Дети74.ruархив форума

Посоветуйте хорошие фильмы. Часть 2.

1 938 сообщений · 547 949 просмотров · стр. 3 из 49
Lavazzia
посоветуйте что-нибудь в стиле арт-хаус или "кино не для всех". Для примера: "Овсянки".

"Эйфорию" смотрели? Оч понравилась актриса играющая гл.роль Полина Агуреева.
Драма,артхаус http://www.ivi.ru/video/view/?id=47571
Иногда истинная любовь приходит к нам после всего. После юности, даже после свадьбы. И в последнее время видимо мы все быстрее стремимся выйти замуж, не ожидая ту самую истинную любовь. Вот так выйдешь замуж, вроде бы и все хорошо, а потом как бахнет. Тут то и начинается настоящая и очень интересная жизнь, и чем она запутанней, тем веселей.(с)
Lavazzia, вы решили меня сразить терминами :-D. Кодак - это у нас.....что?
Нани
Lavazzia, вы решили меня сразить терминами :-D. Кодак - это у нас.....что?
Сори, я уже за собой не замечаю))))
Кодак - это проигрыватель видео файлов)
Возможно этот фильм можно будет поглядеть стандартным проигрывателем, что устанавливается с виндос)
Taina
Lavazzia
посоветуйте что-нибудь в стиле арт-хаус или "кино не для всех". Для примера: "Овсянки".

"Эйфорию" смотрели? Оч понравилась актриса играющая гл.роль Полина Агуреева.
Драма,артхаус http://www.ivi.ru/video/view/?id=47571
Иногда истинная любовь приходит к нам после всего. После юности, даже после свадьбы. И в последнее время видимо мы все быстрее стремимся выйти замуж, не ожидая ту самую истинную любовь. Вот так выйдешь замуж, вроде бы и все хорошо, а потом как бахнет. Тут то и начинается настоящая и очень интересная жизнь, и чем она запутанней, тем веселей.(с)
спасибо, пошла качать) :mrgreen:
Lavazzia, а-а, вот оно что! проигрыватель, конечно, есть у нас какой-то! посмотрим....
Ну, и по теме:
Лежат у меня в папке несколько классных фильмов на мой взгляд.

1. Одержимость

Накануне важной деловой поездки молодой преуспевающий финансист Мэтью замечает в ресторане свою бывшую возлюбленную Лизу, которая таинственным образом исчезла два года назад и страстью к которой он все еще одержим. Забыв обо всем, Мэтью ступает на путь обмана и подозрений, чтобы выследить ее.

Пытаясь решить головоломку с помощью загадочных улик, он случайно знакомится с другой девушкой — ее тоже зовут Лиза и, возможно, ей известна тайна странного исчезновения. Мэтью не предполагает, что любовная одержимость уже сделала его жертвой виртуозной интриги, в которой каждая деталь была предусмотрена с дьявольской точностью…

2. 21 грамм( в гл. ролях Шон Пенн, Наоми Уотс)

Говорят, что каждый человек в момент смерти теряет 21 грамм. Столько весит горстка монет в пять центов, плитка шоколада, птица колибри…

«21 грамм» — это история о надежде и человечности, жизнелюбии и выживании. Независимо от того, боитесь вы смерти или нет, она приходит, и в этот момент ваше тело становится на 21 грамм легче. Быть может, это вес человеческой души?

3. Дом из песка и тумана (реж. Вадим Перельман)
Захватывающая история Американской мечты, обреченной на крах, рассказывает о двух людях, готовых на все, лишь бы доказать свое право на владение домом.

Речь идет всего-навсего о небольшом бунгало в Северной Калифорнии, но для Кэти Николо — это последняя надежда на возвращение к жизни после избавления от наркотической зависимости.

В результате бюрократической ошибки ее выселяют, и Кэти оказывается на улице. Ей остается лишь беспомощно наблюдать, как дом продают на аукционе за мизерную цену.

3. В одну сторону (в гл.роли Тиль Швайгер - очень мне нра)
Эдди Шнайдер — креативный директор, который работает в рекламном агентстве, принадлежащем отцу его невесты. Его ждут блестящие перспективы — известность, карьера, скорая женитьба. Но обеспечив алиби насильнику и избавив его от тюрьмы, он стал объектом мести со стороны жертвы насилия.

4. Непристойное предложение (в гл.ролях Деми Мур, Роберт Редфорд, Вуди Харельсон)

Как вы отнесетесь к непристойному предложению? Вам предлагается миллион долларов всего за одну ночь с вашей женой. Никаких лишних вопросов. Никаких обид. Никакого обмана. Все ваши финансовые вопросы будут решены в одно мгновение. Все ваши неосуществимые мечты станут реальностью. Как вы сами понимаете, речь идет об очень больших деньгах. Одна ночь с вашей женой. Согласны?

Именно с такой дилеммой столкнулся архитектор Дэйвид Мерфи, после того, как миллиардер-финансист, очарованный красотой его супруги Дайэны, сделал предложение, от которого почти невозможно отказаться. Одна ночь с Дайэной — миллион долларов! Смогут ли молодые люди пойти на эту сделку? Готовы ли они заплатить столь большую цену за столь большие деньги?

5. Точки над I(кто-то уже писал про него)

Кармен недавно пережила в Испании страстный и мучительный роман, но теперь обрела покой и уверенность со своим женихом Барнаби, который просто обожает ее. Кармен уверена, что этот брак даст ей ту стабильность, о которой она страстно мечтает.

Накануне своей свадьбы Кармен легкомысленно дарит поцелуй привлекательному незнакомцу по имени Кит, и этот единственный поцелуй неожиданно поднимает в ней утихшие страсти.

"21 грамм" один из моих любимых фильмов в жанре драма.Актеры бесподобные!
"Непристойное предложение" не давно смотрела по ТВ,оч хороший фильм.
Lavazzia, ну, усе! смотрю кино уже вовсю! правда есть кадры без перевода (2-3) в каждой серии, ну ничего и так нормално😉
Спасибо еще раз!
Нани
Lavazzia, ну, усе! смотрю кино уже вовсю! правда есть кадры без перевода (2-3) в каждой серии, ну ничего и так нормално)
Спасибо еще раз!
пожалуйста :ой засмущали:
посмотрела "Помни меня",  понравился фильм
когда видишь общее горе обособленно - по-другому воспринимаешь... острее
Влюбись в меня, если осмелишься

Судьба свела их не зря: вдвоем они составили странную, но гармоничную пару. Они родились великими выдумщиками, такими, от которых стонала школа. Их проделки можно было бы осудить и окрестить их закоренелыми хулиганами, если бы эти двое не были просто маленькими детьми.

Они придумали игру, такую, которую могли придумать только они, игру «осмелишься — не осмелишься». Они брали друг друга «на слабо». Игра росла вместе с ними, и однажды они стали взрослыми. Все изменилось, но они уже не могли отличить игру от жизни, потому что игра была их жизнью. Никто не хотел уступать. Они шутили и смеялись, они делали друг другу больно, они страдали и теряли годы…

Они знали, что любят друг друга, они произносили эти слова, но игра возвращалась, не позволяя им стать просто мужчиной и женщиной… Однажды изменилось и это…

Вот любят переврать оригинальное название фильма... Вообще-то переводиться, как "Детские игры" или "Игры детей"... Какое-то уж больно мудреное название в русском прокате.
Сам фильм отличный, актеры тоже понравились. Правда, неожиданная развязка, хотя, как я поняла, все все-таки жили долго и счастливо и умерли в один день.
Опять красной нитью отношения детей и их родителей. Но основная тема, конечно, не эта...
5+

Полночь в Париже

Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицжеральдами, Гертрудой Стайн он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.

Играет моя любимая актриса - Рейчел МакАдамс. А еще Марион Котийар, которая играла в выше описанном мной фильме...  и даже Карла Бруни. Стоит посмотреть хотя бы из-за того, что режиссер этой ленты Вуди Аллен.
Париж - моя давняя мечта, а 20-30 - е годы - одна из любимых эпох. Отдельный плюс саундтреку. После просмотра скачала композиции Кола Портера...
Очень понравился.

Мост в Терабитию

Надежды ученика пятого класса Джесса Аарона стать самым быстрым бегуном в классе разбились после того, как новичок Лесли Берк одержала победу в соревнованиях.

Оснований для враждебности по отношению друг к друг у Джесса и Лесли более чем достаточно, и тем не менее между ними завязывается дружба. Как тут не подружится, если приходится быть королем и королевой в обнаруженном в лесу волшебном царстве?

Почему-то ожидала чего-то похожего на Хроники Нарнии, но ничего подобного в фильме нет... Кино явно не для детей. Неожиданный поворот в конце фильма вообще ввел меня в ступор, всплакнула немного
И снова (или опять) большое внимание уделено взаимоотношениям в семье.
Неплохой фильм, но так, на 4-

Три метра над уровнем неба

История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Баби ― богатая девушка, которая отображает доброту и невинность. Аче — мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.

Ну прямо-таки Ромео и Джульетта на современный лад) Или новые Грязные танцы. Но конец, конечно, не столь драматичен, как в 1м случае и не такой "хэппи", как во 2м.
Немного затянуто, но в целом хорошо, особенно приятно смотреть на главного актера (Марио Касас), колоритная испанская мелодрама для молоденьких девушек и тех, кто жаждет лицезреть накаченные мужские торсы с симпатичными мордашками.
Кстати, это уже 2я экранизация книги Фредерико Моччиа "Три метра над небом", хочу теперь посмотреть итальянскую версию и прочитать книгу.
Пошла с дочкой сегодня на занятия в центр и что бы не терять время зря в эл.книгу качнула фильмец:  Реквием по мечте - фильм о  разрушении судеб героев, печальный финал...на душе так фигово стало...зря смотрела...душа болит....задумалась, что среди нас тоже есть такие люди...
А ещё с мужем вечерами смотрим сериал "Обмани меня", шёл по ТВ, пересматриваем)))
Посоветуйте что-нибудь комическое, что бы восстановиться)))
счастлив@я
Пошла с дочкой сегодня на занятия в центр и что бы не терять время зря в эл.книгу качнула фильмец:  Реквием по мечте - фильм о  разрушении судеб героев, печальный финал...на душе так фигово стало...зря смотрела...душа болит....задумалась, что среди нас тоже есть такие люди...
А ещё с мужем вечерами смотрим сериал "Обмани меня", шёл по ТВ, пересматриваем)))
Посоветуйте что-нибудь комическое, что бы восстановиться)))
Если Вам нужно что-то легкое, позитивное, то я бы посоветовала : Елки, Выкрустасы, ЖАРА)
Легкие романтические комедии от наших режиссеров))))
Можно глянуть " Служебный роман 2" - из той же серии, ИМХО)
счастлив@я, посмотрите Как Гарри встретил Салли, фильм старый, но довольно позитивный и добрый)
тетешечка
счастлив@я, посмотрите Как Гарри встретил Салли, фильм старый, но довольно позитивный и добрый)

да мне тоже понравился)
Посмотрела "Нянька на Рождество"..примитивный совсем.
спасибо, девочки! Обязательно посмотрю! Тем более, Рождество скоро...))) Буду создавать себе новогоднее настроение)))
тетешечка, а у меня дочка любит Мост в Терабитию  🙂
Очень хороший, но шокирующий фильм "Отель. Руанда", основанный на реальных событиях 1994 года, когда за 100 дней было вырезано около миллиона человек.
Вчера посмотрела "Время ведьм" с Николасом Кейджем - понравился. Сказка о мрачном средневековье, крестовые походы, инквизиция, чума, ведьмы...
"Елена" российский фильм, о пагубной слепой любви матери к сыну. Заставляет задуматься...
я с пузиком пошла на Мост в Терабитию
думала сказку посмотрю, получу заряд положительных эмоций
ну-ну (((

Три метра над уровнем неба
классный фильм
смотрела и итальянский, и испанский
для меня однозначно испанский лучше
Буква Ы, я тоже посмотрела итальянский вариант Три метра на небом... и продолжение Я хочу тебя. По сравнению с испанской версией довольно бледный фильм, вообще ни о чем....
тетешечка, а продолжение Я хочу тебя - испанский или итальянский фильм? Стоит того, чтобы смотреть?
Буква Ы, итальянский, с тем же актером... ну если 1я итальянская часть понравилась, то можно и 2ю посмотреть....
посмотрела с удовольствием "3 метра над уровнем неба". Вот она наша жизнь...мужа ткнула носом, он тоже у меня любитель погонять на мотике...
Очень интересный фильм "последнняя любовь на земле", 2011 год.очень интересный фильм, тема вроде тривиально, но советую...

Земля столкнулась с небывалым бедствием. В разных странах, на каждом континенте люди в самом буквальном смысле лишаются чувств — каждого из пяти, одного за другим… Майкл и Сьюзан считают свою связь мимолетной, но когда становится ясно, что мир неумолимо приближается к концу, герои понимают — им уже не прожить друг без друга. Но что останется, когда пропадут последние чувства?

Фильм смотриться на одном дыхании...Герои фильма — просто люди, далеко неидеальны, порой жестоки, лживы, и мало во что верят. Но они могут любить, и тогда все остальное теряет смысл. Фильм о том, как страшно, когда люди теряют человеческий облик, и в тоже время о том, как важно для многих из них до самого конца оставаться людьми. И совершенно неважно, что будет, когда пропадут последние чувства, важно, что сейчас, пока это не произошло, они еще могут любить и быть вместе.

"Высоцкий. Спасибо,что живой" кто смотрел? я скачала. но еще не зыркала. поделитесь вечатлениями...
Ekaterina_Sib, у меня знакомая ездила в кинотеатр смотрела.....ей не понравилось, вышла с впечатлением того. что Высоцкого просто опустили в г...  фильм, вроде, о последних его днях...не стоило так массово оповещать о том, что он был увлечён наркотиками и др...сама не смотрела, это её впечатления... А где качали?
Вчера наткнулась на кабельном на фильм "Жизнь гранью" в оригинале After.Life, в главных ролях Кристина Риччи, Лиам Нисон (до чего же хороши оба!). Фильм для любителей триллеров с элементами философии.
Поссорившись со своим женихом Полом Колманом, Анна Тэйлор попадает в автомобильную аварию и приходит в себя в… похоронном бюро. Элиот Дикон уверяет Анну, что она мертва и что ему необходимо подготовить тело к церемонии погребения. Элиот поясняет, что обладает редким даром — способностью общаться с недавно умершими людьми, чья душа ожидает отхода в иной мир. Однако мисс Тэйлор не верит ему, полагая, что по-прежнему жива.
Смотрю фильм "Судьба на выбор" - это абсолютно новый формат для российского телевидения. Проект представляет собой синтез остросюжетного фильма и психологической программы. Герои разных социальных групп и возрастов пытаются найти решение проблемы, "проживая" несколько вариантов развития своей судьбы, каждый раз возвращаясь к началу с одного и того же момента, ключевого для данной ситуации.Каждый выпуск проекта - художественный фильм со своим сюжетом. Каждая серия – история судьбоносного выбора. Герой получит три попытки, чтобы найти правильное решение. В этом ему помогают два Хранителя – Александр Гордон и Ксения Лаврова-Глинка, они наслаждаются своей свободой и одновременно немного завидуют людям. В их параллельном мире нет времени и нет физических ощущений, а есть лишь дух и мысль. Они наблюдают за людьми, считывая их мысли и обсуждая их между собой. Хранители находятся в параллельной реальности, их появление означает, что герой в критической точке, когда необходимо принять решение, которое изменит всю дальнейшую жизнь.
Мне фильм понравился. Необычно снято, не скучно смотреть. А еще нравится сериал СВАТЫ.
счастлив@я
Ekaterina_Sib, у меня знакомая ездила в кинотеатр смотрела.....ей не понравилось, вышла с впечатлением того. что Высоцкого просто опустили в г...  фильм, вроде, о последних его днях...не стоило так массово оповещать о том, что он был увлечён наркотиками и др...сама не смотрела, это её впечатления... А где качали?

счастлив@я,скачала на http://ru"""""""tor.org там всегда экранки быстро появляются после премьеры. Тем же макаром там скачала" сумерки.рассвет."
ПРо Высоцкого начала смотреть, не скажу категорично.что фильм плохой. Что-то в нем есть. Фильм не о последних днях, а о моменте,когда он на гастролях пережил клиническую смерть, а умер он ровно через год после этого случая.
Ekaterina_Sib, надо посмотреть...рассвет уже посмотрела))) Начала смотреть сериал "Терра нова" спать легла сегодня в 4.30...в эл.книгу вошло только 5 серий))), а так бы вообще не легла)))) Кто-то , вроде здесь рекомендовал, но я пропустила мимо ушей...а сейчас втянулась, нравится.
Очень рекомендую фильм "Волчок" (пр-во Россия). Фильм тяжелый, но очень хорошо снятый, смотрится на одном дыхании. Замечательные актеры, качественно подобранная музыка.
Это кино об одинокой, никому не нужной девочке и ее матери.  Можно еще назвать фильмом о неблагополучных семьях.
02.jpg
Могу быть неоригинальной, но на днях посмотрела фильм "Планета Ка-Пэкс"-  очень понравился. Он и слегка фантастичный и очень мудрый. А самое главное что его смотришь с непрекращающимся ожиданием дальнейшего события...
Еще произвел глубокое впечатление фильм " Кожа, в которой я живу" До сих пор вспоминаю кадры из фильма, хотя посмотрела более 2 мес назад...
счастлив@я
Ekaterina_Sib, надо посмотреть...рассвет уже посмотрела))) Начала смотреть сериал "Терра нова" спать легла сегодня в 4.30...в эл.книгу вошло только 5 серий))), а так бы вообще не легла)))) Кто-то , вроде здесь рекомендовал, но я пропустила мимо ушей...а сейчас втянулась, нравится.
тоже начала вчера смотреть Терра нову
честно, ожидала большего
ИМХО, "Лост" поинтереснее будет, ярче, сюжетней, да и не такой межбюджетный как ТЕРРАНОВА
что нравится:сама идея переселения, чистый, незагаженный мир. Хотя фразы, часто произносимые в этом фильме, типо: у людей появился второй шанс, мы будем жить по-другому... вызывают у меня усмешку) ИМХО, люди все загадят, уничтожат, не важно здесь и сейчас, либо 85 млр лет назад)))
Посмотрела сегодня «Серж Генсбур. Любовь хулигана» http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/432996/
Рекомендую. Интересно. Даже заворживающе  🙂
Изящный мюзикл дарит поклонникам творчества культового француза рассмотреть икону «бурных 60-х» поближе, не вдаваясь при этом в детали увиденного.
Jun, мне тоже этот фильм понравился, из той же серии "Бабуся"
Вчера посмотрела "Простую историю" Линча очень душевный и глубокий фильм.
Если читают тему фанаты игры Клюедо или Cluedo, особенно первого неадаптированного варианта, то обязательно смотреть фильм в аналогичным названием Clue 1985г. Есть над чем посмеяться, вспоминая собственные игрища. Не фанаты игры тоже могут посмотреть, ага.
я на днях посмотрела фильм "Прислуга" - советую любителям эпохи 60-х годов в штатах, очень красивые прически, наряды...
тетешечка
я на днях посмотрела фильм "Прислуга" - советую любителям эпохи 60-х годов в штатах, очень красивые прически, наряды...
где смотрели? он же только 16 февраля в кинотеатрах выходит...
Коала
Jun, мне тоже этот фильм понравился, из той же серии "Бабуся"
Вчера посмотрела "Простую историю" Линча очень душевный и глубокий фильм.
посмотрела по вашему совету "Бабусю"- жутко мелодраматичный и переживательный фильм, прям до слез
"Бабуся — так ласково звали ее внуки, для которых она была главным человеком на свете. Прошли годы. Внуки выросли, обзавелись своими семьями. Бабушка продала свой дом и вырученные деньги отдала внукам на обзаведение, а сама осталась жить с дочерью и зятем в полученной ими городской квартире.
Но тут случилась беда — тяжело заболела, а потом и умерла дочь Вера. Зять категорически отказался жить с бывшей тещей. Он собирался заново устроить свою личную жизнь и не хотел брать на себя такую обузу. Оставались внуки. Но у каждого из них свои причины не брать старую женщину к себе"
Lavazzia, дома смотрела) торрент скачала.
кстати, в отличном качестве