Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 17 из 29
AN_G_EL,
Вы про цинию?
Садила один раз, красивые.
При посадке для себя уяснила 2 момента:
- не садить рано на рассаду, т.к. быстро растут, а потом вытягиаются и весь вид портися.
- боятся июньских заморозков,
Поэтому тоже буду делать как советует Belief.
Девочки,  я садила цинию "Персидский ковер", очень понравилась, кустики разрастаются в ширину и в  высоту 30-40 см, расцветка очень яркая, но цветы не крупные,  я тоже рассадой, как то так надежней и посадишь сразу по месту куда надо и на положенном расстоянии.
Ну что не ждали меня тут 🙂

Посмотрим что тут происходит
Саша (м), очень вас тут не хватало! Придется обращение менять (о предыдущем сообщении).
Саша (м), А что происходит? :2funny:
Если корни начали вылазить из торфяных таблеток, значит растения уже давно пересаживать пора?
Intraverta, да, пора пересаживать.
Belief, Вера123, спасибо за советы. Я вот интуитивно чувствовала, что ее надо как можно позже на рассаду сеять.
У меня тоже корни у ампельных петушек повылазили... я потяну пока с пересадкой  :roll:
а у меня у арбузов-дынь корешки из тт повылазили.
эт придётся скоро  в другую темку переезжать :-)))
досеяла петуньки, потом полчаса ещё сидела думала сеять белые и круглые огурцы или рано ещё.
закончилось тем что посеяла перчики от Бори- (вспомнила что ещё не все в тт отправлены)
Девочки,цинию можно на балкон или
она подходит только для сада?
nasty78, низкорослые можно на балкон, я думаю
у меня фенхель в ТТ не взошёл(((придётся срочно пересеивать в землю. И бальзамины какие-то странные......до семядолей черешок уже около 7 см вымахал, а первых листьев всё нетути((((
+
Belief,я фенхель прям в ОГ сеяла, но чёт мы его практически не потребляли. укроп мне больше нравится, а тут сразу вкус микстуры от кашля вспоминаю
Ле_ныч, жареный не пробовали? :coolsmiley:или маринованный....
Belief,
Belief
Ле_ныч, жареный не пробовали? :coolsmiley:или маринованный....

Нет, я просто в салаты добавляла в свежем виде, но моим не понравилась эта травка. Зато какой-то зверёк погрыз пару стволиков у основания, по всей видимости животик болел  :cry:, вот и решил подлечиться.
Мне тут из Садо*вода посылку прислали. Петунию интересно еще не поздно посеять ? какие будут мнения. петуния ампельная, написана тип сурфиния на упаковке (якобы 🙂 )

И сколько можно хранить семена петунии.
Саша (м), Если в ТТ думаю успеют вырасти у свекрови уже такие зверюги сидят обычнов это время у нее малыши были)))
Саша (м), в прошлом году я в феврале(9) и в марте(19) петунию садила, мартовская быстро догнала в мае февральскую, разницы значительной и не было. 
значит садим в ТТ
Саша (м),Я посеяла 22 марта в обычную землю - уже повылазила,так что вперёд,смело сейте,удачи! :пятачок с шариком: 😉
девочки подскажите пожалуйста! не могу понять пора ли мне пикировать баклажаны и помидоры? у ник уже вылезает второй настоящий листочек, а корни ни у кого еще не проглядываются даже через сеточку (они у меня в ТТ). надо ли мне дождаться пока корешки полезут или станут хоть видны или пора уже пикировать в большие емкости потомучто уже настоящие листики есть?
валентина82, если в ТТ сидят, то ждите, когда корни побольше таблетку оплетут.
Саша (м), семена сортовых петуний очень быстро теряют всхожесть. Ампельные виды желательно пораньше сеять. Сейчас конечно еще не поздно, просто пика декоративности они у вас позже достигнут.
еще спрошу про базилик))) не могу найти как его пикировать? по семядольные или как?
Вроде как все растюхи нужно по семядольки пикировать. Кто-нибудь слышал иное?
ой у меня петуньки растууут(сама от себя не ожидала)) Правда не все выжили,но все равно много растюшек уже есть)
В общем из первой партии перчиков, посаженных в ТТ ни один росточек так и не появился, теперь жду ростки в вермикулите., а томаты, которые посажены в ТТ, позже взошли, (в некоторые Ещё только петельки виднеются), а по росту уже догнали те, которые посажены в почву с вермикулитом. А баклажаны ещё можно на рассаду посадить?
Что - то я опять похоже всю посевную проворонила :cry:, времени не хватает, оба ребёнка дома, лечимся, а вечером вообще голова не работает, про семена вообще не вспоминаю.
УРА, Ура :ура: :ура:, посмотрела сейчас перцы в почве, уже несколько всходов появилось, как я рада! :ура:
Ира А., ну так ночь вам на что?)))) вот у меня получается тока ночью сажать. как ре усыплю и мужа, так топаю на кухню и копаюсь в земле себе на радость))))
AN_G_EL, проведите мастер-класс по посеву петуний для меня )) Их надо на поверхность сеять, они на свету прорастают или кидать в углубление в ТТ ? 🙂

У меня не в таблетках петунии из 10 взошло 4 а остался расти 1. Семена того года
валентина82, ага я тоже ночью )))))))))
На сегоднюшюю ночь запланировано наконец досеять кустовую лобелию
Саша (м),Саш, я думаю что семена старые.
Я если в грунт сажу то делаю так:  кладу на хорошо пролитый грунт и закрываю плошку пленкой и ставлю на подоконник (хотя часть в этом году проращивалась на журнальном столике так как места не было, все оки). Если сажу в ТТ, то кладу в естественное углубление в центре (мы говорим о тех семенах, которые в гранулах). Если семена не гранулированыне то проще в плошку в грунт насыпал как придется, потом при настоящих листьях распикировал и все. Важно - грунт должен быть рыхлым, с большим содержанием торфа илив ермикулита, т.к. корешки нежные им будет проще пробиваться. При появлении настоящего листа к основанию петуньки пригребаю иголочкой грунт (и в ТТ так же), так растение более устойчиво и меньше повреждается при поливе.
Поливаю если в грунте - пулевизатором издалека, чтоб не сломать тонкие росточки...довольно долго и муторно...если в ТТ - проще, лью на дно воду, сами пьют сколько нужно)

Если семена свежие и хранились номрально то всхожесть 100%. У меня в этом году именно такие показатели. Хотя было пару сортов до 2011г., но лучше брать с запасом на год.
AN_G_EL,а не поздно? я вчера свою ампельну синюю лобелию рассадила уже, но ампели раньше садят
В этом году решила поэксперементировать...рассадила вот так
Фотографии в альбоме «Рассада 2011» Strekoza на Яндекс.Фотках

[more]

Это я разрезала таблетки на 3-4 части, аккуратно распутывала побеги...

и садила по разным углам горшка

что получилось
Три штуки, плюнув, ткнула целиком так в центр горшка...уже потом подумала, что сетку надо было снять....еххх...

Красная и белая кустовые лобелии на работе, ждут распикировки, они мартовские и не в ТТ росли, поэтому значительно меньше, хотя, взошли лесом!

Вот фоткала одни из моих петунек...февральская посадка
Фотографии в альбоме «Рассада 2011» Strekoza на Яндекс.Фотках

[more]
Strekoza, спасибо ! я просто снял пленку и постепенно засушил их )) думаю в ТТ попроще будет
Саша (м),я свои долго под пленкой выращиваю, только проветриваю каждый вечер часик-два и все.
А вот мои петунии.Розовую пенку и Белый шар сажала как Strekoza россыпью в таблетку, а потом распикировала в ёмкости. Пеппернит и Стараусово перо сажала в таблетки по одной грануле, затем в горшочки вместе с таблеткой.Плохо перенёс пересадку тимьян(это хорошо видно на фото), даж не думала, что окажется таким неженкой (сажала в ТТ, а потом разделив на части посадила в грунт)
а я что то в ТТ немного разочаровалась. у меня баклажаны посажены еще 9го. в ТГ вылезли через 2-3 дня а в ТТ все еще нету. уже и прогревала на батарее понемногу и все бес толку(((( раскопала семечки. лежат все нормальные не сгнившие. буду ждать дальше.

теперь про перец сижу и думаю - они все посажены в ТТ еще 18го. вылезло из 30 только 3. тоже иногда прогреваю лоток на батарее. семечки тоже не сгнившие - уже раскапывала.

вот помидоры в ТТ все вылезли.

для себя делаю вывод что перцы и баклажаны лучше сажать в маленькие ТГ как яичные лоточки, а потом делать не пикировку. а перевалку в большую емкость. а вот помидорам самое то  в ТТ расти.