Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 8 из 29
Маска,конечно, только аккуратно. А листики настоящие появились?
Удобрите чем-нить от вытягивания и под досветку.
Девочки, а семена моркови какие лучше взять, чтоб сладкая была?
Strekoza, что такое досветка?
У меня портулак дружненько так взошёл. Но такой тонюсенький и длинненький!(((Хоть и стоит под лампой...Сидит в таблетках. Как к нему землю подгрести - ума не приложу :idiot2:
И вообще, что-то всё так тянется!..... :cry:Ток клематисы молорики)))))
и у меня Бальзамины длинные и Петуньи тоже... и перцы длинюще
Yangorod, у вас под лампой?

Досветка это дополнительное освещение лампами, спектр которых схож с солнечным светом. Применяется для продления светового дня растений
Belief
У меня портулак дружненько так взошёл. Но такой тонюсенький и длинненький!(((Хоть и стоит под лампой...Сидит в таблетках. Как к нему землю подгрести - ума не приложу :idiot2:
И вообще, что-то всё так тянется!..... :cry:Ток клематисы молорики)))))

Ой не говорите про клематисы, у меня все 20 погибли  :cry:
Belief, да лампа стоит, не знаю на сколько совпадает ее спектр))) но дневного света. А под перцами нету.
Вот посмотрите мои монстры.  На первой Бальзамины на второй вроде Петуньи... но у меня сомнения может это трава...?
Бальзамины.JPGпетуньи.JPG
Yangorod,почти не видно вторую фотку, но думаю петуньки...чтот у вас и правда все тянется. У меня дома на окне, без досветки покомпактнее росточки. Аналогичные только анютки, но я их закрыла и поставила на рабочий стол под подоконник, темно им было вот и вытянули шеи...а новые всходы компактные лезут, хоть и ориентация где стоят - восток.
Yangorod,а вообще у вас же подсыпать можно будет, только подождите чуток окрепнут, а то сейчас их похоронить под грунтом проще чем аккуратно досыпать.
А я еще ничего не посадила... В середине марта, наверное, посею... А то теплицы нет -торопиться некуда... Зато соседка наша-всех переплюнула.  😀  На выходных снег чистили во дворе-заметили. у неё в толще снега к тепличке прокопана дорожка и!! В  теплице из печки идет дымок!! То есть она уже что-то посадила!!! :shock: Представляете? В огороде еще снегу почти метр, а у неё уже в землю что-то посажено!!  :shock:
Strekoza, Ага спасибо за совет а подсыпать когда еще листочки появятся да? Петуньки то вообще страшно подсыпать)) я их поливаю то из опрыскивателя. :смеется:
LinkoZavr,прально, чего тянуть-то)) она наверно редис да зелень посеяла)

Yangorod,петуньки поливают даже из пипетки стараясь на сами растения не попадать чтоб не сшибить им головы) Так что все оки. Я думаю они сейчас постепенно начнут крепнуть. Ставьте их под пакет и на самое пекло, вечером как темнеет, снимаете пакет и под искусственную лампу до тех пор пока спать не пойдете, на ночь снова пакет (сухость им сейчас губительна. И все будет хорошо!
НЕ совсем правильно написала, я без пакета их часик где-то держу, проветриваю от загнивания...дальше под пакетом досвечиваю..

У меня у февральских уже настоящие листики разворачиваются))) В который раз убеждаюсь, что февральские петуньки идут в рост быстрее чем мартовские....надо будет в марте вторую партию посадить и сравнить....интересно с чего бы это....
Strekoza, Кстати посеяла разные сорта Бальзаминчиков второй сорт не так тянется и выглядят симпатичней они аккуратней что ли... а садила в один день... Я тоже проветриваю)))) а так у меня контейнеры я их просто крышкой закрываю)) Спасибо за ценные советы! :mrgreen:
а я сверху из пульвелизатора на петуньи поливала,загубила...буду смотреть готовую рассаду,вдруг кто ршит излишки тут продать)) А перцы в ТТ на 3 день взошли,волшебно,как и в вермикулите!
KSS, надо прямым прицелом в землю)) было чтобы растюхи не задевать...
KSS, еще не поздно посеять новые петуньки в замен загубленным, и уже не повторять прошлых ошибок.

А яж совсем забыла - у меня примулы бесстебельные от Престижа прямо в холодильнике взошли  :ура:
AN_G_EL, примулы конечно любят похолоднее, но неужели настолько! :lol: Может там их и держать пока не взойдут? А пишут 15-18 градусов им нужно!
А сколько дней стояли? Это у вас случайно или эксперимент?
Ludmila, эксперимент не ставила, случайно вышло ))) Правда я планировала их на недельку, и случайно забыла там 2,5  :ой засмущали:
+
AN_G_EL,классно как! А я другими видами примул заболела ушковой и зазубренной) Осталось семена купить...в этом уже наверное не успею, в следующем году посажу.
девочки вопрос-когда сеять листовой салат,лук-порей,базилик и всякую зеленушку.Вооооот))
Oльга Юрьевна, это прямо в грунт как тепло станет, но не густо.
сижу делаю себе выдержки из инет как что сажать.....чего то не совсем поняла про смородину "Сажают наклонно, под углом градусов в 30-40. " это как? мы в прошлом году сажали белую и черную просто прямо и даже по поводу корневой шейки не заморачивались, мы с мужем ну очень начинающие садоводы)))))

и по поводу клюквы не понятно:
"Черенки сажают с помощью Т-образного колышка, заглубляя так, чтобы на поверхности остались вершинки высотой 2-3 см."
или примерно тоже но с другого сайта
"Для посадки надо приготовить плоскую палочку длиной примерно 15-20 см, на одном конце сделать маленькое углубление, чтоб легче было углублять черенок в субстрат, Черенок надо положить на песок и посередине, углублением палочки вдавить его в песок так, чтобы над песком оставалось не более 2 см каждого конца, Таким образом, один конец черенка будет углублен верхом вниз, а другой конец - низом вверх. "

может кто уже сажал, помогите разобраться плиз
валентина82, да ничего мудреного просто как бы кладешь веточку
Yangorod, про смородину нашла картинку и вроде понятно. а вот про клюкву не могу найти((((
Девочки, подскажите чайнику. Посеяла перцы. Часть проклюнулась уже, часть нет еще. Их доставать уже из пакета на солнышко или подождать, пока все вылезут?
Intraverta,из какого пакета?? Надо в пакет?? Мама миа-объясните мне что за пакет))
Oльга Юрьевна, наверно сверху контейнер закрыт целофаном, чтоб семена проклюнулись, его потом снимают.
Правильно, сверху закрыт целлофаном. Так открывать или ждать?
Маска,спасибо)  я пока садовод-чайник мне простительно)
Oльга Юрьевна
Маска,спасибо)  я пока садовод-чайник мне простительно)

сама такая, но учусь помаленьку  :crazy2:
а мне что то так все страшно,да и подоконники узкие для рассады.Буду покупать рассадой и тогда всесажать.Вот пока ленюсь,но скоро нанется.А я чайник,мне страшновато.
Intraverta
Правильно, сверху закрыт целлофаном. Так открывать или ждать?

Сама в таком же замешательстве...но так как перцы у меня вытянулись ого-го...сняла пакет и на солнышко поставила, чуть притенив белым листом...
Intraverta, я снимаю как проклёвываются - у перцев. А вообще в таблетках это проще - проклюнувшуюся таблетку сразу вытаскиваю, остальные пусть под крышкой сидят, пока коленце не завиднеется.
читаю-читаю-читаю и все больше вопросов появляется. под многи растения на даче требуется песок. а вот какой песок для того применяют мытый или не мытый (т.е. один немного глинистый а другой читсый)?
валентина82, видимо идёт речь про речной песок, он более крупный, и "водопропускающий"
а есть ещё глинистый- так он в основном мне кажется в строительстве, для растений не подходит.
( эт который в песочницы как правило наваливают)
Intraverta
Девочки, подскажите чайнику. Посеяла перцы. Часть проклюнулась уже, часть нет еще. Их доставать уже из пакета на солнышко или подождать, пока все вылезут?

На солнушко обязательно надо достать, а то те которые уже взошли, сильно вытянутся. Про снимать/не снимать пакет - мнения противоречивые. Я всегда снимаю. Но в этом случае нужно сильно следить за увлажненностью, потому что некоторые всходы такие былинки, могут погибнуть, если в ваше отсутствие пересохнет земля. А с пакетом вроде вероятность что от солнца быстро просохнет грунт гораздо меньше. Ну вот перцы ребята крепкие, мне кажется с них можно снять да не заморачиваться.
валентина82, добавляют речной песок. Но я в магазинах одно время его спрашивала - нигде нет.
Я под лилии добавляю просто вермикулит.

А еще обратите внимание, может про эти растения пишут, что песок требуется добавлять, чтобы обеспечить дренаж. Потому что большинство растений, даже тех, что водохлебы,  не терпит, когда корни вымокают.
Я в таком случае добавляю под растюху щебень, ну или просто битый кирпич.