Дети74.ruархив форума

Посоветуйте хорошие фильмы. Часть 2.

1 938 сообщений · 547 949 просмотров · стр. 12 из 49
Princess Anna, Я думаю про "Мальчик в полосатой пижаме".
Я бы своему ребенку такой фильм не показала!!! Не нужно сравнивать детскую психику и восприятие со взрослой. Я очень впечатлительный человек и мне после таких фильмов требуется время, чтобы пережить полученные эмоции, переварить...
КАК отреагирует ребенок и что он з этого вынесет я не знаю.
счастлив@я
Мальчик в полосатой пижаме. Посмотрите вместе с детьми.
Мама Тёмы
счастлив@я
Мальчик в полосатой пижаме. Посмотрите вместе с детьми.

Смотрела это фильм давно, не сразу поняла по названию. Но на меня это фильм произвел тяжелейшее впечатление, представляю каким бы оно было у моих детей. После фильма ощущение как обухом по голове, шок, состояние безысходности ситуации, смотреть как погибают дети, а еще и по нелепой случайности очень тяжело.
Princess Anna, не согласна, что это нелепая случайность. Это знак возмездия, это как раз-таки то, что абсолютно не случайно, это как бумеранг и наказание за жестокость, за издевательство, за высшую расу.
Для меня смысл фильма, грубо говоря, - не рой другому яму, сам в нее попадешь. Мое мнение, это можно донести до ребенка и на других примерах, не столь жестоких
Смотрели вчера с женой фильм: Странный Томас. По роману Дина Кунца. Хороший фильм, интригующий, местами жутковатый, очень интересный. Хотел вчера пораньше лечь спать, но снова в первом часу ушли. )))
AppelSinKa, я имела в виду, нелепая случайность для ребенка. Что касается возмездия отцу- это другой разговор, и конечно, это главное в фильме, просто ребенок ни при чем, от этого тяжко на душе после просмотра.

Посмотрели "Малавита" Люка Бессона с Робертом де Ниро и Мишель пфайфер, прикольный такой фильм. Очень понравился.

airishana
Пробежала глазами темку - нигде не увидела фильма "Плати вперед" (может упустила конечно😉, но тем кто не смотрел - Очень рекомендую, фильм с назиданием, конец грусноват, но грусть - светлая🙂

Разревелась под конец, классный фильм. Смотрела давным-давно. просто вспомнить не могла о чем он. Пересмотрела еще раз - не пожалела.
Шикарный детектив
Беспомощная
http://gidonlinekino.com/2013/04/bespomoshhnaya/
"Моя парень псих" хороший?
Uma, мне не очень как-то понравился, но я в полглаза смотрела. Обычная американская история, каких миллион.
Princess Anna, спс).
Uma, ой, а я наоборот в бешеном восторге от фильма была. Смотрела без нашего дубляжа, и это было прекрасно 🙂 Нельзя сказать, что сюжет поражает воображение, но и обычной историей его назвать очень трудно.
lemontree, я вчера в тьюбе на танец из этого фильма набрела. Захотелось посмотреть.
Uma, там даже в отрыве от сюжета чудесная Дженнифер Лоуренс, на которую я могу любоваться практически бесконечно. И в целом, актерский состав весь хорош и все на своих местах.
lemontree, после такой рекомендации обязательно посмотрю)).

Вот это очень замечательный фильм. Романтика, романтика и еще раз романтика!
lemontree
Uma, ой, а я наоборот в бешеном восторге от фильма была. Смотрела без нашего дубляжа, и это было прекрасно 🙂 Нельзя сказать, что сюжет поражает воображение, но и обычной историей его назвать очень трудно.

и я с дубляжом в бешеном восторге  :smitten:
Девы, "интимные места" смотреть или там просто "порнушка"??
МашаМамаша, полная хре*нь, извиняюсь, иначе сказать не могу, не порнушка, а.., слов нет, короче.

Посмотрела только что фильм "Майор" (2013) - для меня это фильм-шок, тяжелейший фильм, до сих пор в себя прийти не могу. Таких фильмов давно не видела. Кто посмотрит, напишите отзыв.
Посмотрела фильм Вирус (или есть перевод Грипп)
самый сильный фильм про эпидемию, который только видела
http://gidonlinekino.com/2013/11/virus-2013/

фильм поражает реалистичностью
думаю, если подобное произойдет, то почти так все и будет

в конце фильма сердце разрывается, когда маленькая девочка умоляла не стрелять в маму

на Кинопоиске про фильм
http://www.kinopoisk.ru/film/766637/
Посмотрела вчера фильм "Подними красный фонарь" 1991 г .- очень понравился.
"Трагическая история образованной девушки, ставшей четвёртой женой китайского феодала в 20-е годы, подробно раскрывает коварный механизм и философию тирании, выходящий за рамки чисто китайской традиции."
А дочке подобрала добрый, трогательный фильм "След панды" 2009г,
"Мальчик-сирота находит еле живого детеныша панды. Медвежонок сорвался в пропасть, когда убегал от браконьеров, которые охотились за его матерью. Мальчику удается его выходить, и они становятся настоящими друзьями. Но в лес опять приходят злые люди…"
"И Бог создал женщину" 1956 г. с Брижит Бардо в главной роли
Юная прелестница Жюльетт служит в газетной лавке и имеет заслуженную репутацию дурно воспитанной, распутной девчонки. Жюльетт любит море, солнце, горячий песок, музыку, еду и — мужчин.

Одним своим нескромным аппетитным видом эта очаровательная «кошечка» — бывшая воспитанница сиротского приюта — провоцирует мужчин городка на фривольные мысли и безрассудные поступки. Поэтому, когда перед малышкой возникает реальная угроза возвращения в ненавистный приют, ее богатому поклоннику Эрику приходит в голову циничная мысль немедленно выдать Жюльетт замуж, чтобы затем продолжать пользоваться ее благосклонностью.

Нужен человек, который отказался бы от своей свободы, чтобы сохранить свободу девушке с «проблемной репутацией». Таким безумцем станет Мишель — парень скучноватый и честный, но тайно влюбленный в обворожительную и беспутную «принцессу» городка. Вот только, когда шокирующая свадьба состоится? Ещё не известно, кого из всех своих мужчин выберет непредсказуемая и чувственная героиня.
Настойчиво рекомендую всем-всем About time, который по-русски "Бойфренд из будущего". Русский перевод названия - дикий ад и кошмар, создает совершенно неверное ожидание от фильма, игнорируйте его и смотрите 🙂 Кино прекрасное, нежное и душевное и гораздо в большей степени про семью, отцов и детей, чем про любовь мужчины и женщины. Я смотрела в кинотеатре, но уже должно быть доступно для домашнего просмотра.
скачала и посмотрела Иллюзия обмана очень впечатлилась, жалею что смотрела не в кинотеатре. Очень нравятся такие сюжеты. Посоветуйте еще такие фильмы, а именно где грабят банк с большим размахом и помпой, в стиле 11 друзей Оушена, их я разумеется смотрела.
КостинаМама, а Престиж и Иллюзионист вы смотрели? Это не про ограбления, но про фокусы  🙂
Forward, смотрела.
КостинаМама, "не пойман - не вор"?
lemontree, спасибки, посмотрю. А вы не знаете что за американский фильм (был снят примерно в 70 годах) в его основу был положен сюжет о реальном виртуозном мошеннике Джозефе Уэйле по прозвищу Желтый парень, который был большим авантюристом и самой громкой его аферой было выманить у какого-то богатого промышленника огромную сумму денег типа на разработку каких-то шахт. Для этого он арендовал закрывшийся банк на день, нанял людей чтоб изображали служащих и клиентов, сам представился владельцем банка. Он так красиво надул того человека что даже тот в суд не подал, это реальная история. Вот про этого человека и сняли фильм, только сюжет был  немного другой. Я не помню особых подробностей, давно читала эту историю.
КостинаМама, мммммм, что-то схожее есть в сюжете великой "Аферы" с Ньюманом и Редфордом (The Sting, 1973). Больше вариантов на ум не приходит. Но по фильму они не банк изображали.
lemontree браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я знала что могу на вас положиться!!!!!! да-да-да! это он. Даже интересно как вы догадались? они действительно не банк грабят, я даже не помню причем тут Д.Уэйл, толи создатели фильма вдохновились его опытом, толи еще чтото.
lemontree, вот нашла наконец-то ссылочку причем тут он )))))
http://aferist-moshennik.ru/index.php/aferisty-khkh-veka/dzhozef-uejl
КостинаМама, посмотрите еще "Поймай меня,если сможешь" с Ди Каприо. Супер-фильм!
КостинаМама, ну, вот только инсценировка обстановки несуществующего заведения и навела на мысли, Аферу я нежно люблю и хорошо знаю 🙂
Девушки, ищу фильмы с фестиваля "Лучезарный Ангел", в инете не могу найти, купить - тем более (((
Это альтернативное кино, не коммерческое. Первый раз столкнулась, такая жажда посмотреть (((
Вот ссылка на сайт фестиваля, но фильмы найти не могу ((( http://luchangela.ru/programma-h-kinofestivalya-luchezarny-j-angel

«Жажда» Дмитрия Тюрина (Гран-при фестиваля «Амурская осень»), «Иван, сын Амира» Максима Панфилова (приз за лучший сценарий на фестивале в Монреале), «Стыд» Юсупа Разыкова (приз ФИПРЕССИ на фестивале в Карловых Варах), «Собачий рай» Анны Чернаковой (специальный приз жюри на фестивале «Окно в Европу»), «Со мною вот что происходит» Виктора Шамирова (главный приз на фестивале русского кино в Онфлере).
Karamell, "Страна хороших деточек" оттуда должна была по кинотеатрам неделю - две назад гулять. А вообще, фестивальное кино жди через полгодика где-то. Или искать в афише кинотеатра им. Пушкина.

Вообще, проверь все интересные тебе фильмы на кинопоиске на дату выхода в РФ
http://www.kinopoisk.ru/film/696047/ - этот, например, с 20 февраля. Есть шанс, что речь про относительно широкий прокат, может даже в кинотеатры залетит.
Mirakle, смотрела, классный фильм и тоже про реально существовавшего мошенника.
lemontree, кинотеатры для меня очень сложный вариант: в кино ходим два раза в год ((( Как-то не вошло в привычку....
Буду мониторить сайт, спасибо!
Karamell, на кинопоиске в профиле фильма есть кнопочка "заказать", если фильм еще не продается, то они могут выслать уведомление на электронную почту. Очень удобно, следить особо не придется, просто подпишись на интересные тебе 🙂
посмотрели "Мост в Терабитию" - очень понравился...
никто случаем не знает, будет ли вторая часть?

а ещё хочу спросить, есть ещё у кого ещё такая дурацкая особенность "проваливаться" в кино, или книгу?
я смотрю кино изнутри что ли.. и мне так тяжело выцарапывать себя оттуда (при условии, что произведение мне нравится конечно..))
если кино или книга очень очень нравится - то такое состояние может длиться довольно долгое время, а это нарушает весь распорядок жизни... если фильм радостный, то в положительную сторону)) а если драма, то даже до лёгкой депрессии недалеко((

я понимаю, что скорее всего эта особенность связана с недостаточно интересной жизнью наверное...
Алый Мак,хороший фильм..но меня разочаровал конец...все было так волшебно..а потом такой финал...честно у меня тоже "осадочек" остался...Хотя фильм советую, особенно тем кто любит сказки/фентези/чудеса...

А у вас похоже сильно развита эмпатия...Это неплохо, просто вы чувствительный человек🙂