Дети74.ruархив форума

Делимся секретами выращивания цветов!

678 сообщений · 122 572 просмотров · стр. 9 из 17
Yangorod, да показ был проведен в горшки, но разговор шёл о даче, а как вам понравилось, что растения надо поливать сладкой газировкой? Для улучшения (ускорения) роста))
А хосты уже моно высаживать? :-|
счастлив@я
Yangorod, да показ был проведен в горшки, но разговор шёл о даче, а как вам понравилось, что растения надо поливать сладкой газировкой? Для улучшения (ускорения) роста))
:2funny: я решила пусть свои цветочки газировкой поливают а я бананами обойдусь.
Конфета80, меня тоже интересует этот вопрос, но чутье подсказывает, что рановато ещё, точнее страшновато)))) вдруг заморозки..., хотя бабуля говорила всегда, "лист березовый развернулся, значит земля согрелась"😉))
счастлив@я
Конфета80, меня тоже интересует этот вопрос, но чутье подсказывает, что рановато ещё, точнее страшновато)))) вдруг заморозки..., хотя бабуля говорила всегда, "лист березовый развернулся, значит земля согрелась"😉))

вот вот, и я боюсь майских заморозков...
Ну хде наши опытные ЦВЕТОВОДЫ? Кто нам подскажет?  :roll:
Конфета80, по хостам  я ориентируюсь садовым, они у меня еще не все просыпаться начали, я торопиться не буду высаживать в грунт. Тем более, что купленные  уже дома в горшки посадила и они с листиками.
Ludmila
Конфета80, по хостам  я ориентируюсь садовым, они у меня еще не все просыпаться начали, я торопиться не буду высаживать в грунт. Тем более, что купленные  уже дома в горшки посадила и они с листиками.

Блин! А у меня то нет не в горшочках... Может их уже посадить в горшки... и не париться. Да я тоже заметила, что на улице еще спят они, не вылезли пока...
Конфета80, я свои спящие хосты посадила в эти выходные. Но рекомендовать свой способ не буду бо у меня есть кому в случае заморозков приехать и укрыть их, и я по натуре садовод экстремал))))))

Если не проснулись садите смело, если проснулись, лучше в горшки и на холодный балкон.
К следующему посадочному сезону, нужно обзавестись квартирой с множеством светлых подоконников и парочкой балконов, теплым и холодным  :2funny:
AN_G_EL, это да)
девочки, кто как сажает кохию и клещевину? клещевину я пока посадила в поллитровые стаканы, а потом то что, когда ее высаживать и на какую глубину? а с кохией вообще непонятно: по скоко семян в лунку, когда, и т.д? поделитесь опытом плиз))))
валентина82, я сеяла кохию просто в землю уже - хорошо взошла. Потом рассадила, когда она была сантиметров 15. Сейте уже сейчас. Садите на полное солнце - и будут у вас в августе огромные куститищи
AN_G_EL, подскажите. вот я кохию сею второй раз. сею в стаканчик и накрываю мешочком. всходит отлично, но потом гибнуть начинает.  :не знаю:
tata20091, я вот как раз про кохию писала выше )))
Мне кажется что ваша ошибка с кохией в том, что вы ее накрывали пакетом. Накрыть можно, но снять нужно сразу при появлении всходов. Мне как показалось, она любит больше сухость воздуха.
Девочки сегодня высаживала многолетники, купленные по инету. Ну так вот Платикодон (кустарник декоративный) один посадила, а второй размернула и увидела что корень наполовину сгнил  :cry: Я отрезала гниль всю, в марганцовке подержала и поставила в Циркон. Вопрос - а сколько по времени держать то??? После я так думаю это поставить пока стаканчик с водичкой и пусть стоит, корни пускает...ДА? :-|
Конфета80,циркон 12 часов.
Strekoza
Конфета80,циркон 12 часов.

да, да, да циркон 🙂 спасибочки
А я просто вырезала гнилые части, углем-золой припудривала и садила.  Посмотрю вырастет или нет что-то после такой экспериментальной посадки  :смеется:
AN_G_EL,
AN_G_EL
валентина82, я сеяла кохию просто в землю уже - хорошо взошла. Потом рассадила, когда она была сантиметров 15. Сейте уже сейчас. Садите на полное солнце - и будут у вас в августе огромные куститищи
подскажите еще пожалуйста: на пакетике  с кохией написано что семена прорастают на свету. т.е мне надо перекопать небольшой участок где она будет расти и насыпать семена? сколько штук сыпать примерно? и легко ли она поддается пересадке?
валентина82, честно сказать уже не помню заглубляла семяна или нет ((( Но вроде как присыпала землей совсем немного. Что у вас на пакетике написано?
Пока растение небольшое 10-15 см хорошо пересаживается. После наращивает очень мощную корневую.
валентина82
AN_G_EL,
AN_G_EL
подскажите еще пожалуйста: на пакетике  с кохией написано что семена прорастают на свету. т.е мне надо перекопать небольшой участок где она будет расти и насыпать семена? сколько штук сыпать примерно? и легко ли она поддается пересадке?

присыпать немного.
А я ее всегда рассадой выращиваю.
девочки спасибо) а то на пакетике написано что проращивание на свету. меня это смутило т.к. это же открытый грунт. там поверхность быстро пересохнет без пленки и семена не взойдут. 14го посажу в конце ог подальше от ре. а то затопчет. а потом уж пересажу
Убедительно прошу, прекратить просить и меняться растениями на основном форуме! Я временно оставила для обмена только ОДНУ тему - "Открываем посевную" и то с условием самостоятельного стирания своих постов после пристроя излишков.
Для всех остальных тем остается незыблемое правило - все просьбы и предложения по обмену и продаже осуществляем на ДО или в личку.
После двух предупреждений буду просить Глобала вынести бан.
Модератор.
Убедительно прошу, прекратить просить и меняться растениями на основном форуме! Я временно оставила для обмена только ОДНУ тему - "Открываем посевную" и то с условием самостоятельного стирания своих постов после пристроя излишков.
Для всех остальных тем остается незыблемое правило - все просьбы и предложения по обмену и продаже осуществляем на ДО или в личку.
После двух предупреждений буду просить Глобала вынести бан.
Модератор.
Ludmila, вы еще титонию не высадили?
Высадила в грунт хосты, лилии, пион, нарциссы (ггыыы), посеяла астры. Жду, что будет 🙂
LinkoZavr, нарциссы это круто)))
После выгонки или осенью руки не дошли?
Strekoza, я луковки умудрилась зимой купить))
Конфета80, титонию и не высажу, кот умудрился перевернуть, все по лоджии рассыпать, семена есть, но садить уже не хочется, поздно зацветет.
Да и высаживать рановато, она нежная, как георгины, замерзнет, если заморозок.
У меня астры уже взошли - 4 листочка))) Сажу астры всегда под пленку вместе с редиской и капустой. Редиска съедается, капуста с астрами рассаживается - гряда освобождается и на это местожительство переезжает перец)))). Вот что делает экономия квадратов)))
LinkoZavr, да садите) хуже точно не будет, только стимульните их чем-нить типа эпина.
Strekoza,  спасибо за совет. Обязательно полью. А то правда, сидят почти неделю и ни сном ни духом... То ли расти собираются, то ли сдохнуть...
LinkoZavr, еще прохладно, должны успеть укорениться.
счастлив@я, мы тоже всегда так поступаем! Но что-то у астр у меня в этом году плохая всхожесть ((( Не все сорта еще взошли, хотя сеяла недели 2 назад.
девочки, у меня из трех семян клещевины одно проросло всего лишь((( за три дня стебель вытянулся см-ов на 20 с небольшим!!!! и првда что растет прям на глазах!!!! теперь только непонятно, когда я ее буду высаживать мне ее надо будет заглублять по семядольки или надо уже сейчас пересадить по эти листочки в какую нибудь очень глубокую емкость?
валентина82, ну нормально вполне, хотя когда семена хорошего качества- лучше всходит.
у меня из 5шт- одно только взошло.
растёт в стакане 500мл. ещё две недельки в нём покукует и в грунт отправлю.
заглублять по семядольки не планирую, як лопата копнёт- так и воткну, главное- колышек сразу воткнуть и подвязать - чтоб ветром не унесло.
Красная_ШапТочка, Оля, спасибо. у меня тож в такой же таре растет. у меня два семечка сгнили - я когда уже решила подраскопать их - такая вонь пошла и семечки склизкие совсем и мягкие были
ну вот что в этой клещевине такого )) кроме названия. Лучше уж куст какой нибудь посадить ))
Саша (м),  Я как-то посадила на место, где по осени навоз лежал.....
с тех пор клещевину и люлю, только такой ( огромные листья и сама 2 метра ростом) больше не вырастала...
т.к. сажала в обычную земельку, на другие места.
выводы сделала :-) а вот последую-ли им