Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 15 из 80
У меня младшая ветрянкой переболела, а вот старшая, которой уже 14 лет, так и не болела. Вот где засада - чем взрослее, тем тяжелее болеют. Вроде и не совсем ребенок уже, а тоже попасть можно 🙂
Letnya, а вас турки нормально в ресторан пускали? Не боялись, что заразите других постояльцев?

Царевна Лягушка, я сама в 17 лет легко переболела, так что это наверно больше от организма зависит, а не от возраста
Letnya,не по теме конечно, но уж доофтоплю))

врача вызвали, индуса, учился в Воронеже что ли, жена русская
вылет запретили, нас бы даже в аэропорт не пустили
зеленку они не используют там, это чисто российское средство
лекарства покупали сами, они копеечные там, можно было в страховую чеки предъявить, но наверно и это бесполезно было бы
хвоя, она же писала вчера:
Letnya
турки оч нас пугались, шугались))) Русские постояльцы относились с пониманием.

Я вот русская, но при виде ребенка в зеленке в ресторане или в другом месте отеля понимания бы к его родителям, наверное, не испытывала. Скорее всего, пошла бы еще и настучала на ресепшен.
хвоя, в отеле к нам относились хорошо, ни какого дискомфорта мы не ощущали, боялись турки которых мы встречали на улице в поселке.
Северозападная, ну настучали бы вы и что далее?? что бы вам это дало?? мы не малерией же болели, почему такое отношение к ребенку болеющему ветрякой? 21 день инкубационный у ветрянки, может кто и подхватил от нас из детей ветрянку, эта та болезнь которой необходимо переболеть в детстве, 100 % этот ребенок переболел уже у себя дома на Родине, и мы уже этим не омрачили отпуск им  :coolsmiley:
Letnya
эта та болезнь которой необходимо переболеть в детстве, 100 % этот ребенок переболел уже у себя дома на Родине, и мы уже этим не омрачили отпуск им  :coolsmiley:
А если взрослый человек, который в детстве не болел заразится? Бывают даже смертельные исходы, как это не печально.
Ларисончик
Letnya,не по теме конечно, но уж доофтоплю))

врача вызвали, индуса, учился в Воронеже что ли, жена русская
вылет запретили, нас бы даже в аэропорт не пустили
зеленку они не используют там, это чисто российское средство
лекарства покупали сами, они копеечные там, можно было в страховую чеки предъявить, но наверно и это бесполезно было бы
 в Турции тож зеленкой не пользуются, врач превез нам мазь хорошую, до сих пор лежит в аптечке, мазали ей и зажил все быстренько )) В крайний день мы съездили даже на экскурсию на яхте
Helen*
Letnya
эта та болезнь которой необходимо переболеть в детстве, 100 % этот ребенок переболел уже у себя дома на Родине, и мы уже этим не омрачили отпуск им  :coolsmiley:
А если взрослый человек, который в детстве не болел заразится? Бывают даже смертельные исходы, как это не печально.
Helen*, а где гарантия что этот взрослый не подхватит в маршрутке по дороге домой с работы, например...
Letnya
эта та болезнь которой необходимо переболеть в детстве

я бы не употребляла слово необходимо
это в принципе тот же герпес,  кому он нужен  :coolsmiley:

но, вы, конечно с отдыхом "попали", не застрахуешься, к сожалению
Letnya
Северозападная, ну настучали бы вы и что далее?? что бы вам это дало?? мы не малерией же болели, почему такое отношение к ребенку болеющему ветрякой? 21 день инкубационный у ветрянки, может кто и подхватил от нас из детей ветрянку, эта та болезнь которой необходимо переболеть в детстве, 100 % этот ребенок переболел уже у себя дома на Родине, и мы уже этим не омрачили отпуск им  :coolsmiley:

Не люблю людей,которые решают свои проблемы за счет окружающих и подвергают их риску заражения.
Люди отдыхать приехали, а не цеплять заразу. Заболели - сидите в номере, не мотайтесь по отелю. Понятно, что вам неудобно, но это не должно отражаться на других постояльцах отеля. Которые вполне могут заболеть к моменту вылета и которых не посадят в самолет, и они вынуждены будут торчать в отеле за свой счет. Вам это всё фиолетово - понятно. Инкубационный период у ветрянки ДО 21 дня. Заболеть можно и через 10, и через 21 день, если вы не знали.
Насчет того,что "что бы это дало" - если вы не в курсе, турецкие отели, особенно недешёвые и заточенные под детей, особенно дорожащие своей репутацией, вправе потребовать от таких туристов просто покинуть отель. Эпидемия никому там не нужна, даже ветряночная.
у нас Саша не выходил из номера
папа там стрелялся с ним
еду приносили из ресторана
индусы видимо не болеют ветрянкой что ли...потому что они с таким любопытством его разглядывали))) чикенпокс, чикенпокс)))
Северозападная,с тобой в один отель лучше не попадать)))
стукачок-с)))
Letnya
Helen*
Letnya
Helen*, а где гарантия что этот взрослый не подхватит в маршрутке по дороге домой с работы, например...
Letnya, гарантии нет, конечно. Можно хоть где заразиться. Но... когда вы ходите 3 раза в день с больным ребенком в ресторан, и по территории отеля, вероятность, что окружающие люди заболеют намного выше.
Ларисончик

наоборот)))
в этом отеле будет все в порядке  :-D :-D :-D
я бы полетела вместе))
Ларисончик
у нас Саша не выходил из номера
папа там стрелялся с ним
еду приносили из ресторана

Вот это правильно.Ларисончик, с тобой и в один отель не страшно.))) Сознательная мама
Ларисончик
стукачок-с)))

Ларис, после темы "Учит ли ребенка давать сдачи" со мной вообще никуда нельзя - я могу чужого кусающегося ребенка сравнить с собакой, ну кому это понравится-то 🙂
А вообще по теме - не люблю я детские отели, там все время зараза какая-то 🙁 После Текировы Коринтии, с ее вечными ротавирусами, года три назад, когда у меня сын 2 дня лежал в госпитале Кемера под капельницей, я вообще не смотрю в сторону этих ясли-садиков на выезде.
Северозападная, мы своим проблемы не решали за счет других, нет у нас такой привычки, как вам это показалось. По отелю как вы выразились мы не мотались, наборот старались как можно больше скрытся от посторонних глаз, детские клубы мы не посещали, старались выходить за пределы отеля, гулять и наслаждать отдыхом каким бы он тяжелым в связи с болезнью не оказался. Слава Богу в нашей Пятерке недешевой оказались адекватные посетители, и турецкий персонал оказал нам помощь, и все сделал для комфортного проживания нами в отели, принося градусники и спрашивая нас при каждой встрече как наше сомучувствие. За что спасибо им.
Вам же я желаю чтобы Вы никогда не оказались на нашем месте 🙂
Северозападная, + мильон!
Северозападная, я потому и спросила, что меня удивило отсутствие какого-либо карантина, особенно страшно за беременных девушек, риск хоть и не велик, но последствия могут быть ужасными, в любом случае сама бы не хотела оказаться ни на месте Letnya, ни на месте остальных отдыхающих
Letnya

Вам же я желаю чтобы Вы никогда не оказались на нашем месте 🙂

в чем и дело
не застрахован ведь никто
и Таня не больного ребенка повезла в отпуск
там же заболели

некоторые кстати заболевших здесь везут  :crazy2: дабы деньги не терять...

так что тут - не суди да не судим будешь
мы ездили с таким жудчайшим кашлем, что на нас все оглядывались, было не слишком ловко 🙁 но в течение 2х дней все как рукой сняло
На тему болезней детских,поофтоплю,потом удалю:
в наше последнее пребывание в приличном детском отеле в Турции,по прилету,обнаружилось,что в отеле ангина+ротавирус  :sad: :sad:,по нескольку детей в день увозили в больницу
Естественно,мы не посещаем никаких детских клубов,дискотек,анимации,бассейнов - только море. Но вот от столовой никуда не деться.... Простите,когда ребенка полощет за соседнем столиком,а родители при этом спокойно сидят пиво и коктейли пьют,максимум,рот салфеткой вытрут,то уж куда тут... :-|
Через пару дней у моих детей заболело горло. Я не стала ждать дальнейшего развития событий,и сразу всем начала давать антибиотики  :-|  Кушать мы старались или сразу при открытии,пораньше,или перед закрытием,или брали еду в номер...

Вывод: для себя решили больше никаких детских густонаселенных отелей.(Муж вообще был вне себя от таких заботливых родителей. Когда мы на второй день пришли в детский бассейн,там ребенка лет 5 рвало прямо в бассейн. :sad: Родителей рядом не было. Позвали сотрудников,которые пошли на поиски родителей)
Ищем отели по возможности "безлюдные" и "скучные"...
SlадкаяLive, девочки а можете оглашать такие отели, а то собираемся в 5-ку в июне, а вдруг в один из этих отелей 🙁
nastena_angel,а как тут угадать с отелем:мы поехали в очень хороший,по рекомендации и отзывам знакомых (он на самом деле такой и есть: питание отличное,анимация хорошая,бассейны детские) - НО от того,что кто-нибудь из родителей не привезет ребенка с заразным заболеванием не застраховаться никак. Хорошо,если родители ответственные и весь карантинный период в номере просидят с ребенком,чтобы исключить риск распространения болезни... От несознательности никто не застрахован...
nastena_angel
SlадкаяLive, девочки а можете оглашать такие отели, а то собираемся в 5-ку в июне, а вдруг в один из этих отелей 🙁

Клаб Астерия,Блю Вотерс,все Али Беи, все Папиллоны,все Глории, Марти Мира,Суэно,все Вояжи,Пиратес Бич Клаб,Текирова Коринтия,Боран Маре,Лонисера,Камелия,Маритим и Маритим Пайн Бич,Туран Принц,Парадайз Сиде Бич..
Да полно детских-предетских отелей 🙂
Северозападная,и наш в этом списке...
SlадкаяLive,и два "наших", где сын болел 🙁
SlадкаяLive,ужас какой

и все равно никто не застрахован
просто родители все разные ездят  :idiot2: кому-то важнее алл инклюзив по полной использовать видно
Ларисончик,да не всегда в родителях дело. Просто чем больше детей на кв.метр - тем,соответственно,больше вероятность детских инфекций. Кроме того, есть отели, где из года в год какая-нить зараза вылезает - Папиллоны и Текирова, может, она в бассейнах там "живет" или еще где.
По крайней мере, в отзывах по ним каждый год много детишек там болеют 🙁
Северозападная,я про тех родителей, которым пофиг
про которых Света написала
И мы по этой причине стараемся не ездить в отели, "заточенные" под детей и вообще выбираем, где народу поменьше
Училка,я вообще маленькие отели люблю
муравейники ненавижу
я ж людей не люблю)))

Ларисончик, и я похоже тоже :2funny:
Северозападная
Туран Принц
Да полно детских-предетских отелей 🙂

недалеко от нас был этот отель
его не выбрала, т.к. про ротавирус много писали

нам предлагали в Белеке отель Цезарс Темпл 5 зв
цена нормальная была
когда почитала отзывы, отказалась
у меня сложилось мнение, что это пансионат больных детишек

Вот мы в прошлом году выбирали "недетский отель" - чисто немецкий, полкилометра до моря, никаких лунапарков на территории, всего пара горок..
И вот что из этого получилось 🙂

И там еще хвост паровозика не поместился на фотке. Думаю, не надо рассказывать, какая картинка на мини-диско в детских-детских отелях 🙂
Правда, немцко-голландские родители этих детей были вполне сознательные граждане: ни одного сопливо-кашляющего ребенка я там не увидела.
Мы в прошлом году были со старшей совсем не в детском отеле 3*, в котором всего 108 номеров в 2 корпусах. Детей было - куча, и даже 1 ребенок с ветрянкой - вот мы шарахались со старшей (она ветрянкой не болела). Так что тут, по-моему, не угадаешь, где чего поймаешь.
Царевна Лягушка,точно
Царевна Лягушка, это-то конечно, но все-таки в таких отелях есть шанс не нарваться на огромное количество детей, как в отелях изначально позиционирующих себя как детские
Училка, конечно, шанс есть. Просто, почитав отзывы на разных сайтах, думала, что в средненькой трешке детей будет поменьше.
Царевна Лягушка, ну так ведь лучше с дитем в средненькую трешку, чем "дикарями" на наш юг и бегать искать, где поесть и где приткнуться на пляже. Место у вас красивое было. Потому и едут с детьми туда, чтобы хоть о питании голова не болела.
тот отель, в котором мы отдыхали последние 3 раза совершенно нельзя назвать детским, но что там было послений раз (в сравнении с предыдущими). К концу нашего отдыха в ресторане появилось даже несколько современных детских стульчиков, обустроили хорошую детскую площадку. В общем мы были очень удивлены