Дети74.ruархив форума

Делимся секретами выращивания цветов!

678 сообщений · 122 572 просмотров · стр. 5 из 17
Для любителей высокорослых однолетников, на ум пришло вот такое растение, может кто-то уже и знаком с ним.
Клеома
Растение образует мощный, ветвящийся в верхней части стебель, древеснеющий внизу, высотой до 1,5 м. Цветки у клеомы изящные, крупные, на длинных цветоносах с приятным пряным ароматом. Собраны они в рыхлые верхушечные соцветия диаметром до 20 см. Цветет клеома с июля до заморозков. Сеять можно с середины марта.

На этой фотке она еще низенькая, я видела фотки с шикарнейшими экземплярами, сейчас не нашла что-то.
Одно НО, вроде запах у нее не айс, но если вы ее на дальнем плане посадите и не будете нюхать, то она будет вас только радовать.
AN_G_EL,не знала что клеома может так красиво смотреться. Видела фотки с ней в смешанных цветниках, не впечатлила совсем.
AN_G_EL, спасибо, опять надо в магазин за семенами топать. :lol:
девочки,. посоветуйте что посадить, из ампельных скорее всего, вот в такие горшочки чтоб без рассады, а просто семян насыпать и растет?
przyscienne_angle_l.jpg
валентина82, это вы на балконе в кашпо посадить хотите ?
у меня в них неплохо ампельные петуньки и амп. фуксии росли.
Поспрашивайте на ДО (здесь)
черенки фуксий например- да и посадите :-)
Бархатцы можно посеять-сразу в землю- я как-то ипомею сразу сеяла.
Красная_ШапТочка, нет не на балкон. на даче на стену у двери, она солнечная процентов на 80. только вот надо чтоб способ был безрассадный, а то дома вообще уже места нет, а еще стоко посадить на рассаду надо :shock:
валентина82, а не пересохнут ? в таких маленьких- их же через пару дней, если не каждый день в жару поливать придётся.
А! у меня мама настурцию сразу в кашпо сеет, если горшочек сильно внизу прибит будет- неплохо будут бархатцы смотреться- типа тонколистные минимикс- они такую шапочку хорошую наращивают.

и снова- что-нить из домашних- фуксия, какая-нить из гераней, бальзамин оч красиво будет- но его всё-же рассадой ( опять-же выменять у кого-нить на форуме на что-нить можно, ну или так отдадут, у кого лишнее будет )
он шикарно размножается черенками , да даже баушки в мае начнут продавать- купить кустик среднего размера- нарезать на черенки- он за неделю корни даст и посадить в кашпо- первую недельку кашпо в тенёчке постоят- потом на место повесите
валентина82, если без рассады, то пожалуй действительно разве что бархатцы.
Мне кажется тонколистные будут классно смотрется в кашпо. Они растут таким красивым кустиком покрытым мелкими изящными цветочками. Мне кажется что в кашпо они даже свисать немого будут.
Вот фотка в идеале

А вот нашла даже в подвесном кашпо

Ну еще без рассады я алиссум сажу. Он тоже будет из кашпо свешиваться. К тому же и ароматный.

Бывает еще розовеньким, малиновым, сиреневым цветами.
ух ты!!! красота какая! спасибо девочки огромное!!! мне бархатцы очень понравились. наверное их посажу в прибивные к стене кашпо, а в подвесной санвиталию наверно, она тоже невысокая и свисает немного.
Красная_ШапТочка, а про пересохнут - вряд ли - я же уже памперсами запаслась :смеется:, лежат под ванной в пакетике и ждут своего часа - выполнять миссию по удержанию влаги в кашпо  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
нашла про лептосифон и кампанулу. последняя очень понравилась
1263036017_666.jpg1251160489_kampanula.jpg
Ludmila пока дорога к вам не лежит, но буду иметь в виду. В магазине спрашивала, пока нет. Но мой заказик уже записали, сказали на след.недели привезут. Хочу также попробывать клеому  :roll: По-поводу нашей любимой КЛЕЩЕВИНЫ 🙂 Я в том году собрала семена, много причем. Думаю дайка попробую их замочить, проклюнется ли корешок то???? В итоге все плачевно. Значитца... покупаем ее заново. Прикупила уже сорта 3 наверное.... правда красную не могу найти...
Конфета80, мне тоже больше нравится красная, а у меня в одном пакете была и красная(2), и зеленая(1). А называлась клещевина занзибарская.
валентина82, с кампанулой наверное сложно будет. Это же комнатное растение и к ее выращиванию особые требования. От палящих лучей солнца ее надо оберегать даже дома, притеняя окно марлей или белой бумагой, иначе листья желтеют и сохнут, а бутоны увядают, даже не раскрывшись.
  Растение требует достаточно влажного воздуха, опрыскивания. Выживет ли летом на улице?
Красная_ШапТочка, а бальзамин есть еще и ампельный? Или можно обычный так в кашпо сформировать?
Ludmila, спасибо за подсказку. а что то не шибко про нее прочитала пока, только фото увидела в кашпо и почитала что способ безрассадный - дл меня пока это главное, а потом уж по сложности буду отсеивать)))
Девочки, кампанула зимует в условиях нашей уральской зимы. Великолепно цветёт всё лето, на собственном опыте знаю. А дома наоборот чахнет, вытягивается и в итоге засыхает
Ludmila, у меня дома- кустом растёт, а если в ОГ или в кашпо на улице- то как-бы стелется- получается полуампельным.
Ludmila я прикупла 3 сорта 2 зеленые и 1 ГИБСОНА, на пакетике последняя цвета красно-синяя какая то... Девочки, кто будет сажать клещевину имейте ввиду что растение ядовито!!!

Вчера была в семенах.. и случайно увидела навроде клещевины только выращивать дома, называется ФАТСИЯ САМУРАЙ. Посадила в ТТ и буду ждать всходов  :roll: Я люблю такие большие растения. Дома у меня подрастает 2 горшка... (забыла как называется) растение с зонтиками... тоже по 1,5-2 метра... как раз пока переедем в большой дом и растения будут кстати  ^-^ А еще прикупила в полисадничек свой Лаватера. Так же 120 см высотой 🙂
эхъ...чет мои петуньи чахнут.Наверное сильно часто посеяла.Вообщем как самый чайник из чайников,я рискнула и пересадила в другую плошку реденько,накрыла пленочкой,даже дышать на них не буду.
Oльга Юрьевна, ну да петунии нужно более разрежено сажать. Если у петушек хоть один настоящий листочек, то можно пикировать пореже.
Oльга Юрьевна,да все оки, я тоже давеча рассадила на работе, так же под пленку и вроде хорошо прижились. А дома они в ТТ и пока полностью их не освоили...ждемс)
девочки. замочила я все таки свою лаванду. лежит в мокрой салфетке уже почти неделю в дверке холодильника. семена стали какие то непонятные- в какой то слизистой оболочке каждое семечко. так и должно быть? и как определить по внешнему виду семян что их пора высаживать?
Видела на фото кохию. Хотела сегодня купить семена, пока не встретились. Кто-нибудь из семян выращивал? Когда надо садить? Я покупала весной рассадой. Конечно классно смотрелись кустики. Я еще их стригла под шар, а они еще больше кустились. Но дороговастенько покупать рассаду, хочется побольше, чтоб входную зону отделить.
Вера123, я сеяла кохию в середине мае прямо в землю. Взошла отлично. Когда она подросла до 15-20 см, я ее рассадила в разные места. Лучше всего она развивается на полном солнце. Тоже стригла, когда стали появлятся цветоносы.
Я тогда была начинающим садоводом и все посадила довольно таки поздно. Сейчас бы я ее посеяла тоже в грунт но в середине-конце апреля, чтобы полной декоративности она раньше достигла.
середина июля.JPGпервая половина августа.JPGсередина сентября.JPG
AN_G_EL,
спасибо, поняла. Красиво у Вас на фото )))
не помню уже на какой странице встретилось сообщение про титонию. Если семена еще остались, я бы попросила чуть-чуть.  :ой засмущали: Хочется такое пышное яркое пятно в саду. :smitten:
AN_G_EL, Обалденная у вас кохия.
У нас вот была в том году, сейчас не знаю, как она там сама насеялась.
Что делать вообще-то с ней по осени надо было. Или ничего не надо делать.
IMG_1291.JPG
Л-е-н-у-с-Я, осенью ее вообще-то убрать надо было, она дает большой самосев, будете ее как сорняк выпалывать всю весну.
валентина82
девочки. замочила я все таки свою лаванду. лежит в мокрой салфетке уже почти неделю в дверке холодильника. семена стали какие то непонятные- в какой то слизистой оболочке каждое семечко. так и должно быть? и как определить по внешнему виду семян что их пора высаживать?
девочки, ну подскажите пожалуйста, а то муж грозится уже выкинуть эти сопливые семена из холодильника)))
Л-е-н-у-с-Я, я срубила и в кучу ))) У меня ничего не насеялось, наверное потому что стригла, а новые семяна, что после успели завязаться, не успели вызреть.

Тоже надо бы семяна купить. Только ее реально для небольшого сада надо штуки три, если больше то это уже целый лес )))))))
Только взойдет, жаль будет остатки выбросить...эээх куплю, а потом пристрою излишки )))
валентина82, не знаю, я не замачивала. Но от слизи попробуйте промыть. Садят, когда проросли. Для того и замачивают, чтобы сразу видеть что пригодно к посадке.
AN_G_EL, спасибо. пошла мыть.
Л-е-н-у-с-Я, ну поскольку я знаю с кохией ничего не делают она сама сеется, я вот с ужасом жду весны, думаю у меня ее целый лес будет, буду от нее избавляться. Так что если кому надо могу потом накопать по весне
Яна77,я по-тихоньку избавляюсь)
купила вчера кохию и котовник в хоуме. еще цинию и настурцию красную. котовник сразу не почитала что через рассаду((( млин места уже нету дома!!!!  а кто-нить пробовал котовник сразу в грунт?
Можно и сразу в грунт в мае. Но соответственно зацветет он тогда на второй год.

Про котовник говорят, что это хорошо зимующий "заменитель" лаванды в наших и более северных широтах.
валентина82,
О, кохия...  :smitten:

p.s. муж увидел сообщение, спросил: а что за кохия? Я говорю, да перед домом росли 4 куста. А он: А! веники что-ли?! 😀
Вера123, ну не зря вид кохии, которую мы выращиваем называется кохия веничная )))))))))
валентина82,от кохии потом избавиться трудновато)