Дети74.ruархив форума

Делимся секретами выращивания цветов!

678 сообщений · 122 572 просмотров · стр. 11 из 17
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, ты где-то писала, что неперстянку из семян выращивала. Расскажи о свое опыте. Как сеяла, как всходили и развивались?

а я тогда не заморачивалась- землю пролила, посеяла, присыпала, пакетом накрыла,
нормально всё взошло, в середине мая в сад высадила, ботва к осени наросла, весной зелени не было, т.е. не перезимовала она у меня, больше я и не сеяла)))
Красивая, но ядовитая уж очень.
ну наперстянка даже самосевом всходит вроде, какие у нее могут быть секреты

правда вот я видел она иногда выдает такие страшенные цветки мутанты, говорят это реакция на какой то тип почвы )) не помню уже, но выглядит реально страшно
ПРо платикодон кто нибудь уже спрашивал? Нужно стратифицировать? На пакете не написано, а в инете пишут нужна стратификация 1-3 месяца.  Кто как сеял?
я садила наперстянку пурпурную, красивая, необычная и цвела много и долго, а год был 2010, жара и засуха, она весной поздно просыпается и сгорела у меня на солнце, а которая случайно в тени оказалась, та зацвела с середины июня и до конца июля, я потом цветоносы обрезала, так она снова зацвела с 20 августа и весь сентябрь, в 11 году был самосев, но я его не узнала, не ждала потому что и все выполола.Я для себя вывод сделала, что, наперстянка не вымерзает, а сгорает весной на солнце, в апреле снега уже нет,, а расти она начинает только в мае .
я особой ядовитости у наперстянки не заметила, я ее не ела  🙂 а на обрезку и трогание у меня никакой реакции не было, дети маленькие и большие никакого интереса к ней не проявили, наверное гороха хватило и ягод  :-D

у меня цвел прошедшим летом из семян платикодон Комачи синий и Магическое Обольщение белый
садила в 2009 году в ноябре в плошки,  зиму провели под снегом в саду, весной всходы были нормальные, но я из плошек не высадила, времени не хватило , так в 10 году и просидели в плошках, а в 11 году я их нашла весной живыми и высадила в грунт, они зацвели 12 августа и весь сентябрь.
Белый не понравился цвет, а синий очень хорош, и среди цветочков еще полосатенький попался, синий в белый штрих/а может и наоборот, белый в синий штрих, не помню точно, но очень симпатичный/
пролеска, спасибо, значит все таки на стратификацию отправлять надо.
пролеска, наперстянка проходит по списку теневых растений везде вроде как

ого Аэлиту-агро вырастили. Это круто !
пролеска

у меня цвел прошедшим летом из семян платикодон Комачи синий и Магическое Обольщение белый
садила в 2009 году в ноябре в плошки,  зиму провели под снегом в саду, весной всходы были нормальные, но я из плошек не высадила, времени не хватило , так в 10 году и просидели в плошках, а в 11 году я их нашла весной живыми и высадила в грунт, они зацвели 12 августа и весь сентябрь.
Белый не понравился цвет, а синий очень хорош, и среди цветочков еще полосатенький попался, синий в белый штрих/а может и наоборот, белый в синий штрих, не помню точно, но очень симпатичный/

А я от белых просто млею! Очень красивые!
пролеска
я садила наперстянку пурпурную, красивая, необычная и цвела много и долго, а год был 2010, жара и засуха, она весной поздно просыпается и сгорела у меня на солнце, а которая случайно в тени оказалась, та зацвела с середины июня и до конца июля, я потом цветоносы обрезала, так она снова зацвела с 20 августа и весь сентябрь, в 11 году был самосев, но я его не узнала, не ждала потому что и все выполола.Я для себя вывод сделала, что, наперстянка не вымерзает, а сгорает весной на солнце, в апреле снега уже нет,, а расти она начинает только в мае .

У меня растёт только жёлтая наперстянка лесного типа.
Остальные сколько не сеяла НИ РАЗУ ни одна не пережили зиму!
Саша (м)
пролеска, наперстянка проходит по списку теневых растений везде вроде как

ого Аэлиту-агро вырастили. Это круто !

У нас с пролеской тень в дефиците, поэтому не важно по каким спискам проходят растения  :coolsmiley:
А я наперстянку китайскую Тигровая роза посеяла, на стратификацию отправила,  даже не знала, что это за зверь. Инет меня просветил, оказывается тоже у нас не зимует, как однолетник выращивается. Жаль!
Ludmila
ПРо платикодон кто нибудь уже спрашивал? Нужно стратифицировать? На пакете не написано, а в инете пишут нужна стратификация 1-3 месяца.  Кто как сеял?

Людмила, я платикодон посадила в т/т - подержала 3 дня в тепле, недельку в холодьнике, теперь сидит в мини-парничке на окне.  Мне кажется наклевывается :-)
Красная_ШапТочка
Lenochca,я петуньи не засовывала- просто сверху по семке на таблетку положила- и на подоконник, точнее рядо с ним поставила и усё,
( ну само собой сверху на коробке целлофан)

Хочу дополнить хитростью для мелких семян, которые сеются поверхностно, и у которых всходы потом еле видно.
В ТТ надо делать небольшое углубление и ложить туда семку/гранулу не присыпая. Когда появятся всходы, не смотря на нашу подсветку они все равно чуток вытянутся. После того как росточек окрепнет, эту ямку можно будет засыпать. Получается как будто мы заглубили росточек.

Тоже самое можно и в плошках делать.
AN_G_EL
Красная_ШапТочка
Lenochca,я петуньи не засовывала- просто сверху по семке на таблетку положила- и на подоконник, точнее рядо с ним поставила и усё,
( ну само собой сверху на коробке целлофан)
спасибо!

Хочу дополнить хитростью для мелких семян, которые сеются поверхно, и у которых всходы потом еле видно.
В ТТ надо делать небольшое углубление и ложить туда семку/гранулу не присыпая. Когда появятся всходы, не смотря на нашу подсветку они все равно чуток вытянутся. После того как росточек окрепнет, эту ямку можно будет засыпать. Получается как будто мы заглубили росточек.

Тоже самое можно и в плошках делать.
спасибо
Отчитываюсь :-)
Платикодон престижевский и белый и синий в т/т взошел, без стратификации.
Аквилегия Винки в т/т тоже без проблем взошла.
Лобелия прелесть такая стоит щеточкой в маленьких т/т, что дальше то с ней делать?
Snegana, отличный отчет !
Snegana, у меня платикадон в холодильнике стоит вторую неделю... млин... надо доставать. А аквилегия не взошла пока, стояла в холодильнике неделю, и сейчас уже неделе прошла. У тебя сколько времени от посевов до всходов прошло?
AN_G_EL,
Платикадон
Посадка 24.01
Появились всходы 03.02

Аквлегия
Посадка 24.01
Появились всходы 06.02
Бальзамины и бегонию (семена) посадила 15.02
Бальзамин 19.02 первый показался, сегодня из 15 шт, 12 шт как солдатики
Жду бегонию  :не знаю:
Катя204, а чей бальзамин ? Престиж ?

----

А насколько реально увидеть цветение платикодона в этом году ? пожалуй не буду с ним торопиться

тем более раз хорошо всходит
Катя204, да, какие у вас бальзамины Уоллера или новогвинейцы и какой фирмы?
Саша (м)
А насколько реально увидеть цветение платикодона в этом году ? пожалуй не буду с ним торопиться
тем более раз хорошо всходит

Эээ, в смысле он может не зацвести? :shock:
Вот блин, а я посадила 10-го февраля Престижевский, сейчас вылезать начал, правда который до 12.14, а который до 12.13 чего-то думает :-|
Саша (м),AN_G_EL, бальзамин карликовый Том Тамб (Гавриш)
Катя204, )) это не тот бальзамин что мы подумали, а садовый, рановато вы его

Goldy, многолетник жеж, ну при ранних сроках зацветет никуда не денется

AN_G_EL, по вербене вопрос, я ее уже посеяла, начала всходить, написано, что для всходов темное место, а у меня взошли пока только 3 штуки. Как долго еще держать в темноте или уже на свет выставлять?
Ludmila, сажу вербены 3 года, что их для всходов в темном месте нужно держать видимо не читала  :crazy2:. Всходили всегда на свету дружненько так))))

Дихондру хочу посадить, на пакетике тоже написано для всхожести держать в темноте, кто уже садил подскажите в темноте или так же как все остальное на солнышке.
Ludmila, прорастают семяна на свету или в темноте - как только проклюнулись - срочно на свет!

Люда, если честно, я не помню держала ли я вербену в темном месте )))))) Но что семечки заглубляла, это точно.

Нат Ка, дихондру я тоже немного заглубляла семечки. В темное место не ставила. Хорошо взошла.
Девочки и мальчики, у меня на таблетках с платикодоном поверхность субстрата стала темно-зеленого цвета - это от того, что долго держала закрытой тепличку или от того, что поливала слишком отстоянной водой - может водоросли какие зацвели - бывает такое иль нет? :не знаю:
И как это вывести теперь? :-|
Goldy, возможно от того что ТТ постоянно влажные и на солнце появились эти "водоросли". Ну как если воду в бутылке на солнце держать. Если такой водой именно поливала, то возможна они в таблетки поселились тоже.

У меня наоборот, белесый налет - плесень. Я просто рыхлю немножко, разрушая ее. Возможно тебе нужно немного подсушить таблетки и тоже поверхность порыхлить.
Goldy, еще как бывает )) кажется они никак не мешают растениям
AN_G_EL,Саша (м), спасибо  🙂
Да такой водой и поливала. Думала уже срезать просто верхний слой субстрата, да жалко -  итак растюхи тянуться будут. Ладно, пока понаблюдаю,  подрыхлю  маленько.
девочки а когда сеять кохию в ОГ? ее под пленку надо или так просто?
валентина82
девочки а когда сеять кохию в ОГ? ее под пленку надо или так просто?

валентина82, я не специалистка, только учусь)) всегда кохию через рассаду выращиваю. Никогда не подводил этот способ.
А у меня самосевом всходит, устаешь полоть....Вы осенью кустик потрясите где вам нужно, там его и оставьте, весной будете с кохией...А сеять ее по моему еще рано..
Я кохию сеяла сразу в ОГ в конце апреля. Подросшую до 10-15 см потом рассаживала на постоянное место. Отличный результат был.
На фото кохия в середине августа 2009 года

Самосева у меня не было, потому что я ее стригла  🙂
AN_G_EL,  :mrgreen: И модель, и кохия!  🙂
AN_G_EL, вот так кусты! а вы семена под пленку сажали?
AN_G_EL, вах, тоже такие хочу :smitten: