1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 12 из 29
9 марта 2011, 11:38
Девы, кто знает что с петуньками в теплицах делают, чтобы они росли невысоким пышным кустиком, а не длиннющим кустом, каким выращиваются они в домашних условиях. Подозреваю что на определённом этапе прищипывают, КТО ЗНАЕТ?
О, вот вы где обитаете!!! Тоже все пыталась вырастить корневой сельдерей, два года подряд ничего не всходило. В этот раз еще решила попробовать, высадила в одну плошку все остатки семян, думала вдруг взойдет что, взошли прям махом и наверное все, стоят хоть газонокосилкой коси! Вопрос такой, что теперь делать с этим лесом, пересаживать по одиночке что ли, так ведь сколько всего еще надо посадить, да и посажено уже порядком? Прям беда!
9 марта 2011, 15:09
AN_G_EL, СПАСИБО
10 марта 2011, 04:51
девочки, чет я призадумалась, а пленку то над растюхами когда убирать то надо???? а то у меня майоран взошел зеленым ковром уже см-ра полтора с малюсенькими двумя листочками (наверно семядольные раз они первые), мята проклевывается и лук чернушка. подождать пока они до пленки дорастут или снимать можно?
10 марта 2011, 05:58
Вчера и я открыла посевной сезон. Посеяла перцы-сладкий и острый, и баклажаны. Семечки держала в тряпочке, смоченной в эпине, а потом засовывала во влажный грунт примерно на 1,5 см, сверху землей присыпала.и сверху еще водой сбрызнула. Утром все это дело накрыла пищевой пленкой. И вот, собственно, вопрос: любят ли перцы и баклажаны влагу? не запреют ли семена? И через сколько дней у нормальных людей они всходят?
10 марта 2011, 07:16
LinkoZavr перец всходит очень долго 7-10 дней. По-поводу сопреют - надо сотреть, но думаю нет, если ты не заливаешь конечно.
А я вот посадила перец острый еще неизвестно когда... так и не взошел :cry: А сладкий на ура! Замочила ещеострого в тряпочку, и нифига! Стоит себе ивсе! И стоит уже ну неделю точно! Не бывать чтоли в этом году острому то???? Да боюсь что сейчас сроки пройдут на посадку, а мой и не успеет вырасти... :-|
10 марта 2011, 07:19
Конфета80, Просто он под пленкой.. и получается тепло и влажно... а как смотреть-семечки же в земле...
10 марта 2011, 07:24
LinkoZavr Конфета80, Просто он под пленкой.. и получается тепло и влажно... а как смотреть-семечки же в земле...
Ну сверху повится немного плесени чтоли... незнаю как нахвать. Просто я в этом году все посадила в ТТ, и теперь сижу и вспоминаю, как же жила предыдущие то года 🙂 Думаю не должно появится плесени. Держите под пленкой - как теплица, а как начнут проклевываться так и снимете 🙂
10 марта 2011, 07:45
валентина82, про снятие пленки тоже многие спорят. Я сторонник снятия, ну потому что так бабушка поступала, мама поступает, и я другого просто не знала, когда начала рассаду выращивать :смеется: Плюсы снятия: + Растюшки сразу привыкают к воздуху, в котором им предстоит произрастать, и адаптируются + Не надо всё время следить и снимать конденсат + Меньше риск возникновения черной ножки + ИМХО все таки пленка или стекло дают небольшой процент притенения и росточки могут вытянутся Минусы снятия: - Если на первых порах за рассадой не следить хотя один раз в сутки, то возможно пересушить почву и малюськи просто засохнут.
А чем хорошо растить под пленкой или в контейнерах-тепличках: + Создается особый микроклимат + Вероятность, что за время пока вы были на работе, почва пересохнет от яркого весеннего солнышка, сводится к нулю - Просто в один прекрасный день пленку снять нельзя, т.к. растюшки уже привыкли к определенному микроклимату, нужно постепенно открывать - сначала несколько раз в день, потом почаще и т.д. Ну минусы вообщем-то обратнопропорциональны плюсам снятия пленки )))
В закрытых контейнерах я только мини фиалки из листиков выращиваю.
10 марта 2011, 11:13
AN_G_EL, спасибо) как всегда выручаете советом) думаю начну тихонечко открывать и пару дырочек в пленке сделаю
10 марта 2011, 12:09
валентина82, я тоже как AN_G_EL поступаю- взошла хотя бы одна семечка, пакет снимаю.
10 марта 2011, 12:42
валентина82 MurrMasha,интересно стало. киньте в меня ссылкой в личку пожалуйста)))
из посева семян от Бориса, Belief, шокобелл и мини жёлтый , и ещё какого-то (не помню сорт)у мню фотки сохранились первого урожая балконного: 2009год в посевной 2010- кенарки склевали все всходы :-((( - саамые первые перчики, размер маленький- т.к. росли в маленьких горшочках и на балконе, хотя жёлтый вродь и должен был быть небольшим( он и назывался мини еллоу на инглише)
10 марта 2011, 19:32
Красная_ШапТочка, вот бы ккой-нибудь предмет для сравнения. А так интересные перчики. Это все балконные? Сладкие или острые?
10 марта 2011, 20:22
Strekoza, ну на моём мониторе они один в один как настоящие по размеру ) сладкие, острый только красный малюсенький который
11 марта 2011, 03:41
Красная_ШапТочка, такие хорошенькие перчики :рай: Как игрушечные.
Я вчера помидоры посадила.
11 марта 2011, 04:27
Красная_ШапТочка, ага, я шоко-белл тоже посадила))) Уже проклюнулся даже)) А то всё острые с декоративными целями - я их не могу есть совсем-совсем)) Над ребятами на работе эксперименты ставлю))) У меня постоянно растёт (уже 4 года дереву) сорт под кодовым названием "огонёк больничный" - взяла семена с растения с работы, они неск.лет просто в пакетике бумажном лежали, потом на другой работе решила посадить - ну и до сих пор его можно лицезреть в окне офиса))) Вообще неубиваемый - если кому надо - я тут его почикала, ветки в воду засунула - он корни быстро даёт. Ещё посадила пурпурный халапеньо - слабоострый, Gypsy Sweet - сладкий, и Mini Purple - острый, но я его опять же с декоративной целью))). С прошлого года у меня Vietnamese candlelight - прихотлив очень оказался, и размера некомнатного - но мы всё ещё воюём, он пока жив (и даже героически делает вид, что собирается цвести)))), и Red Cap Mushroom - уж больно у него плоды прикольные, и, кстати, вкусные, хоть и острые)) Его сажала осенью, семечко своего урожая уже - он у меня всю зиму промаялся в 300гр стаканчике, сейчас (после пересадки и обрезки) активно растёт и весь обвесился бутонами.
11 марта 2011, 15:12
У меня дыня от Бориса проклюнулась. Вчера замочила в обед, сегодня уже топорщатся. Пойду сажать)))
А острые перцы все исключительно в декоративных целях выращивают?)
11 марта 2011, 16:36
Belief, ух-ты как быстро. а я вчера сразу их в таблетки запихнула. посмотреть что-ли ))
11 марта 2011, 19:43
Красная_ШапТочка, Зачем же так вот сразу-то?))))Вылезут, никуда не убегут!) У меня из 5 семечек 3 проклюнулись, 2 просто набухли. Пророщенные в торфяные горшки посеяла, набухшие в ТТ. Экспериментирую))
12 марта 2011, 06:39
Belief, проблема в том- что у меня не получается чтоб они где-то лежали проклёвывались- вроде увижу что проклюнулись, но по каким-нить причинам некогда посадить, в итого- они бедненькие дохнут. потому мне проще на таблетку положить в углубление, а потом если что закрыть землёй.
12 марта 2011, 07:19
Красная_ШапТочка,ух ты какие перчики красивые)) девочки а дайкон кто нить сажает?
12 марта 2011, 09:43
Oльга Юрьевна, я собираюсь садить. только не знаю че с ним потом делать....
12 марта 2011, 10:08
валентина82,дайкон вроде как редька,только нежнее,салат из него вкусный. А сажать надо уже летом или весной?
12 марта 2011, 10:10
Oльга Юрьевна, позже в пакете с семенами пороюсь поищу его. вроде в мае
12 марта 2011, 11:43
валентина82, у вас сколько соток-та ??? у моих родителей 6, мне в лучшем случае выделят метров 5, но у вас смотрю такие планы грандиозные по посадкам ))))
12 марта 2011, 12:52
Красная_ШапТочка,у нас 16))) в прошлом году купили 8, а месяц назад еще 8 - соседний участок. но там в таком состоянии - все в малине да облепихе, яблоняя дичка давшая поросли на пол участка и т.д. (((((( пахали на прошлогоднем участке соток 4 трактором на два раза. да дом построили. но не до конца. еще отделку доделать надо в веранде, а до отделки в срубе еще далеко.....
12 марта 2011, 14:34
валентина82, яблони поросль не дают на получастка, даж дикие, это-ж не малина. мож от яблочек- семена проросли ))))) эх, мне-б 16...какой-бы розарий получился.......у нас соседи продавали , ещё дома толком не было пару лет назад- 6 соток ок. 800тр ((((
12 марта 2011, 15:25
Красная_ШапТочка, :shock:у них там что, золотой рудник в земле чтоли...за такую-то сумму..
12 марта 2011, 15:56
:ура: у меня дынька петельку показала (посеяла пока три вида по 1 семечку)
Belief, Так у нас в Вишнёвом всегда такие цены были- итить 3км и здравствуй плотина, а ещё если газ проведут......., 10 лет назад можно было участок в 6 соток на полуторку поменять, ща цены пониже стали ))))
12 марта 2011, 16:42
валентина82, дайкон как и редьку в июне садят или даже в начале июля. Он больше редисочный вкус имеет, только более сочный. Но у меня его почему то проволочник весь съедает, больше паразит не ест ничего, только дайкон
12 марта 2011, 16:50
Ludmila, ну сами же писали, что он очень сочный)))мы любители чёрной редьки, даже редиску не так хорошо едим. Так и её какая-то животинка подковыривает..не проволочник, а кто-то жуковатый. Подгрызы не очень глубокие, но с такими ранками редька плохо хранится(
13 марта 2011, 05:13
Ludmila,у нас тоже весь дайкон поеден проводочником((((((((( И не избавиться жеж от этой заразы( ТОлько механическая сборка ежегодная(
Strekoza, слышала что у меня свекры когда выращивали картошку на продажу плантациями (это в 90-е. тогда же модно было "бизнесом" заниматься) то они чтобы проволочник не ел клубни сеяли вместе с картошкой горчицу и все хорошо было. а вот дайкон и редька совместимы с горчицей в вырвщивании вместе или нет? пока чет не нашла про их совместимость или несовместимость
13 марта 2011, 15:00
понравилась идея ловушек для жуков и личинок) закопал бутылку(банку) в грядку и никаких химикатов :smitten:
13 марта 2011, 15:08
Я сегодня наконец-то почти все досеяла. Оставила только кустовые лобелии до следующих выходных. Их некуда поставить. На неделе куплю еще одну полочку на подоконник )))
А пока у меня взошла вербена, катарантус, начали проклевываться бальзамины уоллера, пока 2 штучки лаванды взошлою А дельфиниумы так больше и не взошли - из 20 посеяных только 2 ((( Не хотят у меня они расти. Я извела кучу семян их... и была очень удивлена, что одна соседка по саду сказала, что она их без всякой стратификации и сложностей взростила целую кучу рассады, не знала, что они проблемные ))))
13 марта 2011, 15:26
AN_G_EL,ну как всегда))) кто не знает о проблемах, у того все прекрасно всходит))
А у меня сальвия Виктория взошла за 3 дня!!!!!! Мне с Москвы Джонсоновские семена прислали)) Скачу аки козлик от счастья. Уж очень она понравилась. Оставлю 1 куст в горшке, чтоб семена собрать)
13 марта 2011, 15:44
Strekoza, оооо - красотища :mrgreen: А какое латинское название у этой сальвии? Ониж всякие разные бывают. Шалфей тож к ним относится.
Я в этом году Джонсоновских не видела (((( К следующему буду заказывать.
13 марта 2011, 15:50
AN_G_EL,да это шалфеи и есть. Просто выведенные декоративные формы) А я вот у нас джонсоновских в принципе не видела( А в Москве сейчас распродажа...Джонсоновские семена по 10-15 руб....когдаж до нас счастье в виде АШАНа, ОБИ и крупных садовых центров дойдет?