Яна77 Конфета80, сейчас поглядела - корни еще не дали, но некоторые уже собираются, перья примерно по 1 см.
А когда твоя свекровь то высаживает? А то может она и высаживает рано под укрывной материал.... Вот для нее и не рано...
13 апреля 2011, 15:32
Ludmila вы уже посадили клещевину???? :roll: Что то я запамятовала когда примерно сажать...
13 апреля 2011, 15:40
Конфета80, еще нет, что то я торможу, вроде уже пора.
13 апреля 2011, 15:43
Ludmila Конфета80, еще нет, что то я торможу, вроде уже пора.
и я притормаживаю, ничего не успеваю... с детками-конфетками...
14 апреля 2011, 04:40
Ludmila, а титонию вы посадили?
14 апреля 2011, 04:52
Конфета80, тоже нет, планирую сегодня купить почвогрунт и заняться.
14 апреля 2011, 05:15
Ludmila а вы Клещевину просто сажаете, не подпиливаете сами семечки?
14 апреля 2011, 06:54
Конфета80, нет ни чем таким не занималась, а надо?
14 апреля 2011, 08:16
Ludmila Конфета80, нет ни чем таким не занималась, а надо?
🙂 да гдето читала, мол для быстроты всхожести 🙂 Но тггды не буду и я 🙂 У меня вроде бы сестра собралась это сделать, после напишу результат 🙂
14 апреля 2011, 08:37
Конфета80, клещевина- если семена нормальные- у меня на второй день проклёвывается. оболочка трескается и выглядывает мааасенький белый хвостик-корешок.
14 апреля 2011, 12:05
девочки, пора думаю сажать ацидантеру. если я посажу каждую луковичку в поллитровый одноразовый стакан на глубину 5-6 см и полью - это правилтьно? а то везде пишут что в открытый грунт на 10 см глубиной, но цвести в этот год тогда не будет. потому хочу дома ее подрастить.
15 апреля 2011, 04:51
Красная_ШапТочка Конфета80, клещевина- если семена нормальные- у меня на второй день проклёвывается. оболочка трескается и выглядывает мааасенький белый хвостик-корешок.
Что-то у вас ну очень быстро всходит. Даже на пакетиках написано 10-20 дней. Вы в стимулятор опускали? Когда сажите потом накрываете эфеект теплицы? Уменя тк быстро никогда не всходила....
15 апреля 2011, 04:54
Ludmila, а семена титонии сеются поверх земли или слегка присыпать?
15 апреля 2011, 04:56
Конфета80, присыпать нужно, они же крупные.
15 апреля 2011, 08:23
Ну все! Посадила и клещевину и титонию, теперь будем ждать всходов 🙂
15 апреля 2011, 15:11
девченки, а клещевину в какую емкость сажать? и по одному семечку?
15 апреля 2011, 15:13
Девочки, кроме роз кто что еще собирается в эти выхи высадить?
Я вот думаю насчет сибиряков... или с ними лучше подождать до следующей недели?
И еще из кустарников думаю, может можно барбарисы уже тоже высадить?
15 апреля 2011, 15:15
валентина82, лучше сразу в 0,5 л стаканчики и конечно по одному семечку.
15 апреля 2011, 15:20
сейчас посмотрела - у меня бальзамины оказывается уже по 3 см-ра. теперь жду настоящего листика и по семядольки в землю - правильно?
еще взошел душистый табак - офигенно как много. но ре уже помог - проредил на 2/3)))
15 апреля 2011, 15:20
AN_G_EL, я ирисы сибирские собираюсь высадить, думаю им лучше там будет, чем дома, кустарники тоже хочу - лапчатки, барбарисики, про гортензию думаю, у нее почки были почти совсем не раскрытые и она маленькая, укрывать удобно. Может высадить?
15 апреля 2011, 16:25
Ludmila, AN_G_EL девочки, я в шоке. А что можно уже высаживать? Просто я тут заказывата через инет кустарники: барбарис, астильба, гейхера, платикодон, хризантема, гортензия. И незнаю что с ними делать они уже пришли. А вы тут пишите мол барбарис уже можно :shock: Если сажать то прикрывать то надо?
15 апреля 2011, 16:49
Конфета80, конечно, прикрывать, если с листочками как у нас. Потому что еще и минусовые могут быть по ночам темпратуры. Астильба, гейхера, платикодон, хризантема у вас еще пусть потерпят, или если слишком проснувшиеся, то в горшки на балкон. Хотя хризантема тоже вроде устойчивая должна быть, но я не спец. А так все в холоде держите до посадки.
15 апреля 2011, 18:13
Я у своей древовидной горты что-то и почек не вижу ((( Какие-то ровные палки. Ну значит повезу розы и барбарисы сажать.
15 апреля 2011, 18:37
пока кустарники оставлю, т.к. не наю куда садить, а розы и весенние растюхи хочу в выхи высадить, ирисы сибирские и японские здоровые уже, даже не знаю- дома держать или высадить...... ---------------------------- Клещевину я замачиваю, из 5 семян одно проклюнулось на второй день, его и посадила, присыпала, ещё через два дня петелька появилась- выставила его на свет, остальные 4- пока без движухи :-( посадила первое в стаканчик 0,2, потом пересажу --------------------------- на февральских петуньках что-то есть похожее на будующие бутоны, пока не понятно --------------------------- дней -4-5 назад черенканула петуньку белую, которая с осени в квартире живёт- на одном уже корешок длиной 3см....и когда это она успела...... --------------------------- 4 дня назад- надпилила и замочила лотос комаровского-- щастье привалило- ща увидела- один проклюнулся.
Девчат- видимо это день был особый какой-то на растущей луне ))))-
15 апреля 2011, 19:30
Красная_ШапТочка,ой как классно! Слушай петуньки тугодумы у тебя...мои февральские уже неделю или две как цвести пытаются, пресекаю нещадно) Пока)
16 апреля 2011, 02:39
Strekoza, Лен, может потому что на балконе стоят- а там перепады у меня- днём 20-28, на ночь форточку открываю- ок. +15
16 апреля 2011, 04:05
Красная_ШапТочка, а из весенних растюх что хотите высадить? Что пора уже высаживать? И меня все вопрос по георгинам мучает, пора уже их достать из погреба или не пора?
16 апреля 2011, 04:10
Ludmila, по георгинам- это к Лене-Бабочке :-) я свои уже поделила все, некоторые по 15 см, некоторые уже по 30 ))) Хочу ирисы повтыкать сибирские, и вообще думаю- ну нафига их брала ))) японские, медуницу. да наверно всё посажу( кроме георгинов) главное пнуться и поехать. пока пинаюсь.
16 апреля 2011, 04:20
Красная_ШапТочка, а астильбы рано? Мучаются у меня дома в горшках.
18 апреля 2011, 09:24
Ludmila Титония у меня начала дружно всходить :ура:
18 апреля 2011, 09:31
Красная_ШапТочка,как это нафига сибирские??? Такая красотища!! Я вот свои жду дождаться не могу) Мы в эти выхи были в саду наскоком успела посадить тока розы. Все остальное увезла в сад. Гортензия Ваниль Фрайз с закупки у меня почки проснула...стоит на балконе.\
Красная_ШапТочка,классно тебе с балконом, он у нас с европакетом но не утеплен...т.е. снизу дует...еще не решили чем закрывать/закладывать будем. Так что у нас температура +5 к улице Я туда пока зимующие цветы отправила, цикламен, дендр. нобиле...остальное берегу.
18 апреля 2011, 09:40
Конфета80, замечательно, :mrgreen: значит хорошо вызрели семена, а то я волновалась. 😉
18 апреля 2011, 15:09
Ludmila
Ludmila Красная_ШапТочка, а астильбы рано? Мучаются у меня дома в горшках.
я тут штудировала инет. и вычитала если астильба посажена в горшок дома, то высаживать в грунт только когда минуют возвратные заморозки.
18 апреля 2011, 15:27
tata20091, а если не в горшках а тока корешки? ))) Не вычитали? А то я часть посадила )))
18 апреля 2011, 16:45
Я тоже сегодня получила еще сорт, росточки наметились, думаю :idiot2: что делать, в холодильнике уже до ОГ подержать? А в горшках дома у меня сидят и ростков то нет, у одной только маленький вылез. Посохло все.
18 апреля 2011, 17:29
AN_G_EL,я думаю накрыть лутрасилом даже в 1 слой и фивалетово им эти возвратные будут) А то у нас возвратные последние в июне! После них помидоры высаживают.
19 апреля 2011, 08:23
Я в прошлом году астильбу высаживала на майских, но правда она такая уже с росточками длинными была. Зазаленелась, распушилась. А потом ее возвратные то чуток прибили. Ну я обмороженное отрезала и она снова распушилась ))) Правда потом ее солнце спалило, т.к. я на солнечное место посадила. Ну ничего - пересадила в полутень - и она снова распушилась ))) Буду надеятся, что после таких злоключений она перезимует нормально. Пока не вылезала.
19 апреля 2011, 09:16
AN_G_EL, какая многострадальная у вас астильба! Выживет закаленная!
19 апреля 2011, 10:09
AN_G_EL, я тоже в том году астильбу таскала с место на место)))
20 апреля 2011, 12:24
чет у меня ростки у астильбы недавно посаженной почернели. решила сегодня копнуть и посмотреть - из горшков такая вонь пошла!!!!!! короче достала я два корневища. они почернели как и ростки. корни тоже черные и воняет аж муж прибежал спросил что яйцо что ли тухлое попалось (я как раз омлет делать собиралась). так кушать все перехотели. проветривали))) единственное что не почернело так это почки на 2/3 где то живые.... наверное. даже не знаю что делать то с ними? пока промыла и лежат воняют