Дети74.ruархив форума

Делимся секретами выращивания цветов!

678 сообщений · 122 572 просмотров · стр. 12 из 17
Кохию хорошо вокруг роз сажать... и стричь ровным бордюрчиком, смотрится как  самшит.... :смеется:
Потом фото выложу
AN_G_EL, Спасибо! сегодня дихондру в таблетки натыкаю.)))
валентина82
AN_G_EL, вот так кусты! а вы семена под пленку сажали?

Нет. Хотя мысль - можно попробывать посеять пораньше под пленку, чтобы пораньше наросли кустики.

Я обратила внимание, что кохия достигает максимальной декоративности на полном солнцепеке. Те что были в небольшом притенении билы не столь шикарны. Рассаживать ее нужно на растоянии сантиметров 50 друг от друга, не меньше. Я сначала конечно гораздо чаще насадила, по мере роста приходилось прореживать. И еще, те экземпляры, которые я отсаживала при росте выше 15 см, развивались хуже и в итоге тоже не наростили такую зеленую массу.

Гортензия
Кохию хорошо вокруг роз сажать... и стричь ровным бордюрчиком, смотрится как  самшит.... :смеется:
Потом фото выложу

Гортензия, очень интересно. Ждем!
AN_G_EL, а по сколько кустиков вместе садила? Или это один в такую пушистую елку превращается?
Извините за качество, это с телефона.

А здесь перед очередной стрижкой
Ludmila, это один куст такой вырастает.

Гортензия, да, красивый бордюрчик получается  :mrgreen:
Девочки, мы переехали в новую квартиру! У нас из спаленки этакий французский балкончик.
Я придумала посадить во всю длину в узких длинных горшках петунии. Только поспрашивала, как их выращивать. Говорят, что рассадой они очень дорогие, а семенами очень капризные. Как быть? Попробую семенами. Только как их сажать? Семена очень мелкие. В землю зарывать - поди не взойдут. Сразу в горшки или как рассаду в плошки, а потом пересадить? Девочки, посоветуйте, кто-нибудь сталкивался с такими цветами?
Pretty, отличная идея  :mrgreen:

Про петунии у нас есть специальная отдельная темка. Почитайте сначала, если останутся вопросы, задавайте, с удовольствием вам поможем.
Snegana
Красная_ШапТочка, угу прямо из Новой Зеландии - 25 шт. - 10 баксов, взяла миксы голубой, розовый, и просто микс, могу поделиться :-) мне, конечно многовото :-)
Рисковала - но риск благородное дело :-) - шли где-то месяц.   

Радость, радость-то какая !!!! У меня росточек есть среди розовых гибридов НЗ дельфиниумов!! посадка 22 февраля  :ура:
А кто-нибудь выращивал ЭУСТОМУ(лизиантус)? :не знаю:
lora gil, я выращивала. Год назад посадила на рассаду. Вылезли дружненько. Такая хорошая рассада была. Лето было плохое, а ей нужно тепло, решила оставить ее дома. Так вот до сих пор "чалится" на подоконнике, ни жива - ни мертва. Раз даже набирала бутоны, но скинула их. С удовольствием послушаю опыт выращивания эустомы.
Gladen`kaya,Вот и я очаровалась этой красотой,но не слышала.как она себя ведёт у нас в саду!Подождём,может кто откликнется! 😉
пролеска
Радость, радость-то какая !!!! У меня росточек есть среди розовых гибридов НЗ дельфиниумов!! посадка 22 февраля  :ура:

А какая же радость  за человека, дождавшегося заветных всходов!
пролеска

Поздравляю!
lora gil, я первый раз посадила эустому, предварительно начитавшись о всех тонкостях. Посадила 13 января :-) в т/т поверхностно, семена мелкие из 5 шт. взошли 5! Всходы эустомы не были похожи на всходы, это еле заметные зеленые нано-точки :-) Сейчас они у меня конечно подросли, но не более 1 см.
Время выращивания эустомы до цветения 22-26 недель. В принципе наверное можно и сейчас посеять, а потом, если не дождетесь  цветения до холодов, домой забрать.
Вселяет надежду, что растение очень неприхотливое, сложно с ней, когда маленькая...
Любит солнце, т.к приехало из Юж. Америки, так что выберайте  места солнечные.     
AN_G_EL, огромное спасибо. Буду обучаться.  :рай:
AN_G_EL, Лен, диасция у тебя тоже взошла из одной гранулки по несколько штучек? И как теперь?  Их делить нужно будет или пучком таким высадить можно будет?
Ludmila, я диасцию еще не сеяла, буду её после 15 марта со всеми массово сеять.
jlera1, дурман
Тем кто владеет языком вот инструкции к цветочкам от Syngenta правда рассчитаны они на профи

http://www.syngentaflowers.com/country/us/en/seeds/IndustryProfessional/Pages/tech_support.aspx

так что готовьтесь обеспечить горизонтальный поток воздуха в зоне корней 😉
но на самом деле там много интересной информации

например я не знал что бархатцы особо чувствительны к pH почвы предпочитают известь ))
Что еще там интересного написано...?..а то нам что английский, что японский.... :смеется:
девочки а клещевину когда сажать надо?

и еще вопрос: у меня два пакетика семян от разных фирм. так на одном написано что сажать на глубину 6 см а на другом на глубину 1-2 см. чет разница ну слишком большая...... как правильно то?
валентина82, я в прошлом году так садила: насыпала земли с вермикулитом (примерно 7см) в пол литровый пластиковый стакан, посадила туда бобик клещевины, он взошел, подтянулся, опять земельки добавила до листиков и так постепенно доверху. Были не вытянутые, садила наверное в апреле, они быстро всходят и быстро растут.

PS: нашла, посадила 12 апреля, в первой декаде июня были пересажены в сад, выросли приличные деревья.
валентина82
девочки а клещевину когда сажать надо?

и еще вопрос: у меня два пакетика семян от разных фирм. так на одном написано что сажать на глубину 6 см а на другом на глубину 1-2 см. чет разница ну слишком большая...... как правильно то?

Пора сажать. Я бы на 2 см примерно посадила. 6 очень много, слишком глубоко.
Гортензия
Что еще там интересного написано...?..а то нам что английский, что японский.... :смеется:

некоторые культуры не прорастают при температуре выше 25С
http://translate.google.ru вполне себе переводит ну кроме спец.терминов конечно

высыхание субстрата может повредить культуры чувствительные к концентрации солей в почве

при выращивании бальзаминов избегают фосфора в удобрениях, так как он приводит к вытягиванию, используют удобрение 14-0-14 в очень маленьких концентрациях

аквилегия всходит на свету )) , а я закапывал
для цветения готовое растение аквилегии надо держать 14-21 день при температуре 5-10С
Саша (м) Спасибо за подсказку о переводчике...попробую.. :coolsmiley:
Про аквилегию...для меня тоже открытие...
Гортензия, может они ошиблись ))
Саша (м), а есть там что-нибудь о том как проращивать семеня новогвинейских бальзаминов?
Саша (м) Ну вот, ......а я уже хотела поэкспериментировать с аквилегией  :не знаю:
AN_G_EL, данная фирмА предлагает новогвинейские только вегетативно (черенками😉

Производитель Divine PanAm пишет так:

Media
Use a well-drained, disease-free seedling medium with a pH of 5.5 to 6.0 and EC about 0.75 mS/cm (1:2 extraction).

Water
adequately after sowing. Cover seed lightly with coarse vermiculite to maintain high moisture. Germination takes 6 to 8 days. (всходят за 6-8 дней😉

Temperature
Germination: 72 to 78°F (22 to 26°C).
After germination: Keep air temperature at 70 to 75°F (21 to 24°C) and soil temperature at 70°F(21°C) until transplant.

Light
Germination: Light appears to improve germination.
After germination: Up to 2,500 f.c. (27,000 Lux)
Seedling maturity: Up to 5,000 f.c. (54,000 Lux) if temperature can be controlled.
Supplemental lighting is not required, but will decrease total crop time.

Humidity
Maintain 100% relative humidity (RH) until radicles emerge. RH can be reduced gradually to approximately 50% as plugs mature.

Soil Moisture
Keep plug trays in high moisture until late Stage 2, then start reducing moisture.

Avoid wilting – New Guinea impatiens cannot tolerate wilt.

процент всхожести не указан, на сайте вроде бы написано 85%+ и Optimum germination temperature is 78°F (25°C).
У меня бальзамины от Прести.жа (простые😉 взошли гораздо раньше и лучше чем от Косо.вой 🙁 правда у нее я кажется старый урожай хапнул

Кажется новогвинейскому для всходов нужна экстремальная подсветка.
Когда сеял я случайно обрезал Престижевский пакетик с угла, и семена сделали ноги в неизвестном направлении )) так что проверить не удалось
Подскажите если я Эустому посажу сей час не поздно а?
Yangorod, поздно - ее в декабре-января сажают.
Snegana, жаль(( придется на следующий год оставить...
Подскажите опытные цветоводы, у меня взошла рассада циний, но уж больно длинные стебельки у них вытянулись. Пока только семядольные листочки на них. Переживаю, что поломаются. Можно что-то сделать с этим? Может пересадить и засыпать часть стебелька землей? Можно так делать? Когда вообще лучше пикировать цинии, и можно ли стебелек присыпать?
Tashe, заглублять нужно даже они хорошо корни дают, пересадки особо не любят кстати особенно во взрослом виде.

пикируйте сейчас
Саша (м), спасибо! Сегодня и займусь тогда)))
у меня тоже цинии взошли хорошо и как-то при пересадке никогда не страдали...видать дружим с ними хорошо)))
счастлив@я, )) у меня пересадка такая уже писАл не все выдерживают, циния выдерживает но в росте торомозится сильно если ее большую пересаживать