Влюбись в меня, если осмелишься
Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми.
Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру «осмелишься — не осмелишься». Они брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они шутили и смеялись, они делали друг другу больно, они страдали и теряли годы…
Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной… Однажды изменилось и это…

Вот любят переврать оригинальное название фильма... Вообще-то переводиться, как "Детские игры" или "Игры детей"... Какое-то уж больно мудреное название в русском прокате.
Сам фильм отличный, актеры тоже понравились. Правда, неожиданная развязка, хотя, как я поняла, все все-таки жили долго и счастливо и умерли в один день.
Опять красной нитью отношения детей и их родителей. Но основная тема, конечно, не эта...
5+
Полночь в Париже
Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицжеральдами, Гертрудой Стайн он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.

Играет моя любимая актриса - Рейчел МакАдамс. А еще Марион Котийар, которая играла в выше описанном мной фильме... и даже Карла Бруни. Стоит посмотреть хотя бы из-за того, что режиссер этой ленты Вуди Аллен.
Париж - моя давняя мечта, а 20-30 - е годы - одна из любимых эпох. Отдельный плюс саундтреку. После просмотра скачала композиции Кола Портера...
Очень понравился.
Мост в Терабитию
Надежды ученика пятого класса Джесса Аарона стать самым быстрым бегуном в классе разбились после того, как новичок Лесли Берк одержала победу в соревнованиях.
Оснований для враждебности по отношению друг к друг у Джесса и Лесли более чем достаточно, и тем не менее между ними завязывается дружба. Как тут не подружится, если приходится быть королем и королевой в обнаруженном в лесу волшебном царстве?

Почему-то ожидала чего-то похожего на Хроники Нарнии, но ничего подобного в фильме нет... Кино явно не для детей. Неожиданный поворот в конце фильма вообще ввел меня в ступор, всплакнула немного
И снова (или опять) большое внимание уделено взаимоотношениям в семье.
Неплохой фильм, но так, на 4-
Три метра над уровнем неба
История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Баби ― богатая девушка, которая отображает доброту и невинность. Аче — мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.

Ну прямо-таки Ромео и Джульетта на современный лад) Или новые Грязные танцы. Но конец, конечно, не столь драматичен, как в 1м случае и не такой "хэппи", как во 2м.
Немного затянуто, но в целом хорошо, особенно приятно смотреть на главного актера (Марио Касас), колоритная испанская мелодрама для молоденьких девушек и тех, кто жаждет лицезреть накаченные мужские торсы с симпатичными мордашками.
Кстати, это уже 2я экранизация книги Фредерико Моччиа "Три метра над небом", хочу теперь посмотреть итальянскую версию и прочитать книгу.