Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 14 из 29
А надо перец в ТТ освобождать от белой плёнки-бумаги или прямо так в горшочек закапывать?
KSS
А надо перец в ТТ освобождать от белой плёнки-бумаги или прямо так в горшочек закапывать?

Кто-то снимает, кто-то нет.

Девочки, если пересаживать в ТГ, дырки внизу не надо делать? И вообще как сажать, все как обычно, в обычный стаканчик?
Тоже всегда пересаживали перец по семядольные листочки, но маме одна знакомая сказала, что это не помидоры и заглублять не надо. Вот думаю как пересадить?

Давайте дождемся ответов бывалых 🙂
Конфета80,я думаю - нет,  они лишнюю воду вовне отдают, так что можно не заморачиваться.

Kate4ka,что подразумевается под "заглублять" ? По макушку закапывать конечно нет смысла, но углубить ИМХО надо.
Я вытянувшиеся помидоры могу и по кругу в лунки укладывать и отрезать/переукоренять если меня не устраивает высота...
Перцы же неженки, он и сами по себе ниже помидор раза в два. И правда их лучше посадить уже в ту тару, в которой они в грунт поедут...
девочки, а вы когда огурцы на рассаду сажаете? еще посмотрела фото выше, тоже перец захотелось. еще не поздно его сажать?
валентина82, я сегодня острый посадила.
мне кажется не поздно)))))
Баклажаны в ТТ посадила 8 марта, взошли аж 4 шт :не знаю:
Kate4ka
Тоже всегда пересаживали перец по семядольные листочки, но маме одна знакомая сказала, что это не помидоры и заглублять не надо. Вот думаю как пересадить?

Я заглубляю. И к моменту высадки в ОГ, около семядольных листьев (на стволе) образуются корни. Поэтому заглублять нужно. Это же дополнительное питание для растения. А как следствие бОльший урожай ))
Kate4ka
Баклажаны посадила 8 марта, взошли аж 4 шт :не знаю:
а я сажала 9го. в тт еще ни один не взошел, а в ТГ взошли примерно 50%
Перец сажать еще не поздно. И баклажаны. Я сажу рано, т.к. у меня теплица. В ней уже сейчас земля начала оттаивать.
Огурцы мы замачиваем, и проклюнувшиеся семена сажаем сразу в грунт, под пластиковые бутылки. Это как уже совсем тепло станет. Где-то в мае... в конце
Девочки, что-то я в панике...Не рано ли посеяла моё добро типа дынек и баклажанов? Уж больно резво они в рост тронулись...Хорошо хоть с арбузами не поторопилась))))
Я считаю что рано я огурцы и дыни, и прочую фигню вообще в грунт сажу, они  так не болеют и быстро вымахивают. А так при пересадке только чахнут. Они очень быстро растут и кабанеют... я посадила два огурца просто хочу огурцы уже дома снимать к весне)))
Yangorod, я побоялась, что при нашем непонятном лете дыни могут не успеть вызреть...да и пораньше дынек хочецца)))посадила в торфяные горшки, чтоб при пересадке корневую не трогать вообще
Belief,я в прошлом году посадила 1 июня дыни))) ничего 1.5 кг вымахали.
Yangorod, а вы их потом в открытый грунт или как? я вот собираюсь дыни и арбузы вместе с тыквами на рассаду где-то в сер мая посадить, чтоб где-нибудь числа 10 июня в грунт
Yangorod, а теперь подробности выращивания в студию, пожалуйста!  :ой засмущали:
Да какие там подробности, росли в полу тени, первое врем я конечно накрывала. А потом нет я думаю жаркое лето виновато. Подкармливала всего 1 раз А вообще арбузы были вкусней и слаще 🙂
валентина82,тыквы тем более в открытый садим нечего им такой почет 🙂
Yangorod, спасибо, очень понятное разъяснение 😀
да тыквы у меня пока под вопросом - если место будет для рассады, но чую что место уже  нет - сейчас досажала капусту перцы помидоры, а это же потом еще  и пикировать и рассаживать надо будет!!!!! от капусты я ваще обалдела - в одном пакетике 65 а в другом 112 штук!
Девчат в том году такое лето было что арбузы с дынями по моему не выросли только у тех, кто их не посадил ))))
интересно какое в этом будет....
но бахчевые я уже тоже посеяла, часть взошла ))
Красная_ШапТочка, и у тех, кто не ухаживал тоже не выросли(((

я в прошлом году арбузы посеяла в марте, в апреле они у меня зацвели. Я поработала пчёлкой и высаживала в грунт уже в арбузиками :lol:но потом похороны, ДР, ещё ДР, поминки и когда руки до огорода дошли, было поздняк дёргаться - выжили только помидоры, свёкла  и морковка((((
а, ещё у тех кто рассаду отдал- не выросли,
мы каким-то макаром поделились с соседкой, оказалось все дыни у нас, а все арбузы у неё :-(
хотя потом вместе резали, но всё-же ))))
ну как можно было попутать листья....точнее чётко отдать именно так
валентина82
да тыквы у меня пока под вопросом - если место будет для рассады, но чую что место уже  нет - сейчас досажала капусту перцы помидоры, а это же потом еще  и пикировать и рассаживать надо будет!!!!! от капусты я ваще обалдела - в одном пакетике 65 а в другом 112 штук!

Неужели вы все семена  капусты садить будете?  :lol: Я собираюсь по 5 штук -  белокочанной среднеспелой, поздней, кольраби, брокколи, цветной, китайской и только белокочанной ранней - 10 и то думаю много всего. Это же умотаться поливать ее.
Красная_ШапТочка, Да я тоже думаю из за жары они так)) а вообще это лето обещали такое же.
Наконец-то отыскала темку, очень полезная для меня - садовода без стажа.
Ludmila, чет я не подумала то об этом видать от жадности все семена посадила. ну тогда раздавать буду))))) а на фига их там много то в пакетик фасуют? продавали бы по 1-15 шт. куда вскрытый пакетик потом девать то, если не все семена использовать?
валентина82, там же срок годности обозначен, можно и на следующий год оставлять. Я оставляю, всходят нормально.
А что много фасуют, запросы же у всех разные, может кому то и плантация капусты нужна. Мы любим капусту, но столько физически не осилить. :lol:
Лучше меньше кустов, но больше кочаны, я по этому принципу сажу. А для тех, кто не морочится уходом и с плантации можно ничего не собрать.
Ludmila, а как вы остатки семян храните? как то герметично упаковываете и в холодильник?
Девочки, помогите советом пожалуйста. Вчера перечитывала эту темку и увидела хосту, посаженную в горшочек. Ну и решила свою тоже из холодильника уже вытащить, а в какую землю садить не знаю, росла у меня фиалка, и замёрзла на подоконнике, вот я туда и посадила хосту, кто знает, подойдёт ли почва из-под фиалки или в какую другую её надо?
Ира А., вопрос конечно немного не в тему посевной ))))
Хосты к почве не требовательны. И если у вас хоста хорошо в холодильнике лежала, то и доставать не следовало. Лучше передержать до более позднего срока.
Ира А., можете свою хосту прямо в горшке поставить в холодильник.
Если она еще спит - то лучше ее не высаживать.
AN_G_EL, Iriska21, Спасибо, девочки :mrgreen:, захотелось просто уже полюбоваться на зелёные листочки, цветочки, купленные в закупке, а то в холодильнике, проскальзывает мысль, как бы не замёрзли 🙂.
По теме напишу. Начиталась темку, выписала разные полезности, купила вермикулит,  посеяла сегодня томаты, большую часть просто рядочками в коробушку, а 2 сорта посею в ТТ, после выходных думаю капусту посадить брокколи и цветную, хотела ещё белокачанную тоже сажать, но написано, что нужно сеять в апреле, значит подождём, лишь бы не забыть. А   17 марта посадила сладкий перчик, думала уже поздно. но вижу, люди пишут, что ещё нормальное время для посадки перцев, правда я их по 2 штуки в таблетки садила, думаю вдруг не взойдут, а потом если что просто разрежу да и пересажу. Несколько раз в дель заглядываю под плёночку в ожидании первых петелек.
Девочки, вы что уже и капусту сажаете? Не рано ли?
Конфета80, капусту конечно еще рано ))) Это чтобы не забыть пишут )))

Я в своих записях посмотрела. В прошлом году я капусту 17 апреля уже в теплицу и в грунт под пленку сеяла. Тогда же астры туда же и редиску.
AN_G_EL, в прошлом годе весна очень ранняя была. Нынче бы так, а то у меня рассадой гибнет уже 2 года как, решилась в этом году тоже под плёнку сеять - теплицу будем устанавливать, как просохнет земля. Пока в гараже лежит
Тоже бы хотела под плёнку сразу рассаду капусты, астр, да у нас сад далеко, да на нашей низкой машине по грязи не проедем, так что будем рассадой садить дома.
а я вчера ночью капусту сажала....неужели рано? она раннеспелая и среднеспелая. написано было что во второй половине марта