Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 10 из 29
я сегодня устроила посевную. Ну не могу я, руки чешутся и настрой сажальный. Посеяла левкой, спаржу, артишоки. Пересадила из таблеток в стаканы алтей, портулак, обриету и перцы.
Охотку сдернула, удовлетворилась. На ночь ещё десяток помидоров замочу и усё...пока хватит)
Belief,ударный был день)))
Я вчера посадила в горячие таблетки 4 сорта перца и 1 астр (эксперимент провожу с астрами, в прошлом году все передохли на майских праздничках); сегодня луковицы стирала/чистила.
Ой, кстати! Про ТТ...Я вот заливаю их горячей водой и даю чуть остыть, чтоб температура была комфортная для кожи. Но многие пишут, что сажают в ГОРЯЧИЕ ТТ. Чёт я побаиваюсь сварить свои семечки...Или зря боюсь?
Belief, а вот и посмотрим)) Я всегда в холодные сажала, после праздников как раз результат видно будет - расковыряю ведь, нетерплячка я)))
MurrMasha, не, ну чё уж сразу расковыривать-то? 😀Погоди, если живые - сами вылезут)
Belief
MurrMasha, не, ну чё уж сразу расковыривать-то? 😀Погоди, если живые - сами вылезут)

Ну да, я ковыряка))) Ещё и вытащу, оболочку вскрою и посмотрю - там внутри кто живой есть? А то я жду, а он там подох давно))) Меньше разочарований)))
ну прям паталогоанатом)))))))
MurrMasha, :2funny:
MurrMasha
Belief, а вот и посмотрим)) Я всегда в холодные сажала, после праздников как раз результат видно будет - расковыряю ведь, нетерплячка я)))
я перцы тоже сажала в холодные.
вылезли через 11 дней) не торопись ковырять)))))
Посадила 6.02 баклажаны в ТТ, 5шт до сих пор не вылезли, хотя из смеси вермикулита и грунта все повсходили. Странно как-то. Пишу про один сорт -  Карлсон.
Девочки, подскажите пожалуйста, я в этом деле ваааабще чайник, где у нас находятся нормальные магазины типа "Сад, огород" нужно семена  цветной капусты и вообще мож кто, что-нибудь посоветует какую выбрать и какие хитрости существуют
MurrMasha,а какую спаржу садите?
Пломбир,у меня рядышком, на ул.Солнечной,40 магазин Супер Огородник, частенько туда забегаю. В прошлом году сажала цветную капусту Осенний гигант "Се*дек", в принципе довольна была: и взошла хорошо, и урожай был. Брокколи брала Йорман F1, тоже удачные семена.
А мне кажется капусте рано вырастут потом пальмы что с ними делать. Цветную в середине марта посажу а обычную в апреле.
Oльга Юрьевна
MurrMasha,а какую спаржу садите?

Видимо, вопрос ко мне :ой засмущали:я про спаржу писала
Вчерась посеяла сорт "царская", ещё Аржентельскую буду сеять, но она у меня лежит в пакете с надписью "апрель"
Belief,да точно,к Вам)))у нас в саду ни разу спаржу не садили, тоже интересно стало,когда она созревает?
Oльга Юрьевна, написано, на третий год можно урожай собирать. А сбор уже с апреля. Но я три года не дотерплю :-D первые ростки уже в этом году попробуем) я надеюсь...

ПС: не в апреле конечно, но всё же...
Ле_ныч, а размер таблеток для баклажанов какой брали?
да и вообще какие размеры таблеток для каких растюх подходят ? подскажите пожалуйста кто уже поопытней))))))) у меня есть все размеры и тт и горшочков. мне надо будет посадить баклажаны, дыню, арбуз, перцы, кабачки, капусту кочанную,
хотелось бы как можно больше посадить так, чтобы избежать пикировку,. а то ненароком загублю кого нить)
валентина82
да и вообще какие размеры таблеток для каких растюх подходят ? подскажите пожалуйста кто уже поопытней))))))) у меня есть все размеры и тт и горшочков. мне надо будет посадить баклажаны, дыню, арбуз, перцы, кабачки, капусту кочанную,
хотелось бы как можно больше посадить так, чтобы избежать пикировку,. а то ненароком загублю кого нить)

перерыла кучу инфу и поняла что посадить все можно и в маленькие ТТ, просто им раньше перевалку делать надо будет
Ле_ныч,Спасибки огромное, обязательно забегу
Oльга Юрьевна, я садила спаржу половину выкапали или затоптали половину сохранилась у нее вид у ботвы как козлиная бородка :смеется: да ерунда это.
Yangorod,вроде как полезная штучка)) ее можно консервировать интересно?))
Можно) вроде маринуют её. Ну и замораживают после бланшировки (или бланширования?...)Вкусный такой гарнирчик. Мы как-то покупали замороженную)
Belief,аааа точно-маринуют! Посадить что ли))))
Oльга Юрьевна,долго ты будешь ждать своих консервов)))
Yangorod,мне надо быстро))
Oльга Юрьевна,ну им вырасти надо 3 года :-D а я сомневаюсь что за 3 года они вырастут мои в прошлом годы какие то не очень были :смеется: это если не вытопчут.
Про ТТ где то писали инфу, повторю: 41-44 мм - садят огурцы, капусту, арбузы, тыквы, кабачки, 33 мм - томаты, перцы, баклажаны, 24 мм - земляника, петуньи, лобелия и т.д., самое малипусенькое и что долго растет.
валентина82,
валентина82
валентина82

перерыла кучу инфу и поняла что посадить все можно и в маленькие ТТ, просто им раньше перевалку делать надо будет

Я сажаю баклажаны и перцы по одному семечку в ТТ 34-41мм, петуньки в гранулах по 3шт в ТТ 41-44мм,тимьян, простые петунии, лобелию и другие масенькие семушки россыпью в ТТ 44-41мм, остальное в смесь вермикулита и грунта.
Девочки, а правда по вкусу спаржа напоминает куриное мясо, вычитала где-то.
Belief,там ростки тонюськи че пробовать то)))
Ле_ныч, а Вы спаржу у корейцев на развес не брали? Чем-то напоминает....но не совсем мясо, конечно. Лично я, в их интерпретации, её ообожаю))
Ludmila
Про ТТ где то писали инфу, повторю: 41-44 мм - садят огурцы, капусту, арбузы, тыквы, кабачки, 33 мм - томаты, перцы, баклажаны, 24 мм - земляника, петуньи, лобелия и т.д., самое малипусенькое и что долго растет.

Странно, я в 42 мм, посеяла петунию, и мне кажется можно было бы и покрупнее...все равно переваливать придется(
Я тоже петунию в самые большие посеяла, чтобы дольше не рассаживать.

Чет я очень малым количеством ТТ закупилась (((

Сегодня в плошки посеяла бальзамины уоллера, гибридную вербену и катарантус.
В следующие выхи буду сеять все остатки - лобелию, кустовые петушки, цинию, остеоспермум и пр.

По всхожести... Дельфиниумы в своем репертуаре - плохо всходят, пока взошло только 2 из 10 Черный рыцарь, Галахад ни одного не взошло. Новогвинейские бальзамины тож молчат пока ((( Колеусы 2 вида хорошо взошли.
AN_G_EL,кстати да, оказывается с 6 числа можно все сеять..надо будет темку с календарем открыть)
Strekoza
Ле_ныч, а Вы спаржу у корейцев на развес не брали? Чем-то напоминает....но не совсем мясо, конечно. Лично я, в их интерпретации, её ообожаю))

У корейцев это же не та спаржа, которая на грядке выращена, это изготовленная из соевого белка - потому и мясо напоминает)) Тоже её люблю))
Девочки, а если я в тт посадила перец, а он не взошел. Можно в нее же потом томат, например, посадить? Чтоб не пропадать добру?
Intraverta, да конечно можно
Strekoza,
Strekoza

Точно, я только сегодня утром об этом вспомнила. Раньше на Каширинском часто покупала у одного корейца.