Дети74.ruархив форума

ЗАКРЫТА!!! Открываем посевную 2011!

1 131 сообщение · 124 625 просмотров · стр. 7 из 29
Девы хэуп! Что делать с 4ми рукавицами гладиолусов они в холодильнике немного подплеснивили я все содрала может их в горшки посадить? Или все же спустить в погреб?
AN_G_EL
Gladen`kaya, вы же в курсе, что дурман ядовит и с ним нужно поаккуратнее?

Нет, не в курсе  :shock: Тада точно их к забору
Yangorod, протравить в максиме, просушить в комнате на теплом светлом месте и через пару дней можно завернуть в сухую газету и убрать опять в овощное отделение. Рано им "вставать" пусть спят спокойно..
ВЫ в чем их храните? Им надо сухое хранение, без конденсата (от пакета) или опилок/торфа/чего еще умудряются придумать.
Прочитала о таком опыте, может быть кому-то понравится:
Для посева семян на рассаду я использую коробки из-под соков, фольгированные изнутри.
Высота такого контейнера около 7-8 сантиметров – этого вполне достаточно для развития молодых растений на первых порах, что позволяет вырастить в нем отличную рассаду.
Итак, предварительно перед использованием хорошо промываю внутренние стенки коробки от остатков сока.
Кладу чистую коробку на бок и делаю разрезы с трех сторон, а верх отгибаю - получилась фольговая стеночка. Таким образом, коробка из-под сока превратилась в удобный контейнер со светоотражающей стенкой!
Стеночка плотной коробки очень хорошо сохраняет вертикальное положение.
На ней легко писать шариковой ручкой названия сортов посеянных растений. Поскольку я пишу названия с нажимом, то надписи легко читаются (даже если они потом выгорят на солнце).
Кроме того, проведенная на стеночке линия показывает границу посадки семян каждого вида и сорта.
А самый главный плюс фольгового слоя коробки – значительное улучшение условий роста для растений!
Ведь очень часто зимой (да и ранней весной тоже) из-за недостатка естественного освещения всходы вытягиваются. А при посеве семян и посадке черенков в коробки с фольговой стеночкой мои питомцы растут крепкими и коренастыми.
Так как внутренняя часть такого импровизированного контейнера фольгированная, то тепло и свет отражаются от стеночки, благодаря чему надземная часть сеянцев оказывается в гораздо лучших условиях. Да и корешки не переохлаждаются, что тоже очень важно при выращивании рассады в холодное время года.
Дренажных отверстий в коробке я не делаю, а просто умеренно поливаю всходы. Думаю, что не залить развивающиеся растения не сложно, если ты – внимательный и увлеченный садовод и цветовод.
// Я просто поставила свои ТТ в такую коробочку - удобно. Да и воду наливать для полива можно. У кого досветки нет - попробуйте!
Gladen`kaya
AN_G_EL
Gladen`kaya, вы же в курсе, что дурман ядовит и с ним нужно поаккуратнее?

Нет, не в курсе  :shock: Тада точно их к забору

Цитирую
Красота растения коварна, за ней прячется страшное свойство —ядовитость. «Бешеное зелье» - народное название дурмана, данное этому представителю семейства пасленовых за его яд. Русское имя дала отравляющая доза дурмана, вызывающая бред, фантастические галлюцинации, получившие в народе название «одурманивание». При отравлении этим растением наступает нервное возбуждение, которое может привести к психическому расстройству, если вовремя не принять меры.
и еще
Как галлюциногенное растение, дурман использовался в народной медицине и колдовских обрядах с давних времён.
:angel:

Strekoza
Я его выращивала как альтернативу датуре...но с реальной датурой конечнот не сравнить, ни размером, ни обильностью цветения, да и само растение несколько иное.

Strekoza, странно... сейчас везде прочитала - дурман и датура вроде одно и тоже - дурман это народное название, а вообще растение датура называется.
Может у вас был какой-то другой его подвид? Они есть обыкновенный, индийский, индейский...
девочки у меня нет стаканчиков куда садить,зато есть глубокие контейнера.Можно туда садить.Если да,то на каком расстоянии друг от друга?
AN_G_EL,датура, индийский дурман она иная...у нашего цветки смотрят вверх и он летник. У индийского - датуры цветки смотрят вниз, они  крупнее (до 20 см, а вроде есть сорта и с более крупными цветками) и это зимующий кустарник...или даже дерево...не помню характеристик точных.
Внешне они довольно сильно отличаются и по листьям и по форме растений, у датуры индийской ствол древесневееет...

У меня лет 7 назад бзик был. Я датуру (индийскую) её по всей Росии искала, потом почитав о зимовках и сравнив с моими условиями, отказалась от затеи.
Девочки, я совсем-совсем не садовод. Мама меня в саду пускает только сорняки пропалывать, т.к. даже они после моей руки не растут. Решила тут поэкспериментировать. Из импортного сладкого перца выбрала семена, замочила их в крышечке под ватой (бабушка моя в све время помидоры так проращивала). Сегодня глянула - проклюнулись!  Вопрос: имеет смысл из них рассаду получить или бесполезно - не будет расти? Если вырастет - получится в нашем климате перец - или это все баловство и не следует заморачиваться?
Царевна Лягушка,в нашем климате перец выращивают в теплицах. Из семян покупных перцев, это возможно, но тут бы хорошо знать это F гибрид или нет? Если гибрид, то характеристика (как-то размер, сочность, прочие характеристики) не передадутся, вырастет какой-нить простецкий прородитель...
Еще эти перцы медленнее созревают, более требовательны к солнцу...т.е. урожай будет, но не супер))
Из наших уральских сортов проще получить ранний и обильный урожай)
Царевна Лягушка, вырастет, куда он денется, но цвет, форма и вкусовые качества, очень возможно, будут сильно отличаться - ведь неизвестно, кто там и чем опылял...

Belief, а разве нет?
MurrMasha, я своё сообщение удалила, прости...посчитала его глупым :ой засмущали:
порылась в инете, действительно одно и то же)
Спасибо за ответы. Попробуем растить дальше (если кот не съест) и посмотрим, что получится.
Царевна Лягушка
Спасибо за ответы. Попробуем растить дальше (если кот не съест) и посмотрим, что получится.

Царевна Лягушка, вот это реальная опасность!!! У меня кошка сожрала все перчики, когда я их ещё дома выращивала - до пенёчка под семядольными листиками ведь! Вкусные они, наверное..
Strekoza, Спасибо тебе!
Oльга Юрьевна
девочки у меня нет стаканчиков куда садить,зато есть глубокие контейнера.Можно туда садить.Если да,то на каком расстоянии друг от друга?

Oльга Юрьевна, а вы про что спрашиваете? )))
Yangorod,)) да незачто)
У меня гибискусы уже проклюнулись  :ура:
AN_G_EL,
AN_G_EL
Oльга Юрьевна

Oльга Юрьевна, а вы про что спрашиваете? )))

я про посадку перцев  :смеется: пишу как чайник,надеюсь что меня кто то поймет))
Oльга Юрьевна,посадите пока туда, но перцы не любят пересадку. аккуратнее потом с корневой.

Gladen`kaya,ого! ты их того самого, семенами? Покажи пакетик, интересно же!

А я навыклянчивала у девочек с Москвы семян видовых клематисов...ждю...буду садить!
Strekoza, Лена, вот такие

Буквально за три дня взошли  :shock:
Strekoza, а мне казалось, что перцы очень спокойно к персадке относятся...
Я в офисе их 4 года уже выращиваю всякие. Главное дождатьяс 3-4 пар листьев, а потом и пересаживать сколько угодно.
Залива они не любят, а от пересыхания отделываются потерей листьев и цветов.
И обрезку здорово любят)))
Мне понравилось в таблетках проращивать)))
Посеяла сегодня на работе новогвинейские бальзамины и колеусы.  :ура: Пришлось ждать пока большинство домой уйдет  :смеется:
Oльга Юрьевна
я про посадку перцев  :смеется: пишу как чайник,надеюсь что меня кто то поймет))

У меня мама всегда перцы садит. Сначала в неглубокие плошки, потом пикирует в ящики. Вроде никогда не жаловалась, что перцы не любят пересадку  :не знаю:
В этом году я ей для одного сорта выделила ТТ  :-D

Реально думала, что 250шт. мне за глаза хватит еще и останется... А нет  :shock:
у меня свекровь в ящик садит Оль ты посади не часто дак и пересаживать не придется
Gladen`kaya, у меня Бальзамины тоже за 3 дня по вылуплялись.. я в шоке
Yangorod, боюсь подумать даже, что с ними станет до высадки в сад  :смеется:.
Gladen`kaya, И я что то струхнула проредить что ли))
Yangorod, немного не из этой серии, но всё же ...
Мы с мамой посадим что-нибудь в землю, несколько дней если не вылазит, мы это давай выкапывать, смотреть, что там. Увидим корешки или росточки, обратно в землю засовываем. Потом хохочем сами над собой  :-D
Какие не терпеливые)) Я что то решила посадить огурцы чтобы дома их есть ))) не знаю что выйдет взяла пакетик с прошлого года написано что можно выращивать в домашних условиях. В таблетку если посажу как думаете нормально пока? Потом у таблетки ткань эту которая снаружи надо отрывать? Когда пересаживать?
AN_G_EL, :не знаю: эта инфа откуда-то из "Приусадебного хозяйства". У нас на даче подшивка за несколько лет, вот долгими летними вечерами штудирую)))
Gladen`kaya,классные гибискусы! Ты их на зиму куда?
Yangorod, я тоже недавно посеяла огурцы и домашние помидоры. Но огурцы даже с подсветкой вытянулись так, что пришлось удалить. А вот комнатные помидорки сорта "Клюква в сахаре" отлично сидят на подоконнике. И крепенькие такие, прям загляденье)))Ждём урожая)
Belief, а огурцы зачем? дома хотели выращивать?
Strekoza
Gladen`kaya,классные гибискусы! Ты их на зиму куда?

Не знаю, под снег наверное, если понравится, потом по-новой на рассаду )
Strekoza, дада, на салат) года 2 назад выращивала на балконе Стеллу в 5-литровых пластиковых бутылях. Так здорово было свежие огурчики уже в апреле-мае кушать)
Belief,а не рано? они оч солнце любят. Их тока летом и на южном балконе. Jah - Бориса спросите он в темках по лимонам обитает. Он через все плодоносящие дома прошел, и гагурцы мне давал, и эти как их...сладкие экзотические типа гагурцы...в общем, у него огромный опыт в этой части.
вот нынче я их рано посадила. Видимо потому даже под лампой вытянулись и были бледня бледнёй. Выдрала.
Балкон у нас юго-западный вроде. Не сильно утепленный, но за счёт долгого нахождения солнца прогревается хорошо. Надо будет чуток попозже ещё эксперимент с огурками повторить) Они в 5-литровках конечно небольшие вырастают, но в салатике вполне нормально смотрятся
Посеяные, 22 февраля ампельные петушки у меня почти все взошли  :ура:

Ой, даж страшно, теперь надо всходы не погубить, а то они малепусечки таки  :sad:
AN_G_EL, у меня тоже малепуськи питуньи я даже подумала трава такая...
А у меня сильно вытянулись петуньки, может земли аккуратно подсыпать?