Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 11 из 29
Yangorod, вот эти молоденькие тонюськи и бум пробовать)))))
сёне ппц семян набрала....
только сейчас осознаю масштабы,
ладно дыни-арбузы, дак ещё красную морковку,огурцы- 1)круглые, 2)белые и ещё третий вид- кустовые комнатные...
перцев тож сладкий с длииииннныыымииии плодами, и ещё один со слегка фруктовым вкусом, и салатов всяких......
и ещё чего-то до кучи.....
терь вот ещё бзик- петунек захотелось докупить....
Красная_ШапТочка
сёне ппц семян набрала....
только сейчас осознаю масштабы,
ладно дыни-арбузы, дак ещё красную морковку,огурцы- 1)круглые, 2)белые и ещё третий вид- кустовые комнатные...
перцев тож сладкий с длииииннныыымииии плодами, и ещё один со слегка фруктовым вкусом, и салатов всяких......
и ещё чего-то до кучи.....
терь вот ещё бзик- петунек захотелось докупить....

Что, к Борису в магазин заглянула?
MurrMasha, а Борис то кто?
валентина82, Борис Jah, широко известный в узких кругах растениевод, ведет блог о выращивании перцев и растит дома совершенно немыслимые растения, попутно организовал интернет-магазин и наделяет всех желающих семенами))) Я уже иммунитет имею - просто сажать некуда)))
MurrMasha,интересно стало. киньте в меня ссылкой в личку пожалуйста)))
MurrMasha,и мне если можно)
киньте ссылкой на блог и магаз!
Красная_ШапТочка, дык тада правильно, что не стала в Огородник заходить - всё бы не унесла :2funny:
AN_G_EL, дак он ещё предлагал семена петунек разных махровых показать ))))) ( блин, что-ж не посмотрела-то  :cry🙂
остановило только то- что и так много всего набрала, раза в три больше запланированного.
а в огородник завтра всё-равно поеду, т.к. дорога снова мимо лежит  :smiley6600:  :uglystupid2: :crazy2:
MurrMasha,
валентина82
MurrMasha,интересно стало. киньте в меня ссылкой в личку пожалуйста)))

Можно и мне попросить?
Растет у меня перец в ТТ. Смотрю а у него корень чуток уже вылазиев внизу  :-| Так и должно? Просто я думала их пересаживать надо в более зрелом возрасте 🙂 И при пересадке сам мешочек надо снимать?
MurrMasha
валентина82, Борис Jah, широко известный в узких кругах растениевод, ведет блог о выращивании перцев и растит дома совершенно немыслимые растения, попутно организовал интернет-магазин и наделяет всех желающих семенами))) Я уже иммунитет имею - просто сажать некуда)))

И мне ссылку, если не трудно.
да выложите уже здесь эту ссылку))))всем ведь интересно)
Конфета80, кто снимает, кто и вовсе не снимает и не жалуются  :не знаю: Подождите, когда корешки уже заметно оплетут всю таблетку, тогда и делайте перевалку в больший объем.
Я снимала с тех растюшек, которые потом делить буду. Сельдерей например. Сажала по 3-4 семечки, недавно сделала перевалку, сняла оплётку. А то, что потом так же буду просто переваливать так и оставила
Belief,а Вы корневой сельдерей сажали? Второй год пытаюсь вырастить - безрезультатно. Пока взошла одна семечка.
Борис Jah
Пару дней назад делала заказ.
вот когда уже забирала- выяснила что у него не выложены на сайте новопришедшие семена- огурцы всякие-разные прикольные ( комнатные, круглые, белые, петуньи махровые, колеусы)- свежий приход- на стадии фасовки был.
спайс блог

Убрала прямые ссылки на магазин, это запрещено правилами форума. Найти его можно и с блога, думаю этого уже достаточно.
Модератор.
Красная_ШапТочка,хаха)) я от Бориса раньше с коробками саженцев уезжала домой)))))))))
Он умеет заразить)
Strekoza, только хотела ссылки убрать кроме блога ))))
аналогично, благо он на семена перешёл, хотя так-же накладно выходит посещение )))) руки-то загребущие.
девочки. собираюсь сегодня сажать баклажаны в ТТ. надо ли их предварительно замачивать если в ТТ? и еще вопрос - написано что глубина заделки 0,5 см - это мне надо будет поверх таблеточки немного грунта навалять и сбрызнуть из пульвилизатора?
валентина82,если у меня есть время могу замочить, могу барботаж провести, если же его нет, то сажаю не замоченные. "Наваливать" не надо, просто в образовавшуюся дырочку в ТТ положите семечко, чуть-чуть зубочисткой углубите его и этим же грунтом (таблеточным) прикройте. Сегодня тоже буду сажать не замоченные семена.
Ле_ныч,спасибо. сейчас они у меня в марганцовке лежат,. потом немного замочу а к вечеру посажу. только смотрю у меня ТТ вообще не хватит, в одной упаковке было 20 шт а в другой аж 40!!!! сижу гадаю куда же еще заунуть......
валентина82,помимо в ТТ я высеиваю и в смесь вермикулита+грунт покупной и высаживаю в формы из под яиц или просто в плошки, помещаю в пакет п/э и жду появления росточков.
Ле_ныч, а ТТ вы в контейнеры с крышкой ставите?
валентина82,
валентина82
Ле_ныч, а ТТ вы в контейнеры с крышкой ставите?

Либо в контейнер с крышкой, либо в контейнер(если нет крышки) и в пакет п/э.
валентина82, я ставлю в контейнер ТТ, пока не прорастут.
и просто пальцем чуть утапливаю прямо в ТТ, не насыпая сверху грунт)))

девочки, 18го буду сажать капусту. вот что вычитала: Прежде чем приступить к посеву семян капусты на рассаду, их проверяют на всхожесть. Для этого семена капусты заворачивают во влажную ткань на 4 – 5 дней. Для профилактики заболеваний семена вымачивают в горячей воде (50°С в течение 15 мин.), затем помещают на 1 мин в холодную воду. Далее замачивают в питательном растворе на 15 часов (1 ч.л. нитрофоски на 1 л. воды).
После этого семена капусты промывают чистой водой, помещают в холодильник и хранят при температуре -1°С. Этот процесс повышает холодостойкость семян.

чет я последовательность не поняла? сначала их 4-5    дней вымочить а потом проводить экзекуцию с горячей и холодной водой? потом опять вымочить и в холодильник нас скоко дней или часов?

или вообще вся эта процедура не нужна? поделитесь опытом))))
Ничего с семенами не делаю. Просто сажу по одному семечку в кассеты из под яиц, когда вторые листочки появятся пересаживаю заглубляя по семядольные листочки в торфяные горшочки и вместе с ними уже высаживаю в сад. А закаляются на лоджии. С капустой особых проблем, мне кажется, не бывает.
Ле_ныч
Belief,а Вы корневой сельдерей сажали? Второй год пытаюсь вырастить - безрезультатно. Пока взошла одна семечка.

Да, корневой) первый год у меня вырос. В прошлые годы проклёвывался и дох. Причём в этом году сеяла совсем старые семена)))Видимо сельдерей относится к культурам, у которых всхожесть со временем только улучшается.
Ludmila, а  при пикировке капусты вы их кассет яичных их вынимаете или как с торф горшочками сразу в землю? а пересаживаете  в торф горшочки какого размера (уже окончательно до высадки в грунт)?
ё-моё((((ну зачем я попросила ссылку на этот блог?(((

Девочки, кто уже покупал, подскажите, как быстро происходит доставка? Ибо понравилось многое, а сажать надо уже прям скоро...И вообще, это челябинский дядечко? Если да, то как у него можно забрать?
Belief, дядечко (т.е. мол.чел, так как до дядечки ему далеко) Челябинский, даже Ленинский я бы сказала)))))))))))))) 
Strekoza, о, как! Спасибочки)))У него магазин или как...? Можно ли к нему подъехать с пустым мешком?)
Belief, ну по идее- выбирать на сайте,
а там уже договариваться- встретиться где-нить в Ленинском и забрать заказ.
по всхожести- в прошлом году брала адениумы- из 10семек проклюнулись все 10. Перчики- тож все взошли.
по остальным семенам из этого закупа пока не скажу.
Belief,нееее, мешка надо два - одни с деньгами  другой пустой. или даже три - еще мешок таблеток от жадности с собой приволочь))))) я вот посмотрела-пооблизовалась-помечтала и закрыла его страничку - сажать уже некуда будет(((( вот на след год или летом как участок окончательно распланируем - вот тады и можно будет опять к нему заглянуть))))
валентина82, кассеты же картонные можно в принципе и с ними, тем более они уже становятся в конце совсем мягкими от влажного грунта, если хотите можете убирать. Капуста пикировку любит, так что ее не страшно и тревожить. Горшочки я не помню какого размера, но небольшие, можно и в одноразовые стаканчики.
ну что же вы со мной делаете-то? :cry:пошла заказывать
Ludmila,спасибо  за    подсказки)))) а надо ли треть корешка отщипнуть при пикировке?
валентина82,лучше бы самый кончик)) У нее корень стержень