Дети74.ruархив форума

Делимся секретами выращивания цветов!

678 сообщений · 122 572 просмотров · стр. 13 из 17
Саша (м), уморил, словечком с большой буковкой
Бальзамины надо прищипывать ? если да то когда
Саша (м), бальзамины Уоллера сами прекрасно кустятся.
Саша (м)

Саш- если размножить хочешь- то там и 4-6 междоузлий можно отщипнуть.
В тени они кста могут и не куститься- а палкой тянуться.
Красная_ШапТочка
Саша (м)

Саш- если размножить хочешь- то там и 4-6 междоузлий можно отщипнуть.
В тени они кста могут и не куститься- а палкой тянуться.

У меня в кружевной тени в прошлом году прекрасно кустились-ветвились. Но может быть это сортосерия такая (Карнавал).
тюльпаны с СЗ не все ещё цветут, а которые цветут какие -то низенькие, маленькие...для сравнения, подруга после путешествия в Голландии привезла россыпь тюльпанов, так они дружно цветут большие, высокие.. условия одинаковые....и ни одна лилия не перезимовала с СЗ, выжили только две, которые у дедульки на улице покупала уже в стаканчике (с цветом дедок приврал, зато мощные)
Lenochca, ну покажите высокие и дружные глянем. Или они у подруги цветут ?

по тюльпанам и лилиям есть свои темы.
Саша (м), спасибо, но зачем так много тем завели? многие дублируют друг друга...разве тюльпаны и лилии не цветы?
Что-то я все ворчу :ой засмущали:
А я решила попробовать посадить тюльпаны на балконе. Пожелайте удачи.
Орхидея!, на выгонку?
или прям чтоб там в горшках перезимовали и весной зацвели?
Lenochca, возле каждой темы указано кто ее "завел" вот к ним пожалуйста и обращайтесь, не знаю почему они их завели )) но они есть

дэлайте что хотите  :оффтопик:
Lenochca
Саша (м), спасибо, но зачем так много тем завели? многие дублируют друг друга...разве тюльпаны и лилии не цветы?

Lenochca, отдельные темы заведены для самых любимых наших цветов. Это сделано для удобства пользователей, чтобы по этим цветам можно быстрее было найти инфу. Но ведь кроме лилий и роз есть еще множество других цветочков. Многие из них не особенно известны, поэтому по ним возникает меньше вопросов. Но все же если у вас возникнет вопрос как вырастить остеоспермум или биденс - добро пожаловать в эту тему. Но это не значит, что тут нельзя поговорить о тюльпанах ;-)
Саша (м) просто вам подсказал, что есть отдельная тема, и может быть там есть интересующая вас информация.
Не знаю в какую тему отнести пеларгонию плющелистную, но очень хочется позвастаться!

Ludmila, надо создать новую ))) это из семян ?
Саша (м), да,  Прес-тижа - смесь, первая распустившаяся, две еще жду. Они поменьше. Из семян взошли 5 из 5. Моими трудами осталось три.
Ludmila, а высота большая ? у меня плюшка что то выросла на 10 см и замерла.
Две по 15 см, а эта 25-30.
Ludmila,красоткааа!
Саша (м)
Ludmila, а высота большая ? у меня плюшка что то выросла на 10 см и замерла.

Может её на свежий воздух выставить и в большую посудину, я свои прошлогодние в сад увезла, сразу в рост пошли, а дома тоже росли медленно.
девочки, а у кого-нить растет гортензия крупнолистовая? на днях купила очередного задохлыша из жалости по имени Альпенглюхен. дома уже почитала что ее надо укрывать на зиму и цветет она на перезимовавших побегах. если у кого растет, поделитесь впечатлениями и опытом по зимовке
валентина82, несколько лет назад был опыт выращивания крупнолистовой гортензии. В открытом грунте зимовала под укрытием. После зимовки очень долго "раскачивалась", в итоге ни разу зацвести не успела. Один раз выкопали и прям в горшке  поставили на зиму в погреб. Перезимовала нормально. Но потом, когда достали, не сразу высадили, она некоторое время стояла в горшке. Так ей кто-то все корни в горшке сожрал.
валентина82
девочки, а у кого-нить растет гортензия крупнолистовая? на днях купила очередного задохлыша из жалости по имени Альпенглюхен. дома уже почитала что ее надо укрывать на зиму и цветет она на перезимовавших побегах. если у кого растет, поделитесь впечатлениями и опытом по зимовке
короче высадила ее сегодня))))
Ludmila, такой цвет шикарный!!!
Ludmila
Не знаю в какую тему отнести пеларгонию плющелистную, но очень хочется позвастаться!

интересно узнать сколько прошло времени от посадки до цветения, я поздно посадила, у меня еще маленькие
пролеска
интересно узнать сколько прошло времени от посадки до цветения, я поздно посадила, у меня еще маленькие
Мне тоже интересно. Расскажи когда, куду, как. Раскрой секрет выращивания ;-)
в посевной точно срок был написан ))

цитат:
Отправлено: Ludmila от 24 Января , 2012, 10:17:40
Пеларгония плющевидная от Пр-жа из 5 взошли только 3. Мало купила семян. В контейнер по 2-3 написано высаживают.

это с моими получается разница в 2 месяца  :смеется: жду цветения 26 июля  :2funny:
Саша (м)
в посевной точно срок был написан ))

цитат:
Отправлено: Ludmila от 24 Января , 2012, 10:17:40
Пеларгония плющевидная от Пр-жа из 5 взошли только 3. Мало купила семян. В контейнер по 2-3 написано высаживают.

это с моими получается разница в 2 месяца  :смеется: жду цветения 26 июля  :2funny:

а я только к сентябрю дождусь, возможно  :shock:
пролеска, придется передерживать, у меня часть прошлогодней герани зональной только в этом году зацвела ))))))

не могу я в январе сеять жалко мне их, а подсветку тоже как то не получается толком организовать ))
Саша (м)
пролеска, придется передерживать, у меня часть прошлогодней герани зональной только в этом году зацвела ))))))

не могу я в январе сеять жалко мне их, а подсветку тоже как то не получается толком организовать ))

я не досвечиваю, и не тянутся они
AN_G_EL
пролеска
Мне тоже интересно. Расскажи когда, куду, как. Раскрой секрет выращивания ;-)

Секретов не знаю, посеяла  в ТТ, взошли хорошо, особо ничем не кормила, у меня с подкормками системы никакой нет, когда не забуду - подкормлю. Очень хочется как нибудь сохранить зимой, не знаю насколько она капризнее обычной пеларгонии.
AN_G_EL, ты, вроде, биденс покупала? садила? что-то не помню, кто про него писал.
По гейхерам, гейхереллам, тиареллам вопрос)) Кто садил из закупки КЛ, как выжили? У меня ни одной. Передержала в холодильнике до посадки 3 штуки, одну в горшок - тиареллу, листочки были. Но 3 так и не вышли, а с листочками после высадки засохла.  :не знаю:
Ludmila
По гейхерам, гейхереллам, тиареллам вопрос)) Кто садил из закупки КЛ, как выжили? У меня ни одной. Передержала в холодильнике до посадки 3 штуки, одну в горшок - тиареллу, листочки были. Но 3 так и не вышли, а с листочками после высадки засохла.  :не знаю:

Они тяжело переносят пересадки. Их надо покупать с ЗКС, тогда наверняка.
Ludmila, у меня 2 из 4 точно пошли. Одна под вопросом. Прирост малюсенький увидела, но солнцем сполило, чего я и боялась. Надо было накрыть бутылкой. Сейчас после дождя хорошего может пойдут в рост.
Тиареллу тебе тоже наверное надо было накрыть бутылкой, их листочкам влага нужна для роста, я так поняла.
AN_G_EL, накрывала, долго сидела под бутылкой, потом убрала, она и не выдержала. Сейчас прикрываю вновь посаженные, может хоть они выживут.
babochka
Ludmila

Они тяжело переносят пересадки. Их надо покупать с ЗКС, тогда наверняка.

я почтой гейхереллу получала с ОКС и все нормально было, прижилась хорошо, а вот весенее солнышко все сожгло, хоть и притеняла  :sad:
Моя гейхера из ЗК  , посаженная в горшок ,  выпустила  листочки......и неожиданно приказала долго жить... :sad:  Жалко, но сама виновата, вместо того чтобы радоваться надо было притенить или под колпачок.....
Гортензия, что такое ЗК в данном случае ? извините ))
Ludmila, я не брал но мне кажется дело в размере деленки наверняка они маленькие были, ну и опять же холодный старт. У мну кстати даже лилейник один не пошел вот этого я точно не ожидал ))

у меня осенью гейхерелла посаженная выпала весной засохла а я почему то считал их неприхотливыми, получается их садить только под елки или в тень дома, но в тени дома большо снеговой покров что тоже не очень хорошо