Дети74.ruархив форума

Делимся секретами выращивания цветов!

678 сообщений · 122 572 просмотров · стр. 6 из 17
съездила докупила еще котовника. буду сажать в грунт.
Красная_ШапТочка, розы в хоуме кончились, токо была там. там такие страшные остатки  :shock:
Думаю, замачивать и садить уже лютики(рамункулюсы) или рановато? Кто как садит? Напишите. В прошлом году первый раз их садила:как купила весной и в горшки сразу, а по времени не помню. Но похвастаться  нечем - только 2 расцвели по одному цветочку, зато деток наросло много.
А я сегодня свои прошлогодние ранункулюсы выбросила. Сгнили в подвале  :-|
В прошлом году я их сажала, предварительно обвернув на ночь во влажную тряпочку, сначала в горшочек, потом в грунт. Вот и сегодня достала хотела в горшочек их. Эх...
Gladen`kaya,у меня в холодильнике они хранились. Читала девушка их в холщевом мешке в шкафу хранит. Нормально вроде)

Ludmila,мне кажется рановато. Еще три недели холодно будет. Яб в середине апреля посадила. Все равно изх советуют в грунт после заморозков высаживать, у нас это в июне с помидорами. А теперь прикиньте, что два месяца трястись над ними стараясь не залить (самое сложное).
А так ну на пару недель позже цветение будет..но БУДЕТ же!
Gladen`kaya, я тоже в холодильнике, в кассете картонной из под яиц их храню.

Лежат нормальные, ну и пусть пока полежат тогда. Да, весна что-то не торопится  :-|.
Каждый год что-то у меня не сростается с анемонами и ранункулюсами,
этот - не исключение.
ранункулюсы залила- сгнили,
несколько дней назад замочила на минут 10 анемоны, положила в коробочку на чуть влажные опилки и оставила на полу тёплом.
в субботу усё упихала под диван, ибо гости пришли, чтоб не мешалось, сегодня утром вспомнила о них достала- некоторые плесенью покрыты аж шапкой, белой такой с чёрными цветочками, блин красиво канеш ( забыла сфоткать)
самые шапчатые выкинула ( они и подгнили местами к тму-ж), которые чистые и чуть почище пока промыла  и отложила сушится.
раньше в горшочки сажала, сразу в землю- нифига не всходило, на сей раз по другому сделала, а результат тот-же....
Красивые растюхи, но похоже не мои :-(

Один раз только и был результат- в самый-самый первый раз, не помню уж сколько лет назад :-(
когда не знала что это, что с ними делать и как садить......
Красная_ШапТочка,прости солнц, но над "красиво канеш" я ухихикалась)

И как ты в тот удачный раз сажала? Я тоже в первый год помнится сажала (но не помнится уже как), все соседи сбегались на мои синие "ромашки" смотреть.
Потом был год когда я их замочила...и вынула нечто склизкое и расползающееся...в этом году посмотрим что будет.
Strekoza, тю, я когда-то в ленинском наблюдала картину : кашу оставили в кастрюле рисовую на 2 недели,
когда обратно приехали- поднимаю крышку- а там прсото на полкастрюльки офигенного ярко-нежно-розово-персикового цвета плесень, реально красивый цвет, больше нигде такую не видела.
а здесь была белая с чёрными цветочками :-)))) тож хороша при увеличении. но с персиковой уже ничего не сравнится.

как в тот раз сажала... да скорее всего просто в землю засунула без замачивания и ффсё.
и на  южный подоконник поставила. это сейчас заморачиваюсь над "правильностью"
Красная_ШапТочка,задумалась...посажу ка парочку просто так, посмотрю что буит...
Сегодня еще тырнет пошерстю на тему практического ёпыта..

О про плоесень...мы как то поехав за грибами забрели в лесок...там еще на повороте к нему стояла табличка, да мы не успели прочесть...так вот представь сосняк с редкими березами и окруженный осинами...ровным кругом...и вокруг где осины болотце такое...пробирашься внутрь, и попадаешь в сказку! Вся земля в подушках мха, ни клочка свободного, все разного цвета, фактуры, высокие, ногу ставишь утопает...
И посреди этого великолепия из грибов тока мухоморы и и сыроежки с красными шляпками...прям как из русской народной сказки))
Мы канеш набрали....да потом выкинули все от греха подальше)...еще там запах такой был...сладковато-лекарственный...
Я таааак долго жалела, что поехали без фотоаппарата...ех...
Strekoza, поди и кикимора с лешим где-нить рядом были :-)))
красотища
Красная_ШапТочка,думаю, еслиб поели грибов, то даже бы увидели их)))
девочки,когда доставать гладиолусы на проращивание?            кстати,на зеленом рынке распродают примулы по 50 руб,кому нужно,бегите-кустики хорошие,желтые и оранжевые,еще белых немного,правда,хорошие.
егоркинамама а вы как храните гладиолусы и в чем?
А я уже свои гладиолусы поставила на проращивание
егоркинамама, так петунии или примулы? А то пост в двух темах, расцветки одинаковые и цена)
Сегодня замочила анемоны в растворе эпина. Девочки, миленькие , подскажите как мне определить где у них верх, а где корни пойдут. Завтра высаживать, а я и не знаю. Муж смеётся, говорит "Сажай боком", так я и бок не знаю где.
Ле_ныч, у них вроде после замачивания становится заметно - типо проплешинок что-ли, где раньше стебли были-- это и есть верх. вроде где-то встречала что они вогнутые в этом месте.
точно не помню.
Красная_ШапТочка,спасибо. Завтра буду рассматривать.
Яна77

я не рано ли??? Вы высаживаете в грунт или сначала дома и т.д.?
Конфета80,да я вижу уже многим не терпится хоть что-то дома посадить)) и садят все подряд)))
Я вот не представляю как их потом пересаживать? Корни очень хрупкие, большая вероятность поломать при пересадке, а это риск инфекций и гнили....ну с другой стороны если уж хочется...кто запретит-то?
Strekoza это точно, все торопятся куда-то... Тем более если учесть что гладиолусы быстро просыпаются и растут...  Им до высадки минимум месяц и то думаю рановато высаживать...

А я вот тут на днях прикупила каллы - 2 видов, такие хорошенькие с малюсенькими почками. И недорого 105 и 160 рэ (черный). Правда теперь незнаю кто из них кто.. :roll: И в холодильнике проснулись 3 штуки. А еще жду посылку с цвЯточками, в том числе и с каллами  мммм :smitten: :smitten: :smitten:
Конфета80,а у Аленки не брала? Я в этом году оторвалась) по моему каждого вида по 1 шт. взяла и еще прошлогодние Бабочкины остались...пока спят...я их, как обычно мы с babochka делаем, сразу в грунт в мае посажу и алга.
Strekoza
Конфета80,а у Аленки не брала? Я в этом году оторвалась) по моему каждого вида по 1 шт. взяла и еще прошлогодние Бабочкины остались...пока спят...я их, как обычно мы с babochka делаем, сразу в грунт в мае посажу и алга.

:shock: :shock: :shock:
Ты про каллы? Нет не знаю Аленку 🙂 Ну и я в мае высаживаю и все 🙂 И любуюсь ими  :smitten: :smitten: :smitten: А Бабочка тоже каллами занимаеся? Мне еще очень хосты нра  :рай:
девочки подскажите, у меня в ТТ лобелия начала плесневеть. что с ней можно сделать, или уже поздно спасать?
Вера123, распикировать ее из таблеток можно, фитоспорином потом полить, главное не заливать. Я свою тоже похоже залила, часть полегло.
Ludmila
Вера123, распикировать ее из таблеток можно, фитоспорином потом полить, главное не заливать. Я свою тоже похоже залила, часть полегло.

спасибо, завтра займусь.
никогда без работы не останемся))
девочки,извините,конечно "примулы",оговорилась,потому что петунии пикировала,думала с ума сойду,жадина, насажала целую кучу(( :не знаю:
егоркинамама, зато красота будет все лето! Я вот тоже накупила всего подряд, да еще и рассаду тоже куча, куда это садить и когда.  :uglystupid2: Умру весной на грядках!
Ludmila, И я :crazy2: все окна в цветах, а я еще и розами затариваюсь куда все тыкать будем свекровь уже ржет надомной :razz:
Конфета80,Алёнка это Мадам Пчёлкина)))
У Лены babochka большая коллекция калл. И год от года растет. Она наверное первопроходец выращивания их в открытом грунте Челябинской области)

Вера123,Ludmila,а я свою просушиваю постоянно в этих торфяных горшках...Господи когда же тепло, чтоб вытащить все это на балкон и отмыть мои подоконники от земли и грязи...(вздымая руки к небу)
Мама сегодня рассаживала помидоры. Вынесла их на балкон. На ночь там и оставит. Говорит, что ночью там уже ниже нуля не опускается.
У меня на лоджии все давно выставлено, там широченный подоконник, но не хватает. А еще взошел агератум и  тимьян ( в гель сеяла),  примула мелкозубчатая(удивляюсь даже, что взошла) - это же все пикировать надо будет!
Ludmila,вот-вот ! каждый раз насеешь,все взойдет,а потом...думаешь какого че...я все посеяла)))
Конфета80
Яна77

я не рано ли??? Вы высаживаете в грунт или сначала дома и т.д.?

Strekoza
Конфета80,да я вижу уже многим не терпится хоть что-то дома посадить)) и садят все подряд)))
Я вот не представляю как их потом пересаживать? Корни очень хрупкие, большая вероятность поломать при пересадке, а это риск инфекций и гнили....ну с другой стороны если уж хочется...кто запретит-то?

Вы меня убили. Я и не собиралась раньше мая ничего доставать - это свекровь меня надоумила, сказала что уже пора, ну я и поверила "этому огороднику со стажем" она их уже много лет выращивает.
девочки,кто-нибудь дома на рассаду дельфиниумы выращивал?обожаю их,но в прошлом году не выросли-ни одного семечка из пакета((((
егоркинамама, я в прошлом году выращивала рассадой. Высадила в грунт, так они у меня даже поцвести успели, хотя обычно вроде как на второй год цветут
Яна77,да ладно, может и обойдется...но на будущее, лучше их в мае в грунт в одно время с картошкой и под укрывной, если хочется раннего цветения.
егоркинамама, а я сеяла дельфиниумы и в мае в грунт, и под зиму, и в этом году на рассаду. Итог практически один. Не хотят у меня всходить. В мая в грунт - ни взошел ни один из 2 пакетов. Под зиму из двух пакетов взошел один. В этом году из 20 семян на рассаду - взошло 3. Вот такая статистика печальная )))
Зато соседка по саду в прошлом году говорила, что мол столько навсходило, девать некуда. Беря у нас излишки рассады капусты, обещала поделится рассадой дельфиниумов... да видно забыла... старенькая она уже )))))))
Яна77, так они у тебя уже корни поди дали? Или перья???? Как они выглядят то??? У меня в холодильнике некоторые проснулись вместе с каллыми..
Конфета80, сейчас поглядела - корни еще не дали, но некоторые уже собираются, перья примерно по 1 см.