Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 9 из 29
валентина82, что нарыла про посадку клюквы в Секретах выложу.
Девочки я сажу только цветы но огромное множество видов!!!!!Из однолеток:рассада на подоконнике -ЛОбелию,петунии,годецию,бальзаминыцинию,сальвию,сальпиглосис,львиный зев,виолу,остеоспермум,деморфотеку мезембреантемум,агиратум,подсолнухи(медвежата),партулак вискария,мимулюс, цинерария,немезия,арктотис ,гацания,газания,брахикома,
Из многолетних клубнивых:Канна 4 вида,Калла желтая и розовая,Вот вроде и все что то уже отлично растет ,а кое что и не проклюнулось еще.Палисадник у меня небольшой так что сажу много цветов в вазоны и подвесные кашпо .ЛЕто хочется жутко!!!!!!!!!!!
Ольга-Лапушка,ого сурьезный подход.
А зачем каллу садите?
Я ее в грунт, как и Ленуська babochka, которая её уже много лет успешно разводит) И цветет и разрастается все у нее)) Успевает за наше короткое уральское лето)
я решила каллы высадить в горшки и выставить в цветник прям в них. Осень заберу домой. А то по осени итак в саду работы непочатый край, а как раз школы-садики-институты у детей начинаются, некогда особо.
Это мои хоста "Gold Standard",  астильбы "Heart_and_Soul" и "Sugarberry ", и петуньки
IMG_5177.jpgIMG_5175.jpg
Ле_ныч, петуньки большие у вас уже у меня мелочь пузатая...
Ле_ныч, а вы петуньки сразу в таблетки сажали. просто размочили их как полагается и росссыпали на поверхности семена???? а вот с душистым табаком так можно интересно?
валентина82,да, сразу в ТТ, но чуть углубив (по незнанию), а не на поверхность. Может поэтому у меня большая половина ещё и не взошла.
У меня колеусы взошли. А вот посаженные с ними в один день новогвинейские бальзамины пока нет (((

К петунькам сразу лампу-подсветку не поставила, не ожидала от них такой прыти, взошли на 4 день, и они вытянулись. Вчера подгребла к ним в таблеточке торфа. Переживаю теперь как бы не загнулись (((
AN_G_EL,да не переживайте, ничего с ними не будет)
AN_G_EL,у меня лаванда проклёвывается, на днях вытащила из холодильника. Бум с лавандой?
Ле_ныч, само сабой  :ура: Если проклюнулась - никуда уже от вас не денется.

А она прям в холодильнике начала проклевываться или когда достали? У меня тож в холодильнике стоит пока.
AN_G_EL,проклёвываться стала уже в тепле, дня два как вытащила из холодильника. Вот ещё бы росточков дождаться, да выходить до того времени, когда в ОГ  пора придёт сажать.Ну, хотя бы пока этого добиться, про зимовку пока молчу.
Ле_ныч, вы в холодильнике ее сколько времени держали? Может и мне пора ее на свет и тепло доставать?
Ludmila,9.02 посеяла на снег в плошке с грунтом и в холодильник. Думала месяц выдержать, но вот не хватило терпения больше ждать.
Ле_ныч, спасибо, тоже вытащу, не терпится посмотреть, как в этом году получится. Под зиму сеять в грунт не получилось, 2 раза пробовала, может в этом году повезет и все взойдет.
У меня в прошлом году лаванда из 10 семян взошли 2 всего (Престиж семена карликовый сорт Лавандовая леди).
Мне не показалось, что рассада лаванды особенно капризна. Хотя одна штучка из двух все же погибла - я не доглядела и пересушила.
Первая фото - при высадке в ОГ в конце мая.
Вторая - уже в сентябре.

На зиму соорудила вокруг нее шалашик из еловых веток. Надеюсь, что достаточно такого укрытия, у нас еще и снег в этом месте хорошо задерживается.
P1060801.JPGлаванда.jpg
AN_G_EL,хм а у меня в пакете очень много семя Лаванды было на штуках не перечитать.
Yangorod, ну эт видимо какая-то сортовая особенная, поэтому и мало, по-штучно. Семяня кроме того еще и в гранулках были. И стоят Престиж-семена не дешево.
В этом году простую тоже купила, где много.
Мы с сынулей вчера посадили арбузики и земляничку, теперь бум ждать когда взойдут.
Ребенок просто в востоге,  таблеточки сам в воду ложил, потом садил  :рай:
девочки, кто-нибудь уж делал вертикальные грядки? хочу попробовать для пряных трав, чтоб все в одном месте было (конечно с учетом совместимости их). решила что будут вот такие, высота каждого уровня 20-25 см
Безымянный1.pngБезымянный2.png
валентина82,как интересно вертикальные грядки)) а каких размеров будете делать? высота понятна.а ширина?
Oльга Юрьевна, на первой картинке размеры коричневым шрифтом. читала что такие грядки лучше прореваются и там растет лучше
валентина82, классная идея  :mrgreen: Надо взять на вооружение ))) Будет типо горки выглядеть.

А я в прошлом году просто прямоугольную сдеала. На фотке с лавандой видно уже попавший под заморозок базилик, а на заднем фоне душица. Еще там же растет мелиса, мята, шалфей, тимьян и монарда.

Кстати мне очень нравится базилик и своей декоративностью в том числе - хоть в клумбу добавляй.
И оказывается моя любимая приправа орегано, оказывается ни что иное как душица.
девочки. собираюсь завтра сеять на рассаду капусту, перец, баклажаны, сельдерей. базилик. майоран и лук на репку. обязательно ли обеззараживать землю марганцовкой и как то делать....или можно просто потом полить фитоспорином..? и семена тоже надо почти в черном растворе марганца подержать 20 минут , а потом только замочить?
я свои семачки в растворе зелёнки замачиваю с тех пор, как марганец стал по рецептам в аптеке. Кста, а где садоводы марганец берут?
Belief, скорее всего -через знакомых, у кого где что завалялось- старые запасы )))
Вот у меня старый запас это несколько кристаллов. Держу на экстренный случай. Буду пользоваться зелёнкой и в этом сезоне...
валентина82,а не рано сеете капусту?
Я замачиваю в других препаратах, стимуляторах.
Strekoza, некоторых я отложила на несколько дней. завтра буду базилик, сельдерей, майоран и лук на репку
вот только не знаю что с грунтом покупным делать??? семена то уже обеззаразила и замочила, а над грунтом пока голову ломаю
валентина82,фитоспорином пролить. И все оки.
А я с покупным вообще ничего не делаю. Все и так нормально растет и ничего не болеет ТТТ.
валентина82, вот чесс слово мне уже кажется что вы слишком сильно надо всем заморачиваетесь :-)
а что  с ним делать ? вы хотите обеззараживать его ? или почвосмесь какую-нить сделать ?

Я покупную землю не трогаю, единственно если купила чисто торф или чисто землю- перемешиваю их как придётся, и чуть вермикулитика добавляю.
Вот когда заморачиваться начинаю- точно значит ничего путёвого не будет.

первый раз посеяла в таблетки рассаду- они супер взошли,
а ща над второй партией трясусь- так они и всходят дольше/позже
а вроде всё то-же самое.....
Красная_ШапТочка, да я же первый раз все сажаю)))))) почитаешь в журналах (из роспечати всякие любимая дача и т.д.) пороешься в инете, так везде написано что и покупной надо пропарить или пролить марганцовкой вот и заморачивается моя голова этими сложнастями))))) ну раз вы говорите что не надо, то и не буду, мне же проще))))) доверюсь вашему опыту))))
ничего с покупным грунтом не делаю, только вермикулит добавляю....
и с семенами тоже))))
перцы взошли. сажала 21 февраля, причем одинаково, что в таблетках, что просто в контейнере))))
из 5 клемиков - 3 радуют листочками.
када там помидоры то пора уже сажать, которые для открытого грунта?))))
Qwayess,вроде после 8 марта начинаются благоприятные для посадок дни.
ой я тоже ничего нигде не замачивала а надо?
Strekoza
Qwayess,вроде после 8 марта начинаются благоприятные для посадок дни.
ой спасиба))))
побухаем-с значицца на праздниках и засеем все возможные емкости)))))
Oльга Юрьевна,да не принципиально, просто считается что замачивание в стимуляторах, улучшает всхожесть и ускоряет рост...честно не могу доказательно это подтвердить.

Qwayess,что-то типа того))))
Oльга Юрьевна
ой я тоже ничего нигде не замачивала а надо?
я замачиваю только тыкву, кабачки, горох, и сразу их в открытый грунт.
а вот на рассаду сроду не замачивала, на многих пакетиках даже написано "не замачивать перед посадкой".
ну я тот еще садист))))