6 марта 2011, 15:10
валентина82, не оязательно кипятком, можно и обычной водой, и не надо заливать, я как-то сверху полила- так их так неаккуратно разбомбило, терь раскладываю их и наливаю водичку в поддон, так чтоб сверху не попала и подливаю пока полностью не разбухнут.
если семки мееелкие- то просто сверху, если крупненькие- то слегка заглубить ( я ипомею заглубляла на 5мм- это чтоб когда проклюнется и петелька ростка начнёт вылазить- кожурка семечки застрянет в земле и росток вылезет без неё,иначе потом не айс с семядолек кожурку руками снимать- повредить росток можно)
табак и бальзамин наверно и сейчас можно,
астры лично мне больше нра- когда по весне в грунт посажены- как-то пошикарнее получаются.
а вообще обычно на пакетиках написано когда и куда сеять :-)
если семки мееелкие- то просто сверху, если крупненькие- то слегка заглубить ( я ипомею заглубляла на 5мм- это чтоб когда проклюнется и петелька ростка начнёт вылазить- кожурка семечки застрянет в земле и росток вылезет без неё,иначе потом не айс с семядолек кожурку руками снимать- повредить росток можно)
табак и бальзамин наверно и сейчас можно,
астры лично мне больше нра- когда по весне в грунт посажены- как-то пошикарнее получаются.
а вообще обычно на пакетиках написано когда и куда сеять :-)