Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 16 из 29
Yangorod, для долгого хранения из севка лук сажу -разные сорта и красный и обычный.
AN_G_EL, про капусту очень полезная статья :mrgreen:, спасибо, я чисто интуитивно выращивала, практически все время на застекленном холодном балконе, условия похожие получались, теперь точно буду по науке.
Yangorod
Ludmila, Серьезно? И какой садите? Конфета80,а я анализирую не по всхожести а потому какие плоды  будет приносить и каков урожай. И как показывает практика не зря лунный календарь придумали.

Хорошо про урожай. Перца было невиданно. Многим знакомым просто так раздавала, т.к. девать некуда бело , а выкидывать жалко. Но каждый сам для себя решает 🙂
девочки, а как пикируют майоран и сельдерей? надо у них корень прищипывать (в смысле у майорана, у сельдерея знаю что нельзя)? и по куда их заглублять - по семядольные или нет? чето пока читаю и не нахожу как(((

моя капуста посаженая 18го вечером, утром сегодня взощла. только перед сном часиков в 12 смотрела - ничего не было.. а утром встала - процентов 70 уже торчит по полтора см-ра. переставила на холодный подоконник. вот и про капусту сейчас читаю, и не понятно - у нее корешок когда прищипывать - при пикировке в фазе 2хлисточков или лучше потом когда в грунт?
баклажаны мои тоже растут уже с недельку в ТГ. проклюнулись буквально дня за 2-3. а в ТТ за 11 дней только второй проклевывается :не знаю:
валентина82, у растений, которые имеют корневую систему стержневого типа, корешок не прищипывать. Такие растения нужно как можно раньше рассаживать на постоянное место, потому что они плохо переносят пересадку.
Капуста именно к таким относится.
Девочки, что такое прищипывание?
валентина82,
валентина82
баклажаны мои тоже растут уже с недельку в ТГ. проклюнулись буквально дня за 2-3. а в ТТ за 11 дней только второй проклевывается :не знаю:

У меня тоже в земле + вермикулит на второй день уже вижу дружные петельки томатов, а в таблетках вообще ничего не видно :не знаю:
Ира А.
Девочки, что такое прищипывание?

Нашла уже, почитала.
У меня не всходят новогвинейские бальзамины от Престиж 
У меня вообще всё сдохло((( Неудачный год какой-то(((
MurrMasha,а что именно? Может еще не поздно повторно посадить?

AN_G_EL,новогвинейские вообще капризули. Я черенок то укореняла только засунув в воду по самую макушку. Когда вытаскивала как нормальный, чтоб только кончик в воде был, моментально вяли листья. А вот целиком в воду запихаешь оставив только 1-2 листочка и точку роста и все оки...
Вредины они)
AN_G_EL
MurrMasha

Что за упаднические настроения сегодня? :-|  У меня кстати бальзамины тоже из 3-х пачек всего 4.  :ура:
ого а у меня наоборот и Петушки и Бальзамины шпарят как кони ТТТ вот и не верь в посадку по календарю  😉 я еще обнаглела и пересадила их и Петушки и Бальзамины ничего ни кто не сдох. :смеется:
у меня в ТТ томаты плохо всходят, и перца до сих пор ни одного нет, уже 7 дней прошло, начинаю переживать, если повторно посадить перчики не сильно поздно будет?
Ира А., А где они стоят в тепле? Поближе к батарее нужно поставить.
Ludmila
AN_G_EL
MurrMasha

Что за упаднические настроения сегодня? :-|  У меня кстати бальзамины тоже из 3-х пачек всего 4.  :ура:

Буду, конечно, по-новой сеять, но что-то никак у меня в этом году с сеянцами(((
Зато, может, с черенками выйдет...
MurrMasha, А куда вы их в ТТ? У моей свекрови в ТТ Петушки еще больше чем у меня...  она от счастья аж летает у нее не больше 2х или 3х всходило, я ей дала ТТ она от результата балдеет. А я не вытерпела в землю посеяла у меня поменьше они, но нормально. Как у вас так вышло...
Ира А.,не надо было в ТТ садить. Томаты и перцы отлично в грунте всходят.
В т.т. удобно распикировывать цветы.
Можно и садить конечно, но тогда проблемы с заглублением. Даже если подгребать все равно будет чуть хуже, нежли распикировать туда.
я вообще от ТТ что-то не в восторге(((уже много рассады погибло, а та, которая осталась прекрасно взошла бы и в земле. И томаты-перцы правда лучше и дружнее в земле всходят
Belief, Мое мнение ТТ хороши для привередливых цветов. Для остального они и не нужны.
Yangorod
Ира А., А где они стоят в тепле? Поближе к батарее нужно поставить.

Да, около батареи стоят, у нас они в стенах, может им этого тепла недостаточно.
Strekoza
Ира А.,не надо было в ТТ садить. Томаты и перцы отлично в грунте всходят.
В т.т. удобно распикировывать цветы.
Можно и садить конечно, но тогда проблемы с заглублением. Даже если подгребать все равно будет чуть хуже, нежли распикировать туда.

Так надеялась на эти чудо - таблетки, расстроилась прям, а перчик ещё не поздно посадить по - новой?
Ира А., думаю не поздно! Но надо поставить туда где у вас самое пекло в квартире должны вылупиться.
Yangorod
Ира А., думаю не поздно! Но надо поставить туда где у вас самое пекло в квартире должны вылупиться.

У нас в квартире пекло - это только духовка :-D
Ира А., даже не знаю тогда что и подсказать я ради эксперимента посадила 2 помидорины в ТТ взошли... воду им подливаю регулярно... держу в тепле. И 2 огурца у меня в ТТ две лошади)) в мае хочу огурцов уже поесть 😀
Yangorod, попробую завтра снова посеять в землю, ну а если не получится, куплю у бабулек, просто самой хотелось испытать счастья от вида зелени, посаженной своими руками.
Может кому интересно?http://www.gardenia.ru.
здесь и календарь,и план работ на неделю и что?,когда? и зачем? :пятачок с шариком: :mrgreen:
Yangorod, так ить и привиреды дохнут...и НЕпривиреды тоже(((

Левкои наполовину сдохли, петунии тоооненькие сидят, прям страшно. Такими у меня они никогда небыли. Перцы из 25 посеянных в ТТ взошли 6, 1 помер, 1 непонятно будет жить или нет. А в земле колосятся аж страшно...2 недели назад посеяла, сегодня хотела уже распикировать. Дыни в торф.горшках прут, а в ТТ так и не взошли(((

Короче, не знаю даже, то ли руки кривые, то ли пользоваться не умею. Скорее всего того и другого помаленьку...
Strekoza, ага я знаю, что они более капризные чем обычные. Но я надеялась, что из 40 штук хоть 5 взойдет. Посеяла их на работе, стоят на полочке у стола, где нет высокой температуры и прямого солнечного света. Может им что не достает   :-| Попробую перетащить на другое место.
Уоллера дома сеяла на подоконнике, уже колосятся во всю, хотя посадила позже недели на полторы.

Про ТТ думаю, что это не панацея. Второй год пользую, так и не поняла своего к ним отношения.  :не знаю:
Однозначно культуры с хорошей всхожестью и без проблем в выращивании не стоит сажать в ТТ. А вот то что нужно по зернушку раскладывать, то удобнее в ТТ. У меня в них большинство петушек. Которые ампельные раньше сеяла, уже большинькие, показали корешочки через сеточку.

Маме в ТТ сажала один сорт перцев. Всходил он в них действительно гораздо дольше. Но зато потом развивался лучше.

Ой, забыла похвататься - у меня остеоспермум взошел  :ура:
вот и я что то с сомнением смотрю на ТТ. баклажаны сажала еще 9-го. в ТГ взошли через 3 дня. а в ТТ только два взошли пару дней назад. остальные 17 таблеток пока ничего не показвают. поставила утром прям на батарею. буду ждать и надеятся
валентина82,в этом году у меня такая же ситуация с ТТ, часть баклажанов и перцев так и не взошла (проверяла- семена не сгнили). Почему-интересно? В прошлом году всходили позже на 5-7дней, чем из ТГ,
у мню из 15 посеянных в ТТ семян петунек гранулированных- 15 и взошло,
и вчерась я благополучно 9 из них засушила, забыла воды долить- пересохли, осталось 6 :-(
баклажаны в ТТ тоже не взошли,а помидоры(ради интереса сажала,взошли и отличные),перцы взошли все до одного,уже в грунте сидят огромные,скорее бы тепло и в теплицу отправлю.
Девочки,а вешенки кто-нибудь выращивает?Пошла поищу темку..
Красная_ШапТочка, у меня наоборот все что в ТТ большие лошади и хорошие и у свекрови так же. Каждый день водицы подливаю может от климата зависит?
AN_G_EL, ради интереса, сколько видов семян цветов Вы сажаете :shock:? И названия такие мудрёные, не слышала даже такие :не знаю:. Я вот астры собралась посадить, ромашку аптечную да бархатцы 😀.
Yangorod, да не в климате дело, я просто пару дней за ними не следила, вот и фсё, пересохли малявки.
Сейчас вот думаю- подсеять оставшиеся 10 гранулок, или оставить на следующий год......
Красная_ШапТочка, подсевай обязательно ;-) А на следующий год чего-нибудь другого захочется )))

Ира А., однолетников рассадой вспомнила-насчитала 8 видов )))))))) Попозже еще цинию на рассаду посею.
Еще кое что буду потом сразу в грунт сеять, наименований 7-8 )))))))))
AN_G_EL,а цинию когда надо сеять?
тоже хочу попробовать посадить.
nasty78, пока не знаю ))))))))) Пока не сеяла ни разу. Мама всегда в грунт семяна сразу. Я планирую в апреле сеять на рассаду.
У кого есть опыт с этим цветочком, поделитесь плиз!
Сеяла и в грунт, и рассадой. Причём рассаду в начале мая, т.к. проклёвываются и растут ооочень быстро. Как проклюнулись чуть окрепли так и в землю. Цветут потрясно, неприхотливые. И засуху выносят, и после дождей не растрепайками выглядят. В тени вытягиваются и цветки мелковаты. На солнце диаметр цветов был сантиметров 12-15

В грунт сеять не понравилось, потому как взошли где густо, а где пусто. И пришлось пикировать