выпиской! не болейте так больше

annushka_84
Shustrik, хорошо бы... У нас это уже в течение полугода...

Ань, я б убрала дневной сон, насчет маленькая она не спать...Настя месяцев с 8 спала днем один раз, сейчас иногда спит иногда нет, я обычно пытаюсь уложить, если за 10 минут не засыпает, значит все сегодня не спим, имхо ре должен сам решать спать ему или нет, ну да он маленький, но все же, если хочет спать уснет,а если нет, то смысл насиловать и себя и его. Я кстати с года и до сих пор никогда не сплю днем, только если болею, мама даже в детсве занала, что если я легла днем спать, значит проснусь с темпой и так до сих пор.
Green Apple
Солнышко, а с прогулками как?

честно, ниже -15 я без надобности не гуляю((. ну мне самой очень холодно. Сегодня вот забыла Алене рюкзак для бассейна положить, ездили утром, отвозили, так погуляли возле садика 20 минут, я замерзла как цуцик((
Солнышко
DarjaL
скажи, как ты определяешь на какую температуру та или иная шапка 4оби? мне кажется они все тонкие...от +10

в кокодрилло на распродаже 🙂. На более холодную погоду у меня есть чикко (европ.зима-наша ранняя весна 😉)
А этот отдел в молнии на труда?

Ладушки, всем пока
Пошла ужин готовить
Shustrik

все-таки убирают? столько раз его уже сносить собирались... это моего директора рынок (ну не его одного)
Вот что значит на работу даже не звонить, новостей не знаю))
Lia
не хочет и не нано 🙂

Вот правильный взгляд на ситуацию! 🙂
Солнышко, кокодрило где? 🙂 ищу штаныыыыыыыы 🙂
Мама Арсюши
Солнышко
DarjaL

А этот отдел в молнии на труда?

да, но они съезжают скоро оттуда
Солнышко, я сама не люблю холод. Но мне чаще всего приходится за ним на улице бегать - особо не замерзнешь. 😉 Ну и одеваю по 2 кофты под пуховик, чтобы комфортно было, лицо шарфом закрываю.
Green Apple
Lia
не хочет и не нано 🙂

Вот правильный взгляд на ситуацию! 🙂

только вот после 6-7 вечер начинаются жуткие капризы и истерики...... нет уж, лучше помучиться и уложить. да еще и сделать тогда вообще ничего по дому невозможно..

Моя, кстати, спит, минут  15 уже))
У меня муж в детстве днем не спал, даже в дет.саду когда все спали он просто лежал. А сейчас любимое дело днем поспать)))
Green Apple, моя особо не бегает на улице. покопать снег, потрогать его, покачаться на качелях, на санках покататься, если есть горка -(а рядом их нет), то на ней покататься.

Мы, кстати, на праздниках у мамы жили, гуляли и в минус 23-25 понемногу. Но там горка прям в огороде большая классная, мы пока на всех санках-ледянках по 10 раз не скатимся, не уйдем.
Тогда и я не так мерзла, и Катя засыпала достаточно быстро))
Margaritta
У меня муж в детстве днем не спал, даже в дет.саду когда все спали он просто лежал. А сейчас любимое дело днем поспать)))

😀  
Девочки, понятно оно все... Моя хочешь спать - не уснет. Пробовала. Встала в 7, без дневного сна, я не выдержала в 11 вечера... После этого смысла нет на нее надеяться. У нас проблемы со сном с детства. Вот сейчас прооралась дуром 10 минут и уснула. Ну это не дело, каждый день так. А я ее уже выпустила из комнаты.. Пока успокаивала - она уснула.
Пока она час одна была я и покушать приготовила, белье замочила, нарыдалась вдоволь. Вроде успокоилась...
Улица нас успокаивает, но не всегда. Раз на раз. Сегодня не пошли, холодно, да и думала, что раз рано встанет, по-раньше ляжет, а на улице только разгуляется...

Спасибо всем, за поддержку.
Если ребенок не поспав днем, к вечеру не истерит, это да, можно и не ложить.
Но пока на примере своих деток вижу, что уж лучше для них поспать, а то к вечеру вынос мозга мне и им обеспечен.
С первым тоже думала, ну не хочет, и не надо, он с 2 до 3 не спал днем, тяжко было, а с 3 до 4 заставляла и ложила спать, так он не смотря на то, что говорил спать не хочу 2-3 часа всегда спал.
Гриша днем стабильно 2-3 спит часика.