Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 6 из 29
спасибо девочки-все записала)
у меня нет ТТ таблеток,кудыть сажать? землю покупать?
Oльга Юрьевна,ага любой грунт для рассады. Ленуська бабочка терравиту хвалит. Я люблю башкирский, название не помню...
Strekoza,я не садила, у свекрови рвала, по началу то да а потом решили сохранить ее на зиму - гиблое дело.
я без таблеток в грунт сажу
rakel
Strekoza,я не садила, у свекрови рвала, по началу то да а потом решили сохранить ее на зиму - гиблое дело.
я без таблеток в грунт сажу

Может неправильно хранили, обычно до лета едим и она хороша.
Маска,может они ее в земле изначально передержали? а как ее неправильно хранить? в погребе она.где у нас кортошка свекла морковь
rakel
Маска,может они ее в земле изначально передержали? а как ее неправильно хранить? в погребе она.где у нас кортошка свекла морковь

правильно хранили, не знаю почему пропала, мы тоже выращиваем небольшую кольраби, она сочнее и нежнее.
Маска, рекомендуешь?
Lelvani
Маска, рекомендуешь?

Lelvani, ты никогда не пробовала? Салатик из тёртой кольраби + немного моркови + соль + майонез  ммммммммммммммм  :mrgreen:
Маска, сажать? Неа, не пробовала. Я ж из овощей только по тыквам да кабачкам прикалываюсь) А так-то я капусту люблю: и кольраби, и цветную, и брокколи, и брюссельскую, и краснокочанную, и савойскую 🙂
Маска,ну вот и я про то что ее небольшую наверно надо выращивать, а у них с приличную свеклу размером. она и затвердела сразу
rakel,со свеклу нормально это. Кожица у нее и бывает втердой, а вот под ней мяготь ммм..
Маска,да я такой же салатик делаю)
Strekoza,не, там внутри тоже самое! я даже со всей силы не могла порезать,редька отдыхала! пыталась натереть -нет, волокнами и твееердое
rakel,странно, мож перезрелая была, долго не снимали? или ыодф мвло?  первый раз с таким описанием сталкиваюсь
Strekoza,мне кажется перезрела,она все лето сидела у них в земле, по осени собирали
девчат про тыкву расскажите) у меня есть маленькая целая,скоро ей конец придет(дочь дюже любит) семечки останутся.Что с ними делать? Как потом садить?
девочки, а рассаду капусты (в-принципе) можно в ТТ садить?
Девочки и САША (м), ну вот опять взываю к помощи!!!!!!! через недельку планирую начать сажать рассаду, а не знаю как, на кукую глубину, на каком расстоянии, насколько замачивать, какую марганцовку делать, в какую тару (по глубине)...... читаю на сайтах, и ни фига не понимаю, все так образно и примерно.... но ведь большая разница например посажу я семянки на  см в глубину или на 1-1,5 см?
если кто может помочь советом, буду благодарна)))) выложу список растюх по которым не знаю как сделать рассаду
для рассады дома имеются грунт, вермикулит, эпин. марганцовка, удобрение радуга, таблетки торфяные всякие горшочки.

приправа и овощи:

мята
базилик
майоран
сельдерей яблочный
капуста елокачанная и краснокачанная
баклажаны

цветы:

матрикария снежный шар
табак душистый
астра многолетняя альпийская смесь
фиалис ананасный
бальзамин камелия
шалфей мускатный
очиток султан
венидиум принц зулу
санвиталия распростертая яркие глазки
всякие тыквы, кабачки, арбузы, дыни, и многое что было написано что можно и на рассаду и в грунт решила садить в грунт, т.к. места нет, оба подоконника цветами заставлены еще и клематисы.
Ну вот, начало положено! Сегодня посадила перчики, физалис, мимулюсы, петунии, гибискус, эустому. Замочила дурман и кобею.
Девочки, я первый раз в ТТ сажаю. Мимулюсы и петуньку сеют поверхностно. У меня вопрос - как их потом заглублять?  :uglystupid2: Диаметр ТТ небольшой  :uglystupid2:
Gladen`kaya, петунью зачем заглублять? Она у меня в прошлом году в ТТ не вытянулась совсем, а только  утолщался стебелек по мере роста, но у меня света хватало, с досветкой с февраля выращивала.
валентина82, по вашему списку могу сказать, что я базилик в грунт сажу, если вам его очень рано не надо, то и в грунте нормально всходит.
Капусту в марте сеять можно на рассаду, я 15-го садила в прошлом году. 1 мая уже в грунт высаживала. Это если нужна ранняя.
Из цветов - очиток под зиму садить надо, стратификация нужна. По бальзаминам ANgel в какой то теме писала, что делать. Я их уже посеяла, всходить начали понемножку. Просто в ТТ по одному положила семечку. Табак душистый можно вроде бы в грунт, у меня он точно каждый год сам всходит как сорняк. Года два назад сеяла, теперь живет самостоятельной жизнью.

Ludmila, у меня скорее всего вытянется. Северная сторона и досветки нет  :sad:
Gladen`kaya, Если в маленькие ТТ посадили, так можно потом вместе с таблеткой и заглубить в маленький стаканчик - сверху грунт подсыпать.
Ludmila, спасибо за совет. Пожалуй так и сделаю  🙂
Gladen`kaya,подскажите физалис декоративный посадили или что с ним делать потмо будете? я купила овощной с горяча (там и про варенья чтот написано) вот думаю стоит ли возиться))))
я так поняла, что бальзамины уже сеять можно? Я всегда их после середины марта высевала...
Gladen`kaya, пересказываю вам совет девушки, которым и я воспользовалась. В ее советах нисколечки не сомневаюсь, потому что она ну МЕГАспец петуневый.

На поверхности земли через равные расстояния, делаю прим. 0,5см, углубления острым концом колбы, в которой были семена. В эти углубления раскладываю семена (по одной штучке) Расстояние между гранулами зависит от количества посеянного, размера контейнера и предполагаемой (или нет) пикировки. У меня получается расстояние между гранулами 2,5 -3см. (тем больше чем меньшее кол-во данного сорта сею.)
Аккуратно капаю в лунку (чтобы не выбить гранулу) воду. Стимуляторы не применяю.
Закрываю пищевой пленкой и ставлю на батарею на дощечку
А дальше каждый день я проверяю всходы, и чуть смачиваю посевную поверхность,
после обнаружения первого всхода ставлю на свет, пленку переворачиваю, но не снимаю.
Как только проклюнется большая часть петуний начинаю снимать пленку и одновременно спичкой подгребаю землю к стебельку, ведь корни в лунке,
имеем красивые семядольные листочки.

ФОТО НЕ МОЁ!!! Вот несколько фоток той девушки.

Благодаря этим фото, я сегодня посадила 30 штук ампельных петуний - минитуний два цвета, оперу розовую и лиловую, сурфинию, супертунию, рамблин белую и салмон шейз.
P7020394.JPGP7150709.JPGuntitled.jpg
Oльга Юрьевна
девчат про тыкву расскажите) у меня есть маленькая целая,скоро ей конец придет(дочь дюже любит) семечки останутся.Что с ними делать? Как потом садить?

В апреле в саканчики (предварительно замачив семечки чтоб расбухли и может даже проклюнулись), а в мае под пленку... или же можно в мае дома в стаканчики посеять и уже после первых заморозков в июне в грунт. Тыкву всеж лучше прорастить, для верности, прорастает быстроч ерез неделю-две можно уже высаживать роски с настоящими листками.

Valensia, я бы капусту в ТТ не стала. Большевата она для них и корень у нее длинный стержень оч. неудобно ей будет. Капусту лучше посадить в узкий но глубокий горшочек (см. 12-15 в высоту). И не раньше апреля.

Gladen`kaya,дурман дылда такой, его в ТТ точно не надо. Сей сразу в стаканчики. Растет очень быстро, мощный такой получается. Оч. любят его белокрылки, прям обожают...он душистый, даже листья имеют специф. сильный запах...вот на него вся фигня и слетается.

Базилик оч. теплолюбивый. Если хотите ранний и большой урожай, то рассадой (можно в апреле в парнике в баночку посадить) и там же рассадить потом по бокам...между перцами, помидорами, баклажанами. Он гораздо ароматнее и крупнее будет. Проверено.

ПО ТТ и петуниям...когда равномерно намокает ТТ, то внутри получается ямка, я в нее семена кладу, потом если на стадии первых реальных листочков начнет вытягиваться, можно пригрести с боков землю. Но петунии все равно по идее в апреле надо в бОльшие емкости переваливать.  Ампели и каскады советуют аж в поллитровые если не литровые, тогда будут цветущие облака как в журналах.

Belief
я так поняла, что бальзамины уже сеять можно? Я всегда их после середины марта высевала...

Если нужно, чтобы пораньше зацвел, то можно и сейчас. Или если вы хотите его начеренковать для бордюра. Он же теневыносливый, к моменту массового посева он подрастет и его можно убрать уже на менее светлое место
AN_G_EL,ой красиво как! Я тоже к петунькам подгребаю) у меня на работе взошли 100% (но не разом правда) у первых уже есть настоящие листики   :ура:
короч у всех кроме 1...одно семечко дооолго думало прорасти ли (так как оно было 11 -ым из заявленных 10))) Жажда жизни пересилила)
AN_G_EL, ооооооо, завтра вместо праздника для мужчин устрою себе посевную)))))
Жутко понравилась 3-е фото. Клематисы на заднем плане, кохия и петуньки...прелестно :рай:
Я что-то даже кобею в таблетки запихтерила...
Strekoza, ну значит и вовсе проверенная ни одним человеком технология!

Belief, мне тоже очень нравятся фотки этой девушки, наглядное пособие и пример для подражания в одном флаконе.
Подобную красоту создают ампельные петунии - буду их в этом году первый раз выращивать.
AN_G_EL,угу проверена, только увы результат, заглушивший все кустарники и розы, показать не могу. Только в этом году благодаря Лельванечке обрела личный фотоаппарат. Так что будут свежие вести с полей)
Strekoza, непременно ждём! )))
Valensia
Gladen`kaya,подскажите физалис декоративный посадили или что с ним делать потмо будете? я купила овощной с горяча (там и про варенья чтот написано) вот думаю стоит ли возиться))))

я посадила физалис Перуанский. Он со вкусом фруктов. У меня детки его обожают. Первый раз сажаю, надеюсь в нашей новой теплице успеет вызреть  :рай:
AN_G_EL, спасибо! Я посадила только два вида петунии. Теперь таким способом буду сажать следующие
Strekoza, про дурман правда что ли?!  :shock: Фу, кака  :razz: Посадим его вдоль дороги тогда. А насчет всхожести и роста на пакетике с семенами написано, что он туговсхож, может более 30 дней всходить, вот  я его и поторопилась посеять. Но красивый, зараза. Судя по картинке, такой должен быть
AN_G_EL, а фото точно нашего региона, на последнем например офигенные клематисы, навряд ли в нашем климате такие растут, хотя конечно нет предела совершенству.
Маска, я специально выделила, что не мои фотки. Девушка с МО.

Gladen`kaya, вы же в курсе, что дурман ядовит и с ним нужно поаккуратнее?
МО тоже относится к 4й зоне, думаю, и у нас при удачном месторасположении в саду, при надлежащем уходе вырастут не менее красивыми и большими. К осени проверим :coolsmiley:
Gladen`kaya,всходит да, плохо,  зато потом неубиваем. Он конечно красив, но цветок держиться 2-3 дня...и их не так много. Я его выращивала как альтернативу датуре...но с реальной датурой конечнот не сравнить, ни размером, ни обильностью цветения, да и само растение несколько иное.