ksenya, Артема с полугодием! :пятачок с шариком: Lenka76, Анютку с 3 месяцами! :пятачок с шариком:
Мы сегодня все в разъездах. Купили Алеше ходунки в магазине Мишутка (пр.Победы и Каслинская) - 1000 рэ, красивые и дешево. В других магазинах цены пугают!!! Но еще не пробывали... завтра наверное успеем. Нам завтра пройти 3 врача, посомторим....
2 февраля 2011, 17:25
Всех деток с датками! :пятачок с шариком: :рай:
Девочки, подскажите, как молотые каши (из муки) варить? сколько водички и сколько минут варятся?
у меня малыш начал делать так: лежит и как весь напряжется и кряхтит, не какает ни писает, аж весь покраснеет, как помидорка. так делает секунды три, что это, у кого так же? прям не знаю что такое... :crazy2:
2 февраля 2011, 17:46
shuma,Кошелёчкина,Шахматовы, tigr@, спасибо за поздравления!!
2 февраля 2011, 17:49
Яник 10,МашаС, спасибо!!
Кошелёчкина ksenya, Артема с полугодием! Lenka76, Анютку с 3 месяцами!
присоединюсь))
2 февраля 2011, 17:51
Lesy, с походом вас, мы тоже визжали впервые и сейчас не вытащить)))
2 февраля 2011, 17:53
Ksenya, какие вы!!! мммм... пират просто сказочный))
2 февраля 2011, 18:52
beshenaya_belka,нам тоже бипантен помогал..пару раз было такое, только на ножках и попке(((
2 февраля 2011, 18:57
Еле уложила своего младшенького. Начала в 21, к 12 закончила с перерывом в 20 мин. на кормежку Тимура. Чего ему надо было не поняла, поел хорошо, что всё уже назад полезло. В кровать складываешь начинает кулаки насасывать, потом к плечу моему присосался. И ходила с ним и качала, лежит глазеет,улыбается, хотя где-то в 20.30 спать хотел очень. Может это зубы? Я ему сегодня десны массировала,так он аж прибалдел.
2 февраля 2011, 19:05
Кстати про зубы, кормящим мамам можно делать ренген зубов?
2 февраля 2011, 19:46
Мама Рада, можно, вы одените фартук защищающий и снимать будут зуб локально
3 февраля 2011, 04:04
седня отвратительно спали((( Варюха вошкалась всю ночь...я одела сдуру на ночь не бюстик, а маечку - в результате бидоны, в одной лактостаз....а Варюха вошкается, но титьку не хочет....короче темпа поднялась опять и я ночью сцеживаться вставала(((((((((( еще ухо болит....простыла((((
3 февраля 2011, 05:09
klubnichka, а у меня так чувствительно уже не прибывает почему то
3 февраля 2011, 06:05
klubnichka,сегодня похоже ночью все дети плохо спали,с подружками сегодня разговаривала все говорят плохо спали.Мы всю ночь с титей во рту,вошкался всю ночь. Выздоравливай!
3 февраля 2011, 07:17
ksenya, Артемчика с полугодием! Lenka76, Анечку с 3 месяцами! Всего самого лучшего деткам!!!!
3 февраля 2011, 08:34
моя тоже всю ночь чего-то вошкалась
3 февраля 2011, 09:38
FrauWolf, меня вчера вечером просто накрыло на тему "дети достали" ))))))))))) я сбежала на 1,5 часа в ванную с пеной и масочками для лица.....
3 февраля 2011, 09:40
FrauWolf, возьми меня с собой к психиатру. У меня аналогичная ситуация с нервами, психом стала уже.
3 февраля 2011, 09:43
Как говорит моя подруга : " одно успокаивает - когда-нибудь они вырастут!" 🙂
3 февраля 2011, 09:45
FrauWolf, выздоравливайте!!!!
3 февраля 2011, 09:46
Можно нерво-хель или валериана-хель - это гомеопатические препараты можно и беременным и кормящим и младенцам 🙂
3 февраля 2011, 09:47
syssana Шахматовы, ага, зато там другие заморочки, как говорится маленькие детки - маленькие бедки)) 🙂
Ой как я люблю 4-6леток обожаю просто!
3 февраля 2011, 10:00
Я смотрю к психиатру уже очередь, я думала я одна такая психичка и плохая мать ( я так мужу говорю, когда меня совесть глодать начинает), а вообще когда дети меня доводят, если папа дома, я из дома сбегаю в магазин, ну или просто вокруг дома круги нарезаю, как отойду возвращаюсь....
3 февраля 2011, 10:01
Девочки, психиатр это крайность. Все, что вам нужно - ОТДЫХ, вам это психиатр сам скажет🙂 найдите возможность - бабушки-дедушки в помощники позвать, ну не знаю, отпуск запланировать, мужа на помощь призвать в воспитании... По поводу эндометрита, да и любых других болезней, зимой все процессы восстановления организма проходят дольше. Психовать не стоит, к тому же кормящей маме, единственное, что от вас зависит - выполнять все предписания врача. У меня тоже после родов эррозия беспокоить начала, что делать... терпение и лечение. Весна скоро - энергия по другому потечет, наберитесь терпения! :рай:
3 февраля 2011, 10:03
Я знаю хорошего психолога, кому надо, пишите в личку.
Шахматовы, вы будете заказывать на сайте http://mird**etstva74.ru/prodaji что-нибудь ? Я завтра наверное буду заказывать, присоединяйтесь! Может кто еще созрел?
FrauWolf
Шахматовы Можно нерво-хель или валериана-хель - это гомеопатические препараты можно и беременным и кормящим и младенцам 🙂
у меня серьезнее. Мне к врачу надо. У меня при волнении серцебиение очень сильно + трудно дышать. Это паническое расстройство. Я после роддома такая вышла. У меня там стрессы сильные были: сгустки, чистки и прочее. А сейчас ещё подстегнулось эндометритом. Если просто нервы, тогда валерьянка, а если как у меня, то это уже серьезно.
l да похоже на паническую атаку. Можно все-таки попробовать нервохель - он идет при невротических растройствах. А психиатору сходи те конечно. но вслучае с кормящей мамой их арсенал тоже ограничен. Могут предложить элекстросон - хорошо снимает перенапряжение и успокавает нервы. Есть вариант - сьездить в санаторий с младшим - просто отдохнуть, у меня подруга есдила конда мальчишке было 4 мес , нашла там какую-то тетеньку которая за очень умеренную плат согласилась с ним сидеть пока та на процедуры ходила. Там он отлично спал и она выспалась с ним вместе. За одним и гинекологию подлечите 🙂
3 февраля 2011, 10:05
Ksenya Шахматовы, вы будете заказывать на сайте http://mird**etstva74.ru/prodaji что-нибудь ? Я завтра наверное буду заказывать, присоединяйтесь! Может кто еще созрел?
пошла в личку
3 февраля 2011, 10:17
Она ездила в СУнгуль. Можно "Урал", в Шадринске "ЖЕмчужина зауралья) - у них большой плюс что все корпуса и столовая соединены. "Увильды" тоже хоороший санаторий но в столовую нужно через улицу идти. Зато там шведский стол - можно что-нидудь выбрать кормящей мамочке. Вообщем надо посмотреть. В Увильдах сейчас акция для бюджетников до 10 марта 🙂
3 февраля 2011, 12:44
Так, девочки, чего расклеились. Ваши нервы, думаю, той же причины, что и беспокойство деток. Погода, организм ослаблен зимой, магнитные бури, грипп и т.д и т.п. У меня Данюха спит более менее т-т-т, но в течение дня капризит. Вчера вечером проснулся, поиграл минут 40 и все, глаза трет, хнычет, пришлось снова спать укладывать. А сегодня на улице 1,5 ч. спал, потом дома 2,5 ч. играл и враз отрубился. Фиг поймешь, какой у него режим сна и игры.
FrauWolf, эндометрит, мне катца, вообще очень сложно вылечить. Он очень часто переходит в хроническую форму. У меня был, пролечивала, после этих родов проставили сильнейшие антибиотики. А низ живота все равно болит, думаю, что это он самый. Насчет панических атак. Мне это оооочень знакомо. Надо учиться отвлекаться. Это не слова. Поверь. Я говорю как человек с большим стажем этой заразы. У меня был очень сложный период, но старшему было тогда 4 года. Плохело как правило к вечеру. И вот чтобы отвлекаться приходилось каждый вечер куда-нибудь ездить: в гости, в магазины, в развлекательные центры. Мне помогало. Потом научилась абстрагироваться дома. Как только начинался приступ звонила подруге, мужу, начинала что-то рассказывать или шла на кухню готовить, шла на улицу (бывало даже ночью😉. В общем главное не зацикливаться, иначе крышу снесет и тогда точно без антидепрессантов не обойтись.
3 февраля 2011, 13:22
Lesy FrauWolf, эндометрит, мне катца, вообще очень сложно вылечить. Он очень часто переходит в хроническую форму. У меня был, пролечивала, после этих родов проставили сильнейшие антибиотики. А низ живота все равно болит, думаю, что это он самый. Насчет панических атак. Мне это оооочень знакомо. Надо учиться отвлекаться. Это не слова. Поверь. Я говорю как человек с большим стажем этой заразы. У меня был очень сложный период, но старшему было тогда 4 года. Плохело как правило к вечеру. И вот чтобы отвлекаться приходилось каждый вечер куда-нибудь ездить: в гости, в магазины, в развлекательные центры. Мне помогало. Потом научилась абстрагироваться дома. Как только начинался приступ звонила подруге, мужу, начинала что-то рассказывать или шла на кухню готовить, шла на улицу (бывало даже ночью). В общем главное не зацикливаться, иначе крышу снесет и тогда точно без антидепрессантов не обойтись.
делаю тоже самое 😉а вообщ у нас с мужем заведено 2 раза за 2недели или хоть разок выбираться куда нить вдвоем,чтоб так сказать отвлечся и расслабиться,ну и чтоб быт не заел :roll:вот на конец февраля планируем насыщенную поездку в Че ^-^а к нам седня зачем то медсестра приходила :не знаю:соскучилась видать..посмотрела на него и молвит блин про соки эти опять..ну думаю скажу как есть"нет не даю и не собираюсь"и свекровь еще типо вот-вот я ж тоже устала об этом говорить-а я устала про др говорить-впервые пожелела что нет принтера у меня чтоб распечатать им в коллективчик материалы по прикорму... :uglystupid2:Вообщем как то быстро она отступила-типо не даете и ладно... 🙂
3 февраля 2011, 14:01
Эх... думала я сегодня сума сойду... :uglystupid2: Поехала в поликл.14 к неврологу (наша на учебе и будет только через месяц). Немного сама опоздала (минут на 10). Пришла впереди 2 чела. Ну думаю БЫСТРО! Блин вы не поверите. Первая зашла и минут на 20-25 пропала. А вторая зашла и пропала на 50 минут. Меня так начало подкидывать. А я одна поехала. На плече детская сумка с барахлом, на руках Алешка скачет. А у него как назло прям бежит и бежит смесь изо рта (хотя я уже вообще забыла что это такое). Я только успеваю вытирать. А он крутится-вертиться на руках :tickedoff: А ЖАРА стоит, как будто в сауне. Так и я еще в ковте + шапку не стала снимать. Кароче чую у меня там уже по спине просто все ручьем течет. Я уже начала психовать... Хотя сама понимаю что случаи бывают разные и дети разные. Но блин 50 минут :knuppel2:. Так за мной такая очередь собралась, ужасть!!! :shock: Я уже думала я прям дверь скоро пну ногой и зайду! Дошла до нас очередь, я зашла туда уже вся вымотанная. :cry: На приеме были 5 минут. :оффтопик:
Приехала домой, а тут муж попал под горячую руку. :оффтопик: Вот такая я сегодня НЕРВИННАЯ!!! :knuppel2:
3 февраля 2011, 14:05
Я тоже стараюсь не киснуть дома. То к сестре езжу, то к своим родителям на целый день. С ночевой поехала бы, но Алешка не очень спит... Дома ему ваще камфортно в родной кроватке :mrgreen: А там и сама спать не буду и Алешка + всех еще и поднимем. Я еще разгружаюсь... в садик езжу за старшей. Там с кем нить поговорю...+ обязательно за продуктами, так и проветриваюсь... :roll: Быт заедает... :knuppel2:
3 февраля 2011, 14:15
Да девочки, похоже многих депрессия заела и я не исключение, последнее время совсем что-то..., бывает и срываюсь, хотя умом все понимаю - стараюсь сдерживаться))) Скорей бы весна, солнышко!!!
3 февраля 2011, 15:21
FrauWolf, у меня боли в основном неприятные. Выделений вроде нет. Но я в этот раз еще даже до Г. дойти не могу. Эндометрит на УЗИ не виден. Спаек первый раз не было, сейчас не знаю.
Блин, а так все хорошо начиналось. Погуляли, поиграли, заснул быстро. Зато поспал всего 30 мин., невыспался, давай пищать. Покормила, через час снова уложила, правда уже с воплями засыпал. Блин опять 30 мин. и опять не в духе проснулся. Хорошо папа пришел, пусть сын ему мозг выносит, а я пошла чай пить. ГОлова болит сил нет.
У нас мама частенько с Данькой сидит, а мы с мужем можем по магазинам прокатиться или еще куда. Раз в неделю стабильно выезжаем.
3 февраля 2011, 16:24
FrauWolf, ты представь как Наташа Кошелечкина с тремя гуляет и в путь, если самочувствие хорошее. Я хожу со своими, еле еле лень перебарываю, потом на дикой скорости одновременно обеим обед готовлю. На прогулке чем заняться фантазия не работает. Скука зеленая, быстрее бы весна. У нас бабушка не остается пока с Милой. Со старшей мы уже в это время с мужем по кино шастали🙁 а Мила , если не в настроение, так все руки оттянет🙁
3 февраля 2011, 16:24
Конфета80, терпения тебе побольше🙂
3 февраля 2011, 17:00
Да читаю всех как то разом одолела депрессия. Причем меня она тоже не обошла стороной.Что то навалилось как то все просто ощущаю себя загнанной лошадью(простите).Целый день скачу не замечаю как день прошел.Старший в садик не ходит,в целях не заболеть.В такие моменты думаю ,а как с тремя детьми а четверо????Наверное всему виной зима,побыстрей бы весна уже....Подруга приехала из Тая и рассказывает ,как отдохнула ,а я сежу аж плакать охота. Думаю что надо конечно побольше стараться отвлекаться ,"отдыхать от детей". syssana,у нас тоже кризис с бабушками. Lesy, вы такая молодец!!! На позитиве!!! :mrgreen:
3 февраля 2011, 17:04
Девочки закупка идет на ДО книжки *Бел*фа*кс* просто супер для маленьких музыкальные.У меня Мирошка пищит от такой книжки в прошлой закупки покупала.
3 февраля 2011, 17:06
FrauWolf,Потерпи немного🙂 у меня Мила такая же: соску не берет ваще, бутылку ни в какую и титишница, прямо как про меня сказала. Но сейчас мы кушаем кашу в 12 , запиваем титей, потом в 16 только овощи. Так чтоможно смело на 4-6 часов подмениться🙂 пару месяцев тебе, а там и весна😉
3 февраля 2011, 17:20
А я бы посидела с дочей крестницы, но она либо стесняется меня просить, либо не хочет со мной оставлять... "соску не берет ваще, бутылку ни в какую..." - это и про нашу ляльку...