Дети74.ruархив форума

Делимся секретами выращивания цветов!

678 сообщений · 122 572 просмотров · стр. 3 из 17
Oльга Юрьевна,да нормально вырастет))) просто чуть медленнее, и то не факт.
Мне лично кажется что посеянное по календарю как-то само по-себе растет , а не по календарю, скакать вокруг да уговаривать заставляет))) Образно говоря...

Теперь важно поливать аккуратно, чтоб головы не сбить молодым росточкам....пулевизатором и подальше, чтоб изморось долетала....и так пока все не прольется. Еслиб не густо посадили молодь можно было бы и пипеткой пополивать...а теперь...только так и остается)

Мне в том году отдали плошку с петуньками, стоящими просто лесом. Отданный кусочек взошедшего частокола был примерно 5*8 см....в итоге я сама распикировала в таблеток 50-60, еще на работе коллегам и сестре отдала) всем хватило)))
Так что вот с такими семенами можно и 1 сортом ограничиться))

Девушки, у меня петуньки посеянные в первых числах февраля по лунному уже 3 пару листьев показали...эт на работе) Дома же посеянные по второму сроку (чтот около 11 февраля), только только настоящие листики показали.На работе сеяла в плошку, дома в ТТ. Надо будет отследить)
Опять притащила семена, жду, 8 числа, там вроде с него начиная весь остаток месяца садить можно) Хочу снова посеять в плошки и в ТТ, но одновременно и сравнить результаты.

Зато виолы в этом году что-то плохо всходят, расстроилась я... может потому как нахапала гофрированных сортов? Капризные наверное...
Strekoza, да, скорее всего дорогие гофрированные гибриды капризные.

Это ж почти у всех растений так - дворняжки, близкие к первозданному в  природе виду, сами всходят, а над чем-то специально созданным пошаманить приходится (((
валентина82, мне кажется эти колышки, типо уровня. Ну как саженцы яблонь и прочих плодовых сажают - кладут поперек ямки рейку, и по ней ориентируются насколько заглублять.
AN_G_EL,  риовать в поинте я ващееее не умею. но вроде понятно ......наверное......
"Для посадки надо приготовить плоскую палочку длиной примерно 15-20 см, на одном конце сделать маленькое углубление, чтоб легче было углублять черенок в субстрат, Черенок надо положить на песок и посередине, углублением палочки вдавить его в песок так, чтобы над песком оставалось не более 2 см каждого конца, Таким образом, один конец черенка будет углублен верхом вниз, а другой конец - низом вверх. "

может это ОНО????
Безымянный.jpg
У меня Виолы взошли дружно 8 шт в ТТ, садила 22.02 по календарю. Сижу любуюсь, как бы не сглазить, тьфу, тьфу,тьфу.
валентина82, ну скажу честно - такой мудрёный способ посадки описан  :смеется: К такому описанию надо обязательно картинки, а то не у всех же развито образно-пространственное воображение  😀

Мне кажется на это описание вам не стоит ориентироваться... у вас ведь не черенки будут! А уже готовый саженец  :coolsmiley:
Нигде не написано, что их надо под углом как смородину или крыжовник садить, значит садите прямо и все.
Саженец, когда получите, посмотрите на стволик, может там видно будет на какой глубине он сидел. Так и заглубите при посадке.
Л-е-н-у-с-Я, я вообще прихожу к мнению, что мне в ТТ удобнее распикированные растения садить, а сеять по плошкам как-то привычнее.
У меня виолы в плошках взошли, а ТТ ни гу-гу....
ох не могу вспомнить где в какой темке писали про использование гидрогеля из использованых детских памперсов при выращивание растюх в саду(то ли в грядку закопать то ли еще как то, для сохранении влаги)..... может кто помнит? и вообще так ли это на  самом деле хорошо растюхам? а то у нас ночные подгузники бывают только разок измоченные а то и ни разу, вот уже сложила парочку в  пакетик. думаю вдруг пригодятся))))
валентина82, гидрогель надо не в грядку добавлять, а в кашпо. Так как в кашпо земля пересыхает быстрее и если у вас нет возможности поливать ежедневно, он очень выручает.

Про памперсы... тож где-то читала, но сейчас не вспомню какие отзывы были ))) Сейчас помню только, что ими один коллекционер клематисы укрывает  :смеется:
Поисчу.
AN_G_EL,жуть какая)))) клемики в памперсах)))

А не памперсная пленка? У девушки с Москвы есть укрывной германский на нем рисунок в виде памперсов, бутылочек и еще чего-то) Вот её укрывной все шутя памперсным зовут))) А так укрывной как укрывной, только прочнее и долговечнее) ну и веселенькой расцветки)))
Девочки! А подскажите, пожалуйста, в какой последовательности нужно использовать препараты эпин, максим и корневин? У меня на лилиях гнильца-хочу обработать максимом. ну и потом, для корешков-корневином, и для общего, так сказать, укрепления-вымочить в эпине. и вот вопрос: нужно ли делать какие-либо промежутки между использованием этих препаратов? или можно сразу-из одного вынуть-в другой положить?
Да, и еще вопрос: вчера проводила ревизию своих запасов, обнаружила, что пара лилий решила проснуться и пойти в рост, а вот остальные... У них почему-то корешочки стали пересыхать! причем не все целиком, а каждый корешок как бы с серединки. Этакой перемычкой...  :uglystupid2: ПРичем все луковки лежат во влажном грунте, то есть недостатка влаги вроде бы не ощущается.
LinkoZavr, если собираетесь много чего применить, то сначала надо Максимом. В принципе можно все обработки без пауз делать, если есть такая возможноть, но это не принципиально. Я бы корневином в конце обработала.

Кстати, у меня есть хороший файлик про Эпин и Циркон. Чем отличаются и когда что лучше применять.
Эпин и Циркон.doc 38 КБ
AN_G_EL
валентина82, гидрогель надо не в грядку добавлять, а в кашпо. Так как в кашпо земля пересыхает быстрее и если у вас нет возможности поливать ежедневно, он очень выручает.

Про памперсы... тож где-то читала, но сейчас не вспомню какие отзывы были ))) Сейчас помню только, что ими один коллекционер клематисы укрывает  :смеется:
Поисчу.

спасибо))) вот не одна я это видела)))) а то муж пальцем у виска крутит))))) говорит что форум тебя до дурдома доведет, если кому скажешь что здесь пишут и советуют иногда)))))
я так понимаю гидрогель надо смешать с землей примерно 3 части земли и одну гидрогеля и в кашпо например подвесные, они чаще сохнут?
валентина82, да, в подвесных еще больше земля пересыхает. В какой пропорции его добавлять не знаю, еще не использовала, т.к. на балконе в прошлом году не было надобности. Наверное на пакетике с ним должна быть рекомендация.
В этом году тоже его планирую купить, т.к. хочу вазоны в сад.
Если где-нибудь увижу рекомендации - напишу или вы если найдете пишите, всем полезно будет.
По гидрогелю чагой нашла :

Для комнатных цветов :
1 стакан набухшего геля( равен 1гр. сухого вещества ) на 1литр почвы
(ха сайт скопировать текст  не даёт  ссылка на источник ниже, звёздочки убрать)
http://ww***w.gidrogel.ru/gel_eg.htm#flowers

ещё полезности :
одного добавления хватает на 5 лет,
1гр поглощает 200-300мл.воды
сохраняет свои свойства после промерзания и оттаивания почвы
Красная_ШапТочка
По гидрогелю чагой нашла :

Для комнатных цветов :
1 стакан набухшего геля( равен 1гр. сухого вещества ) на 1литр почвы
(ха сайт скопировать текст  не даёт  ссылка на источник ниже, звёздочки убрать)
http://ww***w.gidrogel.ru/gel_eg.htm#flowers

это получается один к четырем я немного ошибалась думая что однин к трем.
ну чтож будем наши ночные памперсы опустошать)))))))
вот тоже думаю- где нить памперсы поискать, или просто купить гидрогель где-нить....
10гр=18рэ, правда у них есть минимальная партия.
я уе три штуки накопила за три ночи. могу поделиться весной))))))
валентина82, на том-же сайте есть ещё такая инфа :
состав гидрогеля для растений и для гигиенических средств- схож по хим составу, но имеет разные свойства,
гидрогели для гигиенических целей должны впитывать воду необратимо ( иначе зачем они нужны ), почвенные наоборот- легко впитывать и отдавать влагу.
Я гидрогель в своих офисных использую. Пришлось купить за неимением памперсов)))
Действительно спасает от пересыхания.
Красная_ШапТочка, это для того, чтоб пользованные памперсы выкидывали, а гидрогель покупали.
Читала опыт "высыпания" использованных памперсов в клумбы - так ещё ж и с удобраниями получается)))
Необратимо - это значит её из гранулы не выжмешь никак, а высохнуть она высыхает - а значит, обмен с внешней средой есть. Из гранулы гидрогеля набухшей тоже не выжмешь))) - проверяла)))
валентина82,так и вижу темы..."Заберу использованные памперсы"..
в опчем попробуем распотрошить, благо есть новые - от племяшки оставшиеся.

А ещё прикольные штуки есть для автополива
http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1005/66/a7e8516cbea4.jpg.html
у нас памперсы без "удобрений"😉))) мы за ночь только разок писнем и все.  там испольованого геля всего то маленький комочек получается а остальное сухое. так что будем копить))))
девочки караул!!!! у меня на двух клемиках в холодильнике на остатках сухих веточек появилась такая мокрая плесень ил гниль. я наверно их вчера утром сильно смочила (я их смачиваю фильтрований водой каждые двое суток и обратно в холод. за это время они как раз слегка ссырые становятся). что делать дома есть максим и фитоспорин чем лучше. чет мне кажется максим какой то сложный. из ампулы аж целый литр и никак ампулу не поделить. может фитоспорином. и как это сделать??? окунуть их полностью с головой???? или только эту сухую веточку??? потом п росто стрянуть лишнюю жидкость и обратно в мешочек??? подскажите плиз!!!
у меня петуньи проклюнулись)) чего теперь делать? ждать пока 3-5 листочков будет?
AN_G_EL, большое спасибо за файлик!  :рай:
Oльга Юрьевна
у меня петуньи проклюнулись)) чего теперь делать? ждать пока 3-5 листочков будет?

Да и потом можно распикировыват. А если они уже в ТТ, то ждать пока их перерастут)
валентина82
девочки караул!!!! у меня на двух клемиках в холодильнике на остатках сухих веточек появилась такая мокрая плесень ил гниль. я наверно их вчера утром сильно смочила (я их смачиваю фильтрований водой каждые двое суток и обратно в холод. за это время они как раз слегка ссырые становятся). что делать дома есть максим и фитоспорин чем лучше. чет мне кажется максим какой то сложный. из ампулы аж целый литр и никак ампулу не поделить. может фитоспорином. и как это сделать??? окунуть их полностью с головой???? или только эту сухую веточку??? потом п росто стрянуть лишнюю жидкость и обратно в мешочек??? подскажите плиз!!!
Strekoza,спасибо) а как правильно распикировать?
валентина82,ИМХО фитоспорин и лучше не сам клемик смачивайте, а положите в пакет вермикулит, попрыскайте на него из пульверизатора, чтоб еле-еле влажный был, заройте лежа в вермикулит клемик, а выше уровня проделайте в пакетике дырочки...так у вас клематис и не пересохнет и не задохнется.
Oльга Юрьевна

Oльга Юрьевна, классическая пикировка предполагает отщипывание одной трети корня, чтоб он лучше кустился. Но если у вас в ТТ растюхи, то просто в больший объем пересаживайте, заглубляя до семядолек.
Oльга Юрьевна

Сорри, не заметила вопрос.

AN_G_EL, я так же делаю))
Девочки, научите, как в ТТ заглублять растения?
Gladen`kaya, уже взошедшие в ней?
Strekoza, ага, глисты такие, простите  :ой засмущали:
Gladen`kaya, я как раз свои петушки заглубляла. Изначально семячко ложила в небольшую ямку. А потом еще вокруг росточка зубочисткой под небольшим наклоном проделала борозду и росточек с частичкой грунта вниз протолкнула в образовавшуюся под ним пустоту, подгребла к нему торфа в конце.
нееет у меня просто в большой плошке  с землей петуньки,я сеяла первый раз и слишком часто получилось.А теперь что мне с ними делать?
девочки помогите разобраться пожалуйста! как сажать в ТТ? полить кипятком, они набухнут. остынут и дальше что? просто сверху семяночку положить??? и не чем не прикапывать??? и с размером таблетки как определиться???            
да и что вообще из них надо в ТТ а что просто в землю:
санвиталия
физалис
матрикария
табак душистый
астра
очиток султан
шалфей
бальзамин
венидиум?   
AN_G_EL, ох, это ж надо с микроскопом и с ювелирным мастерством  :-| Так это всё хлопотно