Дети74.ruархив форума

Подарки воспитателям на праздники

943 сообщения · 193 667 просмотров · стр. 14 из 24
Девочки, со снохой переговорила, говорит деньги однозначно нет, некоторых это может даже обидеть, и вообще у них заведка запретила брать деньги, типа как взятку могут расценить. Так то говорит любому подарку воспитатель будет рад, но на ура идут сертификаты, якобы все довольны.
Byshochek, как я и думала... спасибо что узнали! будем стараться угодить)
Byshochek, спасибо) тоже самое и предполагала и все прошлые года дарим только их. удобно родителям и приятно воспитателям)
Девочки, а с каких магазинов сертификаты дарите и на какую сумму?
ЗЯ всегда в почете
а сумма - кто сколько может
Olimpia
ЗЯ всегда в почете

+1
мы тоже часто туда покупаем, обычно по 500 руб. каждой
Olimpia
ЗЯ всегда в почете

согласна))
у нас род комитет...в одной из групп - я)
покупаем карточки в ЗЯ, постельное белье...если какие то промежуточные-небольшие праздники...можно и банальные конфеты, но я в коробках не люблю, покупаю на развес - хорошие, дорогие, вкусные, разные - загружаю в мешочек такой подарочный, сверху бантик и вуаля - я чаем милое дело))

а вообще если не первый день в группе мона и воспитателей тихонечко спросить, что хотят они...ничего уж сильно страшного нет...зато подарок желанный...
про суммы - тут в зависимости от себя лично или от группы.

у нас обычно бюджет такой...при группах 15-16 человек по 300р - 2 раза в год просим сдать (все день рождения, 8 марта, НГ, 1 сентября)

в группах где под 30 чел...можно и 1 раз в год 300р...

...но вот проблема - далеко не все сдают...((
БлАндинка, эта оплата плюс ещё что-то на нужды другие или вообще просто в год столько денег сдаётся с родителя? У нас получается намного больше. Чем аргументируют, что не сдают.
Дарятся ли подарки помощникам воспитателя? Я пропогандирую обязательное поздравление и чтобы подарки были одинаковыми с воспитателями, но не все со мной согласны? Кто как думает по этому поводу?
Математик, в смысле, на какие еще нужды?
фонд группы если - отдельно конечно...
это чисто подарки воспитателям, няне...иногда просим 2 раза в год по 300р сдать - так ить убегают и не все сдают...
чем меньше сумма, тем больше шансов, что сдадут, вот такая статистика...

...конечно часто свои докладываем и идем поздравлять....
...муз работника, мед сестру, логопеда, заведующую....всех же надо поздравить...

ну и ссами лично (от себя тоже) поздравляем...
Динка
Olimpia
ЗЯ всегда в почете

+1
мы тоже часто туда покупаем, обычно по 500 руб. каждой
это от себя лично так? чет многовато мне кажется.
Byshochek, нет, каждый дарит, что посчитает нужным, это от группы, деньги из фонда. мы каждый год перед 1 сентября проводим собранием и утверждаем цифру к сбору на всё сразу. в том году собирали по 1500 руб. в этом году ещё не решали, но думаю также.
БлАндинка
[b]фонд группы если - отдельно конечно...
это чисто подарки воспитателям, няне...
Поняно теперь, просто мы сразу одну сумму обозначаем в начале учебного года, общий фонд, куда и подарки входят.
для меня удивительно как можно не сдать по 300 руб раз в год,у нас 200руб с носа на д.р для каждого воспитателя+плюс няня собираем отдельно,итого 600 в год,и на праздники НГ,8 марта,27сент по 600 на каждый праздник,итого 2400 в год только на подарки и возмущений я не слышала
Olimpia
ЗЯ всегда в почете
что это?
Котище-усище, Золотое яблоко
Училка
Котище-усище, Золотое яблоко
понятно)
sasha77
для меня удивительно как можно не сдать по 300 руб раз в год,у нас 200руб с носа на д.р для каждого воспитателя+плюс няня собираем отдельно,итого 600 в год,и на праздники НГ,8 марта,27сент по 600 на каждый праздник,итого 2400 в год только на подарки и возмущений я не слышала

ой девочки, так у нас еще не все в фонд группы сдали...покупала у младшего в группе канц товары...вложила 7тыр своих...сейчас вроде еще народ к концу августа подтянулся, закрыла эту дырку в бюджете. А то протянули бы до конца августа, вообще в оптовках бы ничего не осталось...

Сейчас нужно купить подарки детям в группу к дням рождения - купила на свои.
Домик на участке надо ремонтировать - денег нет на доски...потому что не все сдали... Сейчас досдадут...так дожди польют, как ремонтировать? нет слов...

а уж про 300р вообще молчу, сначала обзвонила всех...потом в ящики объявления распечатала, чтоб поторопились сдавать.
нет....не торопятся....
БлАндинка, канц товаров на 7 тыщ? многова-то, я в прошлому году 1500 потратила, самое необходимое покупала.............. по поводу сборов денег я 2 года их собирала, в первый год (только все пришли в садик) сдали все до единого, была удивлена. во второй год не сдали толко за одну девочку, семья с матер трудностями, в этом году сняла с себя эти обязательства, завтра будет собрание посмотрим по сколько решим складываться....... а вообще я на собрании сразу предупреждала, не сдали денег, нет подарка для вашего ребенка, нет формы, нет тетрадей для занятий и т.д., понимаю, что грубо звучит, зато все сдавали)))
Динка,Это хорошо, что все сдавали, а у нас деньги на канцтовары не собирали, просили купить и мы носили по 2 пакета огромных, воспитки говорили, что все дети пользуются, даже те, у которых родители не приносили, они же не могут им не дать краски и альбом, когда все остальные рисуют, а у вас смотрю все совестливые родители, молодцы!
Byshochek, с игрушками и канц товарами понятно, здесь никто не делил, а вот с индивидуальными вещами, той же формой, ясно понятно никто делиться не будет и подарки на д/р никто не подарит.
мы как-то пытались не из фонда деньги брать на быт химию, а чтобы каждый родитель приносил, сложно отслеживать, это ложится на плечи воспитателя, да и пока купят-принесут время тратится........... решили складываться ф общий фонд и оттуда тратить на все нужды группы.
Динка,это хорошо когда есть взаимопонимание между родителями, у нас за 5 лет родительский комитет так и не образовался, хотя я много раз проявляла инициативу, но меня никто не поддержал, даже воспитатель в младшей группе, от которой все ушли в следующую и до 7 лет очень обиделась, что ей не сделали никакого общего подарка, мне бух по секрету рассказывала, мы с ней общались немножко, говорит вот только эта семья, назвала нашу фамилию, хотя я со многими беседовала и все только опускали глаза и я плюнула и купила набор посуды и подарила от нас.
Byshochek, может ещё от воспитателей зависит, у нас мега супер классные, сами поддерживают, предлагают, помогают................... как только мы пошли в садик, было первое собрание, сразу единогласно было принято решение о род. комитете, щас сложно представить, если бы его не было. жаль, что у вас незаинтересованные родители. я так понимаю вы выпустились уже?
Динка,да, это у старшей дочки так было, сейчас пошли в садик с младшей, собрания еще не было, ходят пока 7 человек. Вот жду собрания, хочу активно участвовать во всем, во первых мне это нравится, а во вторых люблю везде порядок и отчет.
родительские комитеты, девочки, разные бывают... я например "за" общий котел и "за" сдачу денег на подарки. Но есть но!
у меня у сестры напрмер родительские комитет на полном серьезе решил на 2 сентября подарить воспитателям карточки подарочные в магазин нижнего белья...и никакие возрожения не принимают. вчера буквально они так решили...ну не знаю для меня это вообще нонсенс. такие интимные подарки дарить воспитателям. а родкомитет считает что в самые раз подарок...
я бы на такой подарок не захотела сдавать денег... и вот мне все равно поймет меня родкомитет или нет... всему есть гарницы...
у нас в группе комитета пока нет... но если будет вот такой.... тогда я лучше бы сама на свои деньги людей поздравила. пусть это будет дороже... неважно.
Котище-усище,ведь решает не род. комитет, а все родители, а потом уже после всеобщего обсуждения род. комитет закупает подарки.
Byshochek, если честно никогда не видела чтобы решали все родители. всем всегда некогда... для этого и есть группа активистов которым не все равно. у сестры например так. она сама в этот родкомитет входит. они решают коллективно там а потом у родителей еще спрашивают согасны или нет...но тут вот из 5 человек 3 выссказывали за такие вот подарки. а 2 против. ну а раз большинство за так и оставили решение... а остальные родители (которые не в комитете) пожали плечами и сказали что то вроде "да чо хотите то и берите..."

я это к чему. всем мил видать не будешь... я бы наверное сама лучше дарила подарки от себя. пусть дороже будет. зато сама всегда довольна своим выбором и не будешь говорить "вот они эдакие чо решили а меня не послушали"...

на это 2 сентября мы кстати своей семьей решили заказать большой пирог в одной фирме (горячий. чтоб им к обеду привезли в садик) и на нем написать "с днем знаний! детский сад № такой то"... может кому не понраивтся такое мое решение. но мне лично нравится. надеюсь воспитатели оценят.
Byshochek, желаю в этой группе сознательных и активных родителей))))

Котище-усище, с картами на нижнее бельё это перебор (мое мнение), а с родителями и правда сложно согласовать, мы с девочкой (с род комитета) по ревой опрашивали родителей, что будем дарить, ответ был пожатие плечами или ну что сами решите. далее практиковала отправляла родителям смски со списком предложений, ответ пришёл от нескольких родителей. с этих пор мы с девочкой сами решали что купить, суммы были озвучены заранее, например на д/р выделяли по 1000 руб, на др праздники по 500 руб. за 2 года никто не разу не взбунтовал против "наших" подарков. одно радует родители вовремя всегда сдавали деньги и потом интересовались что дарили)
Котище-усище, черкните в личку где пирог заказали)
Динка, канц товаров у нас на 12 тыщ, это я только своих 7 вложила, причем куплено по оптовым ценам. Группа у нас 27 челобуриков.
А что интересно НА ГОД можно купить на 1,5тыр на 27 человек. Итого 55руб на брата - пачку пластилина? Как вы так экономно - можно поинтересоваться?
мда, с нижним бельем перебор конечно...еще бы купон на курс эротического массажа подарили...из той же серии...

самое главное постараться угадать желания воспитателей и нянь, чтобы им приятно было...
а не покупать то, что хочется именно тебе...
Девушки, ну что Вы уж так прям про магазины нижнего белья? Там помимо интимной красоты ещё колготки и пижамы продаются и домашняя одежда. Спокойно бы к этому отнеслась.

Я в родкомитете в садике, но  не оч активничаю, поскольку есть другая очень активная мама.
Вам для информации. Сегодня  родителям выдавали небольшую бумажечку-памятку там все праздники перечислены и работники садика, которых мы будем поздравлять, и суммы, которые надо сдавать заблаговременно.  День воспитателя,  НГ, 8 марта,  дни рождения и др. На год 850 руб.
В фонд группы с ремонтом по 3500 сдали.
БлАндинка, я помню покупала краски, пластилин, альбомы, кисточки и т.д. но ушло у меня около 2х тысяч, они же не каждый день рисуют, ещё у нас есть педагог по ИЗО проводит доп занятия. нехватки точно нет, сама видела полный шкаф канцелярии)) ещё мы с ясилек когда переходили в эту группу забирали остатки с собой и от выпускников много чего оставалось.
но тем не менее что вы набрали на 12 тыщ?
Динка, я для одного своего ребенка покупаю минимум на 1000, т.к. в список входит и бумага для ксерокса (в среднем 130-160р), и цветная бумага для ксерокса (еще дороже) и еще кучка всего. Ну и покупаю не самое дешевое, моему же ребенку всем этим пользоваться (карандаши, фломики особенно) А если на 25 человек -то 12 тыс это еще мало))
Солнышко,а для чего ребенку бумага для ксерокса, да еще и цветная? а фломастеры мы никогда не покупали, дети только карандашами и красками рисовали.
Byshochek, ребенку -не для чего. А воспитателям для работы, для объявлений. Они распечатывают кучу всяких пособий.
А фломастерами они рисуют/разукрашивают в свободное время
Солнышко,на эти цели как нам заведующая объяснила будут деньги выделять из 300 рублей ежемесячных. Видимо в каждом садике своя кухня и поэтому данные у всех разные.
Byshochek, ну добровольные у нас тоже есть), и не 300 🙂.
Меня устраивает как оснащен садик, какой он уютный и красивый, поэтому я сдаю и добровольные, и покупаю приличную красивую бумагу))))
Byshochek, а еще нужны рабочие тетради, мелки, в т.ч. восковые, кисти, краски, акварельные карандаши, безопасные ножницы и т.д.
Все, уже  :оффтопик:
Динка, если с предыдущего года остается, такое тоже бывает, бывает часть канцтоваров на садиковые, не на групповые деньги закупают, у вас наверное подобная ситуация.
Мы все в этом году у младшего с нуля поупали...в том году мало чего было и почти ничего не осталось...