Дети74.ruархив форума

Делимся секретами выращивания цветов!

678 сообщений · 122 572 просмотров · стр. 10 из 17
AN_G_EL
счастлив@я, мы тоже всегда так поступаем! Но что-то у астр у меня в этом году плохая всхожесть ((( Не все сорта еще взошли, хотя сеяла недели 2 назад.

у меня тоже как-то они плохо всходят... Я их радикально - перемешала ВСЕ сорта, на одну мини-делянку накидала и торжественно сообщила, что 20 первых рассажу на хорошие места, а остальные - как получится и где место останется. Только матсумото отдельно насыпала - ну хоть бы один кустичек получился...
Ну вот.. заморозки на почве не остались бесследными  :cry: хосту прибило чуток  :cry: Причем один сорт тока... все остальные вроде как нормальные...
Конфета80, у вас какой сорт хосты пришибло?  У меня листики  у Sum @ Substance поблекли и поникли  :cry:  выживет ли??
Семена астры быстро теряют всхожесть. Год полежали и уже меньше 50%

Зато вот у меня бархатцы Оранжевое настроение от РО взошли все, а Ацтек Лайм - 50%
У меня что Астры и Цинии отлично взошли уже больнешенькие  :ура:
LinkoZavr
Конфета80, у вас какой сорт хосты пришибло?  У меня листики  у Sum @ Substance поблекли и поникли  :cry:  выживет ли??

сложно сказать 🙁 Я не записываю.... У меня есть подписанные а эта как раз из тех, что не подписана.

И многолетники которые садила, всех пришибло (листву), надеюсь что отойдут.. и пустях новые листочки...
Девочки, многолетники оклимаются, пустят новые листики, не переживайте.
Вопрос к тем у кого имеется или когда-либо был дельфиниум. Этот экземпляр я вырастила из семян. Третий год ему. В прошлое лето тоже уже цвел, но стрелка была небольшая. В этом году уехала и даже не подумала его подвязать. Т.к. сколько видела на фотках торчат красиво из цветника, только читала, что минус дельфиниумов в том, что после отцветания теряет привлекательность куст. А у меня четыре тяжелые стрелки развалились в разные стороны ((( Их в принципе нужно изначально к опоре ставить? Или это сорт такой развалюшка мне попался?

Кое как связали его бедолагу на скорую руку (((
Сами по себе цветки очень красивые, крупные, махровые
AN_G_EL,
у меня тоже дельфиниум третье лето цветет. и тоже этим летом весь куст развалился. я думаю это сильная влажность этого сезона + ветра. Вот другой куст, более позднего цветения, только сейчас цвет набирает, он уже ровненько стоит. Хотя если подвязывать изначально, думаю это им только на пользу.
AN_G_EL, дельфиниум шикарный! Редкий цвет (ни разу в реале такой не видела, из семян вырастить не удалось. Было что-то грязно-фиолетовое), да ещё и махровый!!! Супер!!!

Дельфиниумы лучше подвязывать всегда. Обычно у моих сами соцветия поплотнее
Девчата хочу спросить про Цикломен я вырастила из семечка сей час три листика торчат как ухаживать а? Медленно больно растет.
Девочки, кто любит почвопокровники, рекомендую вербейник монетчатый, мне очень понравился, в прошлом году летом посадила маленькую веточку, в этом году любуюсь, растет активно и цветет ковриком, неприхотливый, можно садить под деревья.

Ludmila,я тоже в него влюбилась! Шикарная растенЬ!
Strekoza,Ludmila, вербейник точечный тоже ничего хоть и не почвопокровник
Ludmila, ой не трави душу ((( Когда предлагали - не купила, а теперь уже давно его и все в продаже не попадается.

И кстати вербейник точечный мне тоже очень нравится. Тоже в списке моих хотелок. В журналах на фото в миксбордерах очшикарно смотрится.
AN_G_EL, у нас цветет с июня по... незнаю )) цветет еще
AN_G_EL, расскажите про вербену: когда, куда в плошки или т/т. Ну и прочие секреты :-
Snegana
AN_G_EL, расскажите про вербену: когда, куда в плошки или т/т. Ну и прочие секреты :-

Сейчас не вспомню ))) Надо дома записи посмотреть. Позже отвечу как я сеяла.
Snegana, уу там со стратификацией морока )) потом чередование тепло-холод если не помогло

А у меня проросли в холодильнике, только вот потом расти отказались, грешу на плохой субстрат и неравномерный полив конечно же )) , но одна чего то там все таки пробилась до цветов ))

кстати пишут они черенкуются
Саша (м), ты шутишь чтоли?  :ой ой:

Snegana, вербену я посеяла в ТТ среднего размера 6 марта. ТТ составила в пластковый контейнер, после появления всходов крышку с контейнера убрала. 2 апреля распикировала ее по кассетам.
В сад правда поздно высадила, где-то в середине июня.

Так что никаких заморочек с вербеной нет. Растет хорошо, разрастаясь кустик как бы стелится. Цветет до заморозков.
Вербена ампельная у меня вылезла в позапрошлом году в апреле без всякой стратификации, сколько посадила (всю пачку), столько и взошло. Всё лето цвела, до поздней осени, а в прошлом году самосевом взошла и опять цвела всё лето.
Вот такую сажала
Gladen`kaya, а как у неё с ампельностью было?
Красная_ШапТочка, мы ее посадили между роз, она там стелилась себе, прирастала, но при этом достаточно высокой была - сантиметров 30. Искала фотки, не нашла. Как-то не понравилась она нам, цвет какой-то унылый, неопрятно смотрится. Зато вербена, которая компактным кустиком (брали рассадой в прошлом году), гораздо эффектней смотрится, такое яркое пятнышко всё лето.
вот такого вида красная, очень красивая
AN_G_EL, )) я действовал по инструкциям на пакете написано в холодильник ставить а на цветущей даче еще и многие циклы тепло холод пробовали. можешь сама почитать ))

ну а дальше я ее засушил. а была бы в ТТ скорее бы всего росла и росла

не шучу я ))
вот так у меня растет все примерно ))
AN_G_EL, крррасота! Спасибо за советы, значит не буду я  с ней торопиться.
Саша (м), ты меня озадачил. Наоборот рекомендуют, если подоконник холодный, то для лучшего прорастания на батарею ставить.
Я точно сейчас не помню ставила ли я вербену... вроде нет, так взошла хорошо. А вот петуньку точно до раскрытия семечек ставила.
AN_G_EL, )) видимо просто надо с тепла начинать а не с холода вдруг так прорастет
Саша (м), канешь с тепла.
Но опять же, надо смотреть на рекомендации по посеву. Если требуемая температура проростания семян +20, то на подоконнике явно они будут долго всходить. А если поместим на/под батарею такие семяна прорастут быстро. Главное их там не забыть )))) И когда основная масса семян проклюнится выставить на свет.
вербена кстати замечательно ловит черных мушек ))) рекомендую
(у меня пич энд крим была она пушистая)
А по дельфиниумам есть специалисты?
AN_G_EL, по-моему вы выращивали?
Мне пришли НЗ семена, не знаю с чего начать.
Snegana, да был опыт. Очень плохо всходят.
Сеяла по-разному. Много пачек семян извела ))) И весной сразу в ОГ - ничего не взошло. На следующий год сеяла эти же сорта (Астолат и Галахад) под зиму. Всего одно растение чудом получилось. Я вроде показывала где-то, сорт Астолат.
В прошлом году сеяла в ТТ со стратификацией престижевские семяна. Галахад ни одно не взошло, а вот сорт Черный рыцарь целых 3! В обще, читала, что этот сорт хорошо всходит.
Snegana, НЗ- НовоЗеландские? 10рэ семечка - с риском придут/не придут?
Я осенью на них не успела, а в этот раз в двух местах видела народ собирался, но мне уже как-то перехотелось )))
Но вроде по отзывам- у девчёнок нормально всходили, вы там где заказывали- почитайте, полюбому темка по ним есть.

или просто в магазине/инет магазине брали?
Девочки, выращивал кто-нибудь глориозу?
Заказала вот клубнем вроде с каталога Сады России, жду пока, может кто опытом поделится?
Красная_ШапТочка, угу прямо из Новой Зеландии - 25 шт. - 10 баксов, взяла миксы голубой, розовый, и просто микс, могу поделиться :-) мне, конечно многовото :-)
Рисковала - но риск благородное дело :-) - шли где-то месяц. 
Snegana
А по дельфиниумам есть специалисты?
AN_G_EL, по-моему вы выращивали?
Мне пришли НЗ семена, не знаю с чего начать.

У меня дельфиниумов была большая коллекция. Сейчас только те, что сами всходят. Самые навороченные махровые дельфиниумы максимум жили 3-4 года. Потом загибались. Либо надо рассаживать, либо пытаться восстанавливать семенами, что почти не реально, так как с гибридов не получишь ничего путного семенами.

Свежие семена всходят отлично, вообще без проблем. С магазинными надо повозиться. Если б сегодня их сеяла, то в таблетки.
Тасёна
Девочки, выращивал кто-нибудь глориозу?
Заказала вот клубнем вроде с каталога Сады России, жду пока, может кто опытом поделится?

Есть у меня. И сейчас стоит в горшке в фазе покоя.
Я в традиционной стратификации разочаровалась! Я делаю это так проливаю подготовленую землю горячей водой градусов 70-80 и высеваю семена, а потом выкладываю приличный слой снега,уплотнила так слегонца и плошку в черный пакет.Сажу так всю свою расаду и помидоры,перчики дельфиниумы тоже ток садила взошло процентов 60
Красная_ШапТочка, ты где-то писала, что неперстянку из семян выращивала. Расскажи о свое опыте. Как сеяла, как всходили и развивались?
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, ты где-то писала, что неперстянку из семян выращивала. Расскажи о свое опыте. Как сеяла, как всходили и развивались?

я в том году посадила семенами в марте вроде (уже точно не помню) как на пакетике было написано. Взошла хорошо, потом в грунт высадила то что осталось от заморозков в июне (подмерзла она у меня немного оставила на улице в ящике), вот посмотрю как в этом году перезимовала...надеюсь зацветет в этом году.