Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 12 из 29
Девы, кто знает что с петуньками в теплицах делают, чтобы они росли невысоким пышным кустиком, а не длиннющим кустом, каким выращиваются они в домашних условиях. Подозреваю что на определённом этапе прищипывают, КТО ЗНАЕТ?
Отвечу вам в Секретах
О, вот вы где обитаете!!!
Тоже все пыталась вырастить корневой сельдерей, два года подряд ничего не всходило. В этот раз еще решила попробовать, высадила в одну плошку все остатки семян, думала вдруг взойдет что, взошли прям махом и наверное все, стоят хоть газонокосилкой коси! Вопрос такой, что теперь делать с этим лесом, пересаживать по одиночке что ли, так ведь сколько всего еще надо посадить, да и посажено уже порядком? Прям беда!
AN_G_EL, СПАСИБО
девочки, чет я призадумалась, а пленку то над растюхами когда убирать то надо???? а то у меня майоран взошел зеленым ковром уже см-ра полтора с малюсенькими двумя листочками (наверно семядольные раз они первые), мята проклевывается и лук чернушка. подождать пока они до пленки дорастут или снимать можно?
Вчера и я открыла посевной сезон. Посеяла перцы-сладкий и острый, и баклажаны. Семечки держала в тряпочке, смоченной в эпине, а потом засовывала во влажный грунт примерно на 1,5 см, сверху землей присыпала.и сверху еще водой сбрызнула. Утром все это дело накрыла пищевой пленкой. И вот, собственно, вопрос: любят ли перцы и баклажаны влагу? не запреют ли семена? И через сколько дней у нормальных людей они всходят?
LinkoZavr перец всходит очень долго 7-10 дней. По-поводу сопреют - надо сотреть, но думаю нет, если ты не заливаешь конечно.

А я вот посадила перец острый еще неизвестно когда... так и не взошел  :cry: А сладкий на ура! Замочила ещеострого в тряпочку, и нифига! Стоит себе ивсе! И стоит уже ну неделю точно! Не бывать чтоли в этом году острому то???? Да боюсь что сейчас сроки пройдут на посадку, а мой и не успеет вырасти... :-|
Конфета80, Просто он под пленкой.. и получается тепло и влажно... а как смотреть-семечки же в земле...
LinkoZavr
Конфета80, Просто он под пленкой.. и получается тепло и влажно... а как смотреть-семечки же в земле...

Ну сверху повится немного плесени чтоли... незнаю как нахвать. Просто я в этом году все посадила в ТТ, и теперь сижу и вспоминаю, как же жила предыдущие то года 🙂 Думаю не должно появится плесени. Держите под пленкой - как теплица, а как начнут проклевываться так и снимете 🙂
валентина82, про снятие пленки тоже многие спорят.
Я сторонник снятия, ну потому что так бабушка поступала, мама поступает, и я другого просто не знала, когда начала рассаду выращивать  :смеется:
Плюсы снятия:
+ Растюшки сразу привыкают к воздуху, в котором им предстоит произрастать, и адаптируются
+ Не надо всё время следить и снимать конденсат
+ Меньше риск возникновения черной ножки
+ ИМХО все таки пленка или стекло дают небольшой процент притенения и росточки могут вытянутся
Минусы снятия:
- Если на первых порах за рассадой не следить хотя один раз в сутки, то возможно пересушить почву и малюськи просто засохнут.

А чем хорошо растить под пленкой или в контейнерах-тепличках:
+ Создается особый микроклимат
+ Вероятность, что за время пока вы были на работе, почва пересохнет от яркого весеннего солнышка, сводится к нулю
- Просто в один прекрасный день пленку снять нельзя, т.к. растюшки уже привыкли к определенному микроклимату, нужно постепенно открывать - сначала несколько раз в день, потом почаще и т.д.
Ну минусы вообщем-то обратнопропорциональны плюсам снятия пленки )))

В закрытых контейнерах я только мини фиалки из листиков выращиваю.
AN_G_EL, спасибо) как всегда выручаете советом) думаю начну тихонечко открывать и пару дырочек в пленке сделаю
валентина82, я тоже как  AN_G_EL поступаю- взошла хотя бы одна семечка, пакет снимаю.
валентина82
MurrMasha,интересно стало. киньте в меня ссылкой в личку пожалуйста)))
и мне моно ссылку  :ой засмущали:
nattasha, здесь пошукайте
спайс блог

из посева семян от Бориса,
Belief,
шокобелл и мини жёлтый , и ещё какого-то (не помню сорт)у мню фотки сохранились первого урожая балконного: 2009год
в посевной 2010- кенарки склевали все всходы :-(((

- саамые первые перчики, размер маленький- т.к. росли в маленьких горшочках и на балконе,
хотя жёлтый вродь и должен был быть небольшим( он и назывался мини еллоу на инглише)
Красная_ШапТочка, вот бы ккой-нибудь предмет для сравнения. А так интересные перчики. Это все балконные?
Сладкие или острые?
Strekoza, ну на моём мониторе они один в один как настоящие по размеру )
сладкие, острый только красный малюсенький который
Красная_ШапТочка, такие хорошенькие перчики  :рай: Как игрушечные.

Я вчера помидоры посадила.
Красная_ШапТочка, ага, я шоко-белл тоже посадила))) Уже проклюнулся даже))
А то всё острые с декоративными целями - я их не могу есть совсем-совсем)) Над ребятами на работе эксперименты ставлю)))
У меня постоянно растёт (уже 4 года дереву) сорт под кодовым названием "огонёк больничный" - взяла семена с растения с работы, они неск.лет просто в пакетике бумажном лежали, потом на другой работе решила посадить - ну и до сих пор его можно лицезреть в окне офиса)))
Вообще неубиваемый - если кому надо - я тут его почикала, ветки в воду засунула - он корни быстро даёт.
Ещё посадила пурпурный халапеньо - слабоострый, Gypsy Sweet - сладкий, и Mini Purple - острый, но я его опять же с декоративной целью))).
С прошлого года у меня Vietnamese candlelight - прихотлив очень оказался, и размера некомнатного - но мы всё ещё воюём, он пока жив (и даже героически делает вид, что собирается цвести)))), и Red Cap Mushroom - уж больно у него плоды прикольные, и, кстати, вкусные, хоть и острые)) Его сажала осенью, семечко своего урожая уже - он у меня всю зиму промаялся в 300гр стаканчике, сейчас (после пересадки и обрезки) активно растёт и весь обвесился бутонами.
У меня дыня от Бориса проклюнулась. Вчера замочила в обед, сегодня уже топорщатся. Пойду сажать)))

А острые перцы все исключительно в декоративных целях выращивают?)
Belief, ух-ты как быстро.
а я вчера сразу их в таблетки запихнула. посмотреть что-ли ))
Красная_ШапТочка, Зачем же так вот сразу-то?))))Вылезут, никуда не убегут!) У меня из 5 семечек 3 проклюнулись, 2 просто набухли. Пророщенные в торфяные горшки посеяла, набухшие в ТТ. Экспериментирую))
Belief, проблема в том- что у меня не получается чтоб они где-то лежали проклёвывались- вроде увижу что проклюнулись, но по каким-нить причинам некогда посадить,  в итого- они бедненькие дохнут. потому мне проще на таблетку положить в углубление, а потом если что закрыть землёй.
Красная_ШапТочка,ух ты какие перчики красивые))
девочки а дайкон кто нить сажает?
Oльга Юрьевна, я собираюсь садить. только не знаю че с ним потом делать....
валентина82,дайкон вроде как редька,только нежнее,салат из него вкусный.
А сажать надо уже летом или весной?
Oльга Юрьевна, позже в пакете с семенами пороюсь поищу его. вроде в мае
валентина82, у вас сколько соток-та ???
у моих родителей 6, мне в лучшем случае выделят метров 5,
но у вас смотрю такие планы грандиозные по посадкам ))))
Красная_ШапТочка,у нас 16))) в прошлом году купили 8, а месяц назад еще 8 - соседний участок. но там в таком состоянии - все в малине да облепихе, яблоняя дичка давшая поросли на пол участка и т.д. (((((( пахали на прошлогоднем участке соток 4 трактором на два раза. да дом построили. но не до конца. еще отделку доделать надо в веранде, а до отделки в срубе еще далеко.....
валентина82, яблони поросль не дают на получастка, даж дикие, это-ж не малина.
мож от яблочек- семена проросли )))))
эх, мне-б 16...какой-бы розарий получился.......у нас соседи продавали , ещё дома толком не было пару лет назад- 6 соток ок. 800тр ((((
Красная_ШапТочка,  :shock:у них там что, золотой рудник в земле чтоли...за такую-то сумму..
:ура: у меня дынька петельку показала
(посеяла пока три вида по 1 семечку)

Belief, Так у нас в Вишнёвом всегда такие цены были- итить  3км и здравствуй плотина, а ещё если газ проведут......., 10 лет назад можно было участок в 6 соток на полуторку поменять, ща цены пониже стали ))))
валентина82, дайкон как и редьку в июне садят или даже в начале июля. Он больше редисочный вкус имеет, только более  сочный. Но у меня его почему то проволочник весь съедает, больше паразит не ест ничего, только дайкон
Ludmila, ну сами же писали, что он очень сочный)))мы любители чёрной редьки, даже редиску не так хорошо едим. Так и её какая-то животинка подковыривает..не проволочник, а кто-то жуковатый. Подгрызы не очень глубокие, но с такими ранками редька плохо хранится(
Ludmila,у нас тоже весь дайкон поеден проводочником(((((((((
И не избавиться жеж от этой заразы( ТОлько механическая сборка ежегодная(

Вот нашла статью как избавиться от проволочников
Strekoza,  слышала что у меня свекры когда выращивали картошку на продажу плантациями (это в 90-е. тогда же модно было "бизнесом" заниматься) то они чтобы проволочник не ел клубни сеяли вместе с картошкой горчицу и все хорошо было. а вот дайкон и редька совместимы с горчицей в вырвщивании вместе или нет? пока чет не нашла про их совместимость или несовместимость
понравилась идея ловушек для жуков и личинок) закопал бутылку(банку) в грядку и никаких химикатов :smitten:
Я сегодня наконец-то почти все досеяла. Оставила только кустовые лобелии до следующих выходных. Их некуда поставить. На неделе куплю еще одну полочку на подоконник )))

А пока у меня взошла вербена, катарантус, начали проклевываться бальзамины уоллера, пока 2 штучки лаванды взошлою
А дельфиниумы так больше и не взошли - из 20 посеяных только 2 ((( Не хотят у меня они расти. Я извела кучу семян их... и была очень удивлена, что одна соседка по саду сказала, что она их без всякой стратификации и сложностей взростила целую кучу рассады, не знала, что они проблемные ))))
AN_G_EL,ну как всегда))) кто не знает о проблемах, у того все прекрасно всходит))

А у меня сальвия Виктория взошла за 3 дня!!!!!! Мне с Москвы Джонсоновские семена прислали)) Скачу аки козлик от счастья. Уж очень она понравилась. Оставлю 1 куст в горшке, чтоб семена собрать)
2497.jpgphoto_1024.jpg
Strekoza, оооо - красотища  :mrgreen:
А какое латинское название у этой сальвии? Ониж всякие разные бывают. Шалфей тож к ним относится.

Я в этом году Джонсоновских не видела (((( К следующему буду заказывать.

AN_G_EL,да это шалфеи и есть. Просто выведенные декоративные формы)
А я вот у нас джонсоновских в принципе не видела(
А в Москве сейчас распродажа...Джонсоновские семена по 10-15 руб....когдаж до нас счастье в виде АШАНа, ОБИ и крупных садовых центров дойдет?