Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 16 из 80
Училка,я уже к твоему больше склоняюсь
Кима, это точно. И всяко дешевле наших баз отдыха (с нормальным туалетом, душем и хоть каким-то питанием) с нашим замечательным климатом 🙂
ой, да звездность на самом деле - это самоудовлетворение)))
я во Вьетнаме вообще хотела двушку взять, хорошо, что  она дороже трешки оказалась))
Северозападная
Просто чем больше детей на кв.метр - тем,соответственно,больше вероятность детских инфекций.
В больших отелях и территория огроменная, и детей конечно больше, но и ресторанов, бассейнов и детских площадок больше.
Я люблю большие отели с огромной территорией. Мы были в таком, и я совсем не ощущала себя в муравейнике, потому что корпуса находились друг от друга на достаточно большом расстоянии, большие лужайки, несколько детских площадок, пляж очень большой вытянутый... Даже главный ресторан разделен на несколько зон (2 закрытых и 2 открытых),  кроме того множество мест, где можно перекусить. На обед мы в главный ресторан вообще не ходили, в ресторане на пляже обедали, нигде никакой толкучки не наблюдалось. Единственное, где можно было увидеть "муравейник" - это мини-диско и вечерние шоу в амфитиатре.
Училка
обустроили хорошую детскую площадку.

северозападная - череззаборный папарацци 🙂
Helen*,вот, вот - мини-диско основное "зло" и есть 🙂 Там они все собираются и скачут, какая бы огроменная территория у отеля ни была. Мой, например, фанат этого дела и любит поплясать и за аниматоршу подержаться 🙂
Царевна Лягушка, вот-вот. Мы едем туда только из-за того, что солнце точно будет! (ну и море). А то здесь брать путевку почти за такие же деньги, а неизвестно, какая будет погода...
Хотя в 2001 году мы съездили на юг (в Орленок) на неделю. А потом на выхи на Тургояк (там есть такие базы, где нет света и туалетов и готовишь сам себе на газовых плитах). Было прохладно - конец августа. Так мы отдохнули на Тургояке лучше, чем на юге. Ощущения такие остались.
Тан4ик, мы в прошлом году, вернувшись из Турции, поехали на Увильды - так, на денек, поплавать-шашлыки пожарить. После Средиземки мне Увильды таааааак НЕ понравились, не смотря на стоявшую жару. Да пока из Че до него доедешь, да, если не на базе, то ни туалета, ни прочих удобств, вода показалась ледяной и вообще. Ну его, такой отдых. Лучше турецкая трешка. Тем более, дети уже не маленькие 🙂
Девочки, я тут смотри вы уже специалисты по \Турции подскажите недорогой отель в Белеке и хорошего турагенство, а может кто то ездит в Турцию сам?
marisabelca
подскажите недорогой отель в Белеке

marisabelca,там самые дорогие отели обычно.
Северозападная, просто почитала что с маленьким ребенком лучше туда.
мы только однажды были в алании, очень бюджетно, стараюсь пропускать посты, в которых цена больше 60тыс зашкаливает (обидеть никого не хочу) просто не готова морально тратить такие деньги, но кроме алании хочется побывать еще где нибудь, возможно ли это?
ларочка80, я в алании тоже была, за 9000)))
я вот тож читаю и посты по 125тр пропускаю)))
реально заоблачные цыфры. Мне на до девушка посчитала на нашу семью 42тр вполне так норма. А надеюсь и еще дешевле найти))))
Наталина, ну у вас ре еще бесплатно идет 🙂 а у нас уже большой мальчик. в 2009 году ездили с сыном в аланию в бюджетную 5ку за 38- нууу очень большая территория 2 бассейна 2 горки - питание скромное
Девочки по Турции могу вот что посоветовать: из всех регионов быстрее всех прогревается Алания, потому как это самая южная точка Анатолийского побережья и горы довольно далеко от побережья (в основном), по отельной базе там есть и Де люкс отели и вплоть о пансионов в 2*, ехать порядка 2-3 часов на трансфере из Анталии. Самые "дорогие" регионы Кемера и Белека, но и панорамы там конечно красивее-горы, сосновые леса и лазурное море (любители галечных пляжей-вам сюда)))Чистые песчаные пляжи-в Сиде) Сама была в Турции 7 раз и очень люблю эту страну.
Umi, вы всегда через агенства ездили?
Ну вот я и думаю про Аланию.
marisabelca, да, всегда покупала туры, а с прошлого года и сама стала в агентстве работать))))))
Тур. Операторам не выгодно продавать одни билеты на чартерные направления, они это делают только в одном случае-если много свободных, но такое случается крайне редко.
В Стамбул только сама все себе бронировала, но в Стамбул регуляры из Екб летают, так что с ними проще.
Umi, а от Стамбула далеко до побережья?
Umi,раз вы в турагенстве работаете скидывайте нам тоже горячие предложения :ой засмущали:
marisabelca,со Стамбула далекова-то, с самого северо-запада страны пилить))))Но сам город-потрясающий!
До горящих пока далеко, поскольку у многих ТО (тур. опер) сезон откроется с середины апреля, хотя вот из Челябинска в этом году побит рекорд и первый чартер вылетит 22.02) Из Екб 19.02 уже вылетел)
Раннее бронирование конечно-очень хороший вариант, т.к. скидки довольно внушительные и позволяют забронировать конкретный отель (хорошие отели в сезон часто на стопе стоят)
Umi, ну вообще по вашему опыту в прошлом году были горящие туры и какое вот самое выгодное предложение было?
marisabelca,в прошлом мало было горящих, это по моему опыту... Заполняемость хорошая была, время от времени появлялись горящие в основном в 3-4*
Училка,Ваш отель застопился до 28.07 на фэмили 🙁
Северозападная, я в шоке. Но как-то подозрительно он застопился сразу же настолько времени. Может отель не выделил такие номера на русских?
Училка,сама в шоке. Нет, были фэмили на той неделе - я смотрела, когда мы тут про цены говорили и про экономию. Видимо, их просто мало.
Северозападная,да, их там на самом деле мало, но просто я 1 раз вижу, что резко до конца июля все в стопе
девочки а в Турцию  пустят в мае  если загранпаспорт до 15 июня 2011
Училка,может, 2 стандарта взять 1+1 - это еще есть?
DIAmamacha

Паспорт должен действовать не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура.
Северозападная, спасибо за идею.Будем думать
Северозападная
DIAmamacha

Паспорт должен действовать не менее 3-х месяцев со дня окончания запланированного тура.

в идеале))) но в Турцию пускают доже если паспорт заканчивается в день возврата))Лояльные)
Umi
Северозападная
DIAmamacha

в идеале))) но в Турцию пускают доже если паспорт заканчивается в день возврата))Лояльные)
не всегда..всякие случаи были...хотя бы месяц должен быть действителен паспорт
Umi
Северозападная
DIAmamacha

Ага, "в день возврата" 🙂 То-то вы в турфирмах заставляете туристов расписки писать, что объяснили им про 3 месяца и в случае, если их не пустят - вы ответственности не несете.
А там пограничник не с той ноги встанет, кальян с утра не покурит - и будет нелояльным. Зачем рисковать? Недолго же новый паспорт сделать.
Северозападная
Umi
Северозападная
DIAmamacha

Ага, "в день возврата" 🙂 То-то вы в турфирмах заставляете туристов расписки писать, что объяснили им про 3 месяца и в случае, если их не пустят - вы ответственности не несете.
А там пограничник не с той ноги встанет, кальян с утра не покурит - и будет нелояльным. Зачем рисковать? Недолго же новый паспорт сделать.

+10000!!
LadyBoss,Северозападная,девочки, ну понятно что это "крайний случай", в который далеко не все готовы пускаться)) Некоторые вон и без виз в ОАЭ и Индию летят)Ну это когда охота пуще неволи :lol:
Umi,ну в Индию сейчас по прилету визу можно сделать, если паспорт в аэропорту на время отпуска оставить :-D, а про ОАЭ...не сталкивалась с такими экстрималами
LadyBoss, ну вот по мне, так фиг я паспорт свой где-то оставлю, а некоторым нормуль))))))))) Вообще считаю надо открыть тему "приколы туристов", думаю много интересного можно туда написать)
Umi
LadyBoss, ну вот по мне, так фиг я паспорт свой где-то оставлю, а некоторым нормуль))))))))) Вообще считаю надо открыть тему "приколы туристов", думаю много интересного можно туда написать)
и я такая же) не доверила бы индусам паспорт)) а темку можно) приколов так то много  :2funny: