Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 19 из 29
у свекрови дома уже вот такой вырос красавчиГ

размером как  средний палец на руке
Вчера в теплицу посадила редиску, еще укрыла.
А у меня подруга  неделю назад  перчики рассадила и помидорки черри
anuta, ничего себе огуречик...
валентина82, вроде на пакетиках написано пикировать в фазе семядолей, или я не туда смотрел
Саша (м), да везде по разному. где про первый листочек пишут, а где и 3-4,. а она уже вся вытянулась....
валентина82, я в какой-то из темок писала (цитировал из журнала) про рассаду капусты... может даже в капустной )))

Нашла в этой теме на странице 39 Ответ #575
AN_G_EL
валентина82, я в какой-то из темок писала (цитировал из журнала) про рассаду капусты... может даже в капустной )))

Нашла в этой теме на странице 39 Ответ #575
спасибо. подожду полноценного первого листика и по стаканчикам их!
Девочки, у кого есть в саду лук медвежий-черемша, поделитесь пожалуйста, очень надо, отблагодарим чем -нибудь другим
я тут в магазине каштанов набрала, продавались на вес, проклюнувшиеся.....корешочки на глазах прям вылазят.....
сейчас вот думаю- а нафига... пожарить что-ли......
Красная_ШапТочка
я тут в магазине каштанов набрала, продавались на вес, проклюнувшиеся.....корешочки на глазах прям вылазят.....
сейчас вот думаю- а нафига... пожарить что-ли......

а что с ними делают с этими каштанами?
Красная_ШапТочка, почему пожарить, посадите. Урожай вряд ли будет, но дерево то красивое.
чет у меня перцы вообще не всходят. сидят штук 20 в тт уже почти месяц, проклюнулось тока одно. баклажаны посаженые в тт аж 6 марта проклюнулюсь несколько, а в ТГ проклевываются уже на 3-5 день. чет я в тт разочаровываюсь в смысле для перцев и баклажанов, а вот помидоры всходят офигенно хоть в чем. придется рассаду перца покупать наверное. кто нибудь подскажет где если уже покупали?
и еще хочу спросить у бывалых - по 50 кустиков базилика зеленого и фиолетового хватит что и поесть и насушить много?
валентина82,
валентина82
и еще хочу спросить у бывалых - по 50 кустиков базилика зеленого и фиолетового хватит что и поесть и насушить много?

если не хватит, можете  после 15-20 июня посеять в ОГ ещё семена. Имейте ввиду- базилик боится заморозков!!!
валентина82,хватит конечно. Приправа специфичная, ИМХО, много не положишь.

Девочки а у меня засада с рассадой цветной капусты...если кто поделится буду рада.
Мне надо немного штучек 5 как ранней хватит. Я снова посеяла...
Strekoza,что то у меня с капустой тоже в этом году проблема. Не хочет всходить, а та что взошла, семядольки пожелтели и сдохла. Тоже все снова посадила.
Ludmila,и у меня именно цветная пожелтела( прям расстроилась...не буит у меня ранней цветной...хех(
Девочки!Можно поделиться своим опытом?Я когда-то тоже пыталась выращивать рассаду капусты в квартире:пустая трата времени и нервов!Я сею капусту (любого срока созревания)в рассадную грядку,где-то с середины апреля(по погоде),под плёнку.(А знающие люди говорят,что можно и по снегу сеять).Недели через 2- рассада готова!На эту же грядку(по рядочку)сею всякие однолетние цветочки:лаватеру,бархатцы от миниатюрных до великанов и т.п.Так что не расстраивайтесь:сейте на любую свободную грядку,к которой можно подойти и всё у вас получится!Удачи! :smitten: :рай:
lora gil,я раньше так же делала, но все равно в июне мы капусту не ели))))))
ЛДАже с названием "июньская"😉)) 
А тут понадеялась на еще более ранний урожай.
Поздняя лежит, ждет посадки в грунт ;-)
Strekoza,В прошлом сезоне посадила цветную раннюю "Малимба".Не ожидала,что она раньше всех "головки"завяжет,такая оказалась низенькая,листьев мало,"головки"-средние,но плотные и очень белые,в этом году опять посажу!А с "июньской" я распрощалась по причине поедания ея гусеницами. 🙂
lora gil
Девочки!Можно поделиться своим опытом?Я когда-то тоже пыталась выращивать рассаду капусты в квартире:пустая трата времени и нервов!Я сею капусту (любого срока созревания)в рассадную грядку,где-то с середины апреля(по погоде),под плёнку.(А знающие люди говорят,что можно и по снегу сеять).Недели через 2- рассада готова!На эту же грядку(по рядочку)сею всякие однолетние цветочки:лаватеру,бархатцы от миниатюрных до великанов и т.п.Так что не расстраивайтесь:сейте на любую свободную грядку,к которой можно подойти и всё у вас получится!Удачи! :smitten: :рай:

Как часто вы её открываете? Мы вот ещё в сад не ездили, не смотрели что у нас там творится, ждём пока всё подсохнет. И в сад ездим не часто, где - то раз в неделю пока. Как думаете, если так редко ездить, ничего с рассадой не случится под плёнкой за неделю?
lora gil, спасибо за совет, мне знакомая тоже так советует, сегодня поеду посажу, чтоб совсем без капусты не остаться. Тоже раз в неделю только пока там будем бывать,пусть выживает.
Сегодня наткнулась на такую инфу- что хорошим стимулятором для семян, черенков является сок алое, предпочтительно трёхлетнего, а ещё его сок продают в аптеке ,вроде приемлим по цене.
Замачивают как в свежем, так и в разведёном 1:1, и ещё вариант-
Полезно подержать срезанное растение в темноте в холодильнике перед переработкой. (биостимуляция - метод, предложенный академиком В.П. Филатовым). Промытые листья алоэ положить на тарелку, прикрыть бумагой и поместить в холодильник на 12-15 дней. В таких неблагоприятных для растения условиях, когда начинают угасать его жизненные процессы, в клетках образуются особые вещества – биогенные стимуляторы. Затем вынуть алоэ из холодильника, удалить почерневшие листья и отжать сок,
Красная_ШапТочка, интересно, надо опробовать!
Ира А.,Мы тоже в апреле ездим раз в неделю.Если плёнку поднять на небольшие дуги,то и за две недели ничего не случится.Если почва сырая - вообще не открываю:пусть там сидит себе,наслаждается в тепле! 😉 :пятачок с шариком:
lora gil,
lora gil
Ира А.,Мы тоже в апреле ездим раз в неделю.Если плёнку поднять на небольшие дуги,то и за две недели ничего не случится.Если почва сырая - вообще не открываю:пусть там сидит себе,наслаждается в тепле! 😉 :пятачок с шариком:

спасибо, наверно так и попробую сделать, а то дома рассада вытягивается, катастрофически не хватает её света, и тем более капуста холодостойкая, не должна замёрзнуть.
Ира А.,Удачных посевов! :mrgreen: :smitten:
А траву газонную когда сеять нужно?
Intraverta, мы наверное в след. выходные будем подсевать, съездим сегодня посмотрим по состоянию. Вообще в апреле, начале мая нужно, пока прохладно и земля сырая.
Ludmila
Intraverta, мы наверное в след. выходные будем подсевать, съездим сегодня посмотрим по состоянию. Вообще в апреле, начале мая нужно, пока прохладно и земля сырая.

А где берете траву??
ой у меня бальзамины зацвели... быстрей бы их высадить уже.
713609, семена газонные покупаем, муж берет голландские, газон для ленивых называется. В разных цветочных магазинах покупали, везде же сейчас есть.
Ludmila
713609, семена газонные покупаем, муж берет голландские, газон для ленивых называется. В разных цветочных магазинах покупали, везде же сейчас есть.

Спросила потому что первый раз в этом году собираемся траву сажать.

Поэтому хотелось узнать может какой то определенный сорт, чтоб наверняка. 🙂
Посеяла сегодня под пленку белокачанную капусту, редиску, салат, петрушку, астры.
Из цветочков - просто в грунт календулу и подсолнух-мишку, и прикрыла пленкой для сохранения влаги - иберис, алиссум, аквилегию.
AN_G_EL, аквилегию с осени бы надо было, любит стратификацию. Сортовые капризные. Обычные в саду самосевом всходят. А сколько не покупаешь - капризничают, у меня всходило, аж через год, только когда прозимовали.
Ludmila, я с осени забыла - так и протаскала ее в сумке до весны )))) Весной тоже можно посеять. У меня как раз не сортовая - гибрид МакКана. В любом случае до осени семяна могут не до тянуть по сроку годности.
а на застекленном балконе сейчас холодно рассаде, как думаете?
застеклен не евро.
Ира А.

Как часто вы её открываете? Мы вот ещё в сад не ездили, не смотрели что у нас там творится, ждём пока всё подсохнет. И в сад ездим не часто, где - то раз в неделю пока. Как думаете, если так редко ездить, ничего с рассадой не случится под плёнкой за неделю?

так вы укройте укрывным материалом. он и тепло держит, и воздух пропускает. и не надо открывать-закрывать 🙂
Qwayess, у нас застеклен, но снизу щели. Рассада помидор и перцев уже недели 2 стоит и днем и ночью.
AN_G_EL
Qwayess, у нас застеклен, но снизу щели. Рассада помидор и перцев уже недели 2 стоит и днем и ночью.
спасибо)))
а капызду даже нужно туда, если я правильно поняла?